Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Гороховый суп без вкуса

Варю гороховый суп без мяса, все хорошо получается. Единственная проблема - недостаточно выраженный вкус самого гороха. Суп получается достаточно пресным и безвкусным. Как усилить именно этот гороховый вкус? Гороха кладу довольно много.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (37) Ответить
  • Надо наш горох брать. колотый рыжий.
    а безмяса это чтож за суп? это похлебка зоновская. гороховый суп должен быть с мясным вкусом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Надо наш горох брать. колотый рыжий.а безмяса это чтож за суп? это похлебка зоновская. гороховый суп должен быть с мясным вкусом.


    Со вкусом копчушек и сухариками в тарелке

    Нравится0
    Не нравится0
  • без мяса? просто вода и горох? вообщето надо варить с копчеными крылышками или ножками.можно с колбасками да рецептов куча на любой вкус и цвет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • без мяса вкуса и не будет.Не бууууууууудет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как же копченные ребрышки?
    Вы его блендером что ли потом взбиваете в кашицу и с зеленью?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я без копченостей варю - просто на свинине. вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    без мяса? просто вода и горох? вообщето надо варить с копчеными крылышками или ножками.можно с колбасками да рецептов куча на любой вкус и цвет.


    Гороховый на курице считаю неприемлемым!
    Еще в Теремке раз добавили сметану)) Была в шоке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Без мяса суп невкусный же вообще, как пресный компот

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если не хотите с мясом, припустите лук репчатый, мелко нарезанный, на сковородке до золотистого цвета, можно и чуть темнее, и добавьте в самом конце варки, за минуту до выключения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    без мяса вкуса и не будет.Не бууууууууудет.


    У меня и без маяча получается офигенно вкусный гороховый суп.
    Как выше сказали, жареный лук, плюс приправы добавить и лавровый лист.

    Нравится0
    Не нравится0
  • без мяса это не суп, а пюре

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    без мяса это не суп, а пюре


    Ну почему?
    Вегетарианский...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если кому интересно, варю гороховый суп с картофелем без мяса, Отдельно на сливочном масле обжариваю коренья (лук, морковь, сельдерей), добавляю в суп и делаю пюре. И в конце - нарезанные копченые колбаски (кабаносси) и зелень прокипятить. Копчености и горох взаимно подчеркивают вкус друг друга.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна-Мария

    Если кому интересно, варю гороховый суп с картофелем без мяса, Отдельно на сливочном масле обжариваю коренья (лук, морковь, сельдерей), добавляю в суп и делаю пюре. И в конце - нарезанные копченые колбаски (кабаносси) и зелень прокипятить. Копчености и горох взаимно подчеркивают вкус друг друга.


    А, что, копченые колбаски мясную составляющую не несут?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня и без маяча получается офигенно вкусный гороховый суп.Как выше сказали, жареный лук, плюс приправы добавить и лавровый лист.


    приправы-куеправы. Они обычно набиты глутаматом, который и придает мясной вкус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот странные люди... зачем портить суп отсутствием копченостей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самый вкусный гороховый суп на тушенке. И часть лука в процессе варки гороха нарезать и бросить в кастрюлю,а другую часть пассировать с морковью.Что б горох быстрее разварился,добавить как закипит растительного масла,солить только в конце,после закладки картофеля.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пук пук

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    А, что, копченые колбаски мясную составляющую не несут?


    Несут, я надеюсь :)) Просто кладутся в конце, а изначально мясо для бульона не требуется. Кажется, все поняли :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маруська

    вот странные люди... зачем портить суп отсутствием копченостей?


    затем что есть люди которые не переносят мясо! *****

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна-Мария

    Несут, я надеюсь :)) Просто кладутся в конце, а изначально мясо для бульона не требуется. Кажется, все поняли :))


    Поняли, поняли...
    Не всё ли равно когда мясо закладывать, чтобы суп не прокис - прокипеть должно, так что на мясном (если оно там присутствует) бульоне...

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Поняли, поняли...Не всё ли равно когда мясо закладывать, чтобы суп не прокис - прокипеть должно, так что на мясном (если оно там присутствует) бульоне...


    Если бы Вашу колбасу на бутерброды использовали...

    Нравится0
    Не нравится0
  • жидкий дым пробовали добавлять?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я люблю гороховый суп,после него так пердит ся классно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже варю без мяса, очень вкусно получается. Пассирую много лука с морковью и кусок сливочного масла добавляю!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    приправы-куеправы. Они обычно набиты глутаматом, который и придает мясной вкус.


    у меня около 30 специй - ни в одной нет глутамата. вы о каких приправах ведете речь - об универсальных?

    Нравится0
    Не нравится0
  • slyusarenko90

    Я тоже варю без мяса, очень вкусно получается. Пассирую много лука с морковью и кусок сливочного масла добавляю!


    Я делаю точно так же в казане, в масле на сильном огне (как на плов) обжариваю много лука, потом туда морковь, а затем замоченный заранее горох, заливаю кипяточком, и на маленький огонь тушить. Вкуснятина))) А вообще в казане сейчас делаю очень многие блюда по этому принципу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • за минуты 2-3 перед выключением пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку и грамм 20 свежего нарезанного укропа

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    у меня около 30 специй - ни в одной нет глутамата. вы о каких приправах ведете речь - об универсальных?


    Ага нет, это только если вы их сами собираете и сушите

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне нравится добавлять в горох и чечевицу несколько соцветий сушеной гвоздики (специя такая). Очень усиливает и оттеняет вкус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добавьте при обжарке лука зиру, специя такая. А после отключения газа и прекращения кипения- желток, размешанный с бульоном, мукой, и сливочным маслом

    Нравится0
    Не нравится0
  • добавьте кориандр и можно ещё мускатный орех (молотый конечно).
    Они дают хороший вкус. По конец варки. Можно немного кайнского перца - пробуйте понемногу. Что бы не перестараться)
    Ну и конечно варить с пряностями: перец черный или зеленый, укроп.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ага нет, это только если вы их сами собираете и сушите


    покупайте просто приправы- они без пакости. Не смеси. И смешивайте сами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор-я тоже варю гороховый супчик без мяса. Обожаю его.Для усиления вкуса гороха -я покупаю горох целый, 2/3 пачки засыпаю в среднюю кастрюлю, заливаю водой и варю.Варю долго-минимум 2 часа, воду доливаю по мере ее уменьшения, в итоге получается -горошинки и целые остаются, и некоторые развариваются, т.е. получается наваристый гороховый бульон, вкус гороха насыщенный и очень ням-ням!) Попробуйте)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, перед варкой я горох не замачиваю и не промываю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я варю гороховый суп без мяса, без масла и вкусный. Конечно морковь, лук добавляю, но еще шамбалу (он же пажитник) - индийская приправа она придает такой пряный нежный ореховый привкус, добавляю ее за час до готовности гороха. Когда суп готов, кидаю лавровый лист. Можно еще совсем чуть-чуть кари добавить. Ест даже муж с удовольствием.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом