Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Посоветуйте легкие нежирные пирожки

Прошу рецепт пирожков с минимальным количеством теста и начинкой фруктовой или щавелем (д. зеленью). Выпечку не люблю, но с тонким тестом и легкой начинкой просто наслаждаюсь. Я, уверена, здесь есть мастерицы!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • Квадратики из слоеного теста со шпинатом, имхо) Можно купить готовое тесто и быстро приготовить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • с макаронами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Посмотрите в сети рецепты творожного теста, где нет в составе масла и маргарина, а творог/кефир/молоко/сметана. Еще можно наливные пироги делать, по сути тесто как на оладьи. Ну и слоеное, как выше написали, прекрасно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирка

    Прошу рецепт пирожков с минимальным количеством теста и начинкой фруктовой или щавелем (д. зеленью). Выпечку не люблю, но с тонким тестом и легкой начинкой просто наслаждаюсь. Я, уверена, здесь есть мастерицы!


    тонкое тесто из духовки - это и есть выпечка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Посмотрите в сети рецепты творожного теста, где нет в составе масла и маргарина, а творог/кефир/молоко/сметана. Еще можно наливные пироги делать, по сути тесто как на оладьи. Ну и слоеное, как выше написали, прекрасно.


    Когда это слоеное стало нежирным?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В фило тесто можно можно любую зелень завернуть. Оно точно легкое. Шпинат в чистом виде я бы не стала, а вот с лососем -отлично. Зеленый лук и укропом, петрушкой и яйцом - по-моему неплохо будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я даже не знаю, что такое фило тесто.... Может легкое творожное тесто посоветуете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирка

    Я даже не знаю, что такое фило тесто.... Может легкое творожное тесто посоветуете?


    Ирка, а может ты секса хочешь??
    С молодой девушкой??
    Хочешь королевский куни)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ирка, а может ты секса хочешь??С молодой девушкой?? Хочешь королевский куни)))


    Нет, я хочу угостить своего брата и свою знакомую вкусностями из теста и фруктов. И тебя, бы, злой чаловек, угостила!.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирка

    Нет, я хочу угостить своего брата и свою знакомую вкусностями из теста и фруктов. И тебя, бы, злой чаловек, угостила!.


    Ирка, вовсе я не злая))
    Я просто тебе приятно хотела сделать)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сырные пирожки сегодня лепила. Тесто - сыра кусочек на мелкой терке, сливочное масло граммов 150, мука около полутора стаканов, можно чуть больше, соли пол-чайной ложки и три столовых ложки ледяной воды. Замесить и в холод на час. Начинка была капуста китайская с яйцом и базиликом. Слепила два огромных чебурека и в духовку, 180 С° на 30 минут, сверху яйцом помазать. Тоненький вкусный получился.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сделала сегодня:
    Купила банку компота с нерезаными персиками, желатин, сметану 15% жирности. Все пропорции – на глаз.
    Развела желатин (1 пакетик) немного в воде (совсем немного, что бы он разбух), добавила сок от компота и поставила на плиту, на медленный огонь до полного растворения желатина (но не доводить до кипячения, иначе не застынет).
    Нарезала красивенько персики и разложила на дно миски (потом это будет верх торта), залила смесью компота и желатина и убрала в холодильник (минут 20, должно прихватиться).
    Далее 1 пакет желатина развела немного в воде, что бы набух и поставила на медленный огонь до полного растворения, потом в эту смесь добавила весь стаканчик сметаны (400 гр). Хорошенько размешала до однородной массы.
    Достала миску из холодильника, на застывшую смесь посыпала немного грецких орехов, разложила порезанную красиво грушу (или яблоко, или клубнику, или чернику, или вишню и тд и *****) и сверху всего этого печенье (потом это будет низ торта) (или вафли, или пряники и тд и *****) и все это хозяйство залила смесью из сметаны и в холодильник на несколько часов.
    Что бы потом это красиво выложить на тарелку я миску проложила пищевой пленкой, торт без проблем вышел на тарелку.
    Сахар не клала принципиально, но тогда для вкуса надо положить или побольше ягод, либо кислые ягоды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и t п

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор, мне понравился рецепт, спасибо, буду делать, когда в саду пойдут фрукты и ягоды.
    А завтра я приготовлю жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Будет мало теста (дрожжевого), много начинки. Это пирожки моего раннего детства, такие бабушка в деревне пекла постоянно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Азербайджанские кутабы, тесто очень тонкое, наподобие пельменного. Начинки разные могут быть: зелень, сыр, картофель. Начинка выкладывается тонким слоем, по внешнему виду похоже на плоский чебурек. Быстро жарятся на толстой сковороде без масла. Когда снимаются со сковороды промазываются растопленным сливочным маслом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, МаняПулятор!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    МаняПулятор, мне понравился рецепт, спасибо, буду делать, когда в саду пойдут фрукты и ягоды. А завтра я приготовлю жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Будет мало теста (дрожжевого), много начинки. Это пирожки моего раннего детства, такие бабушка в деревне пекла постоянно.


    Пекла или жарила?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирка, день добрый. Я делаю из покупного слоеного бездрожжевого теста с помидорами и сыром или свежими фруктами и ягодами(сахар в начинку вообще не добавляю, чтобы фрукты и ягоды не выделили большого количества сока - посыпаю уже готовые слойки сахарной пудрой).
    Фил-тесто очень просто сделать - погуглите - там сто тысяч вариаций - я его использую для приготовления яблочного штруделя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • фил-тесто=филО-тесто - приношу извинения

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пекла или жарила?


    Честно сказать, не помню, но у нее была русская печь в доме, конечно. Так что может пекла, а может на сковороде жарила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, в инстаграме открыта кулинарная страница eda_bezvreda! Очень много рецептов правильного питания!!!! Заходите, подписывайтесь будем рады!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом