Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Ваш любимый рецепт окрошки

девочки,поделитесь опытом))) не очень люблю майонез и колбасу, готовлю с обычной водой и лимонным соком. Муж такого не понимает, ест только с квасом. А как у вас?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (65) Ответить
  • А я вместо кваса добавляю кефир. Обьедение! Колбасу не кладу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я в детстве не ела окрошку, не понимала, как эту блювоту есть можно. Но со временем прониклась, теперь делаю раз в год, как делала мама когда-то - с колбасой и квасом. И наоборот, в детстве обожала свеклу и все что с ней связано, винегрет и борщи. А сейчас не люблю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С водой?))) ничего себе.
    Я делаю иногда с колбасой но муж любит только с мясом. Делаю на кефире и на сыворотке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И да без майонеза! Как забеременела майонез видеть не Могу

    Нравится0
    Не нравится0
  • обязательно в основу хрен добавляю, с ним квас ядрёней

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вот интересно, пробовал ли кто-нибудь на шашлыке делать?
    Осталась свининка, а есть никто уже не хочет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже с водой, но с кислотой лимонной, добавляю сметану в воду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С водой? бррр

    Нравится0
    Не нравится0
  • На минералке со сметаной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На воде никогда не делала, даже не понимаю этого. Майонез тоже никогда не кладу. Квас не люблю. Сыворотка, кефир, иногда на томатном соке, реже как свекольник на отваре со сметаной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ТОЛЬКО кефир (на пополам с водой естественно) + редис+ огурец+ много зелени+ немного картофеля и яиц+ обязательно сало кусочками (но это лично мое пристрастие) .
    В идеале вместо кефир-вода конечно же нужна сыворотка, с детства именно на ней окрошку ели, но ее сейчас не купить , поэтому кефир вода.
    Окрошку на квасе считаю извращением , о окрошку на майонезе и воде вообще нарушением психики.

    Нравится0
    Не нравится0
  • окрошку захотелось :) на кефире и минералке))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Окрошку на квасе считаю извращением , о окрошку на майонезе и воде вообще нарушением психики.


    пхах))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    окрошку захотелось :) на кефире и минералке))


    И мне

    Нравится0
    Не нравится0
  • редиска - яйца - много зелени - огурцы - картошка - чуть-чуть мяса - квас.
    На тане пробовала, не люблю. Майонезы и прочее не кладу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не понимаю окрошку на воде, минералке. Квас (только вкусный), кефир обезжиренный, в крайнем случае сыворотка к окрошке. Вместо колбасы могу отварное мясо добавить. Майонез тоже не добавляю, сметану люблю. А основа у меня стандартная: картофель, редис, яйцо, зеленый лук, колбаса, зелень. Вроде ничего не забыла

    Нравится0
    Не нравится0
  • :)

    И мне


    накормите кто-нить нас :))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот только вчера делала - огурцы свежие, редиска, яйца вареные, колбаса вареная, немного свежего перца, укроп, лук зеленый и все залить квасом. Кушать со сметаной. Было вкусно) С кефиром пару раз пыталась есть, для меня гадость. Да и даже готовишь когда вообще не понимаешь как эту бурду есть можно, но когда кушаешь вкусно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • кефир, лимонный сок и вода

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делаю только на домашнем квасе, мясо вместо колбасы, огурцы, яйца, много зелени. В жару - объедение!

    Нравится0
    Не нравится0
  • на разбавленном кефире или тан армянский.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вот только вчера делала - огурцы свежие, редиска, яйца вареные, колбаса вареная, немного свежего перца, укроп, лук зеленый и все залить квасом. Кушать со сметаной. Было вкусно) С кефиром пару раз пыталась есть, для меня гадость. Да и даже готовишь когда вообще не понимаешь как эту бурду есть можно, но когда кушаешь вкусно)


    вы, наверное, просто забывали разбавить кефир))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Квас белый, 2-3 яйца покрошить, на терке огурец, можно добавить редсику или хрен. Зелёный лук, укропчик. С жареными картошками вещь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делаю на сером окрошечном квасе. Добавляю хрен.
    Редис, огурцы,яйца,картофель - на крупной тёрке. Много укропа и зелёного лука - мелко, и подавить чуть с солью. Отварная постная телятина очень мелкими кубиками. Семетана.
    Можно и без мяса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Окрошка только на домашнем хлебном квасе! Никакого извращения в виде кефира с водой или сыворотки с минералкой!!! Иначе это уже не окрошка, а коровья блeвoтина!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Окрошка только на домашнем хлебном квасе! Никакого извращения в виде кефира с водой или сыворотки с минералкой!!! Иначе это уже не окрошка, а коровья блeвoтина!


    а я все думаю, когда уже окрошкосрач начнется...
    сколько эмоций от кефира, фигею))

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    а я все думаю, когда уже окрошкосрач начнется...сколько эмоций от кефира, фигею))


    Некоторые добавляют кильку в томатном соусе.Вот где блевота. буэээ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вы, наверное, просто забывали разбавить кефир))


    Его разбавлять надо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Его разбавлять надо?


    Обязательно, или очень густая будет, поэтому противно. Разбавлять минералкой без газа или просто кипяченой воды 1/3 добавить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Некоторые добавляют кильку в томатном соусе.Вот где блевота. буэээ


    Мой знакомый любит окрошку на сладком красном квасе! Я не представляю чио там за вкус...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Его разбавлять надо?


    Разбавляют водой или минералкой.
    Вот еще вкусная вещь на жару и для похудения
    http://menunedeli.ru/2013/06/litovskij-xolodnyj-borshh-dostojnaya-zamena-okroshke/

    Нравится0
    Не нравится0
  • Квас, яйца, лук, укроп. Огурцы, майонез не кладу вообще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • яйца и огурец обязательны. Без них вкус уже не торт. И вообще чем больше зелени тем лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • О, ужас! Ещё кто-то умудряется в окрошку майонез добавлять? Извращенцы!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обожаю окрошку на сладком покупном квасе. Туда добавляем сметану, кефир. Вкуснятина!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мы как-то за город поехали, все для окрошки взяли, а квас домашний окрошечный забыли, да сыворотки у нас не было. Зато мужики пива набради много. Решили попробовать пивом залить, посолили, сметаны добавили, и ничего, поели все. Конечно, вкус специфический с пивной горчинкой, но некоторым даже очень понравилось

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки а какой марки квас посоветуете? я брала раз окрошечный а он голимая химия и сладкий( какая там окрошка(((
    а я делаю на сыворотке + зелень яйцо огурец редис колбаса докторская и сметанна)а вот картошку как то не представляю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • а еще вкусно когда отварить свеклу0 воду эту процедить= сок лимона= хрен( по вкусы) и зелень лук огурец яйца колбаса( мясо) редиску++ натертая на терку свекла)) даже очень)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сметана, лимонная кислота и вода. Зелёный лук, яйца, огурец, колбаса или курица, картошка, зелень. И никакого редиса, никакого кваса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Даааа, окрошка это любовь приходящая с возрастом! Самое главное нужно два сваренных желтка растолочь с чуточкой горчицы и треть лучка зеленого растереть с солью. Тогда вкуснее будет. Основа это яйца колбаса картоха. Заливка по вкусу кто минералку кто кефир.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сметана, лимонная кислота и вода. Зелёный лук, яйца, огурец, колбаса или курица, картошка, зелень. И никакого редиса, никакого кваса.

    У меня наоборот. Редис и квас есть, но мясо и колбаса исключены в любом виде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я квасом заправляют и майонезом. могу ещё с минералкой есть. но как то у свекрови ела на БУЛЬОНЕ!!!!! ФУ БЕЕЕЕ((( одну ложку съела...это точно извращение, такое же как и на воде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всегда только на сыворотке,которую заправляю еще НЕМНОГО майонезом и сметаной,туда крошу колбаску,яйца,огурцы,картошку,редис и зелень) довожу до вкуса-мою окрошку.едят тарелками,очень вкусно)
    допускаю еще вариант кефира,если нет возможности купить сыворотку
    а на квасе-не приемлю,это сладкое не пойми что

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вода кефир кислота лимонная. Колбасу кладу, но люблю с мясом. Кроме меня с мясом никто не любит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Друг обожает с минералкой окрошку, с квасом не приемлет.
    Я люблю пополам квас (сладкий) с рассолом от огурцов-помидор солёных.
    Ела окрошку с холодцом вместо мяса, причем холодец добавляют размятый каждому в тарелку.
    Я больше люблю не с колбасой, а с мясом, можно с курицей той же.
    Ещё я делаю обычно салат, а дальше кто хочет - разбавляет, кто хочет заливает (квасом). А подружка признаёт только "настоянную" - т.е. сразу заливает весь объем и выжидает 3 часа (обязательно) иначе ей не вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Развести "оливье" квасом и нет проблем. Та же окрошка.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом