Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Ваши кулинарные провалы

Не нашла такой темы, а интересно, какие блюда у вас категорически не получаются. Например, у меня это рыбные котлеты. Расплываются в оладьи, как я ни стараюсь. А у вас?

Заранее прошу "смешные бородатые" шутки про нейтральные чипсы, торпеду и иже с ними оставить при себе. Уже давно не смешно. Спасибо

Нравится0
Не нравится0
Ответы (170) Ответить
  • У меня вообще котлеты не получаются. Забила на это дело, не такое уж и эпическое блюдо, чтобы из-за него страдать =)
    Сырники тоже не получаются, в духовке в формочках делаю - и полезнее, и никакого геморроя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • ну творожники не всегда. И еще что-то типа Рафаэлок из кальмаров оказалось страшно гадостью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сырники вообще не получаются аж бесит!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сырники!Готовлю шикарно но это зло вообще никак!Не пойму в чем дело.Ну и обычные русские блины тоже ужасны, а вот панкейки на ура!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У всех что проблема с сырниками??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рис
    Я никак не могу добиться рассыпчатого риса. Как на Востоке. Однажды даже у арабского повара в Дубае урок брала. Все равно слипается, любой, и как ни промываю, какие бы манипуляции с ним ни проделывала - не получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • КаБэТэ

    РисЯ никак не могу добиться рассыпчатого риса. Как на Востоке. Однажды даже у арабского повара в Дубае урок брала. Все равно слипается, любой, и как ни промываю, какие бы манипуляции с ним ни проделывала - не получается.


    Его предварительно в масле прокаливать нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Его предварительно в масле прокаливать нужно.


    Прокаливаю
    Я только что с бубном вокруг него не плясала. Все равно слипается. Не в кашу уже, конечно, но комками, гад))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Королева_Червей

    У всех что проблема с сырниками??


    Угу есть такая фигня. Ну я их творожниками обозвала.
    Много муки в творог класть не хочется - резиновыми будут
    Мало - ползут и форму не держат...

    Нравится0
    Не нравится0
  • КаБэТэ

    ПрокаливаюЯ только что с бубном вокруг него не плясала. Все равно слипается. Не в кашу уже, конечно, но комками, гад))


    ))))))))))))) муж плов сам делает - меня не подпускает, но там рисинка от рисинки...

    Нравится0
    Не нравится0
  • тесто на вареники или пельмени - как ни стараюсь, не то((
    котлеты мясные тоже не моя фишка(
    а так готовлю отлично

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не умею печь. Абсолютно ничего. Пирожки, булочки, печенюшки, тортики - не моё абсолютно! Ну и не пеку, делов то))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сырники с ц у к а у меня через раз. Огурцы соленые, маринованые получаются хорошо, но пару банок непременно бомбанет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сырники прилипают, блины рвутся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блины любые, сырники любые , пироги любые, только пальцем щелкнуть, из ничего могу приготовить....
    Но вот зажарить рыбу до корки, чтоб хрустела... не мое, никогда не получается.
    Мясо пожарить - тоже. Всякие тушености с подливами - плиз, но просто пожарить - не мое. Только стейки, они у меня еще сносно получаются.
    А еще никогда не могла взбить сливки, в пену, только при помощи порошка, который их взбитость держит....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    тесто на вареники или пельмени - как ни стараюсь, не то((котлеты мясные тоже не моя фишка(а так готовлю отлично


    Кстати да, решила тут мужа порадовать - толклась с пельменями весь вечер, муж пришел с работы. вежливо пожевал и сказал, что Сибирская коллекция лучше...
    Грешу на усилители вкуса, которые я не добавляла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • О! Не думала, что у многих те же проблемы с сырниками, думала одна я такая, - криворучко. Они у меня расползаются по сковороде и внутри какие-то непонятные, полусырые на вкус получаются. Я уже плюнула, ем творог так

    Нравится0
    Не нравится0
  • ... странно, мне всегда казалось, что проще котлет, мясных, рыбных из птицы ничего и не бывает...

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже сырники не получаются.Творог белый остается внутри , хоть убейся.Но сын ест, ему именно такие нравятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сырники прилипают, блины рвутся.


    когда делаете блины дайте тесту постоять минут 20-30, ничего рваться не будет)

    Нравится0
    Не нравится0
  • мики

    ... странно, мне всегда казалось, что проще котлет, мясных, рыбных из птицы ничего и не бывает...


    У меня они сухие какие-то получаются и плотные, не воздушные. Пробовала добавлять и хлеб в молоке, и овощи всякие, и бульон - неа, пофиг мороз. Вкусные - мясо хорошее беру, но консистенция... в конце концов плюнула и решила, что если котлета на выходе имеет вкус и консистенцию куска мяса, то проще пожарить кусок мяса =)
    А насчёт сырников поражена, сколько коллег =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21. я не коллега :) у меня сырники из любого творога - легко и непринужденно :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Кстати да, решила тут мужа порадовать - толклась с пельменями весь вечер, муж пришел с работы. вежливо пожевал и сказал, что Сибирская коллекция лучше...Грешу на усилители вкуса, которые я не добавляла.


    - Милая, какой вкусный торт! А ты можешь такой приготовить?
    - Нет, дорогой, к сожалению не могу, у нас же в доме ни красителей, ни усилителей вкуса, ни консервантов...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подкаблучница

    когда делаете блины дайте тесту постоять минут 20-30, ничего рваться не будет)


    Тут еще свои секретики есть. Я обязательно крахмал добавляю и подсолнечное масло в тесто. Тогда на сковородку можно не лить, а благодаря крахмалу они нежно/тонко/кружевные получаются

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рогалики не получаются! Помню, как мама в детстве их стряпала, но у меня не получаются и всё! С сырниками наоборот проблем нет..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня тоже сырники не получаются.Творог белый остается внутри , хоть убейся.Но сын ест, ему именно такие нравятся.


    Добавьте яйцо и ничего рассыпаться не будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • мики

    21. я не коллега :) у меня сырники из любого творога - легко и непринужденно :)


    Завидую белой завистью :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот дамочки косорукие пошли! Не зря от вас мужики сбегают, ни кашу сварить, ни в постели ничего не могт

    Нравится0
    Не нравится0
  • Котлеты и сырники получаются легко и непринужденно.
    Блины научилась с горем пополам.
    А вот плов ваще никак.
    И еще отвратно получаются всякие запеченные на гриле овощи. Вроде хочется чего-то необычного в выходной на природе, да если гости приехали. А получается черти чо. Смотрю передачи кулинарные, народ запекает шампиньоны, а уменя фу бу получается. Поделитесь секретами блюд на гриле.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выпечка не моё, особенно дрожжевая. Да и всё тесто ее фонтан.
    Остальное всё отлично получается, но стОит связаться с тестом((. Хорошо я её не люблю и практически не ем.
    Только блинчики тонкие хорошо получаюся:-D

    Нравится0
    Не нравится0
  • КаБэТэ

    РисЯ никак не могу добиться рассыпчатого риса. Как на Востоке. Однажды даже у арабского повара в Дубае урок брала. Все равно слипается, любой, и как ни промываю, какие бы манипуляции с ним ни проделывала - не получается.


    У меня не получалось пока я варила по рецептам. Забила. Теперь варю так: хорошо промываю, воду наливаю на глаз (от риса см 3). Варю на небольшом огне с открытой крышкой, постоянно слежу, чтобы вода не выкипала (если вдруг рис не сварился, то доливаю немного воды из чайника). Когда вода выкипела полностью, а рис сварился можно снимать с огня (главное следить чтобы он не прилип к кастрюле). Даю постоять 5-10 минут, чтобы он немножко остыл, и стал более рассыпчатым. Все) Идеальный рис получается, рассыпчатый. Так же варю гречку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Тут еще свои секретики есть. Я обязательно крахмал добавляю и подсолнечное масло в тесто. Тогда на сковородку можно не лить, а благодаря крахмалу они нежно/тонко/кружевные получаются


    да, масло я тоже добавляю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • КаБэТэ

    РисЯ никак не могу добиться рассыпчатого риса. Как на Востоке. Однажды даже у арабского повара в Дубае урок брала. Все равно слипается, любой, и как ни промываю, какие бы манипуляции с ним ни проделывала - не получается.


    Басмати рис всегда получается рассыпчатым. Делаю по рецепту на упаковке. Заливаю рис кипятком в два раза больше, медленный огонь и минут на 17,пока вода не выкипет, иногда помешиваю. Выключаю огонь и оставляю на 3-5 минут на плите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вот дамочки косорукие пошли! Не зря от вас мужики сбегают, ни кашу сварить, ни в постели ничего не могт


    На счет постели - к Вам прибегали и проблемами делились?

    Нравится0
    Не нравится0
  • плАхая

    Котлеты и сырники получаются легко и непринужденно.Блины научилась с горем пополам. А вот плов ваще никак.И еще отвратно получаются всякие запеченные на гриле овощи. Вроде хочется чего-то необычного в выходной на природе, да если гости приехали. А получается черти чо. Смотрю передачи кулинарные, народ запекает шампиньоны, а уменя фу бу получается. Поделитесь секретами блюд на гриле.


    Не знаю насчет шампиньонов, но цуккини, например, я разрезаю тонко вдоль, кладу на решетку и смазываю сверху кисточкой в смеси оливкового масла,лимона,перца,соли. Через пару минут переворачиваю. Получается вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • У кого получаются вкусные сырники, напишите, пожалуйста, точный рецепт:сколько творога,какой жирности,сколько яиц, муки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не знаю насчет шампиньонов, но цуккини, например, я разрезаю тонко вдоль, кладу на решетку и смазываю сверху кисточкой в смеси оливкового масла,лимона,перца,соли. Через пару минут переворачиваю. Получается вкусно


    Попробую, спасибо. Вы их порционно или на общее блюдо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подкаблучница

    У меня не получалось пока я варила по рецептам. Забила. Теперь варю так: хорошо промываю, воду наливаю на глаз (от риса см 3). Варю на небольшом огне с открытой крышкой, постоянно слежу, чтобы вода не выкипала (если вдруг рис не сварился, то доливаю немного воды из чайника). Когда вода выкипела полностью, а рис сварился можно снимать с огня (главное следить чтобы он не прилип к кастрюле). Даю постоять 5-10 минут, чтобы он немножко остыл, и стал более рассыпчатым. Все) Идеальный рис получается, рассыпчатый. Так же варю гречку.


    Спасибо, так вроде не пробовала, сделаю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У кого получаются вкусные сырники, напишите, пожалуйста, точный рецепт:сколько творога,какой жирности,сколько яиц, муки


    У меня нет точного рецепта.
    Примерно на пачку творога процентов эдак 9-ти беру 1 яйцо и муку добавляю по ощущением. Т.е. творожная масса должна отлипать от рук, мама колбаску скатывает и режет, потом скалкой эти кусочки раскатывает до ровненьких таких кружочков. Мне нравится когда муки немного меньше, т.е. колбаску не скрутить, но от рук отлипает. Чуточку соли на кончике ножа еще добавляю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Басмати рис всегда получается рассыпчатым. Делаю по рецепту на упаковке. Заливаю рис кипятком в два раза больше, медленный огонь и минут на 17,пока вода не выкипет, иногда помешиваю. Выключаю огонь и оставляю на 3-5 минут на плите


    Нет, не получается у меня, когда делаю так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для сырников нужен зернистый творог (такой на развес продается), а не а ля творожная масса в пачках. Плюс немного манки, мука не нужна. Тесто должно постоять, чтобы манка разбухла. Потом мокрыми руками сформировать сырники и потом их обвалять в муке. На одной стороне пожарить, перевернуть и накрыть крышкой на среднем огне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сырники ну никах не получаются..напишите рецепт хороший, провереный...блины тоже не могу, но даже пытатся не буду😇

    Нравится0
    Не нравится0
  • Раньше тоже не все умела, сейчас котлеты не проблема, потрясающая шарлотка, даже запеканка из творога поддалась(с ней больше всего борьбы было). И мясо тушеное, долго не могла понять, почему такая туфта получается. В итоге нашла гармонию) Все это методом проб и ошибок. Но я не делаю блины(с ними я б долго мучилась), очень редко сырники(я их обжариваю и добиваю в духовке). А котлеты все равно самые вкусные у моей тети, это магия, как она их делает! Вкуснее ни у кого никогда не пробовала, даже мои мне не очень в сравнении с ее) А блины надо делать постоянно, что б рука набилась, и будет счастье) Это не одной женщиной нашей семьи проверено) Найти свое тесто и печь-печь-печь, каждую неделю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • плАхая

    Попробую, спасибо. Вы их порционно или на общее блюдо?


    Я сразу несколько цуккини так делаю(понятно все сразу не помещается) на большое блюдо и кто хочет, тот берет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я сразу несколько цуккини так делаю(понятно все сразу не помещается) на большое блюдо и кто хочет, тот берет.


    Я попробую, спасибо. к ним сразу томатного чего-то хочется добавить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лазанья. Когда первый раз готовила, получился сухой кошмар, на который пожалели фарша. Купила листы, на которых было написано, что отваривать их не надо - я и не стала. Они видимо старые были и получилось очень сухо. Также делала по рецепту с коробки для листов - по пропорциям получилось очень мало. В итоге получилась бяка(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость мимо проходил

    Для сырников нужен зернистый творог (такой на развес продается), а не а ля творожная масса в пачках. Плюс немного манки, мука не нужна. Тесто должно постоять, чтобы манка разбухла. Потом мокрыми руками сформировать сырники и потом их обвалять в муке. На одной стороне пожарить, перевернуть и накрыть крышкой на среднем огне.


    Я беру обычный творог в пачке и протираб на терке и все получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • плАхая

    У меня нет точного рецепта.Примерно на пачку творога процентов эдак 9-ти беру 1 яйцо и муку добавляю по ощущением. Т.е. творожная масса должна отлипать от рук, мама колбаску скатывает и режет, потом скалкой эти кусочки раскатывает до ровненьких таких кружочков. Мне нравится когда муки немного меньше, т.е. колбаску не скрутить, но от рук отлипает. Чуточку соли на кончике ножа еще добавляю.


    Вот у меня от рук отлипает, колбаска катается, а по сковороде расползается(((. И внутри что-то сырое,хотя держу долго и корочка зажаристая есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня вот "ленивые голубцы"не получаются, как умамы.Нет такого вкуса.Все вроде также делаю.А от маминых аж тащусь).А еще не нравится мой гуляш из мяса

    Нравится0
    Не нравится0
  • котлеты не всегда получаются, никак не могу приспособиться. мясо если жарить получается деревянное. зато я мастер супов, особо вкусно получаются щи.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом