Гость
Статьи
Пицца, но уже не …

Пицца, но уже не жирнющая

Сегодня второй раз готовила пиццу. Прошлый раз, как вы помните, была "жирнющая". На этот раз, сыра было совсем немного, остальное -помидорки. Выпекалась она 40 минут и вся прилипла к противню. Съели так, отковыривая. Все вкусно и не жирно.

Но, почему она так прилипла???

Тесто делала, как в прошлый раз, на закваске (расстояка, поднятие теста, раскатка и еще 2 часа). Противень был густо смазан оливковым маслом. Может тесто было слишком тонким и сок от помидоров, смешанный с расплавленным сыром способствовали прилипанию? Еще края теста были дубовые, как печенье.

поварешка
19 ответов
Последний — Перейти
хи ра си
#1

руки у тебя не из того места растут, вот почему. бедный твой мужик

Гость
#2

С моцареллой пицца не жирная.
И противень пожалуй смазывать щедро не надо:)

поварешка
#3

понятно, значит тут такие же "кулинары", как и я )))

Гость
#4

А зачем 40 минут пиццу выпекать???? Обычно минут 10-15 достаточно. За 40 минут там одни угли должны остаться.

Гость
#5

40 минут печь - это слишком долго. Поэтому и прилипла. И дно под тестом смазать нужно было.

Гость
#6

У меня никогда ничего не прилипает. Маслом смазываю противень и также добавляю масло в тесто. Попробуйте выпекать на пекарской бумаге, к ней тесто не прилипнет

поварешка
#7
Гость

А зачем 40 минут пиццу выпекать???? Обычно минут 10-15 достаточно. За 40 минут там одни угли должны остаться.

углей не было точно, ни сверху, ни с отковыренного низу. Она была еле-ее подрумяненная, но края очень дубовые. Я держала ее до тех пор, пока она не начала хоть немного подрумяниваться

Гость
#8

У меня пицца выпекается 10-15 минут. Тесто тонкое. Если на очень медленном огне и долго держать, то края сухие получаются.

Гость
#9

Значит с духовкой что то не так

Баба Ира
#10

Конечно, печь на бумаге, зачем лишние жиры добавлять? Сок от томатов сделал её очень сырой, не румянилась естественно, влага выходила.

Гость
#11
Гость

С моцареллой пицца не жирная.И противень пожалуй смазывать щедро не надо:)

Моцарелла сама офигенно жирная

ни хи ра си
#12
Баба Ира

Конечно, печь на бумаге, зачем лишние жиры добавлять? Сок от томатов сделал её очень сырой, не румянилась естественно, влага выходила.

++ автор, купи уже замороженую

брррр
#13

Зачем масло на противнь? Мука нужна. И все ОК.

Гость
#14
поварешка

углей не было точно, ни сверху, ни с отковыренного низу. Она была еле-ее подрумяненная, но края очень дубовые. Я держала ее до тех пор, пока она не начала хоть немного подрумяниваться

Она у вас просто засохла в духовке.
И да, пеките на бумаге специальной. Я всё только на бумаге для выпечки и делаю, без масла.

хи ра си
#15

у меня противень для пиццы с дырочками. не мажу ничем, бумагу не кладу. ни разу не пригорала.

Гость
#16
Гость

Моцарелла сама офигенно жирная

Ну, ну))

Поиск вам в помощь. Можете в итальянскую пиццерию сходить, вас просветят:)

гость
#17

автор)))))))
зачем такой ник взяли?))))))
это плохое слово!)))))

пионерка
#18

В Италии пицца по краям обычно суховатая и хрустит, ее в печи дровяной пекут при температуре 400 градусов. Итальянцы готовую пиццу на пальцы рук как поднос ставят, она должна прямо держаться. Вы почаще пеките, методом проб и ошибок научитесь, плюс духовку проверьте. Из личного опыта. Тесто: мука, вода, соль, оливковое масло, дрожжи. Замесить тесто, хорошо его помять, положить в смазанную растительным маслом кастрюлю и в тепло часа на 1,5. Раскатать (итальянцы руками растягивают, но тут сноровка требуется), перенести на противень (я не смазываю его вообще), выложить соус из помидоров (помидоры и лук мелко нарезать, потушить минут 15-20, посолить), потом сосиски, колбасу и т.п., можно оливки добавить, сверху щедро сыром посыпать (моцареллу можно еще с каким-нибудь сыром смешать) и сразу в разогретую духовку. Можно на максимальную мощность выставить (у меня 275 градусов) и минут 10-15 выпекать. Можно 200-210 градусов, тогда минут 20-25. Можно вначале без сыра пиццу подпечь минут 10, потом посыпать сыром и еще минут 10. У меня получается достаточно сухая и тонкая, на руке как поднос держится, с противня спокойно "слазит" . Но я в Италии именно суховатую ела. У них где-то пышная есть пицца (по-моему в Неаполе), а где-то тоненькую любят (в Риме, что ли). Кстати, несколько лет назад в Москве в "Сбарро" в Охотном ряду рядом с итальянцами сидела, они ели пиццу и меж собой ее хвалили.

Гость
#19

я добавляю масло в тесто, противень слегка припыливаю мукой.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: