Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Не получились чебуреки

Подскажите опытные хозяйки, первый раз попробовала сделать чебуреки, почему то при жарке, тесто треснуло, сок с фарша начал вытекать, все начало подгорать. С чего так получилось не могу понять из за того, что может много мяса положила или раскатала очень тонко или тесто не так сделала, подскажите пожл.Тесто делала из муки,масла,воды,соль.

Нравится1
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • так оно по швам разошлось или треснуло? может и тонко рскатали

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • дырки сделали???

    Нравится0
    Не нравится0
  • В тесто неплохо яйцо добавлять, оно будет более эластичным и не будет расползаться. Но такое тесто немножко грубее, конечно, того, что было у Вас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и я из сегродня первый раз готовила.к вашим ингридиентам добавила яйцо и водку)))все получилось

    Нравится0
    Не нравится0
  • в тесто надо водку. вы рецепт теста где брали*? в интренете есть именно провереные рецепты теста для чебуреков

    Нравится0
    Не нравится0
  • но проще купить чебурек замороженый и пожарить ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • я делала без водки и ничего не трескало\
    вот яйцо не помню вроде тоже не добавляла

    Нравится0
    Не нравится0
  • ни яйцо, ни водку не надо. тесто трескается если не сразу жарить, а если постоит раскатанный чебурек. как кинули жариться почти сразу перевернули. и каждые 1-2 мин переворачиваете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Их не жарят на сковородке. Нужно в кипящем масле готовить. Если нет специального прибора, то берете большую кастрюлю и туда выливаете масла литра 4. И должно сильно кипеть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Профаны))))... Автор, в тесто обязательно добавлять 4 желтка+1 целое яйцо, вода масло, соль, мука(это я пропорции не указала). В фарш обязательно добавить воду! Тесто замесить крутое, отбить его, завернуть в х/б ткань(полотенце) и в холодильник на 1-1,5 часа. Раскатать мл 3 толщиной, в центр начинку, обкатать края скалкой, я роликом провожу потом, эстетика))). Жарить в масле, в сотейнике самое то. Сотейник немного двигаем, чтобы пузыри на чебуреке были большие, далее очень нежно надо перевернуть, чтобы сок не вытек, не травмируя тесто... Когда достаем чебурекю он как деревяшка, при остывании становится мягче. Набивайте руку автор, первый блин комом и это не страшно).

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом