Гость
Статьи
Каждодневная еда.

Каждодневная еда.

Что вам приходится готовить практически каждый день в силу обстоятельств или отсутствие денег из нелюбимой вами еды?

автор
76 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а если просто потому,что вкусно?

Ирочек
#2

Мой сын любит спагетти и макароны каждый день.

Гость
#3

Ничего

Гость
#4

Если нет денег и хочется жрать, вся еда любимая. Если не хочется что-то есть, значит, деньги имеются.
А обстоятельства никогда не мешали вкусно готовить.

гурман
#5

Каждое утро ем овсяную кашу уже пол года.

Гость
#6
автор

Что вам приходится готовить практически каждый день в силу обстоятельств или отсутствие денег из нелюбимой вами еды?

Такого нет.
Разве что мужу овощные рагу, капусту всякую готовлю, сама не ем такое никогда.

Гость
#7

Орехи ем вместо перекусов. А так утром каша, вечером вареные овощи. Не могу сказать, что это супер наслаждение, но приходится..

Гость
#8

А, и всякие куриные части муж и сын любят - бёдра, голени, крылья, я такое не ем, но им где-то 1-2 раза в месяц запекаю.

Гость
#9

каждый день вообще не готовлю, нет времени.
А так готовлю то, что мы любим всей семьей - котлеты (мясные, куриные, рыбные), рыбу различную (запекаю в духовке), курица жареная или приготовленная в духовке в рукаве, утка, овощи в духовке, салаты овощные.

#10

макароны,каши,каждый день муж просит мясо,гуляши,поджарки разные.

плАхая
#12

ничего
Я ваще к еде не прибиваюсь.
Примерное меню на неделю, закупка продуктов и готовка по плану.
Не любимое мной бывает очень востребовано моими домашними.
Поэтому вопрос не корректен, считаю.
Сама ем мало и только полезное.
Как-то так.

плАхая
#13
Заюша-пони лошадка

по обязательствам не готовлю,по душе,каждый день разное

Чо, пришла такая вечером на кухню и думаешь - а не сваять ли лазанью? А к ней ни листов, ни фарша свежего. И пошла за листами в магаз, потом вынула мясорубку и вперед?

Гость
#14

Нелюбимой еды никогда не готовлю. Какой смысл? Хотя у меня таких блюд или продуктов не много. Я практически всеядная, готовлю хорошо. Сейчас приходиться жить скромно в плане финансов, но это не значит, что невкусно. Скорей рационально.

Ира
#15

Готовлю мужу мясо или куру каждый день, а сама я мясо не люблю. Больше овощи люблю. Но приходится готовить, дабы не видеть голодных умоляющих взглядов)))
А я каждый день ем овсянку с утра. Но это одно из моих любимых блюд!

Гость
#16

Ввиду собственной лени последний месяц питаюсь салатами, ягодами-фруктами и гренками со сгущенкой и зеленым чаем )))). Лениво что-то готовить. А еще муж худеет и поэтому не готовлю, то что может его соблазнить ).

Гость
#17

Не люблю гречку, но мужу приходиться её готовить, он любит.

Гость
#18

А, еще творог с ягодами и медом. Сейчас вот умяла полкило голубики и миску творога и чашку кофе со сгущенкой.

Гость
#19
гурман

Каждое утро ем овсяную кашу уже пол года.

Ради чего такие мучения?

Гость
#20
гурман

Каждое утро ем овсяную кашу уже пол года.

Наверное,хорошо выглядите.

Гость
#21
гурман

Каждое утро ем овсяную кашу уже пол года.

А я овсянку на ужин люблю поесть.

Гость
#23

Я ела овсянку долгое время по утрам. Не скажу, что не нравилось, просто это было быстро и удобно. Вполне съедобно и полезно. Но в какой-то момент как отрезало. Видимо переела. Не готовлю ее уже года два. И ничего не поменялось во внешности или в плане здоровья. Так что овсянка как лучший завтрак - это миф.

Гость
#24
плАхая

Чо, пришла такая вечером на кухню и думаешь - а не сваять ли лазанью? А к ней ни листов, ни фарша свежего. И пошла за листами в магаз, потом вынула мясорубку и вперед?

А что такого? Вчера ровно так и шарахнуло на лазанью, купили всё, приготовили, времени ну минут 40, плюс выпекание. Лазанья - не бог весть какое сложное блюдо. А вот планирование меню на неделю вперёд искренне не понимаю. Захотелось, мне, например, в среду на ужин рыбу на гриле. А по плану - курица, а я не хочу курицу а хочу рыбу. И что, все планы насмарку?

Ау
#25
Гость

Я ела овсянку долгое время по утрам. Не скажу, что не нравилось, просто это было быстро и удобно. Вполне съедобно и полезно. Но в какой-то момент как отрезало. Видимо переела. Не готовлю ее уже года два. И ничего не поменялось во внешности или в плане здоровья. Так что овсянка как лучший завтрак - это миф.

Плюсуюсь

Ау
#26
Гость

А что такого? Вчера ровно так и шарахнуло на лазанью, купили всё, приготовили, времени ну минут 40, плюс выпекание. Лазанья - не бог весть какое сложное блюдо. А вот планирование меню на неделю вперёд искренне не понимаю. Захотелось, мне, например, в среду на ужин рыбу на гриле. А по плану - курица, а я не хочу курицу а хочу рыбу. И что, все планы насмарку?

"времени ну минут 40, плюс выпекание" вечером после работы??? Не, для меня такие подвиги не под силу:)

Гость
#27
плАхая

Чо, пришла такая вечером на кухню и думаешь - а не сваять ли лазанью? А к ней ни листов, ни фарша свежего. И пошла за листами в магаз, потом вынула мясорубку и вперед?

Ха, у меня регулярно так получается))))

Гость
#28
Ау

"времени ну минут 40, плюс выпекание" вечером после работы??? Не, для меня такие подвиги не под силу:)

А я вот любое время готова потратить, если захотелось чего-то конкретного) Но не лазанью, конечно, а сладости.

Гость
#29
Ау

"времени ну минут 40, плюс выпекание" вечером после работы??? Не, для меня такие подвиги не под силу:)

Ну я на работе не упахиваюсь как лошадь + готовим с мужем вместе, я соус, он мясо, одной наверно дольше было бы.

Гость
#30

Я готовлю каждый раз перед приёмом пищи. Для меня это культ.

Гость
#31

Сама по себе овсянка чудо не сделает, но при правильном питании результат заметен будет.

Гость
#32
Гость

Сама по себе овсянка чудо не сделает, но при правильном питании результат заметен будет.

Комфорт в желудке сделает.

Гость
#33
Гость

Комфорт в желудке сделает.

это заметят лишь те, у кого проблемы есть

Ау
#34
Гость

Комфорт в желудке сделает.

и отсутствие голода до обеда :)

Ау
#35
Гость

Ну я на работе не упахиваюсь как лошадь + готовим с мужем вместе, я соус, он мясо, одной наверно дольше было бы.

Да, я тоже не упахиваюсь, просто, тупо жалко тратить столько времени от вечера, можно быстрее, полезнее и тоже вкусно. Пы Сы ничего против лазаньи не имеею, но гоьовлю такие "долгие " блюда только в выходные и под нвстроение :)

Гость
#36
Гость

это заметят лишь те, у кого проблемы есть

Хм, возможно.

Гость
#37
Ау

и отсутствие голода до обеда :)

У кого как) Меня любая еда насыщает надолго (на 3 часа), а многим после овсянки буквально сразу хочется есть.

Ау
#38
Гость

У кого как) Меня любая еда насыщает надолго (на 3 часа), а многим после овсянки буквально сразу хочется есть.

Да? Тогда мне повезло:) После овсянки, я спокойно доживаю до обеда без перекусов.

Гость
#39
Ау

Да? Тогда мне повезло:) После овсянки, я спокойно доживаю до обеда без перекусов.

Я овсянку вечером ем,ночью в желудке и кишечнике спокойно.

Гость
#40
Ау

Да, я тоже не упахиваюсь, просто, тупо жалко тратить столько времени от вечера, можно быстрее, полезнее и тоже вкусно. Пы Сы ничего против лазаньи не имеею, но гоьовлю такие "долгие " блюда только в выходные и под нвстроение :)

Та у меня тоже обычно мясо/кура/рыба на гриль, плюс овощи или салат =) но если шарахнет, пофиг мороз и время )))

плАхая
#41
Гость

А что такого? Вчера ровно так и шарахнуло на лазанью, купили всё, приготовили, времени ну минут 40, плюс выпекание. Лазанья - не бог весть какое сложное блюдо. А вот планирование меню на неделю вперёд искренне не понимаю. Захотелось, мне, например, в среду на ужин рыбу на гриле. А по плану - курица, а я не хочу курицу а хочу рыбу. И что, все планы насмарку?

Ну как бэ расстрелы за отказ от меню у нас не приняты, публичные порки тож. До идиотизма не довожу, но чтоб есть вечером рыбу ее надо либо купить в этот день, либо достать утром из морозки.
А я за продуктами не езжу в будни, только если по пути могу заехать и что-то архиважное купить, типа молока.
Про 40 минут на лазанью, ну как бэ не верю, уж простите.
Если вы не имея листиков и фарша пошли сначала в магазин закупаться, потом фарш готовили, потом грибы мыли и обжаривали, то уж никак не 40 минут это заняло. У меня супер просто в соседнем доме и то за хлебом туда меньше чем за 20 минут не сходить.

плАхая
#42
Ау

Да, я тоже не упахиваюсь, просто, тупо жалко тратить столько времени от вечера, можно быстрее, полезнее и тоже вкусно. Пы Сы ничего против лазаньи не имеею, но гоьовлю такие "долгие " блюда только в выходные и под нвстроение :)

ага

Гость
#43

Села на диету на которой надо постоянно готовить. К своему удивлению научилась очень многому, существенно расширила свои кулинарные горизонты и уже научилась не удивляться тому что может быть вкусным то что раньше я даже пробовать готовить бы отказалась.
И могу сказать- нелюбимой еды не может быть. Может быть плохо приготовленная

Ау
#44
Гость

Та у меня тоже обычно мясо/кура/рыба на гриль, плюс овощи или салат =) но если шарахнет, пофиг мороз и время )))

Тогда ОК, я думала, вы почти ежедневно это пракикуете :)

Гость
#45
Гость

Села на диету на которой надо постоянно готовить. К своему удивлению научилась очень многому, существенно расширила свои кулинарные горизонты и уже научилась не удивляться тому что может быть вкусным то что раньше я даже пробовать готовить бы отказалась.И могу сказать- нелюбимой еды не может быть. Может быть плохо приготовленная

Поделитесь тем,чему вы научились.Очень интересно.

плАхая
#46
Гость

Поделитесь тем,чему вы научились.Очень интересно.

Присоединяюсь.

Гость
#47

Мне приходиться часто готовить гречку и картошку. Я это не люблю, но у меня есть любимые мужчины. Это для них.

Гость
#48
Гость

Если нет денег и хочется жрать, вся еда любимая. Если не хочется что-то есть, значит, деньги имеются.А обстоятельства никогда не мешали вкусно готовить.

чушь.

Гость
#49
Ау

Да? Тогда мне повезло:) После овсянки, я спокойно доживаю до обеда без перекусов.

А я без овсянки спокойно доживаю. Иногда даже до ужина. У меня плотный завтрак, если не очень ранний. Но раньше 9.00 я редко когда завтракаю.
Часто только завтракаю и ужинаю. Обхожусь без обеда. Ну или легкий суп, или салат, если сильно приспичит.

Ау
#50
Гость

А я без овсянки спокойно доживаю. Иногда даже до ужина. У меня плотный завтрак, если не очень ранний. Но раньше 9.00 я редко когда завтракаю.Часто только завтракаю и ужинаю. Обхожусь без обеда. Ну или легкий суп, или салат, если сильно приспичит.

Молодец непосредственно:) Я завтракаю в 7, в это время ничего плотного, кроме овсянки в меня не лезет!