Какие варианты употребления есть у этого сыра, кроме как на бутерброд или испечь с ним пирог?
сделать хачапури (рецепт в ютубе)
сделать пирожки с покупным слоеным тестом..
Ачма ленивая (введите на ютубе)
использовать в рецептах вместо пармезана
Развернуть тонкий лаваш ( армянский настоящий)
Тонко смазать майонезом, разложить мелко порезанный укроп, сулугуни, натёртый на тёрке.
Свернуть и в решётку на мангал (как вариант - духовка)
3 минуты с обеих сторон пожарить, нарезать полосками.
Ваши гости будут в кулинарном шоке!)))
Жарить в панировке.
Хачапури божественны, если печь их из дрожжевого теста, а после выпечки засунуть маленький кусочек сливочного масла внутрь каждой хачапурины.
Еще я делаю фаршированные помидоры - холодную закуску. Помидоры звездочкой нарезать, или просто пополам. А сверху положить начинку: смешать тертый сыр, немного чеснока и майонез.
Хачапури божественны, если печь их из дрожжевого теста, а после выпечки засунуть маленький кусочек сливочного масла внутрь каждой хачапурины. Еще я делаю фаршированные помидоры - холодную закуску. Помидоры звездочкой нарезать, или просто пополам. А сверху положить начинку: смешать тертый сыр, немного чеснока и майонез.
Вкуснятина.
Жарить и на тост, очень вкусно!
А я делаю лепешки с тертым сулугуни. тесто - мука, кефир, соль, вода.
Лепешку закрываю конвертиком - и на сухую сковороду.
Мало калорий, иногда даже себе, худеющей, позволяю. Но в основном муж - любитель. Наделала сразу 20 штук, и из морозилки достаю по парочке - сколько надо прямо сейчас.
Я делаю хачапури как на ютубе повар показал - с мацони тесто. (в моем случае простокваша)
Ой, не говорите мне про сыр сулгуни! Я его просто обожаю больше жизни, но уже 100 лет не ем. Там, где я живу, такого сыра нет и в помине.
Кстати, интересно, можно его приготовить? Сейчас погуглю
Девчонки, его жарят на сливочном масле!ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Погуглите технологию. Обалденно вкусно!
Девчонки, его жарят на сливочном масле!ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Погуглите технологию. Обалденно вкусно!
Получается Жареный вкуснее,нежели свежий?
Девчонки, его жарят на сливочном масле!ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Погуглите технологию. Обалденно вкусно!
Получается Жареный вкуснее, нежели свежий?
Жареный сыр Сулугуни приобретает солененький вкус. Очень интересный. Можно приготовить закуску- Пожарить сыр и на него положить тушеные баклажаны с овощами. Или завернуть или сделать подобие корзиночки. Рецепт есть в инете. Очень вкусно!
Получается Жареный вкуснее,нежели свежий?
Мне больше нравится жареный...
Жареный сыр Сулугуни приобретает солененький вкус. Очень интересный. Можно приготовить закуску- Пожарить сыр и на него положить тушеные баклажаны с овощами. Или завернуть или сделать подобие корзиночки. Рецепт есть в инете. Очень вкусно!
Как вы красиво описали, аж кушать захотелось.
А можно и ничего с ним не делать, просто утром с хлебцами и чаем.Ничего, вкусно.
А я делаю лепешки с тертым сулугуни. тесто - мука, кефир, соль, вода. Лепешку закрываю конвертиком - и на сухую сковороду. Мало калорий, иногда даже себе, худеющей, позволяю. Но в основном муж - любитель. Наделала сразу 20 штук, и из морозилки достаю по парочке - сколько надо прямо сейчас.
Спасибо за рецепт! !!попробую. Многие хвалят тесто на основе кефира.
ЛАВАШ (если большой, режем пополам), на него никакого майонеза, а только мелконарезанный помидор, сулугуни на терку или мелко порезать и зелень ( укроп - петрушка) ВСЕ! на сковородку без масла или на решетку гриль на природе.В холодильнике могут в сыром виде храниться дня 2.
Не сказала, лаваш с этой начинкой завернуть - или конвертом или как ролл, или как хотите. Наверное минуты 2 на сковороде без масла с двух сторон.
Я вот уже три дня подряд завтрака с Сулугуни и овсяными хлебцами, плюс черносмородиновый конфитюр и крепкий чёрный чай.