Гость
Статьи
Оцените меню на …

Оцените меню на новоселье

Приедут наши с мужем родители. Стол на 6 человек: манты, запеченные куринные ножки с картошкой, запеченная целая индейка. салат Цезарь, салат с креветками, нарезка из свежих овощей. из алкоголя: …

Малена
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сандра
#51
Гость

47, коньяк-пьют после еды, это дижестив. Его пьют доя пищеварения, макроскопическими дозами;)))

не надо жрать как ***** - не прийдется пить ничего "для пищеварения"

Гость
#52
Гость

меня очень смутил только коньяк. Мне это так ДИКО! У нас в семье только пиво уважают или вино (или шампунь). Но крепкие напитки - нет. Это для алкоголиков.

Че это - алкоголиков????
Я к примеру вино не пью (аллергия) Не пью и шампанское, меня с него раздувает как шарик (газики), от пива тоже самое.
А вот коньяк хороший, или водку хорошую, рюмочку могу с удовольствием выпить. Почему сразу для алкоголиков-то??

Гость
#53

51, Вы знаете, хороший алкоголь не надо " жрать" и заливать литрами. А рюмка коньяка, хорошего, не стаканы, а именно коньячная маленькая рюмка-чудесно завершает трапезу;)))

Сандра
#54
Гость

51, Вы знаете, хороший алкоголь не надо " жрать" и заливать литрами. А рюмка коньяка, хорошего, не стаканы, а именно коньячная маленькая рюмка-чудесно завершает трапезу;)))

я не про алкоголь, а про еду. не нужно ж-р-а-т-ь, тогда не нужен будет и коньяк.
а вообще да, крепкий алкоголь - это фууууу. разве что гости стариганы какие-то, у них принято пить крепкие напитки.

Гость
#55

54, я не разделяю Вашего мнения, сорри;)
Потому что если Вам 18, то Вам вообще лучше ограничиться лимонадом, а есть некое гурманство, не связанное с тем, сколько лет-40 или 65 или 30. думаю, пока Вам рано судить о неторопливом десерте с коньячком;)))

Гость
#56
Гость

а может автор того поста и есть старуха :))

Гость
#57

Тогда норм.

Гость
#58
Гость

54, я не разделяю Вашего мнения, сорри;)Потому что если Вам 18, то Вам вообще лучше ограничиться лимонадом, а есть некое гурманство, не связанное с тем, сколько лет-40 или 65 или 30. думаю, пока Вам рано судить о неторопливом десерте с коньячком;)))

+1
Мне 30. Коньяк предпочитаю всему остальному.

Гость
#59
Гость

Че это - алкоголиков????Я к примеру вино не пью (аллергия) Не пью и шампанское, меня с него раздувает как шарик (газики), от пива тоже самое. А вот коньяк хороший, или водку хорошую, рюмочку могу с удовольствием выпить. Почему сразу для алкоголиков-то??

Тоже удивилась: рюмка качественного крепкого алкоголя куда менее вредна чем пиво "полторашками" пить. Да и алкоголики чаще к пиву склоняются, нежели к коньячку.

Михаллна
#60

печенье, вафли и чай лишние на этом празднике жизни.

Гость
#61
Гость

Жульен лучше бы на горячее приготовили (для женщин) И манты для мужичья.Рыба то там для чего?? Печенье, вафли вообще мало кто ест. Торт бы купили готовый и не парились с выпечкой. Клубника+ черешня.

Прямо конечно женщины только одним жульеном наедятся

Гость
#62
Сандра

я не про алкоголь, а про еду. не нужно ж-р-а-т-ь, тогда не нужен будет и коньяк. а вообще да, крепкий алкоголь - это фууууу. разве что гости стариганы какие-то, у них принято пить крепкие напитки.

***** это твои наезды на старшее поколение

Гость
#63
Гость

***** это твои наезды на старшее поколение

фууу

Лже-блондинка
#64

Автор, я бы убрала ку.риные ножки.. они противные после духовки и их есть неудобно.
Картошку оставьте, только запеките ее с индейкой.
Рыба вообще уже ни к чему, у вас как бы уже есть 2 горячих блюда. И потом - смешивать рыбные и мясные блюда - не полагается (разве что если делают фуршет на много человек). Поэтому салат из краб. палочек, мне кажется, надо заменить на что-то другое.
Я бы добавила блюдо с сыром и колбасой, ветчиной. К ним - маслины - это перед горячим, как бы антипаста. Подать с вином.
Все остальное - нормально очень

Гость
#65

Нет салата Жади и Саид, нет торпеды. Что это за стол?

Ирочек
#66

Все ведут себя, будто их позвали покушать! Все капризные, голодные! Мне Ваше меню нравится, оно мужское! Я бы поела салат и салат!

Гость
#67
Гость

Нет салата Жади и Саид, нет торпеды. Что это за стол?

Точно-точно! И еще где салат "Голова коня" и салат Подсолнух с нейтральными чипсами.

гость
#68
Гость

Какая-то смесь французского с нижегородским... Сыр на " стартер", коньяк на аперитив...уж делайте без выеееебонов-соленья ( грибы, малосольные огурцы), салат столичный, курицу запеките с картошкой.

меня очень смутил только коньяк. Мне это так ДИКО! У нас в семье только пиво уважают или вино (или шампунь). Но крепкие напитки - нет. Это для алкоголиков.

Коньяк - для алкоголиков??? А пиво - для гурманов и эстетов? А - ха- ха.

Гость
#69
Гость

меня очень смутил только коньяк. Мне это так ДИКО! У нас в семье только пиво уважают или вино (или шампунь). Но крепкие напитки - нет. Это для алкоголиков.

А меня дико смущают люди, которые шампанское "шампунем". Деревня какая-то.

Гость
#70
Лже-блондинка

Автор, я бы убрала ку.риные ножки.. они противные после духовки и их есть неудобно. Картошку оставьте, только запеките ее с индейкой.Рыба вообще уже ни к чему, у вас как бы уже есть 2 горячих блюда. И потом - смешивать рыбные и мясные блюда - не полагается (разве что если делают фуршет на много человек). Поэтому салат из краб. палочек, мне кажется, надо заменить на что-то другое.Я бы добавила блюдо с сыром и колбасой, ветчиной. К ним - маслины - это перед горячим, как бы антипаста. Подать с вином.Все остальное - нормально очень

Что такое антипаста? Антимакароны? Может все таки антипастИ?))

Гость
#71

А зачем сразу три горячих блюда, если будет рыба то и четыре?
Манты самодостаточны.Если хорошо домашние приготовлены . После них никакого другого горячего уже не полезет.
Куриные ноги с картошкой- абсолютно не праздничное блюдо, поддерживаю написавших что его бы выбросила из меню. Его ваши родные и так часто едят
Индюшка целая запеченная? Она ж огромная. Куда столько горячего мяса то? если уж хотите много мяса то часть сделайте закусочным типа ветчинных рулетиков, паштета в корзинках, домашней буженины.

Гость
#72
Гость

Прямо конечно женщины только одним жульеном наедятся

Ну, вам может и целой ***** на вертеле мало.
Не все такие к счастью))))

Гость
#73
Гость

Ну, вам может и целой свинЬЬи на вертеле мало.Не все такие к счастью))))

Гость
#74

Гость

меня очень смутил только коньяк. Мне это так ДИКО! У нас в семье только пиво уважают или вино (или шампунь). Но крепкие напитки - нет. Это для алкоголиков.

А меня дико смущают люди, которые шампанское "шампунем". Деревня какая-то.
+1000 и еще вот это вот жеманное- ШампУУУУсиКККК))))))))

#75
Гость

Тесто делается обычное, крутое, как на пельмени и вареники.

Гость

что не так с черешенкой? я б только её и ела, а авторино меню для свиней (пардон)

Большое спасибо! Попробую обязательно!


Видимо, имелось в виду, что за праздничным столом её есть неудобно и некрасиво. Ну мне, в том числе, нравится плюхнуться на диван с ногами в обнимку с огромной миской черешни и смотреть фильмы, а вот за праздничным столом и чинной беседой косточками плеваться как-то не комильфо. Наверно, про что-то такое говорили.

Гость
#76
Гость

Гостьменя очень смутил только коньяк. Мне это так ДИКО! У нас в семье только пиво уважают или вино (или шампунь). Но крепкие напитки - нет. Это для алкоголиков.А меня дико смущают люди, которые шампанское "шампунем". Деревня какая-то.+1000 и еще вот это вот жеманное- ШампУУУУсиКККК))))))))

они пивасик уважают и шампунь ( от перхоти )

Гость
#77

если манты делать из баранины - то от этой блевотной вони сырых яиц и мяса вся квартира провоняется. ужассссс... автор, не каждый организм принимает баранину. меня бы вырвало точно. сделайте из говядины со свининой. чтоб без сюрпризов. или вам каран запрещает.
по теме - у вас курица три раз - зачем столько? оставьте индейку с картошкой. вместо цезаря - просто салатный микс с лимонным соком, маслом и зеленью.
рыбу, конечно пожарьте или запеките или хотя бы слабосоленую форель порежьте. добавьте сырную тарелку с фруктами и орехами. на сладкое лучше пирог с ягодами и шоколадные конфеты.

Гость
#78

ахахах))) кто там претендует на высокую изысканность со своим пивом))) пиво - это для гопников и алкашей чаще всего. не хотела обидеть любительниц этого напитка - с креветками и вяленой рыбой - это действительно в тему. но не к такому полноценному столу как у автора. крепкие напитки для аристократов - немного бренди, конька или виски как аперитив или дайджестив (тут кто как любит и здоровье позволяет) - это и вкусно и тепло и изысканно.

Гость
#79

и не отказывайтесь от картошки как тут советуют барышни маниакально следящие за фигурой - по мне так нет ничего вкуснее запеченной картошки. и ем я ее очень редко. с запеченным мясом (добавьте и других овощей, чеснока и специй побольше) - это очень вкусно.

Гость
#80

*дижестив чертов планшетник

Малена автор
#81

Всем спасибо за советы. Во первых, кто то написал, чтобы не делала манты из баранины. я не собиралась. не едим ее. делаю из свинины. картошку оставлю обязательно, т.к. сват ее очень любит. а вот салаты не ест вообще. уберу ножки. хочу добавить рыбу, т.к. мой отец ее обожает. к чаю не хотела торт, потому, что на каждый праздник торты делаю, захотелось что то новое. к столу подадим коньяк, потому, что он очень вкусный, сделан в той стране, где мы раньше жили.

Tortilla
#82

манты, рыба,печенюшки-лишнее.
Предлагаю свой вариант: если так хочется картошки, сделайте большой запеченый горшок( картошка кубиком, сердечки куриные(или грудка), грибы, лук,чуть морковки, сыр, специи, смесь сметаны и майонеза), накрыть листом капусты.
салаты: с креветкой оставить, вместо сырной нарезки сделать такой салат:сыр 2 вида( королевский с большими дырками, и типа гауда) мелким кубиком, консервированный ананас кубиком, чеснок, виноград без косточки( мускат или розовый), майонез.-оч интересный салат ,и необычный вкус.
нарезка овощн,рыбная,мясная.
рулетики из баклажан с янтарем,укропом,грибами.
на десерт: заварной пудинг с карамелью, вот ссылку даже дам :) https://www.youtube.com/watch?v=RawygUbBHFQ&index=39&list=WL

Люсик
#83

а я люблю картошку запеченную, правда, делаю с куриным филе и грибами+ заправляю все сметаной. и гости мои лопают с удовольствием. последний раз приготовила еще лазанью, тоже съели с огромным удовольствием.

Гроза
#84

Сандра, вы бы свой идиотизм не показывали, ей-богу. Такую чушь малолетней ***** нести - это нечто. А если вы не малолетка, то прискорбно вдвойне.

Гроза
#85
Гость

А меня дико смущают люди, которые шампанское "шампунем". Деревня какая-то.

Так это деревня и пишет. С каких пор у нас алкаши пьют коньяк?? Они как раз пьют пиво, как эта недоразвитая особь.

Гроза
#86
Гость

Ну, вам может и целой ***** на вертеле мало.Не все такие к счастью))))

Те, кто едят что-то помимо жульенов или вместо них, какие-то не такие? Недоженщины?
Ах-ах, бедные идиётики)))))))))

Гость
#87
Сандра

я не про алкоголь, а про еду. не нужно ж-р-а-т-ь, тогда не нужен будет и коньяк. а вообще да, крепкий алкоголь - это фууууу. разве что гости стариганы какие-то, у них принято пить крепкие напитки.

Скажите это французам, похоже, они не в курсе.

Гость
#88
Гость

фу как может девушка любить манты??????? еда мужичья и жирух, еще и на праздничный стол их выставлять еще бы доширак поставили и пирожки с капустой

Конечно, предпочтительней манты, чем какой-то жульен. Жульен, если разве что на завтрак или ужин в будни, но никак не на праздник.

Марго
#89

Я бы добавила рыбу все-таки, мне кажется, что белая какая-нибудь отлично подошла. Только вино я бы посоветовала взять игристое - как то летом сейчас красное тяжеловато. Мы недавно день рождения на даче праздновали, охладили как раз (брали Льва Голицына) - и очень хорошо было в жару, приятный прохладный аперитив к еде.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: