Банально...но все же...поделитесь простыми,интересными рецептами
Обмазываете полкурицы майонезом или сметаной с итальянскими травами в форму, немного воды и в духовку
На сковороде обжариваете лук и чесной, добавляете мелкорубленный красный болгарский перец, обжариваете, когда будет готов добавляете банку зеленого горошка и банку кукурузы (все без воды), подогреваете, можно добавить карри.
Вот и ужин птица с гарниром.
Рыба в духовке. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и запечь в духовке. Можно завернуть рыбу в фольгу, обложив ее предварительно помидорами черри, маслинами и тоже запечь. Гарнир любой, хоть картошка или рис, хоть овощи.
Я свиную шею готовлю обычно. По-разному, включая шашлык. Сегодня шашлык будет )
картофан в беконе))) гляньте в инете)) вкусно так!
Если быстро и плотно, то курица. Я беру куски, обычно окорочка, шпигую чесноком, солю, чуть смазываю сметаной сверху, в огнеупорную посуду, немного воды только надо, а то пригорит, не закрывая, и в духовку при т-ре 200 градусов минут 45-60.
Еще у меня в морозилке обычно есть куски свинины в домашнем маринаде, порционные. Вынимаю и на сковородку на маленький огонь. Через минут 20 хороший кусок жареного мяса.
Если суп, то можно из куриных крылышек бульон сварить и заправить рисом.
Курицу можно запекать и в фольге, и в пакете. Соус на Ваше усмотрение. Я обычно делаю на сметанной основе: аджику разведу, к примеру.
Можно вырезку свиную хорошенько отбить, посолить, поперчить. Во внутрь завернуть мелко натертый сыр с зеленью и чесноком. Получившийся рулетик обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Можно запечь в духовке, но я жарю на сковороде под крышкой, периодически переворачивая. Когда потечет сыр - готово. Можно с пюре, можно с рисом.
а зачем на вумане то искать рецепты если в интернете их на любой вкус и с пошаговыми инструкциями?
Можно пасту с вонголе (с томатами или со сливками на выбор, см. варианты рецептов в инете) или мы любим просто запеченные на углях: шампиньоны, баклажаны, спаржа, болгарский перец и мясо (свинанина или говядина для стейков) делать или плескавицу, много зелени и соус с чесноком к этому всему. Если хочется китайской кухни, то гобаоджоу, ароматная говядина и рис с яйцом. Самое быстрое и простое это пожаренное мясо ( как угодно можно стейк или жаркое или бефстроганов) и отварные на пару овощи (брокколи, цветная капуста, спаржа и т.д.)
а зачем на вумане то искать рецепты если в интернете их на любой вкус и с пошаговыми инструкциями?
Странный вопрос. В готовом рецепте - не пишут: может готовить - долго сложно и муторно, или например какая "xитрость" там есть, или просто опечатка, или что. А автора - не переспросишь (да и просто "куxонная квалификация" автора - неизвестна).
Поэтому кулинарные форумы и существуют. Для меня "вуман" - именно "кулинарный" (а не "женский") форум: я тут никуда кроме кулинарии и не заxожу.
Берете три кило младенцев, сажаете на шампуры, добавляете лучок и перец по вкусу. Жарите до готовности
У меня сегодня на ужин- крупно нарезаю картофель и на противень, на него свиные ребрышки и в духовку максимум на час. Соль, чеснок, приправы там же. Просто, вкусно и легко!
Я свиную шею готовлю обычно. По-разному, включая шашлык. Сегодня шашлык будет )
шашлык дома? как?
шашлык дома? как?
Всё очень просто! Мы выходим в свой внутренний дворик, в садовом камине-мангале делаем угли и готовим)))
шашлык дома? как?
Есть электрошашлычница. Нет конечно аромата костра, но и так неплохо.
Всё очень просто! Мы выходим в свой внутренний дворик, в садовом камине-мангале делаем угли и готовим)))
деревню не спрашивали
Есть электрошашлычница. Нет конечно аромата костра, но и так неплохо.
че за фирма и модель скоко стоит
че за фирма и модель скоко стоит
Они недорогие, у меня "чудесница-5", есть вроде и боши всякие. Такой металлический цилиндр с нагревательным центром и шампурами (ставятся вертикально, жир капает в специальные емкости).
В ресторанах многих же готовят не на костре а на газовом мангале - вкус тот же.
Единственное что мясо может вниз падать, надо его накалывать прочно. )
Я покупала за 2000₽
http://spb.pulscen.ru/products/elektroshashlychnitsa_aromat_19714024
Типа такой
Еще по этому поводу, для гостей это шок )) если любите удивлять)
Друг к мужу пришел в плейстейшен поиграть, я ему кило шеи приготовила так - у него глаза на лоб, где взяла зимой шашлык?)) все съел ) и теперь на шашлык ходит.
Даже отзывы почитайте - я из-за отзывов решилась )
Еще по этому поводу, для гостей это шок )) если любите удивлять)Друг к мужу пришел в плейстейшен поиграть, я ему кило шеи приготовила так - у него глаза на лоб, где взяла зимой шашлык?)) все съел ) и теперь на шашлык ходит. Даже отзывы почитайте - я из-за отзывов решилась )
Подстилка хвалится как хорошо друзьям мужа прислужила. А ваш муж тоже шашлыки для ваших подружек делает, пока они в плейстейшен играют?
Подстилка хвалится как хорошо друзьям мужа прислужила. А ваш муж тоже шашлыки для ваших подружек делает, пока они в плейстейшен играют?
Фу, что за негатив?)
Мой муж алень и платит везде за моих подружек)
http://spb.pulscen.ru/products/elektroshashlychnitsa_aromat_19714024Типа такой
пнятненько. спасибо за ответ - надо брать)
а запах шашлыка есть по подъезду шоб все соседи завидовали?)
Я свиную шею готовлю обычно. По-разному, включая шашлык. Сегодня шашлык будет )
а шею свиную где берете и как ее маринуете?
а запах шашлыка есть по подъезду шоб все соседи завидовали?)
Вот не знаю, запах есть, но не сильный.
Не пожалеете точно )
а шею свиную где берете и как ее маринуете?
Беру обычную разруб или мираторг, мариную в гранатовом соке час. Шея просто имхо для шашлыка идеал.
Они недорогие, у меня "чудесница-5", есть вроде и боши всякие. Такой металлический цилиндр с нагревательным центром и шампурами (ставятся вертикально, жир капает в специальные емкости). В ресторанах многих же готовят не на костре а на газовом мангале - вкус тот же. Единственное что мясо может вниз падать, надо его накалывать прочно. ) Я покупала за 2000₽
в розетку включается что ли?
Самое бесячее) потом мыть шашлычницу)
Но если нанизать лучок, помидорки, это вообще. ))
Мне не верите - отзывы почитайте )
Беру обычную разруб или мираторг, мариную в гранатовом соке час. Шея просто имхо для шашлыка идеал.
спасибо за рецепт
в розетку включается что ли?
Да.
Самое бесячее) потом мыть шашлычницу) Но если нанизать лучок, помидорки, это вообще. )) Мне не верите - отзывы почитайте )
А сколько минут готовится мясо?
Да.
а сильно нагревается конструкция?
А сколько минут готовится мясо?
20-30
Нагревается эта штука минут 5) пока мясо нанизываешь)
а сильно нагревается конструкция?
Ну так .. Я все убираю на 30-40 см вокруг.
Ну так .. Я все убираю на 30-40 см вокруг.
ого, ясно, и кота убрать надо наверное
Вот фото (пробел убрать)
То есть видно что даже обуглилось немного)
http://s019.ra dikal.ru/i641/1505/2a/c48f7e5cb596.jpg
ого, ясно, и кота убрать надо наверное
Конечно) очень жаркая конструкция
Вот фото (пробел убрать)То есть видно что даже обуглилось немного) http://s019.ra dikal.ru/i641/1505/2a/c48f7e5cb596.jpg
это за 20-30 минут так прожарилось? хорошо
а дай еще как ты шею готовишь? есть еще опупенные рецепты?
это за 20-30 минут так прожарилось? хорошо
ага, я ж говорю поищите отзывы )
вот к примеру http://www.ozon.ru/context/detail/id/30918835/#comments_list
а дай еще как ты шею готовишь? есть еще опупенные рецепты?
Да любой шашлычный маринад
Луку куча и все в нарезанное мясо, но дольше держать. Можно уксуса добавить, но шея сама нежная поэтому я с ней особо не извращаюсь. ))
Получится реально вкуснотища! На озоне любой отзыв про электрошашлычницу кричит об этом )
не а без электрошашлычницы шею еще както готовишь чтоб прям аххх... ?
чета мяса захотелось дико.
не а без электрошашлычницы шею еще както готовишь чтоб прям аххх... ?
Да еще идеальный вариант - просто нарезать по 2 см, отбить и пожарить ) в тарелке нарезать посолить и поперчить. Это если лень готовить.
Сегодня шашлык не делала я(не было времени), сделала жаркое элементарное) обжарила кусочки шеи 2х2 примерно. Туда морковку и лук. Поставила картошку варить, все смешала, посолила поперчила, лавровый лист, 20 минут и вкусняшка.
Мясо обожаю, стейки говяжьи делать пытаюсь. Не всегда получается, у плиты жара не хватает )
да.. люблю свининку - нежная жирненькая мягонькая. И с картошкой потушить в казанке.. Че еще надо?)
Рыбу не готовим, хотя обожаю. Купила как-то две форели, по Джейми Оливеру приготовила а муж сказал что есть не будет. Ну и пусть свинину ест )
да.. люблю свининку - нежная жирненькая мягонькая. И с картошкой потушить в казанке.. Че еще надо?)
Дада да )