Не нашла такой темы, а интересно, какие блюда у вас категорически не получаются. Например, у меня это рыбные котлеты. Расплываются в оладьи, как я ни стараюсь. А у вас?
Заранее прошу …
Блины у меня шикарные, выпечка, котлеты. Салаты, овощи, супы. Фаршировки всякие типо голубцов и перцев, кабачков и пр. Что угодно могу круто нафаршировать. Вареники. Рыбу вкусно готовлю, курицу по всякому. Гуляши.Больная тема - МЯСО куском. И с уткой никак. Пыталась много раз. Счастье настало в 40 лет- второй муж у меня спец по мясу. ))
А я наоборот обожаю мясо.Возиться, разделывать, готовить, копаться в сыром куске.Ммммммм:)
Сделала один раз домашние пельмени....семья фыркнула и жрать не стали... больше не пыталась.
У меня они сухие какие-то получаются и плотные, не воздушные. Пробовала добавлять и хлеб в молоке, и овощи всякие, и бульон - неа, пофиг мороз. Вкусные - мясо хорошее беру, но консистенция... в конце концов плюнула и решила, что если котлета на выходе имеет вкус и консистенцию куска мяса, то проще пожарить кусок мяса =)А насчёт сырников поражена, сколько коллег =)
В молоке нельзя хлеб мочить, котлеты клеклые от этого.Я кусок хлеба просто в воде размоченного кладу и одно яйцо.Лук через мясорубку.Обычно свинина-говядина в равной пропорции.
Не умею готовить, хотя пробовала , и по рецепту все делала:
сырники
блины
пельмени
вареники
мясо в духовке
кукурузные лепешки
любую выпечку
хлеб в хлебопечке
курицу, запеченную целиком
плов
макароны так, чтоб не заделать всю плиту
оладьи на дрожжах
жареную картошку
яйца-пашот
спринг-роллы
Как видим, список довольно внушительный, но я ничего страшного не вижу в этом.
А, еще я не умею варить рис, если он не в пакетиках для варки.
Обожаю роллы в ресторанах. А дома, как ни делала, получалось совсем не то на вкус. Довольно отвратно.
А вот рыбные котлеты- у кого хорошо выходят - в че. секрет? У меня жидкие всегда, а если много муки - кака выходит((
Ой у меня рыбные котлетки всегда вкусные получаются! я всегда беру только треску( мороженную), немного оттаила,прокрутила через мясорубку,добавила яйца,хлеб вымоченный в воде или в молоке и все!замораживаю фарш!а когда собираюсь жарить,то обваливаю не в муке(фу!),а в панировочных сухарях!1ну сторону на сильном огне,что бы корочка схватилась,а потом на среднем под крышкой!
Вроде бы все хорошо и вкусно получается - с сырниками никогда нет проблем уж точно))) Но нать несколько "но":
1. Все пеку прекрасно, но совершенно не получается дрожжевое тесто. Никогда и никакое. Или как деревянное, или не пропекается. Кошмар кошмарный. Даже уже и не пытаюсь никогда с ним связываться.
2. Могу идеально сварить какой угодно рис (у меня их много сортов), но плов у меня позорный. Тоже давно перестала страдать по этому поводу. Я все подготавливаю, нарезаю соломкой море лука и моркови, смешиваю все специи. А потом зову гуру - своего мужа. Вот он уже непосредственно готовит плов и готовит его изумительно!.. А я только "принеси, подай, отойди, не мешай")))
Ой у меня рыбные котлетки всегда вкусные получаются! я всегда беру только треску( мороженную), немного оттаила,прокрутила через мясорубку,добавила яйца,хлеб вымоченный в воде или в молоке и все!замораживаю фарш!а когда собираюсь жарить,то обваливаю не в муке(фу!),а в панировочных сухарях!1ну сторону на сильном огне,что бы корочка схватилась,а потом на среднем под крышкой!
Насколько я знаю, замораживать уже размороженные мясо и рыбу, и особенно рыбу, нельзя - можно очень сильно отравиться
Насколько я знаю, замораживать уже размороженные мясо и рыбу, и особенно рыбу, нельзя - можно очень сильно отравиться
ну у нас много чего нельзя)))я же не до желейного размораживаю рыбу,а совсем слегка)))....ну в крайнем случае,у меня родители так всю жизнь делают,я делаю и ТТТ,никто не отравился!
ну у нас много чего нельзя)))я же не до желейного размораживаю рыбу,а совсем слегка)))....ну в крайнем случае,у меня родители так всю жизнь делают,я делаю и ТТТ,никто не отравился!
ну тем более не обязательно фарш то потом замораживать!можно сразу котлеты делать)) у меня просто много фарша за раз выходит,вот и замораживаю
ну тем более не обязательно фарш то потом замораживать!можно сразу котлеты делать)) у меня просто много фарша за раз выходит,вот и замораживаю
Это да. Можно пожарить из размороженного филе котлеты и уже потом, этот готовый продукт, повторно заморозить.
Если никто не травился, это хорошо. Одна моя знакомая вот так достала из морозилки замороженную рыбу брикетами (причем размораживала в холодильнике, т.е. по идее, не так много бактерий могло быть). Всю не съела, и остаток сырой рыбы опять заморозила. А потом, когда настала очередь этой размороженно-замороженной рыбы, она очень, очень сильно отравилась. Лежала потом в больнице под капельницей, думала, концы отдаст.
Это да. Можно пожарить из размороженного филе котлеты и уже потом, этот готовый продукт, повторно заморозить. Если никто не травился, это хорошо. Одна моя знакомая вот так достала из морозилки замороженную рыбу брикетами (причем размораживала в холодильнике, т.е. по идее, не так много бактерий могло быть). Всю не съела, и остаток сырой рыбы опять заморозила. А потом, когда настала очередь этой размороженно-замороженной рыбы, она очень, очень сильно отравилась. Лежала потом в больнице под капельницей, думала, концы отдаст.
ужас какой!!...
Странно, что у людей сырники не получаются - беру около 1 кг творога 9%, 1 яйцо, сахар (иногда соленые, но мои не любят), немного муки. Потом формирую сырники, обваляю в муке и на сковородку. Красота. Просто не надо очень сырой массу делать, яйц много например не надо добавлять.
сырники вообще не получаются аж бесит!
Сырники тоже!!! Ацкий ад-то жесткие, то текут на сковородке, то пресные... Плюнула и не готовлю больше. Остальное получается отлично, особенно мясо и борщ)
Блины, чтоб их... Никогда не пробовала лепить пельмени и вареники, вообще с мукой не дружу.
Очень люблю осетинские пироги, и сколько я их сама не делала все равно они не получаются такие как нужно( Но наша семья их очень любит поэтому я часто заказываю их через интернет http://www.jitnitsa.ru/
Приходят всегда горячие и вкус уже настоящих пирогов, а не моей стряпни..
Вот дамочки косорукие пошли! Не зря от вас мужики сбегают, ни кашу сварить, ни в постели ничего не могт
Постель то тут причем, чудоВище?))
ГолуБцы никогда не получались
Раньше тоже не все умела, сейчас котлеты не проблема, потрясающая шарлотка, даже запеканка из творога поддалась(с ней больше всего борьбы было). И мясо тушеное, долго не могла понять, почему такая туфта получается. В итоге нашла гармонию) Все это методом проб и ошибок. Но я не делаю блины(с ними я б долго мучилась), очень редко сырники(я их обжариваю и добиваю в духовке). А котлеты все равно самые вкусные у моей тети, это магия, как она их делает! Вкуснее ни у кого никогда не пробовала, даже мои мне не очень в сравнении с ее) А блины надо делать постоянно, что б рука набилась, и будет счастье) Это не одной женщиной нашей семьи проверено) Найти свое тесто и печь-печь-печь, каждую неделю)
для блинов надо особую сковороду. Делала на такой-супер. Без нее-получаются, не рвутся, но не вкусные.
девочки кто хочет настоящих кружевных блинов) даю рецепт) сами удивитесь какая вкуснота))
200гр крахмала картофельного
1 столовая с горкой ложка муки
5 яиц
пол литра молока
соль щепотку)
1 стол ложка масла подсол
все смешать( тесто как сметанна)сковородку нраскалить и тоненько налить) как можно тоньше) и минута и перевернуть) стопкой и промазывать маслом) они тонкие как листочки и вкусные) у нас в них творожную начинку любят заворачивать) но и так вкуснота)
а сырники у кого не получаются скажу что проблемма в твороге( если творог сделалаи обезжиренный а жир добавили пальмовый то что не делаете а изнутри будет житко ине пропекается( так что ищите творог настоящий
ГолуБцы никогда не получались
?????????? почему? не умеете заворачивать или не вкусно? а ленивые голубцы тогда не делали?
девочки кто хочет настоящих кружевных блинов) даю рецепт) сами удивитесь какая вкуснота)) 200гр крахмала картофельного1 столовая с горкой ложка муки5 яицпол литра молокасоль щепотку)1 стол ложка масла подсол все смешать( тесто как сметанна)сковородку нраскалить и тоненько налить) как можно тоньше) и минута и перевернуть) стопкой и промазывать маслом) они тонкие как листочки и вкусные) у нас в них творожную начинку любят заворачивать) но и так вкуснота)
Интересно, попробую для разнообразия))
И сырники завтра утром будут, растравили душу своими рассуждениями про них ХD
[quote="Гость" message_id="51992605"]Вроде бы все хорошо и вкусно получается - с сырниками никогда нет проблем уж точно))) Но нать несколько "но":1. Все пеку прекрасно, но совершенно не получается дрожжевое тесто. Никогда и никакое. Или как деревянное, или не пропекается. Кошмар кошмарный. Даже уже и не пытаюсь никогда с ним связываться
наверно вы дрожжи сухие ?
я перешла на ПП и пеку сырники ПП-так вот а них там добавляется овсяные хлопья-раньше у меня тоже сырники не выходили а теперь вкуснооооота)) и эти хлопья не чувствуются совсем и их не заметно! а еще я сырники обваливаю в манке перед жаркой и они получаются с вкусной корочкой
Интересно, попробую для разнообразия))И сырники завтра утром будут, растравили душу своими рассуждениями про них ХD
главное сразу тесто сделали и пеките) сковородку не смазывать) ну только первый раз если сухая)
я перешла на ПП и пеку сырники ПП-так вот а них там добавляется овсяные хлопья-раньше у меня тоже сырники не выходили а теперь вкуснооооота)) и эти хлопья не чувствуются совсем и их не заметно! а еще я сырники обваливаю в манке перед жаркой и они получаются с вкусной корочкой
а я пробовала обвалять в толченных сухарях) тоже вкусно)
главное сразу тесто сделали и пеките) сковородку не смазывать) ну только первый раз если сухая)
Спасибо за совет))
я так и делаю всегда)) А вот сахара не надо в ваши блинчики? Я ст.л. добавляю, на 0,5 молока.
А у меня не получается медовый торт, как в детстве. Мама пекла раньше, а сейчас уже и не помнит, как именно. Я его и так и эдак, а все равно не такой вкус, как мне надо(((
шарлотка ну ни в какую! молочные каши даже в мультеварке не получаются
1.Сырники! Больная тема. Тоже то сухие, то горелые, то растекаются.
2. Кабачковые оладьи, драники и т.п. Тоже растекается и горит, либо не дожаривается внутри. При этом мясные котлеты и рыбные получаются на ура.
3. Не могу взбить белки, сливки. По этой причине не смогла приготовить Тирамису. Уж как я только не пыталась взбить белки- ничего не получилось. Потратила 20 яиц за раз! И до этого за всю жизнь ни разу не получилось.
4. Желе тяжело дается. И различные десерты на желатине. То много желатина - дубовое, то мало - не застывает. Но здесь, наверное, дело в опыте. Т.к. десерты не очень люблю, то и готовлю их крайне редко.
5. Слоёное тесто. Получается подошва. Тоже нужен опыт. Я вот давно не пекла пиццу по своему старому рецепту. Решила испечь. Первый раз все засыпала точно по рецепту. Получилось жестковато, не то тесто на ощупь. На следующий день пекла еще. И уже ориентировалась по вчерашнему неудачному опыту и своим ощущениям. Тесто получилось идеальным. Вот казалось бы. Совсем чуть-чуть скорректировала количество и пропорции -и все идеально.
Это касается и СЫРНИКОВ. Вот здесь дали рецепты, и я делала по рецептам. Но всё равно ничего не получается. Здесь должны быть какие-то секретики и совокупность факторов ! Жирность, зернистость творога, температура продуктов, точное количество масла, сковорода и т.д. и т.п.
К примеру, опять про пиццу. В первую я делала томатную заправку из кетчупа. Пожарила мелко порезанный лук и чеснок. И уже в миску влила готовый кетчуп. А на вторую пиццу я кетчуп добавила в лук и чеснок уже на сковороду и пожарила все вместе немного.Казалось бы, разница не существенна. А получилось в сто раз вкуснее
Как то в крем добавила слишком много ванилина. Торт получился жутко горький. Домашние из уважения или из любопытства , не глюки ли, откусили по 2 кусочка и скривились)
Как-то пыталась сделать сырники из отварных макарон( какой-то рецепт откопала), тоже не получилось.
А, еще спаржу как-то делала. В ресторанах просто тащусь от нее, а дома получилось трава травой и по консистенции ужасно.
Кто знает, подскажите, почему при жарке оладий, сбоку может вылазить тесто, будто ему там места мало? Жарю на среднем огне, меньше уже некуда.
Хрючево
А у меня заварной крем никогда не получается((( Кучу разных рецептов перепробовала...
Как то в крем добавила слишком много ванилина. Торт получился жутко горький. Домашние из уважения или из любопытства , не глюки ли, откусили по 2 кусочка и скривились)Как-то пыталась сделать сырники из отварных макарон( какой-то рецепт откопала), тоже не получилось. А, еще спаржу как-то делала. В ресторанах просто тащусь от нее, а дома получилось трава травой и по консистенции ужасно.
Спаржу(почищенную) нужно закладывать в кипящую слегка подсоленную и подсахаренную (!) воду, головками вверх, причем вода не должна их до конца покрывать (идеально спец.высокие и довольно узкие кастрюли). Накрываете крышкой, закипело и сразу выключаете огонь. Теперь пусть доходиь минут 10-15(зависит от толщины). Ну и соус голландез, конечно, к ним идеально.
Не умею варить макароны и сосиски
Ой а у меня крыжовниковое варенье плохо получается( Ну вкусное, есть можно, но не такое как у мамы- у нее прям красота- ягодки целенькие, косточки не плавают, цвет приятный. Мое же мутноватое и ягоды лопаются. И вроде по тому же рецепту делаю и сколько раз у мамы училась- ну никак. Остальные варенья отлично получаются.
Ну и как то мороженое не получилось- кристаллов льда многовато было. Больше мороженое не готовила- купить проще
драники чтобы получались нужно их на сковороде сначала обжарить до появоения корочки а потом в духовке допечь минут 20 и будит ок!
Спасибо за совет))я так и делаю всегда)) А вот сахара не надо в ваши блинчики? Я ст.л. добавляю, на 0,5 молока.
от сахара тесто может прилипать) лучше потом блинчики посыпать))))
Кто знает, подскажите, почему при жарке оладий, сбоку может вылазить тесто, будто ему там места мало? Жарю на среднем огне, меньше уже некуда.
много масла и толстые сырники) лучше их потоньше сделайте и поменьше)))
драники чтобы получались нужно их на сковороде сначала обжарить до появоения корочки а потом в духовке допечь минут 20 и будит ок!
)))))))) вот чудо) драники в духовке))) просто драники надо жарить на сильно разогретой сковороде) и масло не жалеть))
а варенье из крыжовника варила разное) и в ягоду вишенку вставляла и просто такое) ну вопервых я каждую ягодку накалываю)) варю сироп и там они лежат ) потом довожу до кипения и на 12 часов отстоятся) что бы ягодки сиропом напитались а не были морщенные) и опять до кипения и минут 5 кипятить не более и так неск раз) вы смотрите по ягодкам) он не должны сморшиваться)) скорей всего вы варенье перевариваете) вот и семечки плавают)
кабачковые драники не получатся с молодых кабачкой как не старайтесь) и даже натерев уже старые все равно надо выжать лишний сок а то расползутся)))
А у меня не получается медовый торт, как в детстве. Мама пекла раньше, а сейчас уже и не помнит, как именно. Я его и так и эдак, а все равно не такой вкус, как мне надо(((
а вы тесто завариваете или просто так?
а варенье из крыжовника варила разное) и в ягоду вишенку вставляла и просто такое) ну вопервых я каждую ягодку накалываю)) варю сироп и там они лежат ) потом довожу до кипения и на 12 часов отстоятся) что бы ягодки сиропом напитались а не были морщенные) и опять до кипения и минут 5 кипятить не более и так неск раз) вы смотрите по ягодкам) он не должны сморшиваться)) скорей всего вы варенье перевариваете) вот и семечки плавают)
Жесть мне бы потом это варенье поперек горда встало бы...столько труда и стараний вложено. Я бы так не смогла.
а вы тесто завариваете или просто так?
Я тесто завариваю.Но я не тот Гость которому вы вопрос задали.
)))))))) вот чудо) драники в духовке))) просто драники надо жарить на сильно разогретой сковороде) и масло не жалеть))
У меня так муж жарит, слишком жирные ....потом понос. А вот с духовкой это интересно.
мой последний провал - потушала кабачки с картошкой по рецепту из интернета.ТАм надо было кабачки порезать, посыпать мукой и потом туда картошку, воду и сметану. Получилось просто отвратительнейше - мучной соус невнятный... Так обидно было!