Гость
Статьи
Заправки для салатов

Заправки для салатов

Поделитесь оригинальными заправками, пожалуйста. Майонез не использую. Иногда сметану и йогурт. Но хочется новых вкусов. Также варианты масло+бальзамик+горчица+мед+лимон тоже уже поднадоели. Как еще разнообразить вкус салатов оригинальными заправками?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Юляся
#1

мне никогда не надоедает масло (подсолнечное или оливковое, неважно) + сок лимона/лайма + смесь перцев + соль совсем чуть-чуть (мне кажется, так лучше раскрывается вкус лимона) + сыр фета размять. делаю такую как бы кашицу в тарелке, туда уже добавляю салатные листья и все остальное и хорошенько перемешиваем.

Гость
#2

попробуйте масла разные, типа льняного, рыжикового и т.д. Можете сами сделать ароматное масло по своему вкусу, в бутылку с оливковым маслом добавить травы по своему вкусу, чеснок, перец горошком.

Гость
#3

А для греческого не подскажете с чем оливковое масло намешать?

Страдалица по России
#4

Я разминаю вилкой авокадо, добавляю оливковое масло, чеснок, соль и заправляю салат этой смесью

Катана
#5
Гость

А для греческого не подскажете с чем оливковое масло намешать?

Я греческий просто заправляю всегда, оливковое масло+сок лимона+черный перец+совсем немного соли,так очень вкусно))

#6
Гость

попробуйте масла разные, типа льняного, рыжикового и т.д. .

Рыжиковое, кстати, прикольное.

Гость
#7
Бухие бухи

Рыжиковое, кстати, прикольное.

надо же, никогда о таком не слышала

Гость
#8
Гость

А для греческого не подскажете с чем оливковое масло намешать?

Я была в Греции, они оливковое масло с лимонным соком перемешивают и добавляют в салат, соль, перец.

Гость
#9
Гость

А для греческого не подскажете с чем оливковое масло намешать?

винный уксус + сушеный орегано

Гость
#10
Бухие бухи

Рыжиковое, кстати, прикольное.

его еще можно с вареной молодой картошкой.

Гость
#11

Как не крути,а вкуснее майонеза ещё ничего для заправки салата не придумали.

#12
Гость

надо же, никогда о таком не слышала

Тоже не слышала, случайно купила в супермаркете, заинтересовало описание.

Гость
#13

Сметана с чесноком. Хорошо на горячие блюда. Голубцы или долма.

Гость
#14

Я добавляю в смесь масло-бальзамико песто. Но я вообще песто очень люблю

Гость
#15
Гость

Как не крути,а вкуснее майонеза ещё ничего для заправки салата не придумали.

Ну не знаю. Я майонезом в салаты не заправляю - не люблю его

Гость
#16
Гость

Как не крути,а вкуснее майонеза ещё ничего для заправки салата не придумали.

Это для тех кто слаще репки ничего не ел.

Гость
#17

Самое частое, что я использую: в оливковое масло добавляется немного выжатого лимона и чуточку чеснока. Или же оливковое масло + чуть горчицы + винный уксус.

Гость
#18

50 мл оливкового масла (я беру экстра виржин), туда немного приправ по вкусу (мне нравится с базиликом), 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, все без горки, сок 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамического или винного уксуса. Дать раствориться соли и сахару и размягчиться траве (если сушеная). Заправляю овощные салаты и салаты с овощами и морепродуктами.

Злата
#19

Я сегодня купила Греческий йогурт для заправки- очень круто!)

Гость
#20

Кефир+чеснок+зелень)))

Баба Ира
#21

У меня подружка делает заправку (но больше на соус похоже, для нагетсов вкусно): 1 к 1 сметана и майонез и крошит огурцы (но солит/маринует их тоже сама, наверное, от этого вкус тоже зависит).

Jul
#22

Сметана+яичный желток+горчица. Обалденно вкусно!

мики
#23

Смешать ст.ложку жидкого меда со ст.ложкой уксуса Модена. Добавить две столовые ложки оливкового масла, взять вилку и взбивавать пока масса не загустеет и помутнеет. Заправлять сразу овощные салаты.

мики
#24

Смешать подсолнечное масло из жареных семечек, чеснок и сок лимона. Хорошо подходит к салатам с зеленью и сладким процес (без помидор, т.е где нет кислоты)

Гость
#25
Jul

Сметана+яичный желток+горчица. Обалденно вкусно!

Спасибо!

Гость
#26

Беру погружной блендер и в него пучок разной зелени, чуть лимона, немного оливкового масла, чуть-чуть кедровых орешков.
Или зелень+чеснок +острый перец или горчицу блендерю и добавляю натуральный йогурт или если нет хорошего йогурта то пастообразный творог.
Только зелень именно не резать на доске, а блендером- другая текстура и вкус

Соффи
#27

масло растительное и уксус с черным перцем.

#28

Тыквенное масло + мёд + семена горчицы + сок лимона.

Гость
#29

трюфельное масло

Гость
#30

желток (сырой или вареный) горчица масло пряные травы уксус/лимонный сок

гость
#31
Гость

Самое частое, что я использую: в оливковое масло добавляется немного выжатого лимона и чуточку чеснока. Или же оливковое масло + чуть горчицы + винный уксус.

Скажите, винный уксус чем отличается по вкусу от рисового или обычного? Его можно заменить? А то все не купишь))

гость
#32

[quote="Гость" message_id="51936186"] бальзамического /quote]
дополнение к предыдущему: а бальзамический отл. от рисового чем?

#33

девочки, вы такие все молодцы) мы с парнем ленимся возиться с заправкой, добавляем готовые соусы из магазинов, либо просто оливковым маслом. Из магазинных нравится астория (у них очень богатый выбор вкусов), надеюсь, что скоро попробую ваши рецепты))

#34

Я обычно добавляю бальзамический уксус + соевый соус + 1 зубчик чеснока + немного лимонного сока + масло оливковое
С майонезом особо не люблю салаты, но когда лень морочиться с заправкой, заправляю салаты с соусом астория с сыром с плесенью. Очень необычный вкус и экономия времени. Вредно, но вкусно)