Подскажите, пожалуйста, рецепты по приготовлению креветок, чтобы было вкусно.
сварить к пивку
Пожарить с чесноком и лимоном
Пожалуйста,пишите рецептики подробно, чтобы быстро и вкусно.
Креветки высыпать на сковороду, предварительно смазав сливочным маслом или растительным как кто любит. До корочки Пожарить,добавляя чеснок на чеснокодавке,вообще может уйти брикет масла,чтобы были румяные и сочные креветки,вы смотрите по остановке,а в конце взбрызнуть соком лимона и дольки положить в миску с креветками,очень сочно и вкусно
в "Бавариусе" очень вкусные креветки. В меню проходят как "Баттерфляй".
Хрустящие, в кляре с томатно-овощным соусом. Рецепт, к сожалению, не знаю.
Поджарить в соевом соусе.
Чеснок (много) нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Я вместе с чесноком обжариваю порезанный кружочками перчик халапинью, но это дело вкуса. Когда чеснок подрумянится, положить на сковородку креветки и перемешать. Затем добавить туда сметану или сливки (heavy cream). Посолить- поперчить и протушить до готовности. Главное, не передержать. Креветки готовятся очень быстро, и если их передержать, то они будут резиновые))
В качестве гарнира можно взять брокколи или спагетти
В кляре обожаю. С коктейльным соусом.
Лень писать, погуглите.
в сливочном соусе
Обжарить на растительном масле с приправой Карри. Затем сбрызнуть лимонным соком.
Креветки высыпать на сковороду, предварительно смазав сливочным маслом или растительным как кто любит. До корочки Пожарить,добавляя чеснок на чеснокодавке,вообще может уйти брикет масла,чтобы были румяные и сочные креветки,вы смотрите по остановке,а в конце взбрызнуть соком лимона и дольки положить в миску с креветками,очень сочно и вкусно
Ни в коем случае н в сливочном масле. Только в оливковом!
Как готовят крикетом в Италии, самый простой рецепт. Кладете креветки в оливкое масло в котором предварительно было доведено до золотого цвета два-три цельных зубчика чеснока ( после чего изымаем эти зубчики и выбрасываем, они уже отдали весь свой аромат маслу) затем забрасывает креветки посыпаем мелко нарезанной петрушкой и выжимаем лимон.
вкусно и полезно просто их сварить)))
Люблю просто сварить и есть с Ореховым соусом, хотя это извращение конечно.
Королевские креветки жареные кисло-сладкие.
Оливковое масло на сковороду, в него выложить несколько зуб.чеснока (расплющить ножом), как потемнеют - вынуть.
Распустить там же: мёд, бальзамический уксус, чуток винного уксуса, соевый соус.
Обжаривать с двух сторон на большом огне, быстро (сек.30
с каждой стороны), смотрите по цвету, как начнут его менять - готовы . Полить креветки лимонным соком.
Чеснок (много) нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Я вместе с чесноком обжариваю порезанный кружочками перчик халапинью, но это дело вкуса. Когда чеснок подрумянится, положить на сковородку креветки и перемешать. Затем добавить туда сметану или сливки (heavy cream). Посолить- поперчить и протушить до готовности. Главное, не передержать. Креветки готовятся очень быстро, и если их передержать, то они будут резиновые))В качестве гарнира можно взять брокколи или спагетти
Ой, подскажите пожалуйста где перчик халапеньо берете?нигде найти не могу :(
Ой, подскажите пожалуйста где перчик халапеньо берете?нигде найти не могу :(
В магазине. Но я не в России живу, у нас этого добра навалом))
В магазине. Но я не в России живу, у нас этого добра навалом))
Эх,так и подумала...печалька))
Ой, подскажите пожалуйста где перчик халапеньо берете?нигде найти не могу :(
А что на русском не ялопено этот перец называется, так смешно звучит халопеньо )))))
В магазине. Но я не в России живу, у нас этого добра навалом))
На каком языке перчик хлапеньо называется? И Вы ведь наверняка знаете как называется данный перец на русском языке, к чему такие жесты? Вот я, к примеру, 14 лет в Италии живу, но любой продукт и специи я знаю как перевести на русский язык.
[quote="Александра" message_id="52136378"]На каком языке перчик хлапеньо называется? И Вы ведь наверняка знаете как называется данный перец на русском языке, к чему такие жесты? Вот я, к примеру, 14 лет в Италии живу, но любой продукт и специи я знаю как перевести на русский язык.[/
Я не ботаник, но сколько сталкивалась, эту разновидность (!) перца именно так в России преподносят
На каком языке перчик хлапеньо называется? И Вы ведь наверняка знаете как называется данный перец на русском языке, к чему такие жесты? Вот я, к примеру, 14 лет в Италии живу, но любой продукт и специи я знаю как перевести на русский язык.
Перчик называется Халапинью, других вариантов я не слышала, к сожалению. В России никогда не была, поэтому не знаю, как он у вас называется. Причем здесь жесты, Автор просила рецепт- я написала
сварить со специями
макать в соевый соус
Главный вопрос из-за которого ругаются - сначала варить а потом чистить, или наоборот?
Вроде бы нечищеные - вкуснее. Но в ниx тогда и "струна" т.е. "кишка с содержимым" же варится (удаляется только потом).
Ещё - столовая ложка оливкового масла на сковороду, нагреть, полкило очищенных и отваренных креветок (я "Бухта здоровья" покупаю), жарить пока вода не выпарится, потом влить стакан белого сухого или полусухого вина и стакан тёртого сыра, перемещать, вино выпарится - поперчить и ням-ням.