Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные провалы

Не нашла такой темы, а интересно, какие блюда у вас категорически не получаются. Например, у меня это рыбные котлеты. Расплываются в оладьи, как я ни стараюсь. А у вас?

Заранее прошу …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Королева_Червей
#101
Олка

Блины у меня шикарные, выпечка, котлеты. Салаты, овощи, супы. Фаршировки всякие типо голубцов и перцев, кабачков и пр. Что угодно могу круто нафаршировать. Вареники. Рыбу вкусно готовлю, курицу по всякому. Гуляши.Больная тема - МЯСО куском. И с уткой никак. Пыталась много раз. Счастье настало в 40 лет- второй муж у меня спец по мясу. ))

А я наоборот обожаю мясо.Возиться, разделывать, готовить, копаться в сыром куске.Ммммммм:)

Гость
#102

Сделала один раз домашние пельмени....семья фыркнула и жрать не стали... больше не пыталась.

Королева_Червей
#103
Кузя

У меня они сухие какие-то получаются и плотные, не воздушные. Пробовала добавлять и хлеб в молоке, и овощи всякие, и бульон - неа, пофиг мороз. Вкусные - мясо хорошее беру, но консистенция... в конце концов плюнула и решила, что если котлета на выходе имеет вкус и консистенцию куска мяса, то проще пожарить кусок мяса =)А насчёт сырников поражена, сколько коллег =)

В молоке нельзя хлеб мочить, котлеты клеклые от этого.Я кусок хлеба просто в воде размоченного кладу и одно яйцо.Лук через мясорубку.Обычно свинина-говядина в равной пропорции.

стася
#104

Не умею готовить, хотя пробовала , и по рецепту все делала:
сырники
блины
пельмени
вареники
мясо в духовке
кукурузные лепешки
любую выпечку
хлеб в хлебопечке
курицу, запеченную целиком
плов
макароны так, чтоб не заделать всю плиту
оладьи на дрожжах
жареную картошку
яйца-пашот
спринг-роллы

Как видим, список довольно внушительный, но я ничего страшного не вижу в этом.

стася
#105

А, еще я не умею варить рис, если он не в пакетиках для варки.

Гость
#106

Обожаю роллы в ресторанах. А дома, как ни делала, получалось совсем не то на вкус. Довольно отвратно.

Мелкая
#107
Автор

А вот рыбные котлеты- у кого хорошо выходят - в че. секрет? У меня жидкие всегда, а если много муки - кака выходит((

Ой у меня рыбные котлетки всегда вкусные получаются! я всегда беру только треску( мороженную), немного оттаила,прокрутила через мясорубку,добавила яйца,хлеб вымоченный в воде или в молоке и все!замораживаю фарш!а когда собираюсь жарить,то обваливаю не в муке(фу!),а в панировочных сухарях!1ну сторону на сильном огне,что бы корочка схватилась,а потом на среднем под крышкой!

Гость
#108

Вроде бы все хорошо и вкусно получается - с сырниками никогда нет проблем уж точно))) Но нать несколько "но":
1. Все пеку прекрасно, но совершенно не получается дрожжевое тесто. Никогда и никакое. Или как деревянное, или не пропекается. Кошмар кошмарный. Даже уже и не пытаюсь никогда с ним связываться.
2. Могу идеально сварить какой угодно рис (у меня их много сортов), но плов у меня позорный. Тоже давно перестала страдать по этому поводу. Я все подготавливаю, нарезаю соломкой море лука и моркови, смешиваю все специи. А потом зову гуру - своего мужа. Вот он уже непосредственно готовит плов и готовит его изумительно!.. А я только "принеси, подай, отойди, не мешай")))

Гость
#109
Мелкая

Ой у меня рыбные котлетки всегда вкусные получаются! я всегда беру только треску( мороженную), немного оттаила,прокрутила через мясорубку,добавила яйца,хлеб вымоченный в воде или в молоке и все!замораживаю фарш!а когда собираюсь жарить,то обваливаю не в муке(фу!),а в панировочных сухарях!1ну сторону на сильном огне,что бы корочка схватилась,а потом на среднем под крышкой!

Насколько я знаю, замораживать уже размороженные мясо и рыбу, и особенно рыбу, нельзя - можно очень сильно отравиться

Мелкая
#110
Гость

Насколько я знаю, замораживать уже размороженные мясо и рыбу, и особенно рыбу, нельзя - можно очень сильно отравиться

ну у нас много чего нельзя)))я же не до желейного размораживаю рыбу,а совсем слегка)))....ну в крайнем случае,у меня родители так всю жизнь делают,я делаю и ТТТ,никто не отравился!

Мелкая
#111
Мелкая

ну у нас много чего нельзя)))я же не до желейного размораживаю рыбу,а совсем слегка)))....ну в крайнем случае,у меня родители так всю жизнь делают,я делаю и ТТТ,никто не отравился!

ну тем более не обязательно фарш то потом замораживать!можно сразу котлеты делать)) у меня просто много фарша за раз выходит,вот и замораживаю

Гость
#112
Мелкая

ну тем более не обязательно фарш то потом замораживать!можно сразу котлеты делать)) у меня просто много фарша за раз выходит,вот и замораживаю

Это да. Можно пожарить из размороженного филе котлеты и уже потом, этот готовый продукт, повторно заморозить.
Если никто не травился, это хорошо. Одна моя знакомая вот так достала из морозилки замороженную рыбу брикетами (причем размораживала в холодильнике, т.е. по идее, не так много бактерий могло быть). Всю не съела, и остаток сырой рыбы опять заморозила. А потом, когда настала очередь этой размороженно-замороженной рыбы, она очень, очень сильно отравилась. Лежала потом в больнице под капельницей, думала, концы отдаст.

Мелкая
#113
Гость

Это да. Можно пожарить из размороженного филе котлеты и уже потом, этот готовый продукт, повторно заморозить. Если никто не травился, это хорошо. Одна моя знакомая вот так достала из морозилки замороженную рыбу брикетами (причем размораживала в холодильнике, т.е. по идее, не так много бактерий могло быть). Всю не съела, и остаток сырой рыбы опять заморозила. А потом, когда настала очередь этой размороженно-замороженной рыбы, она очень, очень сильно отравилась. Лежала потом в больнице под капельницей, думала, концы отдаст.

ужас какой!!...

Гость
#114

Странно, что у людей сырники не получаются - беру около 1 кг творога 9%, 1 яйцо, сахар (иногда соленые, но мои не любят), немного муки. Потом формирую сырники, обваляю в муке и на сковородку. Красота. Просто не надо очень сырой массу делать, яйц много например не надо добавлять.

Гость
#115
Мелкая

сырники вообще не получаются аж бесит!

Сырники тоже!!! Ацкий ад-то жесткие, то текут на сковородке, то пресные... Плюнула и не готовлю больше. Остальное получается отлично, особенно мясо и борщ)

Гость
#116

Блины, чтоб их... Никогда не пробовала лепить пельмени и вареники, вообще с мукой не дружу.

Гость
#117

Очень люблю осетинские пироги, и сколько я их сама не делала все равно они не получаются такие как нужно( Но наша семья их очень любит поэтому я часто заказываю их через интернет http://www.jitnitsa.ru/
Приходят всегда горячие и вкус уже настоящих пирогов, а не моей стряпни..

Гость
#118
Гость

Вот дамочки косорукие пошли! Не зря от вас мужики сбегают, ни кашу сварить, ни в постели ничего не могт

Постель то тут причем, чудоВище?))

Гость
#119

ГолуБцы никогда не получались

Гость
#120
Гость

Раньше тоже не все умела, сейчас котлеты не проблема, потрясающая шарлотка, даже запеканка из творога поддалась(с ней больше всего борьбы было). И мясо тушеное, долго не могла понять, почему такая туфта получается. В итоге нашла гармонию) Все это методом проб и ошибок. Но я не делаю блины(с ними я б долго мучилась), очень редко сырники(я их обжариваю и добиваю в духовке). А котлеты все равно самые вкусные у моей тети, это магия, как она их делает! Вкуснее ни у кого никогда не пробовала, даже мои мне не очень в сравнении с ее) А блины надо делать постоянно, что б рука набилась, и будет счастье) Это не одной женщиной нашей семьи проверено) Найти свое тесто и печь-печь-печь, каждую неделю)

для блинов надо особую сковороду. Делала на такой-супер. Без нее-получаются, не рвутся, но не вкусные.

ветка
#121

девочки кто хочет настоящих кружевных блинов) даю рецепт) сами удивитесь какая вкуснота))
200гр крахмала картофельного
1 столовая с горкой ложка муки
5 яиц
пол литра молока
соль щепотку)
1 стол ложка масла подсол
все смешать( тесто как сметанна)сковородку нраскалить и тоненько налить) как можно тоньше) и минута и перевернуть) стопкой и промазывать маслом) они тонкие как листочки и вкусные) у нас в них творожную начинку любят заворачивать) но и так вкуснота)

ветка
#122

а сырники у кого не получаются скажу что проблемма в твороге( если творог сделалаи обезжиренный а жир добавили пальмовый то что не делаете а изнутри будет житко ине пропекается( так что ищите творог настоящий

ветка
#123
Гость

ГолуБцы никогда не получались

?????????? почему? не умеете заворачивать или не вкусно? а ленивые голубцы тогда не делали?

Полынь горькая с тел.
#124
ветка

девочки кто хочет настоящих кружевных блинов) даю рецепт) сами удивитесь какая вкуснота)) 200гр крахмала картофельного1 столовая с горкой ложка муки5 яицпол литра молокасоль щепотку)1 стол ложка масла подсол все смешать( тесто как сметанна)сковородку нраскалить и тоненько налить) как можно тоньше) и минута и перевернуть) стопкой и промазывать маслом) они тонкие как листочки и вкусные) у нас в них творожную начинку любят заворачивать) но и так вкуснота)

Интересно, попробую для разнообразия))
И сырники завтра утром будут, растравили душу своими рассуждениями про них ХD

ветка
#125

[quote="Гость" message_id="51992605"]Вроде бы все хорошо и вкусно получается - с сырниками никогда нет проблем уж точно))) Но нать несколько "но":1. Все пеку прекрасно, но совершенно не получается дрожжевое тесто. Никогда и никакое. Или как деревянное, или не пропекается. Кошмар кошмарный. Даже уже и не пытаюсь никогда с ним связываться
наверно вы дрожжи сухие ?

Инесса
#126

я перешла на ПП и пеку сырники ПП-так вот а них там добавляется овсяные хлопья-раньше у меня тоже сырники не выходили а теперь вкуснооооота)) и эти хлопья не чувствуются совсем и их не заметно! а еще я сырники обваливаю в манке перед жаркой и они получаются с вкусной корочкой

ветка
#127
Полынь горькая с тел.

Интересно, попробую для разнообразия))И сырники завтра утром будут, растравили душу своими рассуждениями про них ХD

главное сразу тесто сделали и пеките) сковородку не смазывать) ну только первый раз если сухая)

ветка
#128
Инесса

я перешла на ПП и пеку сырники ПП-так вот а них там добавляется овсяные хлопья-раньше у меня тоже сырники не выходили а теперь вкуснооооота)) и эти хлопья не чувствуются совсем и их не заметно! а еще я сырники обваливаю в манке перед жаркой и они получаются с вкусной корочкой

а я пробовала обвалять в толченных сухарях) тоже вкусно)

Полынь горькая с тел.
#129
ветка

главное сразу тесто сделали и пеките) сковородку не смазывать) ну только первый раз если сухая)

Спасибо за совет))
я так и делаю всегда)) А вот сахара не надо в ваши блинчики? Я ст.л. добавляю, на 0,5 молока.

Гость
#130

А у меня не получается медовый торт, как в детстве. Мама пекла раньше, а сейчас уже и не помнит, как именно. Я его и так и эдак, а все равно не такой вкус, как мне надо(((

юля
#131

шарлотка ну ни в какую! молочные каши даже в мультеварке не получаются

Гость
#132

1.Сырники! Больная тема. Тоже то сухие, то горелые, то растекаются.
2. Кабачковые оладьи, драники и т.п. Тоже растекается и горит, либо не дожаривается внутри. При этом мясные котлеты и рыбные получаются на ура.
3. Не могу взбить белки, сливки. По этой причине не смогла приготовить Тирамису. Уж как я только не пыталась взбить белки- ничего не получилось. Потратила 20 яиц за раз! И до этого за всю жизнь ни разу не получилось.
4. Желе тяжело дается. И различные десерты на желатине. То много желатина - дубовое, то мало - не застывает. Но здесь, наверное, дело в опыте. Т.к. десерты не очень люблю, то и готовлю их крайне редко.
5. Слоёное тесто. Получается подошва. Тоже нужен опыт. Я вот давно не пекла пиццу по своему старому рецепту. Решила испечь. Первый раз все засыпала точно по рецепту. Получилось жестковато, не то тесто на ощупь. На следующий день пекла еще. И уже ориентировалась по вчерашнему неудачному опыту и своим ощущениям. Тесто получилось идеальным. Вот казалось бы. Совсем чуть-чуть скорректировала количество и пропорции -и все идеально.
Это касается и СЫРНИКОВ. Вот здесь дали рецепты, и я делала по рецептам. Но всё равно ничего не получается. Здесь должны быть какие-то секретики и совокупность факторов ! Жирность, зернистость творога, температура продуктов, точное количество масла, сковорода и т.д. и т.п.
К примеру, опять про пиццу. В первую я делала томатную заправку из кетчупа. Пожарила мелко порезанный лук и чеснок. И уже в миску влила готовый кетчуп. А на вторую пиццу я кетчуп добавила в лук и чеснок уже на сковороду и пожарила все вместе немного.Казалось бы, разница не существенна. А получилось в сто раз вкуснее

Гость
#133

Как то в крем добавила слишком много ванилина. Торт получился жутко горький. Домашние из уважения или из любопытства , не глюки ли, откусили по 2 кусочка и скривились)
Как-то пыталась сделать сырники из отварных макарон( какой-то рецепт откопала), тоже не получилось.
А, еще спаржу как-то делала. В ресторанах просто тащусь от нее, а дома получилось трава травой и по консистенции ужасно.

Гость
#134

Кто знает, подскажите, почему при жарке оладий, сбоку может вылазить тесто, будто ему там места мало? Жарю на среднем огне, меньше уже некуда.

Гость
#135

Хрючево

Гость
#136

А у меня заварной крем никогда не получается((( Кучу разных рецептов перепробовала...

Гость
#137
Гость

Как то в крем добавила слишком много ванилина. Торт получился жутко горький. Домашние из уважения или из любопытства , не глюки ли, откусили по 2 кусочка и скривились)Как-то пыталась сделать сырники из отварных макарон( какой-то рецепт откопала), тоже не получилось. А, еще спаржу как-то делала. В ресторанах просто тащусь от нее, а дома получилось трава травой и по консистенции ужасно.

Спаржу(почищенную) нужно закладывать в кипящую слегка подсоленную и подсахаренную (!) воду, головками вверх, причем вода не должна их до конца покрывать (идеально спец.высокие и довольно узкие кастрюли). Накрываете крышкой, закипело и сразу выключаете огонь. Теперь пусть доходиь минут 10-15(зависит от толщины). Ну и соус голландез, конечно, к ним идеально.

Гость
#138

Не умею варить макароны и сосиски

Гость
#139

Ой а у меня крыжовниковое варенье плохо получается( Ну вкусное, есть можно, но не такое как у мамы- у нее прям красота- ягодки целенькие, косточки не плавают, цвет приятный. Мое же мутноватое и ягоды лопаются. И вроде по тому же рецепту делаю и сколько раз у мамы училась- ну никак. Остальные варенья отлично получаются.
Ну и как то мороженое не получилось- кристаллов льда многовато было. Больше мороженое не готовила- купить проще

Инесса
#140

драники чтобы получались нужно их на сковороде сначала обжарить до появоения корочки а потом в духовке допечь минут 20 и будит ок!

ветка
#141
Полынь горькая с тел.

Спасибо за совет))я так и делаю всегда)) А вот сахара не надо в ваши блинчики? Я ст.л. добавляю, на 0,5 молока.

от сахара тесто может прилипать) лучше потом блинчики посыпать))))

ветка
#142
Гость

Кто знает, подскажите, почему при жарке оладий, сбоку может вылазить тесто, будто ему там места мало? Жарю на среднем огне, меньше уже некуда.

много масла и толстые сырники) лучше их потоньше сделайте и поменьше)))

ветка
#143
Инесса

драники чтобы получались нужно их на сковороде сначала обжарить до появоения корочки а потом в духовке допечь минут 20 и будит ок!

)))))))) вот чудо) драники в духовке))) просто драники надо жарить на сильно разогретой сковороде) и масло не жалеть))

ветка
#144

а варенье из крыжовника варила разное) и в ягоду вишенку вставляла и просто такое) ну вопервых я каждую ягодку накалываю)) варю сироп и там они лежат ) потом довожу до кипения и на 12 часов отстоятся) что бы ягодки сиропом напитались а не были морщенные) и опять до кипения и минут 5 кипятить не более и так неск раз) вы смотрите по ягодкам) он не должны сморшиваться)) скорей всего вы варенье перевариваете) вот и семечки плавают)

ветка
#145

кабачковые драники не получатся с молодых кабачкой как не старайтесь) и даже натерев уже старые все равно надо выжать лишний сок а то расползутся)))

ветка
#146
Гость

А у меня не получается медовый торт, как в детстве. Мама пекла раньше, а сейчас уже и не помнит, как именно. Я его и так и эдак, а все равно не такой вкус, как мне надо(((

а вы тесто завариваете или просто так?

Гость
#147
ветка

а варенье из крыжовника варила разное) и в ягоду вишенку вставляла и просто такое) ну вопервых я каждую ягодку накалываю)) варю сироп и там они лежат ) потом довожу до кипения и на 12 часов отстоятся) что бы ягодки сиропом напитались а не были морщенные) и опять до кипения и минут 5 кипятить не более и так неск раз) вы смотрите по ягодкам) он не должны сморшиваться)) скорей всего вы варенье перевариваете) вот и семечки плавают)

Жесть мне бы потом это варенье поперек горда встало бы...столько труда и стараний вложено. Я бы так не смогла.

Гость
#148
ветка

а вы тесто завариваете или просто так?

Я тесто завариваю.Но я не тот Гость которому вы вопрос задали.

Гость
#149
ветка

)))))))) вот чудо) драники в духовке))) просто драники надо жарить на сильно разогретой сковороде) и масло не жалеть))

У меня так муж жарит, слишком жирные ....потом понос. А вот с духовкой это интересно.

Гость
#150

мой последний провал - потушала кабачки с картошкой по рецепту из интернета.ТАм надо было кабачки порезать, посыпать мукой и потом туда картошку, воду и сметану. Получилось просто отвратительнейше - мучной соус невнятный... Так обидно было!