Гость
Статьи
Еда в жару.

Еда в жару.

Какую еду и напитки нужно употреблять в жару?Что вы обычно готовите в жаркий летний зной?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Свежие овощи, вода, сок

Тома
#2

Окрошка

Мила
#3

Чай зеленый, мороженое, лед с фруктами, мохито, маргарита, куба либра)))
Ну и окрошка

Гость
#4
Гость

Свежие овощи, вода, сок

ешь вода, пей вода

Гость
#5

холодный суп гаспаччо

Гость
#6

Холодный борщ, Шавелевый суп (зеленые щи) Окрошка, тушеные овощи (кабачки, баклажаны)
Салаты каждый день. Отварная молодая картошка с укропом и чесночком. Драники. Вареники с вишней, с черникой, с малиной.
Фрукты, ягоды сезонные с мороженым, смузи,

Полина
#7

Холодник, окрошка, но обычные супы тоде варю.
Сосиски

Soho
#8

Фрукты, овощные салаты, рыбу, креветки, йогурты

good life💝
#9

капустный салат и стейк или отбивная, вот моя еда

........
#10

Плов

Гость
#11

устрицы с лаймом и охлажденное белое вино

Гость
#12

Окрошку, зеленый борщ люблю в жару.
Мороженое сама делаю, коктейли.

Гость
#13

Холодный борщ, Шавелевый суп (зеленые щи) Окрошка, тушеные овощи (кабачки, баклажаны)
Салаты каждый день. Отварная молодая картошка с укропом и чесночком. Драники. Вареники с вишней, с черникой, с малиной.
Фрукты, ягоды сезонные с мороженым, смузи.
О!! Мохито же забыла!!!!!!!!

Гость
#14
Гость

устрицы с лаймом и охлажденное белое вино

Отличный набор, только устрицы в июне не едят.

Гость
#15

С работы сейчас пришла порезала банан, добавила творог, чуть меда и залила йогуртом натуральным. Быстро и вкусно)

Гость
#16
Гость

С работы сейчас пришла порезала банан, добавила творог, чуть меда и залила йогуртом натуральным. Быстро и вкусно)

Летом бананы???
Не лучше было бы клубничку или абрикоски, персики...

Гость
#17
Гость

Отличный набор, только устрицы в июне не едят.

В старые добрые времена действительно можно было есть устрицы только в месяцы с буквой «р». Во-первых, было довольно сложно транспортировать их в жаркие дни. Во-вторых, летом устрицы вырабатывают устричную икру. Теперь же ситуация наладилась – устрицы прибывают охлажденными и к тому же появились немолочные устрицы «4 сезона», их можно есть и летом.

44 кг
#18

Хочется больше мяса, меньше гарниров.
А вообще кондиционер решает все проблемы)

гость
#19
Гость

С работы сейчас пришла порезала банан, добавила творог, чуть меда и залила йогуртом натуральным. Быстро и вкусно)

А мужу тоже банан с йогуртом? Что ваши мужчины едят в жару?

Гость
#20

Фрукты, салаты, квас, окрошка.

Гость
#21

А меня наоборот почему-то на еду пробивает в жару:((((( Мясо особенно хорошо идет, холодное правда и с салатом из свежих овощей. Или грудка куриная, рыбка.... А окрошку блин тазами есть надо, тарелку съел, вроде желудок полный - через час опять есть хочется, опять тарелку навернула.... И так целый день! Ну нафиг!

Гость
#22

То, что можно есть холодным. Много овощей. фруктов, зелени, ягод. Соки, квас. Если горячее, то яйца, рыба или мясо без гарнира. Кускус с овощами. Салаты в основном овощные, или для большей сытости с пастой. Или просто чашка бульона вместо супа.

Гость
#23

Кокурошку.

Гость
#24

Но могу и оливьешку сбацать запросто. Тольо одно строго - в жару майонез не запекаю. То есть мясы по хранцуски и тэпэ - отпадает.

Гость
#25

все что попросит семья то и готовлю... могу и блины испечь..и пироги.. супы только не варю летом..

алекса90
#26

летом вообще не могу кушать горячее, только холодное и напитки: салаты, окрошка, пью холодные чаи: пу эр, жасминовый зеленый, и освежают и полезные. Люблю эти чаи http://www.gurme.ru/chaj

Гость
#27
Гость

Летом бананы???Не лучше было бы клубничку или абрикоски, персики...

наверное, лучше, конечно)) Но это из того что было в холодильнике)). У меня мало времени на хождение по магазинам, зашла рядом с домом - пушок у персиков в плесени, абрикосы не люблю.. А бабулька клубнику продавала рядом - так эта бабуся в мой магазин вечно ругаться приходит)). Не стала у нее брать)). Поэтому взяла бананы). Но вы правы, надо на сезонные фрукты переходить.

Гость
#28
гость

А мужу тоже банан с йогуртом? Что ваши мужчины едят в жару?

я не замужем. Сейчас кайфую - живу одна, худая и малоготовящая)). А когда с мужчиной, то конечно. Мой последний окрошку любил в жару и мясо круглый год. Жирела вместе с ним))

Гость
#29
Гость

Отличный набор, только устрицы в июне не едят.

да, вы что?их едят круглый год. а про букву "р" в названии месяца- слышу звон, да не знаю, где он..не в теме, так не пишите

звезда мишлен
#30

Почему в жару надо есть что-то особенное?

Гость
#31
Гость

Но могу и оливьешку сбацать запросто. Тольо одно строго - в жару майонез не запекаю. То есть мясы по хранцуски и тэпэ - отпадает.

Майонез вообще нельзя запекать. Дело не в сра-че, честно. Он ужасающе вредным становится.

Лилиан
#32
Гость

Холодный борщ, Шавелевый суп (зеленые щи) Окрошка, тушеные овощи (кабачки, баклажаны)Салаты каждый день. Отварная молодая картошка с укропом и чесночком. Драники. Вареники с вишней, с черникой, с малиной. Фрукты, ягоды сезонные с мороженым, смузи.О!! Мохито же забыла!!!!!!!!

Все вкусное)
Мой муж еще салаты все время делает: помидоры, базилик, оливковое масло, моцарелла (капрезе). Или греческий. Вкусно и сытно. Если хочется мяса, то индейку какую-нибудь на гриле. А вообще бри и белое вино - идеально.

Рина
#33

Свекольник, окрошка, щи щавелевые- это моё). Мясо, рыба, птица - святое, мужчинам воду хлебать нет нужды. Сладкое прилогается)

Катя
#34

Я в жару ем все то же самое, что и в холод. Терпеть не могу холодный борщ (впрочем, как и горячий, свеклу ненавижу). Окрошку еще кое-как ем, но только если на квасе, на кефире - это тихий ужас для меня. Но только если окрошку дома приготовили для меня или если в кафе ее подали на бизнес-ланч, так сама никогда не закажу. Обычно летом стараюсь есть менее жирные салаты, с большим количеством овощей. Ем меньше гарниров (а точнее, стараюсь вообще без гарниров обходиться). Тем не менее - мясо, рыба - это мое все, без этого не могу, и желательно именно в горячем виде. Супы горячие летом не ем, от них жарко. Т.е., мой стандартный летний обед - салат из свежих овощей + хорошо приготовленное мясо (шашлык, стейк, и т.д.)

Йопнутый Йогурт
#35

Мясо, овощи, сладкое... У меня всё стандартно, что летом, что зимой )))

Лола
#36
Гость

да, вы что?их едят круглый год. а про букву "р" в названии месяца- слышу звон, да не знаю, где он..не в теме, так не пишите

Очень даже в теме все. Рыбу едят в месяцы с буквой Р, там где буквы р в названии нет, рыбу бабушки наши не ели и нас внуков так же учили продукты выбирать.

44 кг
#37
Гость

Майонез вообще нельзя запекать. Дело не в сра-че, честно. Он ужасающе вредным становится.

Майонез - это растительное масло, горчица, лимонный сок, вода, яйцо. Ужасно вредно запекать, прямо умрёшь)))

44 кг
#38
Гость

Летом бананы???Не лучше было бы клубничку или абрикоски, персики...

Бананы вкуснее же.

звезда мишлен
#39
Лола

Очень даже в теме все. Рыбу едят в месяцы с буквой Р, там где буквы р в названии нет, рыбу бабушки наши не ели и нас внуков так же учили продукты выбирать.

Это когда холодильники были не доступной роскошью

Гость
#40

Гаспачо,овощные легкие супы,овощные салаты,свежие фрукты и овощи,соки из овощей или фруктов,фруктовые смузи.Рыба приготовленная в аэрогриле или запеченная с овощами.Окрошку не люблю и детей не приручаю к этой неполезной мешанине.Ем только у мамы и то она готовит овощную окрошку с телятиной на кефире и изредка когда в гостях у мамы ем.

Гость
#41

Чеснок - моя любовь)))

Наденька
#42

У нас в Москве и Подмосковье еще никакой жары нет, поэтому я еще на "зимнем" меню, а если припечет. то - окрошка - моё всё))) Как писали выше, тоже ем тазами)))

Гость
#43
звезда мишлен

Почему в жару надо есть что-то особенное?

Потому что портится все быстро.
Вчера вечером сварила соус, сегодня утром встала, хотела в холодильник убрать, а он прокис. Вот так. Обидно.

44 кг
#44
Гость

Потому что портится все быстро.Вчера вечером сварила соус, сегодня утром встала, хотела в холодильник убрать, а он прокис. Вот так. Обидно.

А почему сразу не убрали-то?

Марьяна
#48

Часто делаю такой салат: капуста(200гр) порезать, посолить, помять слегка (как для квашеной, чтобы дала сок), огурец, помидору порезать(по 1шт), пару столовых ложек моркови по-корейски. Перемешать, заправлять не надо. Очень вкусно с любым мясом, котлетой и т.д.

Гость
#50
44 кг

А почему сразу не убрали-то?

Потому что "сразу" он был горячий.