Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Что вы готовите на ужин летом?

Зимой понятно: голубцы, вареники в горшочках, жаркое и тд. А вот летом хочется еды"полегче". В основном готовлю на сковороде-гриле крылышки, стейки, рыбу и к ним салат из овощей. А что еще готовить летом подскажите.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (65) Ответить
  • Кому понятно? Я никогда не готовлю голубцы, жаркое и вареники в горшочках. Себе салат и зимой, и летом, мужу стейк или вырезку, или рыбу. Гарнир не едим ни на обед, ни на ужин, ни летом, ни зимой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мы делаем стейк, рыбу на гриле иногда там же котлеты и свежие овощи или салат. Муж часто ест и гарнир

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кому понятно? Я никогда не готовлю голубцы, жаркое и вареники в горшочках. Себе салат и зимой, и летом, мужу стейк или вырезку, или рыбу. Гарнир не едим ни на обед, ни на ужин, ни летом, ни зимой.


    Вот и я удивилась как автор обобщила,у меня лично и горшочков то нету,а по теме- готовим тоже самое что и зимой ну фруктов -овощей чуть больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я из перечисленного вами ничего не готовлю,) летом люблю делать салаты из свежих овощей,греческий,окрошку на кефире,кабачки жарю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Елена

    Зимой понятно: голубцы, вареники в горшочках, жаркое и тд. А вот летом хочется еды"полегче". В основном готовлю на сковороде-гриле крылышки, стейки, рыбу и к ним салат из овощей. А что еще готовить летом подскажите.


    Боже мой. Вы реально готовите это? У меня шок. Голубцы и вареники в горшочках только на картинке видела, ну и лет 25 назад на каком-то семейном обеде кто-то угощал.
    У нас вот +30 сегодня. Какие крылышки на сковороде? Стакан сыворотки молочной, хлебец пшеничный и спать. Станет +25 - сделаю цацики на огурцах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот ведь есть же женщины в России!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вот и я удивилась как автор обобщила,у меня лично и горшочков то нету,а по теме- готовим тоже самое что и зимой ну фруктов -овощей чуть больше.


    Я вот думаю: зачем вареники засовывать в горшочки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Живу загородом, есть огород, поэтому летом много овощных блюд, щедро сдобренных зеленью. Сегодня приготовила пироги с зеленым луком, холодный борщ. Еще окрошку делаю, салаты из овощей. Самый классный обед летом для меня - салат из своих помидоров-огурцов с зеленым луком, свежевыкопанная отварная картошка, посыпанная укропом, запеченное на гриле мясо или рыба, или селедочка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • трема

    Я вот думаю: зачем вареники засовывать в горшочки?


    чтоб потом хе* оттуда достать, когда они там все склеятся и разварятся )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Елена


    Зимой понятно: голубцы, вареники в горшочках, жаркое и тд. А вот летом хочется еды"полегче". В основном готовлю на сковороде-гриле крылышки, стейки, рыбу и к ним салат из овощей. А что еще готовить летом подскажите.


    Я зимой тоже в основном так питаюсь,горячим и сытным)А летом предпочитаю салатики овощные/летнии супчики(щавелевый/окрошка)/фруктовые салатики/ягодный смузи.Что-то лёгкое и прохладное)

    Нравится0
    Не нравится0
  • трема

    Боже мой. Вы реально готовите это? У меня шок. Голубцы и вареники в горшочках только на картинке видела, ну и лет 25 назад на каком-то семейном обеде кто-то угощал. У нас вот +30 сегодня. Какие крылышки на сковороде? Стакан сыворотки молочной, хлебец пшеничный и спать. Станет +25 - сделаю цацики на огурцах.


    это где так жарко?
    а щас ночью как?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я сейчас себе сальца нарежу соленого) И буду сидеть посасывать ) Бебебе. (москва).

    Нравится0
    Не нравится0
  • лето ужин.
    кола из холодильника.
    сырок глазированный из холодильника.
    желе или кисель из холодильника.
    мини-рулеты официнальные магазинные из холодильника.
    холодец с хреном (не с х*у*ййем, с хреном - это корешок такой, вдоль проезжей части и у заборов любит расти; на прилавок попадает измельчённым, в тюбике, реже в сашете) острым.
    кофе охлаждённый.
    вода из крана холодная.
    ну ночью можно и с курицы из морозилки струганинки на рис накидать, плов и т.п. .....

    Гость

    А я сейчас себе сальца нарежу соленого) И буду сидеть посасывать ) Бебебе. (москва).


    ню дя, как Валька-Стакан решила ввести войска, и вовочка присоединил регион, сало остаётся только сосать - его мало, а остальное подорожало вдвое, чтоб на прилавке был хотя бы один кусок сала или шпига))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    лето ужин.кола из холодильника.сырок глазированный из холодильника.желе или кисель из холодильника.мини-рулеты официнальные магазинные из холодильника.холодец с хреном (не с х*у*ййем, с хреном - это корешок такой, вдоль проезжей части и у заборов любит расти; на прилавок попадает измельчённым, в тюбике, реже в сашете) острым.кофе охлаждённый.вода из крана холодная.ну ночью можно и с курицы из морозилки струганинки на рис накидать, плов и т.п. .....ню дя, как Валька-Стакан решила ввести войска, и вовочка присоединил регион, сало остаётся только сосать - его мало, а остальное подорожало вдвое, чтоб на прилавке был хотя бы один кусок сала или шпига))))))


    я покупала высококлассное сало на базаре за 340 рублей. это дорого?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А я сейчас себе сальца нарежу соленого) И буду сидеть посасывать ) Бебебе. (москва).


    Тоже купила бекончик! Класс!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    я покупала высококлассное сало на базаре за 340 рублей. это дорого?


    Нет,нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бекончик нее. Захотелось именно сала. Пришлось на базар ехать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рыбу, простой хек, сегодня делала и овощи на гриле - цуккини, перец, лук, чеснок, баклажаны + петрушка. Очень быстро и легко после работы такой ужин готовить. Вчера стейки и 2 салата - редис, огурцы, зеленый лук и помидоры, репчатый лук, каперсы. Завтра курицу на гриле сделаю и кукурузу в почках на барбекю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • муж часто мясо на гриле делает. стейки, кролика, цыплят, форель на доске. но часто я ему не даю это делать, вроде как гриль вредно часто есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кому понятно? Я никогда не готовлю голубцы, жаркое и вареники в горшочках. Себе салат и зимой, и летом, мужу стейк или вырезку, или рыбу. Гарнир не едим ни на обед, ни на ужин, ни летом, ни зимой.


    не надоедает одно и то же вечно есть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • салат из зимних овощей- это нечто! Уж лучше рису поесть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    я покупала высококлассное сало на базаре за 340 рублей. это дорого?


    Это безумно дёшево.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Летом у нас тоже самое, что и зимой. Разве только окрошка в меню появляется, чаще овощные рагу делаю и салаты овощные. А так мы с мужем целый день на работе, где даже обеденного перерыва нет, т.е. на мелких перекусах весь день, поэтому вечером наконец-то нормальная полноценная еда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С роду не готовила голубцы и вареники, вот делать больше нечего.А летом на ужин мужу что и всегда- мясо и гарнир, а я летом почти не ем. Мне и банана хватит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Силос чаще готовлю. Это кабачки, баклажаны, перцы, лук, морковь, томат, зелень в любых пропорциях и сочетаниях. Тушеные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Бекончик нее. Захотелось именно сала. Пришлось на базар ехать.


    В Москве "базар" не говорят. Вы как давно в Москву приехали с Украины или юга России?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    салат из зимних овощей- это нечто! Уж лучше рису поесть


    Салат из свеклы или моркови - это тоже салат!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    не надоедает одно и то же вечно есть?


    Овсянка на завтрак и салаты на ужин не надоедают. Вы считаете, надо в посте весь ассортимент блюд из мяса и рыбы для мужа указать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жарю картошку, варю плов, салат делаю помидорно огурцовый

    Нравится0
    Не нравится0
  • Елена

    Зимой понятно: голубцы, вареники в горшочках, жаркое и тд. А вот летом хочется еды"полегче". В основном готовлю на сковороде-гриле крылышки, стейки, рыбу и к ним салат из овощей. А что еще готовить летом подскажите.


    Окрошку обязательно, холодный борщ, кабачки (и жарю и тушу)
    Баклажаны (во всевозможных вариациях)
    Сейчас пойдет клубника, обожаю ее на завтрак с творогом.
    Потом черника пойдет (так же с творогом)
    Салаты само собой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И чего все так накинулись на автора??
    Лично я готовлю очень разнообразно и вкусно.
    И мясо в горшочках, и голубцы, и фаршированные перцы, и буженину запекаю....
    И таких как я не мало. Вот вареники и пельмени, это подвиг для меня((( Не часто леплю.
    Но вареники с вишней ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда пойдет вишня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • летом я готовлю тож самое что и зимой, тк желудку моего мужа совершено пофиг на сезон)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам всегда "полегче" хочется, между зимними и летними блюдами нет особой разницы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    чтоб потом хе* оттуда достать, когда они там все склеятся и разварятся )))


    Да, я готовлю и голубцы, и вареники в горшочках с луком и грибами. Очень вкусно, кстати. И не развариваются они, если правильно готовить. Я поражена многим женщинам, их скудным меню.... Ну,наверное, муж у любовницы нормально питается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ах опТь эти стейки на гриле) дамы, ну смешно)
    Как ни тема про жратву на праздник или банальный др - так рецепты все сытные, салаты майонезные, картофан и окорока) да и в магазинах тоже реальность другая, на очереди на кассу стоишь и прекрасно видно, какой продуктовый набор у 99% теток)
    А тут прям вареники с голубцами им фи)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ах опТь эти стейки на гриле) дамы, ну смешно)Как ни тема про жратву на праздник или банальный др - так рецепты все сытные, салаты майонезные, картофан и окорока) да и в магазинах тоже реальность другая, на очереди на кассу стоишь и прекрасно видно, какой продуктовый набор у 99% теток)А тут прям вареники с голубцами им фи)


    ну) у меня сегодня на ужин борщ наваристый и вприкуску сало с хлебом)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ничё не готовлю, достаю из холодильника контейнер в уже готовым и в печке разогреваю )))
    Или помидорки-огурки помою, порежу и салатиком съем

    Нравится0
    Не нравится0
  • 35, ну так перестаньте ходить в " пятерочку" и читать рецепты из журнала " милый ел урча".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какая гадость эта окрошка.
    Оливье без майонеза.бр

    Нравится0
    Не нравится0
  • плАхая

    Какая гадость эта окрошка.Оливье без майонеза.бр


    Причем с запахом рвоты

    Нравится0
    Не нравится0
  • Летом готовлю меньше горячих супов, "зеленый" с щавелем в основном. Окрошку на сером квасе, с говядиной. Салаты из свежих "настоящих" овощей)).
    Тушу овощи (баклажаны,кабачки,картошку,перец бол.) с мясом. Перцы фарширую.
    Да всё тоже самое, что и зимой, только свежих овощей гораздо больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, готовлю просто блюда полегче. Без всяких кляров и подлив. Больше овощей сезонных в различных салатах, зелень как основа для многих салатов. Люблю различные рагу, которые хорошо идут как в горячем, так и в холодно виде.Овощи на пару. Супы легкие, прозрачные, гороховый из молодого горошка, холодные супы. Пирог со шпинатом, ягодные. Десерты из свежих ягод, бисквита и взбитой сметаны. Оладьи из яблок, кабачков. Собственно все по сезону, появилась молодая стручковая фасоль - тушу, запекаю, лесные грибы - жарю или мариную, чтоб тут же съесть. малосольные огурчики. Запекаю с овощами рыбу или мясо в собственном соку в рукаве.
    Общий принцип - сезонность, меньше теста и всяких зажарок, обжарок, панировок.
    Кстати вареники с вишнями в сезон отличный вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ах опТь эти стейки на гриле) дамы, ну смешно)Как ни тема про жратву на праздник или банальный др - так рецепты все сытные, салаты майонезные, картофан и окорока) да и в магазинах тоже реальность другая, на очереди на кассу стоишь и прекрасно видно, какой продуктовый набор у 99% теток)А тут прям вареники с голубцами им фи)


    не всеж в России живут. Я в Канаде например и тоже офигеваю от рецептов местных, все обильно залитое майонезиком, сметанкой, и сыром. Мы часто стейки готовим, самые мягкие и нежирные тендерлойн. на гриль по 3 минуты на стороне - и едим с кровью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас пожарила яичницу на сале (не беконе а белом соленом) с луком. Ох какая вкуснятина! Не знала что так вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я правильно питаюсь,не люблю чрезмерно плотную и жирную пищу.Как вариант рыбу запеченную,вареную или на пару.Куриное филе как-нибудь приготовить(но не пожарить),куриные котлетки на пару,супы овощные(не окрошка это просто ужас)с наваром супы не люблю.Салаты,овощи на пару..рецептов много и вообще рецепты по правильному питанию в основном простые.И еще можно куриные филе травами обсыпать и в аэрогриль.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юля

    Я правильно питаюсь,не люблю чрезмерно плотную и жирную пищу.Как вариант рыбу запеченную,вареную или на пару.Куриное филе как-нибудь приготовить(но не пожарить),куриные котлетки на пару,супы овощные(не окрошка это просто ужас)с наваром супы не люблю.Салаты,овощи на пару..рецептов много и вообще рецепты по правильному питанию в основном простые.И еще можно куриные филе травами обсыпать и в аэрогриль.


    Как же скучно! Или у вас гастрит? Или Вам хорошо за 80?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сейчас пожарила яичницу на сале (не беконе а белом соленом) с луком. Ох какая вкуснятина! Не знала что так вкусно!


    О- ДА!! Сальце прозрачным становится Ммммм. Обожаю, при том, еще и юшечку потом,(хлебушком белым смазать остатки с тарелки Мммммм)))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я - бутербродная душа.. и зимой, и летом. Я бы съела голубцы как у автора, только лень готовить... крутить их час, чтобы потом съесть за 15 минут.
    У меня в репертуаре появился новый бутерброд.. смесь с салатом.
    Хлеб из муки грубого помола, на него сверху намазать: самодельно смешанный сыр - Рокфор/или Бергадер/или Горгондзола, перемешанная с простым мазучим белым сыром. Сверху - лист салата или огурец.
    Кажется, я в прошлой жизни была бедная деревенская женщина. У меня вкусы в еде - до безобразия простые. Но только в еде... В остальном, я - дама с большими претензиями. Наверное, у меня биполярное расстройство ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сегодня суп варила. Мясные фрикадельки, лук репчатый, перец, помидоры, а уже готовый зеленью посыпала - зеленый лук и укроп. Крышкой накрыла, он настоялся - вкусно. Вполне диетично, но насыщает.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом