Дамы, нужен совет от опытных хозяек.
Начала готовить блинчики, оладья, сырники на сковороде, так при жарке все время тааааак дымит, просто ужас. Чего я только не пробовала, меняла сковородки, разное масло, на разной температуре жарила - дым валит столбом и несколько часов еще выветривается. Причем при жарке чего-либо другого (мясо, курица, пасты и тд) подобного не бывает. Как думаете, что я делаю не так и как избежать едкого дыма?
Много масла. Смазывайте немного, а не лейте.
Сковородку лучше мойте и масло в тесто добавляйте, а не на нее. Похоже оно у вас попадает на раскаленную плиту , потому и воняет и дым. И вытяжку нормальную купите.
когда готовлю тесто для блинов - щедро лью в него масло. На сковородку лью только под первый блин, дальше просто выливаю тесто. Не чадят. Пробовала на разных сковородах.
Масло горит.
Слишком перегреваете сковородку
на тефлоне ничего не дымит, купите норм сковороду
масло может быть фальсификат с большой долей добавленного пальмового.
горит мука. меняйте технологию приготовления. например, сырники не обваливайте в сантиметровом слое муки.
Причина тут только одна- перекаливаете сковороду.
Меня еще бабушка в детстве научила!
Очищаешь маленькую картофелину,разрезаешь пополам и накалываешь на вилочку. Картошку макаешь в масло и смазываешь сковородку перед каждым блинчиком. Масла как раз - идеальное количество и ничего не подгорает
Меня еще бабушка в детстве научила!Очищаешь маленькую картофелину,разрезаешь пополам и накалываешь на вилочку. Картошку макаешь в масло и смазываешь сковородку перед каждым блинчиком. Масла как раз - идеальное количество и ничего не подгорает
Дебильнее способа трудно придумать. Уже через 5 блинов эта картошка спадает с вилки.
Дебильнее способа трудно придумать. Уже через 5 блинов эта картошка спадает с вилки.
То есть вы попробовали, да? Я для таких целей держу несколько кусочков свиного сала в морозилке, им и смазываю, также на вилку нацепляю.