Гость
Статьи
Вкусно и бюджетно.

Вкусно и бюджетно.

Обычно считается, если блюдо не затратное, то и не вкусное и наоборот.Какие вы знаете бюджетные блюда, но при этом очень вкусные?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я только бюджетные и знаю, а дорогие это какие?

Гость
#2

У каждого свой вкус. У нас в семье все кабачки жареные любят, со сметаной и чесноком. Вкусно и очень бюджетно.

Гость
#3

Самое вкусное - сперма из влагалища. Причудливое сочетание вкусов мужчины и женщины.

Мышь
#4

покупаю филе куриной грудки, режу некрупно, обжариваю слегка, плюс лук и морковь жарю, все это в мультиварку, немного майонеза, баночка сметаны. Майонез нужен для того, чтобы не свернулась сметана. Солим, перчим, карри, листик лавровый, чеснок, можно и гранулированный. Только закипело-5 минут и готово))) гарнир любой)))

Гость
#5

Курица отварная, с кореньями (петрушка, сельдерей).
Отварная рубленная на стейки треска, выкладывается на большую тарелку, посыпается репчатым луком, поливается ароматным подсолнечным маслом, сверху залить горячим бульоном, в котором варилась рыба - пальчику оближешь

Мышь
#6
Гость

Самое вкусное - сперма из влагалища. Причудливое сочетание вкусов мужчины и женщины.

фуууу .. вот и извращенцы голодные пожаловали

Гость
#7
Мышь

фуууу .. вот и извращенцы голодные пожаловали

А что тут извращенного? Я люблю кончать в свою девушку, а потом отсасываю свою сперму из ее влагалища. Лучшего лакомства в мире нет. А ваш муж разве так не делает?

гость
#8

Килограмм куриных ножек, килограмм картошки, пакет " Магги на второе". Картошку крупно режу, ножки мою и в пакет, засыпаю приправой и в духовку. Очень вкусно, не долго, и себестоимость 250 рублей.

Гость
#9

Для меня бюджетно все, что по сезону. Делаю салаты из простых овощей: капуста, огурцы, помидоры, морковь, яблоки, сельдерей, фасоль, но придумываю различные заправки. Тушу всевозможные рагу и соте. Свежую стручковую фасоль с чесноком. Тыквенные супы, оладьи. Кабачки во всех видах. Мне это вкусно. Блины со шпинатом с творогом. Пирожки с вишней. Горячие салаты с яйцами пашот. Запеченная скумбрия, маринованная в горчице. Сельдь собственного посола (филешечками в томате). Плов куриный и грибной. Омлеты с овощными наполнителями. Курятина в соевом соусе . Квас домашнего приготовления. Грибной постный борщ. Суп из плавленных сырков. Макарошки с разными подливами и наполнителями. Тушоная свекла с черносливом. Суп пюре из молодого или мороженного горошка.

Гость
#10

9. Вы в тушеную свеклу с черносливом добавьте краснокачанную капусту, вообще будет отпад

Гость
#11
Гость

9. Вы в тушеную свеклу с черносливом добавьте краснокачанную капусту, вообще будет отпад

спасибо, попробую.
Сорри за ошибку

Мышь
#12
Гость

фуууу .. вот и извращенцы голодные пожаловали

А что тут извращенного? Я люблю кончать в свою девушку, а потом отсасываю свою сперму из ее влагалища. Лучшего лакомства в мире нет. А ваш муж разве так не делает?

а в вашей семье все так питаются, да?

Злата
#13

Я щас в духовке запекаю кабачки, картофель, перец, лук, бекон и сыр сверху, все слоями, вычитала рецепт вк, посмотрим, что получится)

Акуна👑
#14

Пхаха))))

Гость
#15

Жареный минтай. Тертая морковка+сметана+изюм хороший.

Гость
#16

Куриные крылья около килограмма. Режем каждое крыло на три части по хрящам, самый кончик выкидываем, остаётся два кусочка. Обжариваем крылья на подсолнечном масле в это время готовим соус: 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки мёда (самого бюджетного и жидкого), 1/2 ст. ложки лимонного сока, сантиметр корня имбиря мелко натёртый, зубчик чеснока или два маленьких тёртые. Смешиваем всё это. Литр бульона из половинки кубика. Обжаренные в сковороде с высокими бортами крылья заливаем бульоном, чтоб только покрывало крылья, добавляем соус. Под крышку на маленький огонь и оставить тушить где-то час или чуть больше. Следить, когда вся влага выкипит, крылья в меду, как в карамели обжариваться будут. Огонь самый маленький и следить, чтоб не подгорели. Готовы, когда как в карамели. Параллельно готовим простой белый рис. Подаём с рисом. У меня все знакомые обожают эти крылышки. Они получаются очень нежные. Едят многие руками)))). Бюджетно, вкусно, сытно. Главное - чтоб крылья свежими были и следить, чтоб мёд не подгорел.

Гость
#17
Гость

Куриные крылья около килограмма. Режем каждое крыло на три части по хрящам, самый кончик выкидываем, остаётся два кусочка. Обжариваем крылья на подсолнечном масле в это время готовим соус: 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки мёда (самого бюджетного и жидкого), 1/2 ст. ложки лимонного сока, сантиметр корня имбиря мелко натёртый, зубчик чеснока или два маленьких тёртые. Смешиваем всё это. Литр бульона из половинки кубика. Обжаренные в сковороде с высокими бортами крылья заливаем бульоном, чтоб только покрывало крылья, добавляем соус. Под крышку на маленький огонь и оставить тушить где-то час или чуть больше. Следить, когда вся влага выкипит, крылья в меду, как в карамели обжариваться будут. Огонь самый маленький и следить, чтоб не подгорели. Готовы, когда как в карамели. Параллельно готовим простой белый рис. Подаём с рисом. У меня все знакомые обожают эти крылышки. Они получаются очень нежные. Едят многие руками)))). Бюджетно, вкусно, сытно. Главное - чтоб крылья свежими были и следить, чтоб мёд не подгорел.

Блин, чуть слюной не истекла...))

Гость
#18

да куриные крылышки - деликатесс...мммм
я обожаю свои блинчики
а скоро сезон шарлотки начнется!!

Гость
#19

Из бюджетного моя семья обожает рыбную запеканку. Блюдо, рожденное случайно, на даче. Не было газа, готовили в мультиварке. Так-то мы ее только для каш используем, а тут пришлось
Рецепт:
Любая рыба (без костей), у нас был судак, но мне кажется, и минтай подойдет + лук + морковь + укроп + немного муки, соль, перец, любимые специи, яйцо. Все это в блендер и в мультиварку. На выходе неожиданно вкусно

гость
#20

при высокой температуре в меде все витамины разрушаются.Не жалко выбрасывать его?

Гостья
#21

тушеная капуста с рыбным филе.
Капусту обжариваю с морковкой и луком, сверху филе любой рыбы , чуть воды, посолить конечно и тушить минут 15 под крышкой.

Кстати советую всем обжарку для любого блюда ведическую - в масло для обжаривания овощей для зажарки сначала добавить специи - красный перец, молотый кориандр, карри, а уже потом овощи.

МаняПулятор
#22
гость

при высокой температуре в меде все витамины разрушаются.Не жалко выбрасывать его?

Вы всерьез верите, что в магазине "бюджетный" мед - натуральный?
Суррогат из Китая на потоке

Гость
#23
гость

при высокой температуре в меде все витамины разрушаются.Не жалко выбрасывать его?

Поэтому я и написала, что мёд берётся самый бюджетный.

Гость
#24
гость

при высокой температуре в меде все витамины разрушаются.Не жалко выбрасывать его?

Что ж теперь ни медовый торт, ни пирог, ничего другого на меду не готовить?

гость
#25

да,понятно,как бы не яд.

Гость
#26

овощные рагу, гречка с курицей морковью и луком, любое мясо с овощами в любой вариации, котлеты с кабачками. зимний ужин - запеченный картофель в духовке подавать с копченым мясом или салом и турецким соусом - репчатый лук с томатной пастой и растительным маслом. омлеты. жареная курица с чесноком специями- на гарнир салат из моркови с уксусом молотым перцем и маслом и рис. суп-лапша из курицы. супы и салаты с фасолью. ой да много чего еще бюджетного можно приготовить.

Бестия
#27

[quote="Злата"]Я щас в духовке запекаю кабачки, картофель, перец, лук, бекон и сыр сверху, все слоями, вычитала рецепт вк, посмотрим, что получится)

Злата, поделитесь потом рецептом, звучит очень вкусно!!!

звезда мишлен
#28

Драники , вареники )))

#29

Луковый суп, блинчики, кабачки жареные со сметаной, зеленые щи, баклажанная икра и тд

Гость
#30

Что для Вас бюджетное? У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий.)))
Я вот люблю свежую салаку почистить (отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности), помыть, посолить, сложить в латку слоями, перемежая луком и морковкой, перец добавить, лаврушку, немного уксуса и растительное масло. В духовку минут на 40. Так можно и другую дешевую рыбку делать. можно томатную пасту добавить.
Куриные окорочка можно нашпиговать чесноком, замариновать в растительном масле и оставить в холодильнике на пару-тройку часиков, а потом положить на решетку, решетку поставить в поддон - и в духовку на часок. Вкуснятина (Кстати, удобные поддоны с решеткой в икее продаются)
Сегодня мужу варила его любимый супчик из банки консервированной сайры.) Еще вполне экономно варить суп из куриных крылышек. Бульон можно заправить по вкусу, а крылья на второе.

Гость
#31

Боже, как почитаешь такие темы и афигеваешь, какое хрючево люди жрут...

Гость
#32
Гость

Боже, как почитаешь такие темы и афигеваешь, какое хрючево люди жрут...

дай угадаю - вы жрете исключительно стейки химозной семги и руколу, ну максимум , огурец и помидор покрошите)) на десерт только чизкейк и зеленый чай.

Кора
#33
Гость

Боже, как почитаешь такие темы и афигеваешь, какое хрючево люди жрут...

Что такого ужасного в кабачках и обычных овощных салатах ?

Гость
#34

Моя крёстная покупает жирные окорочка, жарит их, а жир, который с них выжарился не выливает.Собирает его в банку, ставит в холодильник, а затем приправляет им супы, борщи, все гарниры и приговаривает, масло я не покупаю, не трачусь. А ещё покупает дешёвое соевое мясо, за копейки.Берёт малюсенький кусочек говядины и мешает с соевым мясом, а потом этой субстанцией начинает перцы, голубцы, пирожки . Опять - таки улыбаясь говорит, а никто и не догадывается, что это не чистая говядина.Вот так кормит большую семью и при этом здорово экономит.Путешествовать любит.

Гость
#35
Гость

Моя крёстная покупает жирные окорочка, жарит их, а жир, который с них выжарился не выливает.Собирает его в банку, ставит в холодильник, а затем приправляет им супы, борщи, все гарниры и приговаривает, масло я не покупаю, не трачусь. А ещё покупает дешёвое соевое мясо, за копейки.Берёт малюсенький кусочек говядины и мешает с соевым мясом, а потом этой субстанцией начинает перцы, голубцы, пирожки . Опять - таки улыбаясь говорит, а никто и не догадывается, что это не чистая говядина.Вот так кормит большую семью и при этом здорово экономит.Путешествовать любит.

Меня сейчас стошнит....Это же надо так своих близких не любить.

Гость
#36
Гость

Меня сейчас стошнит....Это же надо так своих близких не любить.

Это они ее не любят, раз на нормальные продукты не зарабатывают

Гость
#37
Гость

Это они ее не любят, раз на нормальные продукты не зарабатывают

ага, обоюдная нелюбовь

Гость
#38
Гость

я только бюджетные и знаю, а дорогие это какие?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
#39
Кора

Что такого ужасного в кабачках и обычных овощных салатах ?

Ничего!Вкусно и полезно.
Я про вареный майонез и мёд, про суп из рыбных консерв и плавленых сырков, про капусту с рыбой(смущает совместное приготовление) и про отраву "магги".

Гость
#40
Гость

Что ж теперь ни медовый торт, ни пирог, ничего другого на меду не готовить?

Готовить конечно.
Веками так готовили и всё нормально )))

гость
#41
Гость

Это они ее не любят, раз на нормальные продукты не зарабатывают

Они жадные, им на еду жалко денег.

Кора
#42
Гость

Ничего!Вкусно и полезно.Я про вареный майонез и мёд, про суп из рыбных консерв и плавленых сырков, про капусту с рыбой(смущает совместное приготовление) и про отраву "магги".

А,ну это да. А просто тушеная капустка весьма не плохая вещь )Эх, кушать захотелось.

Гость
#43
Кора

А,ну это да. А просто тушеная капустка весьма не плохая вещь )Эх, кушать захотелось.

А я как раз натушила молодой капустки с капелькой томата + кабачки на гриле запекла. Вкуснятно)))

Лолита
#44

Гречка с овощами в томата,картофельное пюре, котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и зеленью,салат из банана,груши,йогурта и мороженого,борщ,суп-лапша,салат из огурцов,помидоров,лук,базилик,паприка и масло,салат из тертого сыра,кириешек,чеснока и майонеза и т.д.

Гость
#47
Автор

Обычно считается, если блюдо не затратное, то и не вкусное и наоборот.Какие вы знаете бюджетные блюда, но при этом очень вкусные?

муж очень любит макароны с острым фаршем. как-то дома не было нихрена, в магазин идти не с чем, приготовила, с тех пор только их и просит.
обжариваешь фарш с луком, приправки там сыплешь по вкусу (остро/не остро), кетчупа туда (с томатной пастой кислый привкус) ну так на глаз и воды где-то стакан, закидываешь лавруху и чесночка порубленного.
достаточно бюджетно, но опять же, что Вы под этим подразумеваете)
100 рублей, 200?) какие рамки бюджетности?) курицу с картошкой в рукаве запеките, очень вкусно, и не дорого.

Кора
#48
Гость

А я как раз натушила молодой капустки с капелькой томата + кабачки на гриле запекла. Вкуснятно)))

Еще в шампиньоны на гриле )))

Ку
#50

Картошка в углях печенная, кабачки жаренные, блинчики с лесными ягодами в сезон, гречка с грибами и луком, баклажаны с чесноком, орехами и базиликом, венигрет...да вообще вся обычная еда бюджетная, разве нет? Небюджетно - это лобстеры или черная игра, ну красная рыба. Или имеется в виду еда типа куриных шей или капусты прошлогодней?