Гость
Статьи
Что приготовить из …

Что приготовить из кролика

Девочки, купила кролика, а что приготовить не знаю. Поделить вашими рецептами

21 ответ
Последний — Перейти
Ева
#1

Долго и нудно тушить в сметане.

Гость
#2

В сметане с луком и морковью.

Гость
#3

если есть возможность сделай на барбекю на вертеле на низкой температуре около часа. перед этим натри аджикой. будет не кролик а орел! пальчики оближешь.

Гость
#4

Почему долго тушить?
Режете кролика на порции, обжариваете на сильном огне, солите. На дно казанка немного тертой моркови и болгарского перца, сверху кролик. Заливаете сливками для соуса, разбавляете водой. Доводите до кипения и на медленном огне еще около 40 минут. За 10 минут до готовности соль, специи, давленный чеснок, перец Чили, сыр Пармезан по вкусу.
Я кролик вымачиваю в молоке несколько часов до готовки.

Вероника
#5

Кролик самый вкусный тушеный либо в сметане, либо в сливках. тушить не менее часа. тогда он получится нежным-нежным

Гость
#6

у меня коллега любит. По ее наводке купила как то раз, приготовила (она научила), есть не смогла, не могу избавиться от ощущения, что ем кошку. Хотя на 100% знаю - это кролик, но все равно.

Гость
#7
Гость

В сметане с луком и морковью.

+1000000

Гость
#8

обжариваю на масле со специями минут 20, потом кидаю овощи крупно порезанные овощи типа лука моркови зеленой фасоли картофеля и тушу до готовности еще минут 30. посыпаю зеленью. кто хочет может сметану уже в тарелку добавить. я не очень такое приветствую.
для тушения в сметане я выбираю куриную грудку с цветной капустой и стручковой фасолью. но тушу все это дот готовности, а потом вливаю чайную ложку молока или сливок в банку сметаны 20%, чтобы не свернулась и бухаю в блюдо. перемешиваю и сразу выключаю огонь. по мне так термическая обработка сметаны не уместна.

Гость
#9
Гость

обжариваю на масле со специями минут 20, потом кидаю овощи крупно порезанные овощи типа лука моркови зеленой фасоли картофеля и тушу до готовности еще минут 30. посыпаю зеленью. кто хочет может сметану уже в тарелку добавить. я не очень такое приветствую. для тушения в сметане я выбираю куриную грудку с цветной капустой и стручковой фасолью. но тушу все это дот готовности, а потом вливаю чайную ложку молока или сливок в банку сметаны 20%, чтобы не свернулась и бухаю в блюдо. перемешиваю и сразу выключаю огонь. по мне так термическая обработка сметаны не уместна.

ой, там самый важный ингредиент - грибы. что то я про них забыла.

автор
#10

потушить в сметане с картошкой в горшочках...
или с грибами в горшочках.
или просто потушить со сметаной. ну там лучок еще и травка.

ппп
#11
Гость

обжариваю на масле со специями минут 20, потом кидаю овощи крупно порезанные овощи типа лука моркови зеленой фасоли картофеля и тушу до готовности еще минут 30. посыпаю зеленью. кто хочет может сметану уже в тарелку добавить. я не очень такое приветствую. для тушения в сметане я выбираю куриную грудку с цветной капустой и стручковой фасолью. но тушу все это дот готовности, а потом вливаю чайную ложку молока или сливок в банку сметаны 20%, чтобы не свернулась и бухаю в блюдо. перемешиваю и сразу выключаю огонь. по мне так термическая обработка сметаны не уместна.

бухаю... фууу как мерзко звучит

Гость
#12
Гость

у меня коллега любит. По ее наводке купила как то раз, приготовила (она научила), есть не смогла, не могу избавиться от ощущения, что ем кошку. Хотя на 100% знаю - это кролик, но все равно.

Купила по просьбе мужа, приготовила... Сын приходит, спрашиваю: Кролика будешь? Нет. А почему? Мам, мы наших котов в шутку кроликами называем, мне кажется, что буду одного из них есть! ))))))))))

Гость
#13
Гость

Купила по просьбе мужа, приготовила... Сын приходит, спрашиваю: Кролика будешь? Нет. А почему? Мам, мы наших котов в шутку кроликами называем, мне кажется, что буду одного из них есть! ))))))))))

ХАааа)))) А моя дочь заявила ( 8 лет)- Я себе подобных не ем!
Мы ее тоже зайка называем)))

Гость
#14
Гость

ХАааа)))) А моя дочь заявила ( 8 лет)- Я себе подобных не ем! Мы ее тоже зайка называем)))

Мы вчера на дачу ехали - кролика задавили.Прям голову переехала машина, мозги на всю дорогу. Дочка ваша зря так говорит. Нельзя такие вещи говорить.

Гость
#15

Ужас, как можно есть кроликов? Что за варварство? Потом раком болеют неизвестно от чего

наталья
#16

у меня знакомая фарш из кролика умудряется накрутить.как ей это удается не знаю.

Гость
#17
Гость

Мы вчера на дачу ехали - кролика задавили.Прям голову переехала машина, мозги на всю дорогу. Дочка ваша зря так говорит. Нельзя такие вещи говорить.

А что, людей не давят?? Не едят??

Гость
#18

Потушите в сметане с опятами. Вкусно.

Гость
#19

У Белоники гикарный рецепт. Кролик с розмарином.
Еще кролик по-мюнхенски подружка хвалила.

#20

Покупаю только ножки кролика и тушу с помидорами перетертыми (можно из банки). Травки разные добавляю, лучок. Результат всегда замечательный!

Фаня
#21

Можно обжарить на раст. масле разделанную на запчасти тушку, предварительно посолив и поперчив. Затем залить водой, довести до кипения. Тушить часок где-то. В конце тушения добавить сметаны, еще потушить минут 10. Для диетического питания - отварить, добавить соль, сметану. Ну а еще вкуснее с большой кастрюле обжарить, тушить до полумягкости. Затем добавить обжаренный лучок с морковкой, сметану, нарезанную картошку. Ну и далее до мягкости мяса тушим.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: