Какой,по вашему мнению,самый вкусный салат,который вы бы ели хоть каждый день? Рецепт приветствуется.
вяжется. попробуй и узнаешь=)
Даже не буду проводить столь рискованный эксперимент.
В холодное время года часто делаю картофельный салат: картофель отварить в мундире, немного остудить, очистить, нарезать кубиками. Добавить укроп, петрушку, заправить растительным маслом (я предпочитаю нерафинированное подсолнечное), обычным уксусом, соль, свежемолотый перец. Аккуратно перемешать, мин 10 постоит, и готово. Отличный гарнир к любому жареному мясу.
Но это гарнир,а не салат.В салате должно быть не менее трёх компонентов.
Но самые любимые всем вуманом салаты - это: голова коня, саид и жади, подсолнушек с нейтральными чипсами. Это уже классика.
Да уже не смешно! Пора что-нибудь новое придумать.А это для школьниц оставьте.
Аннадамы с майонезными салатиками - вы не умеете готовить.Посмотрите пяток передач Джеймса Оливера, у вас сознание расширится. Мой любимый вариант итальянского : руккола с корном, чери, огурец, маслины, моцарелла, заправить смесью оливкового масла с соком лимона.Вы попробуйте мужчине такое сделать,он сбежит от вас на второй день,теперь поняла почему здесь столько матерей одиночек.Мамзель,вы с дуба рухнули?! Ну я в счастливейшем,крепчайшем,удачнейшем браке, обеспечивают с ног до головы,не надышутся,не насмотрятся,и что?! Какое-нибудь майонезное " мужское")) блюдо муж есть не станет, ест по чуть-чуть и часто,любимый салат: Черри,рукола,оливки,авокадо, несколько кусочков мелких куриной грудки,заправка бальзамик,оливковое,сладкая горчица,мед,сок лимона,просто пищит от такого салата.
а по ночам Вы друг друга кроликами ласково называете,ха ха
Вот вам новое:
Салат французских цыган
Сыр твёрдый — 300-400 г, Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г, Чеснок — 2-3 зубчика, Майонез — 150 г
Виноград разрезаем пополам или, если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас - кубиками. Трем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот вам новое:Салат французских цыганСыр твёрдый — 300-400 г, Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 гАнанас консервированный — 300 г, Чеснок — 2-3 зубчика, Майонез — 150 гВиноград разрезаем пополам или, если ягоды крупные, то на четыре части.Ананас - кубиками. Трем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Виноград и ананас с майонезом? О,ужас ужасный,тошнить будет.
Давайте рецепты без майонеза.
Но это гарнир,а не салат.В салате должно быть не менее трёх компонентов.
Вполне возможно)) просто в рецептурной книге он числится как "салат"))
Виноград и ананас с майонезом? О,ужас ужасный,тошнить будет.
Ничего ужасного. Я пробовала этот салат. На любителя, но очень ничего)))
Ничего ужасного. Я пробовала этот салат. На любителя, но очень ничего)))
КОНЕЧНО НА ЛЮБИТЕЛЯ! МАЙОНЕЗ СО СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ!
Да уже не смешно! Пора что-нибудь новое придумать.А это для школьниц оставьте.
Ну я не знаю, почему нас больше не радуют кулинарными разводками... Поэтому приходится пользоваться тем, что есть... :)
Кипяченая вода, развернутые конфеты Коровка, батон нарезной со сгущенкой... Но это больше на тему десертов.
КОНЕЧНО НА ЛЮБИТЕЛЯ! МАЙОНЕЗ СО СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ!
Чернослив тоже едят в майонезных салатах. Свекла и морковь - овощи, но сладкие. Их тоже едят с майонезом. Сыр едят с виноградом и с медом. Пармскую ветчину - с дыней. Пробовала салаты с грушей и с клубникой, но там шла заправка из бальзамико.
Салат с курицей, ананасом, чесноком, сыром и майонезом (можно еще орешками посыпать) - очень вкусно. Я его всегда предпочитаю готовить вместо оливье.
Я винегрет категорически не люблю. Для меня дико сочетание моркови, свеклы и соленого огурца и картофеля под маслом, и под майонезом (встречала и такое). А вот селедку под шубой люблю.
Салат с курицей, ананасом, чесноком, сыром и майонезом (можно еще орешками посыпать) - очень вкусно.
Угощали как-то знакомые с восторженными лицами.
Пришлось давиться этой мерзостью через силу, чтобы не обидеть хозяев. Ровно на три ложки меня хватило.
Чеснок с ананасами - фу(((((((((((((((( Лучше бы не заглядывала из ПЭ. Кулинарные темы - самые мерзкие тут. Вечно кто-нибудь какую-то гадость распишет, бррр
Чернослив тоже едят в майонезных салатах. Свекла и морковь - овощи, но сладкие. Их тоже едят с майонезом. Сыр едят с виноградом и с медом. Пармскую ветчину - с дыней. Пробовала салаты с грушей и с клубникой, но там шла заправка из бальзамико.Салат с курицей, ананасом, чесноком, сыром и майонезом (можно еще орешками посыпать) - очень вкусно. Я его всегда предпочитаю готовить вместо оливье.Я винегрет категорически не люблю. Для меня дико сочетание моркови, свеклы и соленого огурца и картофеля под маслом, и под майонезом (встречала и такое). А вот селедку под шубой люблю.
Да.Селёдка под шубой хорошая вещь.А винегрет очень вкусен с квашенной капустой,и обязательно заправить ароматным маслом.Вкуснятина!
Цезарь люблю. Главное - побольше сыра и курочки)
А еще как-то брала в магазине - очень понравился - сыр, креветки, чуть-чуть отварных яиц + маойнез.
Салат с сухриками и фасолью, помидорами, еще с чем-то,не момню как называется. Салат з креветок, крабовых палочек и кукурузой,тоже не помню.
Мужу оч нравится такой - кальмары соломкой, яйцо варёное (парочку), свежий огурчик соломкой. Заправить соусом)
Отварите морской коктейль. Савойскую капусту нашинкуйте. Можно, и пекинскую. Но савойская понаряднее выглядит. Добавьте лук-порей. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом.
А уж кальмары отварные просто с лучком репчатым, заправленные майонезом - класс!
Даже не буду проводить столь рискованный эксперимент.
лол)) трусишка, черники испугалась
лол)) трусишка, черники испугалась
Дык,не испугалась,чернику в чистом виде покушаю лучше.Так пользы больше будет.
Вы попробуйте мужчине такое сделать,он сбежит от вас на второй день,теперь поняла почему здесь столько матерей одиночек.
Мой муж терпеть не может салаты с майонезом. И обожает готовить по рецептам Оливера))
Люблю легкий салат Цезарь
А лёгкий,это как? Без курицы?
Корн, руккола, радиччио, черри половинки, огурец свежий, перец болгарский, квадратиками фетаки, сбрызнуть соусом бальзамик, соевым соусом, соком лимона, маслом растительным (не оливковым, не люблю я его), ......и могу есть тазиками.
Чеснок с ананасами - фу(((((((((((((((( Лучше бы не заглядывала из ПЭ. Кулинарные темы - самые мерзкие тут. Вечно кто-нибудь какую-то гадость распишет, бррр
Ваши личные фобии не надо выставлять за наличие вкуса. ))))
Корн, руккола, радиччио, черри половинки, огурец свежий, перец болгарский, квадратиками фетаки, сбрызнуть соусом бальзамик, соевым соусом, соком лимона, маслом растительным (не оливковым, не люблю я его), ......и могу есть тазиками.
Для худеющих супер.
Для худеющих супер.
Я далеко не худеющая(((. Вернее этот салатик не влияет на мои килограммы. Я дама корпулентная. Могу есть тазами енту зелень, но вес стоит мертво.Так что кому как(((
Я далеко не худеющая(((. Вернее этот салатик не влияет на мои килограммы. Я дама корпулентная. Могу есть тазами енту зелень, но вес стоит мертво.Так что кому как(((
Странно,обычно на зелёных салатах сильно сбрасывают вес.У меня подруга 20 кг сбросила на подобных салатах.У вас,навернон,генетика такая.
А вообще салаты лучше есть без майонеза.
Два рецепта легких в смысле приготовления.
1. Отваренную картошку в мундире, охладив, режем на тонкие полукружочки. Огурец салатный, очищенный от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Редиску так же режем,как и картофель. Красный репчатый лук - мелко шинкуем. Зелень - укроп, петрушка. Все перемешать, посолить, поперчить. Заправить маслом - только не оливковым (невкусно получается) - подсолнечным, можно нерафинированным.
2. Картошка, отваренная в мундире, остужается, режется кубиками мелкими. Огурец салатный - мелкими кубками. Лук репчатый красный - мелко шинкуем. Много зелени (укроп, петрушка, кинза - как нравится). Соль, майонез.
Эти два салата - отличный гарнир для летнего меню.
Два рецепта легких в смысле приготовления. 1. Отваренную картошку в мундире, охладив, режем на тонкие полукружочки. Огурец салатный, очищенный от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Редиску так же режем,как и картофель. Красный репчатый лук - мелко шинкуем. Зелень - укроп, петрушка. Все перемешать, посолить, поперчить. Заправить маслом - только не оливковым (невкусно получается) - подсолнечным, можно нерафинированным.2. Картошка, отваренная в мундире, остужается, режется кубиками мелкими. Огурец салатный - мелкими кубками. Лук репчатый красный - мелко шинкуем. Много зелени (укроп, петрушка, кинза - как нравится). Соль, майонез.Эти два салата - отличный гарнир для летнего меню.
Да,приятные и лёгкие весенние салатики.
Автор, даю вам рецепт салата, который в стране, где я живу, называется "Итальянский" и продаётся во всех супермаркетах. По меркам вумена это, конечно, ужас ужасный, но иностранцы вот жрут и не заморачиваются. Сын мой этот салат тоже любит, и я готовлю ему сама, не люблю готовые салаты покупать. Итак: всех ингредиентов берёте примерно по 100 граммов. Морковь нарезаете соломкой длинной примерно со спичку, такими же кусочками наламываете спагетти. Варите их вместе до готовности спагетти, потом в дуршлаг под холодную воду, и даёте воде стечь. В салатнике смешиваете:
- отваренную морковь и спагетти
- зелёный горошек (лучше размороженный свежий, а не консервированный)
- очищенное от кожуры несладкое яблоко
- ветчину (или сосиски, или варёную колбасу)
- некоторые добавляют маринованные огурчики, но я не люблю их сочетание с яблоком, поэтому не добавляю
- соль, орегано, базилик
- майонез по вкусу: я кладу буквально пару ложек, чтобы связать все ингредиенты, но не пережирнить.
Мужиков за уши не оттащишь.
В России давно такой делают. Только итальянским не называли. Мне всегда казалось, что итальянский, это тот, что с макаронами.
В России давно такой делают. Только итальянским не называли. Мне всегда казалось, что итальянский, это тот, что с макаронами.
Вполне может быть. Я, к сожалению, не все современные российские реалии знаю. А салат вполне себе простой такой и сытный, так наверное его много где готовят.
Автор, даю вам рецепт салата, который в стране, где я живу, называется "Итальянский" и продаётся во всех супермаркетах. По меркам вумена это, конечно, ужас ужасный, но иностранцы вот жрут и не заморачиваются. Сын мой этот салат тоже любит, и я готовлю ему сама, не люблю готовые салаты покупать. Итак: всех ингредиентов берёте примерно по 100 граммов. Морковь нарезаете соломкой длинной примерно со спичку, такими же кусочками наламываете спагетти. Варите их вместе до готовности спагетти, потом в дуршлаг под холодную воду, и даёте воде стечь. В салатнике смешиваете: - отваренную морковь и спагетти - зелёный горошек (лучше размороженный свежий, а не консервированный)- очищенное от кожуры несладкое яблоко- ветчину (или сосиски, или варёную колбасу)- некоторые добавляют маринованные огурчики, но я не люблю их сочетание с яблоком, поэтому не добавляю- соль, орегано, базилик- майонез по вкусу: я кладу буквально пару ложек, чтобы связать все ингредиенты, но не пережирнить.Мужиков за уши не оттащишь.
Подойдёт только для мужчин.
Подойдёт только для мужчин.
Дело вкуса. В общем этот салат похож на оливье, только вместо картошки макароны, и нет яиц и лука. Оливье ведь женщины едят.
Дело вкуса. В общем этот салат похож на оливье, только вместо картошки макароны, и нет яиц и лука. Оливье ведь женщины едят.
Макароны в салате как то не очень, они только на гарнир подходят.
Все салаты хороши, выбирай на вкус.Но только без майонеза.
С креветками люблю.
Вкусные салатики.
Люблю салат Заморский с морепродуктами.