Гость
Статьи
Молочные коктейли.

Молочные коктейли.

Знаю рецепт молочного коктейля с бананом, но хочется с ягодами по сезону.Проблема в том, что при изготовлении коктейля с ягодами, молоко от кислоты сворачивается. Как этого избежать? Ну и накидайте рецептиков вкусных молочных коктейлей.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Яся
#1

Сделайте коктейль из молока с мороженым, а ягоды на блюдечке.

Гость
#2

Вот только вчера делала,молоко,мороженное,земляника,все взбить миксером. Никогда у меня не сворачивалось,может молоко не свежее?

Гость
#3

Тоже на днях делала: банан+клубника, ничего не свернулось, также люблю еще: банан+груша, вкусно получается.

Гость
#4

Молоко используйте жирное и свежее. Охладите предварительно в морозилке так, чтобы почти льдинки начали образовываться. Добавте мороженое при взбивании (примерно 1 стол. л.). А ягоды можно предварительно размолоть с сахаром и уже этот микс добваить к коктейлю, тогда он не осядет и не свернется. И не перевзбивайте, от этого тоже сворачивается

Дракончик
#5

Я делаю так - пломбир,молоко,земляника, ликер миндальный - оч. вкусно!

Гость
#6

Что-то с молоком у вас не то. Делаю с клубникой (молоко, сахар,ваниль,клубника) и не сворачивается ничего.

Гость
#7

пакетированное молоко длительного хранения вроде вообще не сворачиваетя, в отличии от натурального фермерского

Гость
#8

У меня тоже ничего не сворачивалось никогда. Сворачивается от лимона, это несовместимо. А от ягод не должно.
попробуйте слегка заморозить молоко, добавьте мороженое.

Гость
#9
Гость

пакетированное молоко длительного хранения вроде вообще не сворачиваетя, в отличии от натурального фермерского

Ерунда. Я в свое время имела трех коров, никогда молоко с ягодами не сворачивалось. Может вы несвежее покупали? Тогда такое возможно.

Гость
#10

Автор, как раз месяц пью различные варианты пина колады, сравниваю их, варьирую пропорции. Поэтому рассказываю осмысленно ))

1. Кокосовые сливки. Без них не получите нежного вкуса. Они из мякоти кокоса, поэтому не сворачиваются от кислых соков. Фирма Aroy-D я ее покупаю в интернет-магазинах, нашел аж по 199 руб. за банку 560 мл. Это очень дешево, но и по 260 за банку 560 мл - тоже считается очень дешево. В Азбуке вкуса не сливки, а кокосовое молоко 400 мл. стоит 227 руб, а сливок никогда не бывает.
Покупал здесь, это лучшая точка:
h-t-t-p-:-/-/-w-w-w-.gurmanclub.ru/products/kokosovye-slivki-70/

2. Клюквенный сок, густой, нужно делать самой из дикорастущей клюквы. Садовую не покупайте. Сок делаете так: грамм 300 мороженой клюквы моете, пока моете она оттает. В блендер-чашу ее, и добавить кипяченой воды только чтоб покрывало ягоды. Измельчить в блендере, вылить в мелкое сито и болтать ложкой, пока не останется одна кожура. Сок хранится в холодильнике в стеклянной банке несколько дней. При отливании для коктейля - взболтать его.
Вот здесь покупал клюкву, она сейчас стоит в районе 500 руб за кг, если с доставкой:
h-t-t-p-:-/-/-moroshkamarket.ru/ovoshchi-frukty-yagody/yagody/svezhemorozhennaya

Пропорция:
1 рюмка (50 мл) водки или рома

1 рюмка кокосовых сливок (если из холодильника, то поставить на 3 мин. в теплую воду, чтобы лились нормально)

полторы рюмки густого клюквенного сока
10 г. сахарного песка
пол-рюмки кипяченой воды
------------
Все это вливаете в 0.5 пластиковую бутылку из пот пепсиколы, байкала и т. д.
Взбалтываете, минуту, чтоб растворился сахарный песок.
Выливаете в бокал, туда 3-4 кубика льда, помешиваете трубочкой.
Пробуете температуру. Как охладится до оптимальной - ложкой выложить из стакана лишний лед. И наслаждаться вкусом ))

Гость
#11

К посту 10. Делал с 10 % молочными сливками. Не сворачивается. Но вкус коктейля получается дубовый. Не сравнить с кокосовыми сливками.

Гость
#12

Еще к посту 10. Не клюква, а ананасовый сок Rich. Но тогда уже водка не прокатит. Нужен именно ром. Хорошо гавага клаб анехью 3 года, с желтой этикеткой. Или золотистый ром этой же фирмы:
havana_club_anejo_especial

пропорция:
1 рюмка рома
2 рюмки кокосовых сливок
1 рюмка ананасового сока рич
--------
наливаете стазу в стакан из которого будете пить, помешать трубочкой, 3-4 кубика льда (это 30-50 граммов), помешивать пробуя температуру, затем лишний лед выложить из стакана.

Гость
#13

обожаю) именно банан+молоко и блендер на большой скорости)
получается прям густой и с пенкой.
с ягодами не люблю.
в кафешках и ягодные делают, но туда еще и сок и еще много чего добавляют.
тоже вкусно)

Гость
#14
Гость

пакетированное молоко длительного хранения вроде вообще не сворачиваетя, в отличии от натурального фермерского

Сворачивается. Если теплое

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: