Гость
Статьи
Цветная капуста.

Цветная капуста.

Дорогие хозяйки, подскажите можно ли жарить цветную капусту предварительно не отваривая, а непосредственно сырую? А то сейчас жарко, чтобы сначала отваривать, затем обжаривать.Кто-нибудь пробовал сразу жарить, также как белокочанную капусту.Заранее спасибо за советы.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я её только на пару готовлю в мультиварке - очень вкусно.

Гость
#2

Ее можно есть сырой, но без предварительной отварки жарить нельзя.

Гость
#3

Лучше просто отварите и не жарьте тогда, чем так над овощем глумиться)

Гость
#4
Гость

Лучше просто отварите и не жарьте тогда, чем так над овощем глумиться)

НУ а обычную капусту жарят без отваривания, почему эту нельзя?

Гость
#5
Гость

НУ а обычную капусту жарят без отваривания, почему эту нельзя?

Потому что структура овощей абсолютно разная.
Попробуйте- пожарьте, вы же фасоль сырую, к примеру, не жарите.

Гость
#6
Гость

Потому что структура овощей абсолютно разная.Попробуйте- пожарьте, вы же фасоль сырую, к примеру, не жарите.

А вот про сырую есть- это верно, но на любителя.

Малина
#7
Гость

НУ а обычную капусту жарят без отваривания, почему эту нельзя?

Ага, без соли и масла - " Как ты это ешь ? "

Малина
#8
Гость

Потому что структура овощей абсолютно разная.Попробуйте- пожарьте, вы же фасоль сырую, к примеру, не жарите.

Здесь возможно все !

Гость
#9

Я ее никогда специально не отвариваю. В сковородку добавляю немного воды и накрываю крышкой. Когда вода испарится, капуста начинает поджариваться.
Делаю салаты из тертых кочерыжек капусты всех видов. Очень вкусно.
Еще мариную и добавляю в блюда из морепродуктов.

Гость
#10
Гость

Я ее никогда специально не отвариваю. В сковородку добавляю немного воды и накрываю крышкой.

А какая разница как Вы ее отвариваете, в кастрюле или на сковородке? Факт тот, что Вы ее провариваете перед жаркой))))))) Автор спрашивала про жарку без отварки.

Гость
#11

в кляре в фретюре вкуснятина

Гость
#12

если свежую капусту просто жарить, она подгорит, а внутри будет сыровата. берите тогда замороженную, в процессе жарки она выделит жидкость, потушите капусту под закрытой крышкой минут 5-10, а затем жарьте. свежую с добавлением воды тушить придется на 10 минут дольше. внутри сырая получается. не знаю почему так.

Гость
#13

Я не пойму только, в чем проблема отварить и потом обжарить? При чем тут лето и жара?

плАхая
#14
Гость

Я не пойму только, в чем проблема отварить и потом обжарить? При чем тут лето и жара?

Присоединяюсь.

Гость
#15

Жарю под крышкой, с корочкой получается, очень вкусно. Всё прожаривается, потому что под крышкой.

Гость
#16
Гость

Я не пойму только, в чем проблема отварить и потом обжарить? При чем тут лето и жара?

НУ летом кашеварить, варить да жарить, это ж дополнительно жару в квартире разводить.Что же тут не понятного? Летом надо всё быстро и без заморочек.

Гость
#17
Гость

Жарю под крышкой, с корочкой получается, очень вкусно. Всё прожаривается, потому что под крышкой.

Но просто на жарку все равно уходит больше масла, чем прежде отвариь. И отваренная заранее она намного нежнее..

Гость
#18
Гость

НУ летом кашеварить, варить да жарить, это ж дополнительно жару в квартире разводить.Что же тут не понятного? Летом надо всё быстро и без заморочек.

Так если жарить без отварки, то на просто жарку гораздо больше времени уйдет и больше "жары" в доме создаст)

Гость
#19

Питайтесь сырыми салатами и персиками в жару. Сдалась вам эта капуста!

Гость
#20

Всегда жарю сырую, только сначала режу на мелкие соцветия. Так намного вкуснее, чем отварная, а потом жареная

Гость
#21
Гость

Всегда жарю сырую, только сначала режу на мелкие соцветия. Так намного вкуснее, чем отварная, а потом жареная

Долго ждала такого рецепта)))))), можно подробнее?

Гость
#22
Гость

Долго ждала такого рецепта)))))), можно подробнее?

Присоединюсь.Тоже интересен процесс приготовления.

Гость
#23

Никогда не жарю и не варю. Разделяю на соцветия, обмазываю оливковым маслом со специями, кладу на противень и в дуxовку на минут 30. Получается вполне мягкая с зажаренными кончиками, нам с мужем такая нравится.
Автор, а что мешает потушить с небольшим количеством воды? Потом можно подбавить масла, чтобы подрумянилась, не?

Малина
#24
Гость

Никогда не жарю и не варю. Разделяю на соцветия, обмазываю оливковым маслом со специями, кладу на противень и в дуxовку на минут 30. Получается вполне мягкая с зажаренными кончиками, нам с мужем такая нравится.Автор, а что мешает потушить с небольшим количеством воды? Потом можно подбавить масла, чтобы подрумянилась, не?

автору рецепт не подойдет. Слишком жарко от духовки .

Гость
#25
Малина

автору рецепт не подойдет. Слишком жарко от духовки .

Вы правы. Я сама дуxовку стараюсь не включать летом.
Может, в фольгу ее и на костре, а, Автор? Ну или дождаться дождливого проxладного дня?

Гость
#26
Малина

автору рецепт не подойдет. Слишком жарко от духовки .

Да если летом включить духовку, с ума можно сойти.

Непридуманные истории
Гость
#27

Люблю отварить слегка(до полуготовности)
Выложить в форму, полить жирными сливками (22%) посыпать приправкой, и сверху тертый сыр.
В духовку на 20 минут.

Вий
#28

Я ее сырую люблю как закуску: нашинковать, добавить тертый сыр, чеснок, зелень и майонез

Гость
#29
Гость

в кляре в фретюре вкуснятина

Еще вкусно (только не смейтесь) - "голубцы" из нее!

Отварить до полуготовности большое "соцветие" (круглый по возможности "кочан"), вытащить, остудить. Натереть фаршем для голубцов стараясь затолкать его поглубже во все "неровности". В ту же воду где варилась добавить томат-пасты, соли, специй, и варить целиком до готовности.

Получается "фаршированная цветная капуста". Кочан потом - режется на дольки (ну как грейпфрукт делите на дольки). На вкус - точно голубцы один-в-один, вид - необычный, но политые соусом в которым варилось и посыпанные зеленью - красиво. И полезно.

Рина
#30
Гость

Еще вкусно (только не смейтесь) - "голубцы" из нее!Отварить до полуготовности большое "соцветие" (круглый по возможности "кочан"), вытащить, остудить. Натереть фаршем для голубцов стараясь затолкать его поглубже во все "неровности". В ту же воду где варилась добавить томат-пасты, соли, специй, и варить целиком до готовности.Получается
"фаршированная цветная капуста". Кочан потом - режется на дольки (ну как
грейпфрукт делите на дольки). На вкус - точно голубцы один-в-один, вид -
необычный, но политые соусом в которым варилось и посыпанные зеленью -
красиво. И полезно.

То, что вы описали...совсем не голубцы. Голубцы это песня, но долгая и с соблюдением всех правил.

Рина
#31

Автор, не глумитесь над овощем. Микроволновка в помощь, в ней и отварите.

Гость
#33

Я варю ее потом в кляр и жарю.Вкусно получается.На пару ненавижу цветную капусту и вообще на пару редко что реально вкусно.Брокколи и цветную капусту обязательно надо предварительно обварить.

АнонимусЪ
#34

Эм, а её отваривать надо? Да ладно, всегда жарила в воке. Эм, и столько комментов, что-то я пропустила в жизни. Вы точно не тролли?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: