Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Заправки для салатов

Поделитесь оригинальными заправками, пожалуйста. Майонез не использую. Иногда сметану и йогурт. Но хочется новых вкусов. Также варианты масло+бальзамик+горчица+мед+лимон тоже уже поднадоели. Как еще разнообразить вкус салатов оригинальными заправками?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (34) Ответить
  • мне никогда не надоедает масло (подсолнечное или оливковое, неважно) + сок лимона/лайма + смесь перцев + соль совсем чуть-чуть (мне кажется, так лучше раскрывается вкус лимона) + сыр фета размять. делаю такую как бы кашицу в тарелке, туда уже добавляю салатные листья и все остальное и хорошенько перемешиваем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • попробуйте масла разные, типа льняного, рыжикового и т.д. Можете сами сделать ароматное масло по своему вкусу, в бутылку с оливковым маслом добавить травы по своему вкусу, чеснок, перец горошком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А для греческого не подскажете с чем оливковое масло намешать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я разминаю вилкой авокадо, добавляю оливковое масло, чеснок, соль и заправляю салат этой смесью

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А для греческого не подскажете с чем оливковое масло намешать?


    Я греческий просто заправляю всегда, оливковое масло+сок лимона+черный перец+совсем немного соли,так очень вкусно))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    попробуйте масла разные, типа льняного, рыжикового и т.д. .


    Рыжиковое, кстати, прикольное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бухие бухи

    Рыжиковое, кстати, прикольное.


    надо же, никогда о таком не слышала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А для греческого не подскажете с чем оливковое масло намешать?


    Я была в Греции, они оливковое масло с лимонным соком перемешивают и добавляют в салат, соль, перец.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А для греческого не подскажете с чем оливковое масло намешать?


    винный уксус + сушеный орегано

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бухие бухи

    Рыжиковое, кстати, прикольное.


    его еще можно с вареной молодой картошкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как не крути,а вкуснее майонеза ещё ничего для заправки салата не придумали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    надо же, никогда о таком не слышала


    Тоже не слышала, случайно купила в супермаркете, заинтересовало описание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сметана с чесноком. Хорошо на горячие блюда. Голубцы или долма.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я добавляю в смесь масло-бальзамико песто. Но я вообще песто очень люблю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Как не крути,а вкуснее майонеза ещё ничего для заправки салата не придумали.


    Ну не знаю. Я майонезом в салаты не заправляю - не люблю его

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Как не крути,а вкуснее майонеза ещё ничего для заправки салата не придумали.


    Это для тех кто слаще репки ничего не ел.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое частое, что я использую: в оливковое масло добавляется немного выжатого лимона и чуточку чеснока. Или же оливковое масло + чуть горчицы + винный уксус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 50 мл оливкового масла (я беру экстра виржин), туда немного приправ по вкусу (мне нравится с базиликом), 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, все без горки, сок 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамического или винного уксуса. Дать раствориться соли и сахару и размягчиться траве (если сушеная). Заправляю овощные салаты и салаты с овощами и морепродуктами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сегодня купила Греческий йогурт для заправки- очень круто!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кефир+чеснок+зелень)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня подружка делает заправку (но больше на соус похоже, для нагетсов вкусно): 1 к 1 сметана и майонез и крошит огурцы (но солит/маринует их тоже сама, наверное, от этого вкус тоже зависит).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сметана+яичный желток+горчица. Обалденно вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смешать ст.ложку жидкого меда со ст.ложкой уксуса Модена. Добавить две столовые ложки оливкового масла, взять вилку и взбивавать пока масса не загустеет и помутнеет. Заправлять сразу овощные салаты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смешать подсолнечное масло из жареных семечек, чеснок и сок лимона. Хорошо подходит к салатам с зеленью и сладким процес (без помидор, т.е где нет кислоты)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Jul

    Сметана+яичный желток+горчица. Обалденно вкусно!


    Спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беру погружной блендер и в него пучок разной зелени, чуть лимона, немного оливкового масла, чуть-чуть кедровых орешков.
    Или зелень+чеснок +острый перец или горчицу блендерю и добавляю натуральный йогурт или если нет хорошего йогурта то пастообразный творог.
    Только зелень именно не резать на доске, а блендером- другая текстура и вкус

    Нравится0
    Не нравится0
  • масло растительное и уксус с черным перцем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тыквенное масло + мёд + семена горчицы + сок лимона.

    Нравится0
    Не нравится0
  • трюфельное масло

    Нравится0
    Не нравится0
  • желток (сырой или вареный) горчица масло пряные травы уксус/лимонный сок

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Самое частое, что я использую: в оливковое масло добавляется немного выжатого лимона и чуточку чеснока. Или же оливковое масло + чуть горчицы + винный уксус.


    Скажите, винный уксус чем отличается по вкусу от рисового или обычного? Его можно заменить? А то все не купишь))

    Нравится0
    Не нравится0
  • бальзамического /quote]
    дополнение к предыдущему: а бальзамический отл. от рисового чем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки, вы такие все молодцы) мы с парнем ленимся возиться с заправкой, добавляем готовые соусы из магазинов, либо просто оливковым маслом. Из магазинных нравится астория (у них очень богатый выбор вкусов), надеюсь, что скоро попробую ваши рецепты))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я обычно добавляю бальзамический уксус + соевый соус + 1 зубчик чеснока + немного лимонного сока + масло оливковое
    С майонезом особо не люблю салаты, но когда лень морочиться с заправкой, заправляю салаты с соусом астория с сыром с плесенью. Очень необычный вкус и экономия времени. Вредно, но вкусно)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом