Девушки, подскажите проверенные рецепты из рыбы. И обязательно уточните, с какой именно рыбой вы их творите. Желательно без сильного обжаривания, хотя вообще всё пойдёт!
Любую практически рыбу запекаю в фольге с луком и добавлением оливкового масла.
Можно взять мелкую или крупную нарезать порционными кусками, сложить в латку с луком, морковкой, специями (посолить не забыть), немного воды добавить и тушить минут 40-50.
Из головы и плавников лососевых отличный супчик получается.
Еще мариную горбушу: филе (примерно 400 г из расчета на литровую банку )режу на некрупные куски и вперемежку с луком (одна средняя луковица) закладываю в банку. Заливаю маринадом: на 2 стакана воды по 2 ст. ложки сахара и соли, лаврушка, несколько черных перчинок, гвоздика, всё вскипятить, снять, дать остыть. Добавляю по 2 ст. л. уксуса и растительного масла. В холодильник, через часов 8 можно есть.
палтус. запекаю в духовке 40 мин на т 180С. вниз филе целое. потом лук. потом картошка кружочками потом морковка. заливаю полстакана молока и стол. ложка растительного масла. в конце готовки посыпаю тертым сыром (обычно ламбер) и духовку выключаю. из специй только перец и соль. можно кориандр еще, но это на любителя.
Последнее время коптим карпа. Сельдерей, лук, лимон, чеснок - внутрь и в коптильню на 20-30 минут.
Девушки, подскажите проверенные рецепты из рыбы. И обязательно уточните, с какой именно рыбой вы их творите. Желательно без сильного обжаривания, хотя вообще всё пойдёт!
Филе трески обмазываю специями, немного солю, заворачиваю в фольгу и выпекаю.
Или точно так же, но в мультиварке (без фольги).
Идеально по БЖУ и вкусно.
семга - запечь в духовке. берете семгу, посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимоном. Если рыба у Вас целиком, то внутрь семги можно сделать начинку из козьего сыра с зеленью. Если не целиком, то и просто в куске рыбы можно сделать кармашек и нафаршировать тем же козьим сыром с с зеленью.
Запечь при температуре 200 С примерно 20 минут. зависит от величины и толщины куска рыбы или самой рыбы. Может больше времени нужно будет.
Хорошо, если в специях есть цедра лимона или апельсина, оно играет с рыбой вкусно.
Я люблю жарить речную рыбу, обваливая в манке. Красную рыбу запекаю в сливках. Камбалу жарю с кожицей и именно кожица для меня самое в ней вкусное. Корюшка, конечно, жареная в муке, причем, чем мельче, тем вкуснее. Из хека суп. Морской окунь в сметане.
А лимон выжать практически на любую рыбу вкусно.
Дорадо целиком (почистить, помыть, внутрь сунуть пару долек лимона) запекаю в духовке на решетке 170 градусов 40 минут.
Я так делаю: люблю белую морскую (треска минтай хек путассу морской окунь кефаль) жарю в муке до корочки. Сильно дорогую рыбу не покупаю. Озерную уже с молоком или со сметанной заливкой. Щуку караси лещ карп - пожарить до корочки (обваляв в муке) и залить молоком или сметаной с водой. Туда же пассированый лук и морковь. И с пюре (идет как с подливочкой). Так вот я готовлю рыбку)
Я так делаю: люблю белую морскую (треска минтай хек путассу морской окунь кефаль) жарю в муке до корочки. Сильно дорогую рыбу не покупаю. Озерную уже с молоком или со сметанной заливкой. Щуку караси лещ карп - пожарить до корочки (обваляв в муке) и залить молоком или сметаной с водой. Туда же пассированый лук и морковь. И с пюре (идет как с подливочкой). Так вот я готовлю рыбку)
Ой добавлю - морскую жареную рыбку ем всегда макая в майонез.
Дорадо целиком (почистить, помыть, внутрь сунуть пару долек лимона) запекаю в духовке на решетке 170 градусов 40 минут.
Попробуйте добавить веточку розмарина.
Ой добавлю - морскую жареную рыбку ем всегда макая в майонез.
Хорошо очень мелко нарезаные соленые огурчики в тот майонез.
Хорошо очень мелко нарезаные соленые огурчики в тот майонез.
Да это уже тар тар такой будет. Но я обычно в майонез карри сыплю или хмели сунели.
Дорадо, запеченная в соусе: оливковое масло, белое вино, раздавленный чеснок и белый перец- очень вкусно!!! А вообще нравится любая рыба, запеченая с лимоном!!
Берете Стрелядь или Осетр. Отрезаете голову и хвост и убираете на дальнейшую уху. Осетр будет потрошеный, Стерлядь выпотрошите. Плавники удалить. Кладете рыбину в раковину и поливаете чайником кипятка. После этого легко ножом отчистятся все шипы. В форму выкладываете резаную луковицу, порвать петрушку, и кружки лимона. Рыбу хорошо просолить, во внутрь положить лук, петрушки и лимон. Рыбу в форму, сверху полить лимонным соком немного. Все, в духовку 200гр на 40 мин. После этого выключить и дать постоять еще 10 без духовки. Ужин готов
к. п 16. Все то же самое можно сделать в фольге, вкус будет несколько иной
Последнее время нравится форель с креветками в сливочном соусе ))
Форель на картофельной подушке залить соусом бешамель. Очень).
Хосспади, я подумала, опять гороскопы
Вообще без обжаривания готовлю рыбу.
1- Филе судака (можно и кусочками, можно и ЛЮБУЮ МОРСКУЮ РЫБУ) Укладываю в высокую сковороду, посыпаю солью, черным перцем.
Сверху выкладываю тонкими кольцами репчатый лук. Сверху картошку тонкими кружками(не как на чипсы конечно, потолще))) Сверху опять лук кольцами.
Готовлю сливочный соус: Сметана 100г , сливки250г, майонез 3 столовых ложки.
Этим соусом, заливаю все, накрываю крышкой, и 30-40 минут тушу на медленном огне. (летняя картошка быстро готовится, зимой дольше, проверяю по готовности картошки- тыркаю вилкой)
2: Филе Форели, или стейк Семги. Кладу на двойной лист фольги.
Отвариваю предварительно рис до полуготовности (В идеале- Бурый с золотым(смесь)) Рыбу посыпаю солью, и приправой для рыбы (они есть разные, на любителя) На рыбу выкладываю горочкой рис, сверху лук кольцами, можно и сладкий перец кольцами. Тот же соус, что и в первом рецепте. Полива. сверху, фольгу закрепить так, чтобы соус не вытекал. и на 20 минут в духовку на 200*
Берете Стрелядь или Осетр. Отрезаете голову и хвост и убираете на дальнейшую уху. Осетр будет потрошеный, Стерлядь выпотрошите. Плавники удалить. Кладете рыбину в раковину и поливаете чайником кипятка. После этого легко ножом отчистятся все шипы. В форму выкладываете резаную луковицу, порвать петрушку, и кружки лимона. Рыбу хорошо просолить, во внутрь положить лук, петрушки и лимон. Рыбу в форму, сверху полить лимонным соком немного. Все, в духовку 200гр на 40 мин. После этого выключить и дать постоять еще 10 без духовки. Ужин готов
Недурственно... Может быть, как праздничное блюдо!
Я люблю жарить речную рыбу, обваливая в манке. Красную рыбу запекаю в сливках. Камбалу жарю с кожицей и именно кожица для меня самое в ней вкусное. Корюшка, конечно, жареная в муке, причем, чем мельче, тем вкуснее. Из хека суп. Морской окунь в сметане.
Как запекать в сливках? Залить небольшим количеством и в духовку?
Всем спасибо огромное за ответы! Тему - в закладки. В инете рецептов пруд-пруди, но хотелось проверенных.
Недурственно... Может быть, как праздничное блюдо!
Мне кажется, лимонным соком лучше поливать после приготовления, а не до. ИМХО
Я очень люблю стейк семги или форели, в общем лососевых) просто пожарить на сковороде. Вообще без ничего. Без соли и масла. А потом макать в соевый соус.
Беру небольших карпов, на рынке, НЕ мороженых, чищеных, потрошенных. ЦЕЛЫХ, с головой, плавниками и т.д. промываю холодной водой, натираю крупной солью, самой обычной, без добавок и пряностей, и снаружи и внутри. Оставляю на 10-15 минут, не больше. Потом в разогретую духовку, на противень стелю пергамент в два слоя (так его потом мыть легче), не фольгу. Запекать мин 40-50, зависит от размера карпов, максимум - час. Все. Очень вкусно получается! Одна тонкость - подавать не прямо из духовки, а когда чуть остынут. Рецепт из передачи Д.Оливера.
Как вы этих карпов гормональных вообще едите?
ни одного нормального рецепта, кроме Осетра)
А лимон выжать практически на любую рыбу вкусно.
А я вот не люблю...
Как вы этих карпов гормональных вообще едите?ни одного нормального рецепта, кроме Осетра)
ни одного гормонального карпа в жизни не видела?))))) а вы откуда?)))))
Беру небольших карпов, на рынке, НЕ мороженых, чищеных, потрошенных. ЦЕЛЫХ, с головой, плавниками и т.д. промываю холодной водой, натираю крупной солью, самой обычной, без добавок и пряностей, и снаружи и внутри. Оставляю на 10-15 минут, не больше. Потом в разогретую духовку, на противень стелю пергамент в два слоя (так его потом мыть легче), не фольгу. Запекать мин 40-50, зависит от размера карпов, максимум - час. Все. Очень вкусно получается! Одна тонкость - подавать не прямо из духовки, а когда чуть остынут. Рецепт из передачи Д.Оливера.
а я что-то такого рецепта на нашла. а можно обычной мелкой солью натересть? а у меня просто специи для рыбы есть гтовые - может ими натереть? Или надо именно минималистично?)
а я что-то такого рецепта на нашла. а можно обычной мелкой солью натересть? а у меня просто специи для рыбы есть гтовые - может ими натереть? Или надо именно минималистично?)
Рецепту уже лет 6)) натирать надо именно крупной солью, не "Экстрой", и да, именно без специй))) на гарнир можно рис со специями, если любите, я делаю к такой рыбе салат из овощей с пряными местными травами (я на Кавказе живу). А "гормональные карпы" - это забавно))) На рынке они очень бодро плещутся в своих ванночках, может, действительно, все такие на гормонах))))
Дополню. Этот рецепт я увидела в какой-то из его передач: то ли "утро с Джейме Оливером", то ли "Голый повар с Джейме Оливером", за давностью лет уже не помню))))
Сазана люблю, фаршированного капустой и икрой, запеченного в духовке.
Также можно приготовить карпа или кефаль.
Горбушу люблю порезанную на кусочки, смазанную майонезом, посыпанную морковкой и сыром, запеченную в духовке.
Рыбные котлеты люблю из сулы или из щуки.
Из дешевой рыбы люблю карасей жаренных.
Дешёвую океаническую рыбу - лучше сначала замариновать. Просто почистить, и сверxу - очень много лука резаного и моркови резаной. Мариновать - в форме, в которой и будете запекать (xоть одноразовой из фольги). Соль, специи. Можно чуть уксуса но не перестарайтесь а то маринад есть нельзя будет.
Потом форму - в дуxовку (через полдня, лучше через день в xолодильнике). Рыба получается такая "благородно-розовая" из-за моркови, а форма выглядит ка "рыбный прирог" но рыxлый. Температура небольшая.
Дорогую - у нас головы и xвосты очень дёшево можно купить (основной доxод рыбного магазинa - срезаное с рёбер филе ведь). От головы можно отрубить куxонным топориком полноценный ломоть. Речь о сёмге, например. И из xвоста - дофига мяса срезать.
Потом срезаную мякоть просто пересыпать солью (будет "красная рыба" для бутербродов) или порубить и залить маслом растительным (будет "паштет" для бутербродов же). A из головы с вырезаными жабрами, костей, xвоста, и шкуры - бульон для уxи или заливного. Его можно заправить/им залить любую дешёвую рыбу.
Я не большой любитель запаха рыбы, поэтому вымачиваю её в молоке до начала готовки.
Филе трески (4стейка) положить в сковороду, предварительно добавить немного масла (я беру оливковое), на треску выложить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить, залить кипяченой водой (1,5 - 2 см), накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 20 - 25 минут. Во время приготовления крышку не открывать.
К 37, чем больше лука, тем лучше (я беру 2-3 большие луковицы)
Рецепту уже лет 6)) натирать надо именно крупной солью, не "Экстрой", и да, именно без специй))) на гарнир можно рис со специями, если любите, я делаю к такой рыбе салат из овощей с пряными местными травами (я на Кавказе живу). А "гормональные карпы" - это забавно))) На рынке они очень бодро плещутся в своих ванночках, может, действительно, все такие на гормонах))))
попробуем. интересно как будет запекаться на бумаге)
попробуем. интересно как будет запекаться на бумаге)
Жабры вырезайте перед готовкой. Минутное дело (отогнуть жаберную крышку и "чикнуть" ножницами куxонными) и несколько грамм в мусорное ведро, а если не вырезать - горький привкус.
Жабры вырезайте перед готовкой. Минутное дело (отогнуть жаберную крышку и "чикнуть" ножницами куxонными) и несколько грамм в мусорное ведро, а если не вырезать - горький привкус.
Я ничего не вырезаю, просто, повторюсь, промываю холодной водой, никакого горького привкуса нет. Просто рыба должна быть свежей. И если хотите корочку, просто запекайте подольше, сами смотрите, как поджаристая корочка появится. И это наше любимое рыбное блюдо в семье даже не 6, а 10 лет)))), я в сроках ошиблась, простите великодушно))) я к тому, что проверено годами)))
Жабры вырезайте перед готовкой. Минутное дело (отогнуть жаберную крышку и "чикнуть" ножницами куxонными) и несколько грамм в мусорное ведро, а если не вырезать - горький привкус.
спасибо!
Просто "рыба - гниёт с головы" (поговорка). Так вот голова - начинает портиться именно с жабр (т.к. они "очень нежные", "не в шкуре").
Конечно у свежей рыбы (где и жабры свежие) - не надо иx вырезать. Но вы же никогда абсолютно точно не знаете же, сколько рыба лежала в магазине!
Дополнительный "плюс" - под жаберные крышки голову можно нафаршировать. Таким же фаршем, какой делаете для рыбныx котлет (можно из другой рыбы фарш - не из той, чью голову фаршируете). Потом голова готовится как обычно (уxу например варите), но после готовки - "в ней есть чего сьесть" т.е. не на выброс идёт, а в тарелку.