Гость
Статьи
Самый вкусный салат

Самый вкусный салат

Какой,по вашему мнению,самый вкусный салат,который вы бы ели хоть каждый день? Рецепт приветствуется.

автор
264 ответа
Последний — Перейти
#1

Ни один салат я бы не стала есть "хоть каждый день", для меня важно разнообразие.

Вот вам просто так рецепт:
пекинская капуста (тонко нашинковать)
помидоры (лучше черри, пополам)
копчёная куриная грудка (мелко нарезать)
твёрдый сыр (мелко натёртый)
Поперчить. Заправить майонезом. Можно сухого базилика щепотку добавить и непосредственно перед подачей в каждую тарелку домашние сухарики из белого батона.

Кузя
#2

Банальный цезарь обожаю до трясучки. Но вкусный очень редко попадается =( а самой готовить накладно.

автор
#3
Полынь горькая

Ни один салат я бы не стала есть "хоть каждый день", для меня важно разнообразие. Вот вам просто так рецепт:пекинская капуста (тонко нашинковать)помидоры (лучше черри, пополам)копчёная куриная грудка (мелко нарезать)твёрдый сыр (мелко натёртый)Поперчить. Заправить майонезом. Можно сухого базилика щепотку добавить и непосредственно перед подачей в каждую тарелку домашние сухарики из белого батона.

Возьму на заметку.Спасибо.Такой ещё не ела.

опыт
#4

Я бы правильную Мимозу ела бы каждый день. Но... фигура дороже, делаю иногда
Белок, Лосось, Майонез, Сл.масло, Лук, Яблоко, Лосось, Майонез, Желток

автор
#5
Кузя

Банальный цезарь обожаю до трясучки. Но вкусный очень редко попадается =( а самой готовить накладно.

А я Цезарь только с креветками люблю!

Гость
#6
опыт

Я бы правильную Мимозу ела бы каждый день. Но... фигура дороже, делаю иногдаБелок, Лосось, Майонез, Сл.масло, Лук, Яблоко, Лосось, Майонез, Желток

Яблоко - фу! все также, но без него

автор
#7
Гость

Яблоко - фу! все также, но без него

Яблоко,наверное,придаёт пикантности.

опыт
#8

7. Вы правы, именно с яблоком (на мелкой терке, отжать) вкус просто волшебный. Я вообще люблю в салате сочетание рыбы и яблока. Попробуйте отварить треску, порубить (бес костей), порезать кубиками яблоки (лучше гренни), добавить туда мелкорезанный вымоченный лук и все это заправить майонезом. Удивительно вкусно

Гость
#9

Оливье могу тазиками есть

Гость
#10

Люблю селедку под шубой, без яблока!!!, с двумя слоями яиц

Гость
#11

Капрезе, рыжик и остренький крабик

автор
#12
опыт

7. Вы правы, именно с яблоком (на мелкой терке, отжать) вкус просто волшебный. Я вообще люблю в салате сочетание рыбы и яблока. Попробуйте отварить треску, порубить (бес костей), порезать кубиками яблоки (лучше гренни), добавить туда мелкорезанный вымоченный лук и все это заправить майонезом. Удивительно вкусно

Обязательно попробую.Спасибо.

Гость
#13

Салат "Париж", покупаю готовым, иногда готовлю сама. Курица, сельдерей, картошка, грибы, колбаса, яйцо, посолить по вкусу, обильно полить майонезом, перемешать.

Гость
#14
Гость

Салат "Париж", покупаю готовым, иногда готовлю сама. Курица, сельдерей, картошка, грибы, колбаса, яйцо, посолить по вкусу, обильно полить майонезом, перемешать.

мама дорогая, вот это месиво

Гость
#15
Гость

мама дорогая, вот это месиво

Это очень вкусный салат. Попробуйте обязательно. Сочетание грибов, курицы и майонеза непередаваемо

Ау
#16
Гость

мама дорогая, вот это месиво

Это ж надо так Оливье испортить :)

автор
#17
Гость

Салат "Париж", покупаю готовым, иногда готовлю сама. Курица, сельдерей, картошка, грибы, колбаса, яйцо, посолить по вкусу, обильно полить майонезом, перемешать.

Ну,наверное,курица и колбаса-перебор.Надо что-то одно.

Ау
#18
Гость

Сочетание грибов, курицы и майонеза непередаваемо

))))) Изыскано, а главное оригинально ))))

Гость
#19

У девушек обычно самый любимый салат это Цезарь.

автор
#20
Гость

Это очень вкусный салат. Попробуйте обязательно. Сочетание грибов, курицы и майонеза непередаваемо

Вы над всеми потешаетесь.Да?

Гость
#21
автор

Ну,наверное,курица и колбаса-перебор.Надо что-то одно.

Тогда оставляйте курицу

Гость
#22

Селедку под шубой ела бы каждый день, наверно. А получается раз в квартал.

Мартышка
#23

Креветки, крабы, кальмары, сельдерей и сладкий перец. Заправляю смесью горчицы и сметаны

Гость
#24
автор

Вы над всеми потешаетесь.Да?

Нет, я серьёзно. Он продаётся в магазинах ещё. Очень вкусный. Я его покупаю сразу по пол кило, чтобы наесться на весь день

Гость
#25

лучший салат - "Завтрак Интеллигента" Лук (кольца) чеснок(мелко порезать) майонез

Мартышка
#26
Гость

лучший салат - "Завтрак Интеллигента" Лук (кольца) чеснок(мелко порезать) майонез

))))))))))))))

Гость
#27

Салат зеленый не помню как называется- мелкие круглые зеленые листики. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Положить ломтики моцареллы, карамелизированные долки груши без кожицы. Обжаренные крупные креветки и половинки темного винограда. Реально вкусно!

Мартышка
#28
Гость

Салат зеленый не помню как называется- мелкие круглые зеленые листики. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Положить ломтики моцареллы, карамелизированные долки груши без кожицы. Обжаренные крупные креветки и половинки темного винограда. Реально вкусно!

Звучит очень вкусно. Обязательно сделаю

Гость
#29

Руколла + овощи +различный "белок" (тунец, куриная грудка или креветки) + моцарелла + заправка из оливкового масла, дижонской горчицы, бальзам. уксуса и капельки меда.

Гость
#30

Очень простой в приготовлении и вкусный салат: руккола+красная слабосоленая рыба (форель, семга)+помидоры черри (пополам)+кедровые орешки. Заправляется оливковым маслом.

?
#31

листья салата, кинза, базилик, петрушка, укроп и немного зеленого лука мелко нарезать, туда же обжаренные кедровые орешки, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, посолить по вкусу.

#32
?

листья салата, кинза, базилик, петрушка, укроп и немного зеленого лука мелко нарезать, туда же обжаренные кедровые орешки, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, посолить по вкусу.

салат "Кроличья радость" называется))

#33

Для любителей мидий:
- Банка мидий ( можно в масле) - 200 гр
- пучок петрушки;
- чеснок (по вкусу)
- помидоры черри - 200 гр;
все перемешать, заправить бальзамическим уксусом (если вы добавили мидии без масла, то добавьте оливковое масло) все перемешать, и необычный и вкусный салат готов!!!!

Гостья 5
#34

Я бы могла есть каждый день только окрошку, ну....это с какойто стороны салат с квасом))))

Гость
#35

каждый день могу есть только огурцово-помидорный с зеленью, но он не самый любимый. Больше люблю например Греческий или Цезарь, но каждый день есть -они мне надоедят.

7минут
#36

очень вкусное сочетание запеченой свеклы(можно вареной но в печеной больше вкуса,соков и витаминов), козьего сыра(или брынзы) кедровых орехов и мяты. это необычный легкий и вкусный салат. а псли вредно и вкусно- пекинская капуста,копченая курица,помидоры чери,чипсы лейз с луком(зеленые). заправка майонез

Катана
#37

греческий обожаю, цезарь вкусный,еще люблю такой салат авокадо+помидоры черри+оливки заправляется оливковым маслом совсем немного и лимонным соком.

Гость
#38

Салат с руколой моцарелой помидоры Черри креветки и бальзамический соус. Можно и авокадо туда. Полезно и вкусно. Майонезные салаты вообще не ем от них же раз жиреть можно. А этот вкусно и полезно!

Гость
#39

Я большой любитель салатов. Постоянно что-нибудь "изобретаю". Вчера посмотрела что осталось в холодильке (запасы подъели почти все,т.к. на дачу собрались). Изначально я знала, что есть немного соленых огурцов в банке и грудка куриная в морозилке, в салате предпочитаю четыре ингредиента - не считая заправки. Нашелся кусочек сыра. Хорошо но мало, как по количеству салата, так ингредиентов, еще лежала белокочанная капуста (на пирожки). Вообщем салат получился такой:
Белокочанка -мелко нарезать
сыр (желательно твердый) - потереть
огурцы соленые (у меня оставалось всего два маленьких)
и грудка.
Насчет заправки тоже вопрос встал, у меня с майонезом сложные отношения, потому много его не хотелось, но и салат должен был быть не сухой, я решила добавить немного рассола из огурцов и немного майонеза. На мой взгляд и взгляд мужа получилось очень даже))

Гость
#40

Делаю два раза в неделю минимум.
Банка морской капусты, баночка кальмаров (или уже готовые кальмары с чесноком и в майонезе), упаковка коктейля морепродуктов( мидии, осьминожки, креветки, кальмары), крабовое мясо или крабовые палочки, чеснок, (если еще не добавлен), можно еще яблоко потереть, а если коктейль в масле, то потереть сыр. Все перемешать. Готово.Полезно. Вкусно.
Капуста теряет свой неприятный привкус и запах, наоборот, становится вкусной.
Салат можно варьировать. Одно уже точно знаю - лук добавлять не надо!

Гость
#41
Гость

Я большой любитель салатов. Постоянно что-нибудь "изобретаю". Вчера посмотрела что осталось в холодильке (запасы подъели почти все,т.к. на дачу собрались). Изначально я знала, что есть немного соленых огурцов в банке и грудка куриная в морозилке, в салате предпочитаю четыре ингредиента - не считая заправки. Нашелся кусочек сыра. Хорошо но мало, как по количеству салата, так ингредиентов, еще лежала белокочанная капуста (на пирожки). Вообщем салат получился такой:Белокочанка -мелко нарезатьсыр (желательно твердый) - потеретьогурцы соленые (у меня оставалось всего два маленьких)и грудка.Насчет заправки тоже вопрос встал, у меня с майонезом сложные отношения, потому много его не хотелось, но и салат должен был быть не сухой, я решила добавить немного рассола из огурцов и немного майонеза. На мой взгляд и взгляд мужа получилось очень даже))

Блеванула

Гость
#42

У меня авторский рецептик салата на скорую руку. Берёте отварную печёнку. Разворачиваете листья капусты, 3-4 штуки. Складываете туда разрезанные на половинки яйца (2 штуки оптимально), перчите, укладываете печёнку (200 г), отварной рис (100 г), опять пару листьев капусты, щедро поливаете майонезом или соусом сырным, засыпаете гренками, укладываете слой колбасы докторской мелко порезанной, украшаете зеленью и блюдо готово

Гость
#43
Гость

У меня авторский рецептик салата на скорую руку. Берёте отварную печёнку. Разворачиваете листья капусты, 3-4 штуки. Складываете туда разрезанные на половинки яйца (2 штуки оптимально), перчите, укладываете печёнку (200 г), отварной рис (100 г), опять пару листьев капусты, щедро поливаете майонезом или соусом сырным, засыпаете гренками, укладываете слой колбасы докторской мелко порезанной, украшаете зеленью и блюдо готово

Листья прям лопухами что-ли класть,и как это потом есть?

Гость
#44
Гость

Блеванула

Рада за Вас))

Гость
#45
Гость

Листья прям лопухами что-ли класть,и как это потом есть?

Да лопухами на ёмкость. Есть ножом и вилкой

наталья
#46

ща расскажу.много много листьев разного салата желательно собственоручно выращенного помидоры огурец лук укроп и много разного базилика.заправка масло лимон мед соль перец. ела бы и ела.

Гость
#47

Греческий, но без заправки вообще. Вкус тот же, а калорий мало.

Гость
#48

Теплый салат с морепродуктами.

В начале делаем "подушку" - кладем в тарелку салатную смесь с рукколой
на нее порезанное на тонкие дольки яйцо
Помидоры черри пополам
Зелень

Потом на сковородке обжарить в приправе карри лук нашинкованный и моркой коктейль (с одними креветками тоже вкусно). И прямо горячее, со сковородки, бухнуть на "подушку". В этом весь смысл теплого салата.
Заправка - соевый соус.

Гость
#49
Гость

У меня авторский рецептик салата на скорую руку. Берёте отварную печёнку. Разворачиваете листья капусты, 3-4 штуки. Складываете туда разрезанные на половинки яйца (2 штуки оптимально), перчите, укладываете печёнку (200 г), отварной рис (100 г), опять пару листьев капусты, щедро поливаете майонезом или соусом сырным, засыпаете гренками, укладываете слой колбасы докторской мелко порезанной, украшаете зеленью и блюдо готово

Это стёб?

Гость
#50

Селедку под шубой могу каждый день есть.
Но только моего приготовления.
Салат с мясом криля, так же могу есть каждый день.
Царский салат тоже обожаю.
И с красной фасолью и говядиной.