Гость
Статьи
Ваш любимый рецепт …

Ваш любимый рецепт окрошки

девочки,поделитесь опытом))) не очень люблю майонез и колбасу, готовлю с обычной водой и лимонным соком. Муж такого не понимает, ест только с квасом. А как у вас?

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Весёлая медуза
#51

Я окрошку отдельно "салатом" готовлю, потом каждый заправляет её чем угодно по-своему вкусу. Идеальный для меня рецепт: 5 яиц, 500 грамм картофеля, 500 грамм уже отварного филе куриного или телятины (т.е варить надо где-то 1 кг, в процессе варки всё усохнет в разы), на крайняк хорошая дорогая ветчина куриная или из индейки. 500 грамм огурцов, 500 грамм редиски, огромный пучок укропа, грамм 100, столько же лука зеленого. Делаю домашний квас, он такой светло-желтый и кисленький, закваску свекровь передает из деревни. Когда закваски нет, покупаю готовый сухой квас, его только водой теплой развести и на сутки поставить. Но это уже не то. Разливной и бутылочный совсем не вкусно, но за неимением лучшего едим и с ним. Если на домашнем квасе - я только хрена побольше добавляю. Муж сметанки может плеснуть. Если покупной квас - я разбавляю с минералкой и кефира туда же плескаю, муж лимонки сыпет или уксус яблочный, чтобы не так сладко было.

Фатима
#52

Я делаю на кефире и с водой чуть смешиваю чтобы не такой густой был и без всяких колбас и мяса в принципе.По мне это чисто летнее,легкое блюдо,кладу картофель,редиску, зеленый лук,укроп,яйца,огурцы,и больше ниче не надо,я считаб.

Гость
#53
Гость

Сметана, лимонная кислота и вода. Зелёный лук, яйца, огурец, колбаса или курица, картошка, зелень. И никакого редиса, никакого кваса.

И никакой лимонной кислоты!!!!!

Гость
#54

Попробуйте залить окрошку "Тан Айран", он по вкусу похож на кефир, но более резкий, слегка газированный. Всем понравилось.

Queen
#55
Гость

ТОЛЬКО кефир (на пополам с водой естественно) + редис+ огурец+ много зелени+ немного картофеля и яиц+ обязательно сало кусочками (но это лично мое пристрастие) .В идеале вместо кефир-вода конечно же нужна сыворотка, с детства именно на ней окрошку ели, но ее сейчас не купить , поэтому кефир вода. Окрошку на квасе считаю извращением , о окрошку на майонезе и воде вообще нарушением психики.

настоящая окрошка готовится только на квасе. Сыворотка и кефир как раз извращение высзванное тем что квас хлебный никто сам не ставит а купить это прям редкость

Queen
#56

сало конечно тожк извращение

Queen
#57
Гость

На воде никогда не делала, даже не понимаю этого. Майонез тоже никогда не кладу. Квас не люблю. Сыворотка, кефир, иногда на томатном соке, реже как свекольник на отваре со сметаной.

о))) это совсем извращение и не окрощка в томате

Гость
#58
Гость

Окрошка только на домашнем хлебном квасе! Никакого извращения в виде кефира с водой или сыворотки с минералкой!!! Иначе это уже не окрошка, а коровья блeвoтина!

Любая окрошка - это блевотина.
И если я еще как-то могу понять комбинацию с кефиром, то за квас хочется просто как-то въeбaть извращенцам табуретом.

Гость
#59
Маруська

Друг обожает с минералкой окрошку, с квасом не приемлет.Я люблю пополам квас (сладкий) с рассолом от огурцов-помидор солёных.Ела окрошку с холодцом вместо мяса, причем холодец добавляют размятый каждому в тарелку.Я больше люблю не с колбасой, а с мясом, можно с курицей той же.Ещё я делаю обычно салат, а дальше кто хочет - разбавляет, кто хочет заливает (квасом). А подружка признаёт только "настоянную" - т.е. сразу заливает весь объем и выжидает 3 часа (обязательно) иначе ей не вкусно.

О боги!
Самые ненавистные мне блюда - окрошку и холодец - кто-то умудрился соединить в одной тарелке?))))) размять и залить!?...))))) ооооооо!!!!!

Гость
#60
Гость

) С кефиром пару раз пыталась есть, для меня гадость. Да и даже готовишь когда вообще не понимаешь как эту бурду есть можно, но когда кушаешь вкусно

Гадость это слово кушать. Вы из провинции?
А окрошка на кефире вам не понравилась потому что вы не правильно сделали. Кефир нужно разбавлять водой (можно минеральной)

Гость
#62

Я похудела на 17 кг только благодаря правильному питанию. В инстаграме много страничек с рецептами пп, например eda_bezvreda, бесплатные, простые и очень вкусные рецепты. Даже не верилось, что можно так вкусно есть и худеть!

Шмелька
#63
Баба Ира

На минералке со сметаной.

И мы так делаем. больше всего так нравится

Гость
#64

А я вот сегодня доела как раз окрошку, которая ночь в холодильнике настаивалась;)))
Кстати, только на вумане узнала что и в окрошку даже суют этот треклятый маянезик;)))
Так вот: колбаса, картошка, огурец, редиска, яйца, зелёный лук и много укропа. Заливаю магазинной сывороткой и сметаной. Вкуснотища!!! Приятно- кисленько получается;))
А на воде, пиве, компоте- это реально нарушение психики;))) вот любят же люди калапуцать не пойми что;))36342

Lucky Ducky
#65

Мясо-колбасу не кладу, картошку - тоже, ее лучше отдельно сварить и горячей с маслом подать к окрошке. Желтки обязательно растереть с зеленью и солью, так весь аромат отдается. В сезон могу щавель, черемшу или шпинат добавить. Заправляю таном или айраном - идеальная консистенция и баланс кислого и соленого для меня.

Гость
#66
Гость

Любая окрошка - это блевотина.И если я еще как-то могу понять комбинацию с кефиром, то за квас хочется просто как-то въeбaть извращенцам табуретом.

))))))))))))))

Гость
#67
Lucky Ducky

Мясо-колбасу не кладу, картошку - тоже, ее лучше отдельно сварить и горячей с маслом подать к окрошке. Желтки обязательно растереть с зеленью и солью, так весь аромат отдается. В сезон могу щавель, черемшу или шпинат добавить. Заправляю таном или айраном - идеальная консистенция и баланс кислого и соленого для меня.

это что хрючиво?!O_O

Лайм
#68

А мы всегда кусок мяса отвариваем на окрошку (потом на бульоне можно супчик сварить), с колбасой терпеть не могу, крошим мяско, картошку, огурцы, яйца, редиску и много зелени. Кефир, разбавляем с водой, соль, можно лимончика

Гость
#69

Почитайте , Автор, рецепты от Похлёбкина, а не местную х ре нь про редис , колбасу и минералку.

Гость
#70

Я делаю диетический вариант. Салат из отварного картофеля, редиски, яйцо. Заправка. В блендере взбиваю кефир, много зелени, в основном петрушку, немного кинзы, лук зеленый, укроп и огурцы. Потом смешиваю салат и заправку. окрошку обычно делаем в жару - не хочется никакого мяса и колбасы

Гость
#71

Окрошка на кефире, на минералке, на воде это полный шлак! Просто нужно квас свой делать! Я готовлю охрененно вкусную окрошку, её будут есть даже те, кто её терпеть не может. Я ставлю свой квас, и там ещё ингредиенты нужно в правильном порядке ложить, а не резать всё подряд. Я к своему рецепту пришла тоже не за один год, методом тыка как говорится. Пробовала много окрошек, всяких, но моя это шедевр! А как она готовится, это секрет, все кстати кто пробуют, спрашивают как я её делаю, никому не рассказала кстати рецепт, и не расскажу никогда, если только дочке потом передам по наследству!

Гость
#72
Гость

Окрошка на кефире, на минералке, на воде это полный шлак! Просто нужно квас свой делать! Я готовлю охрененно вкусную окрошку, её будут есть даже те, кто её терпеть не может. Я ставлю свой квас, и там ещё ингредиенты нужно в правильном порядке ложить, а не резать всё подряд. Я к своему рецепту пришла тоже не за один год, методом тыка как говорится. Пробовала много окрошек, всяких, но моя это шедевр! А как она готовится, это секрет, все кстати кто пробуют, спрашивают как я её делаю, никому не рассказала кстати рецепт, и не расскажу никогда, если только дочке потом передам по наследству!

Кстати в интернете ничего похожего даже близко не нашла.

Гость
#73
Гость

С водой? бррр

Это так кажется. Я делаю тоже Сметана или майонез , вода и лимонка, вкусно. А вот сейчас сделала на кефире и мне уже не то🤷‍♀️ на вку и цвет как говориться🤷‍♀️

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: