Хочу научиться готовить пасту в сливочном соусе с шампиньонами как в ресторане,но не получается чтобы все макароны были в однородном соусе и вкус не тот,можете подробно дать рецепт?(
Ну у меня получается как в ресторане
Но я все делаю на глаз
На одну порцию беру 4 шампиньона крупных, обжариваю их, затем добавляю сливок мл 100, 1 зубчик чеснока, соль, перец
Обжарить это на маленьком огне минут 5
Затем выложить в тарелку готовую пасту, сверху немного тертого сыра, а потом уже сверху выложить грибной соус
Поищите рецепт Джейми Оливера.
настоящая паста недоваренная. У нас делают советскую переваренную пасту.
настоящая паста недоваренная. У нас делают советскую переваренную пасту.
ни разу не ела нигде переваренную.
настоящая паста недоваренная. У нас делают советскую переваренную пасту.
Естественно и макароны не Макфу покупать нужно!
ни разу не ела нигде переваренную.
А вы в Италии пробовали? Вот тогда можете говорить о недоваренности. У нас и правда везде делают не такую жесткую как настоящую в Италии. Каша какая-то
Перед тем как пойти по рецепту п.1, сначала купите настоящие Лингуине - лапша по русски. Правильные, это те, в которых белка не меньше 14%, а лучше больше. Т.е. из пшеницы твердых сортов. С меньшим содержанием белка, даже если написано, что твердые сорта - не верьте, вранье. К рецепту п.1. добавлю, что перед тем как жарить грибы, прожарьте в оливковой масле пару зубчиков раздавленного чеснока, далее уже грибы, добавляете сливки, как начнут загустевать, добавить пару ложек белого вина, и тоже дать прокипеть. Еще хорошо к гриба добавить щепоть Майорана сухого
я делаю почти так как в рецепте выше, только без чеснока, не люблю его. добавляю орегано и базилик. и макароны желательно купить нормальные. мне нравится Барилла. и отварить аль денте
Барилла, большой раскрученный рекламой обман :) с качеством
Барилла не самые лучшие макароны, смотрите не на бренд , а на состав. Еще важно время варки и внешний вид макарон. Хорошие макароны начинаются от 13% белка, время варки 11 минут, и ори должны быть не желтые прозрачные, а плотной матовой фактуры.
10 - от 14%
10 - от 14%
Честно говоря, я больше 14 не встречала ни разу, поэтому и на 13 соглашаюсь, если лучшего в наличии нет
Меня учили люди, которых учили в Италии))). Оливковое масло - дольки чеснока - обжариваем - потом дольки выбрасываем. Далее в зависимости от пасты делаем: обжариваем копченое мяско либо шампиньоны либо ветчину. Варим макароны. Я люблю фетучини. В то, что обжарили, кладем готовые макароны заливаем густыми сливками, посыпаем орегано. Мешаем. Как загустели сливки - сразу на стол. Не храним. Едим сразу.
Ну у меня получается как в ресторанеНо я все делаю на глазНа одну порцию беру 4 шампиньона крупных, обжариваю их, затем добавляю сливок мл 100, 1 зубчик чеснока, соль, перецОбжарить это на маленьком огне минут 5Затем выложить в тарелку готовую пасту, сверху немного тертого сыра, а потом уже сверху выложить грибной соус
Все неправильно.
Меня учили люди, которых учили в Италии))). Оливковое масло - дольки чеснока - обжариваем - потом дольки выбрасываем. Далее в зависимости от пасты делаем: обжариваем копченое мяско либо шампиньоны либо ветчину. Варим макароны. Я люблю фетучини. В то, что обжарили, кладем готовые макароны заливаем густыми сливками, посыпаем орегано. Мешаем. Как загустели сливки - сразу на стол. Не храним. Едим сразу.
Все правильно)
К 14.
Можно ещё лук порей, или шалот вместо чеснока обжарить, вкус будет тоньше.
половина итальянцев румыны или цыгане, грязнули каких бог не видел
лучше сделайте крутую лазанью как я умею)
также чеснок в масло, убрать, соцветия броколи, через 5 минут кусочки лосося, как побелеет - сливки. хочу
также чеснок в масло, убрать, соцветия броколи, через 5 минут кусочки лосося, как побелеет - сливки. хочу
Да, это волшебно! Тоже хочу.
половина итальянцев румыны или цыгане, грязнули каких бог не видел
Вы итальянцев в глаза не видели. Иначе такого не написали бы.
Естественно и макароны не Макфу покупать нужно!
А чем Вам Макфа не нравится? Покупала более дорогие макароны, разницы не заметила.
Давным-давно прочитала рецепт Жанны Агалаковой в глянцевом каком-то журнале. У нее муж итальянец, писала, что у свекрови научилась. Давно пользуюсь этим рецептом.
Помидоры ошпариваем кипятком, предварительно надрезав шкурку крест-накрест, затем под холодную воду. В рафинированное подсолнечное масло(оливковое пробовала - не почувствовала разницу, да и дешевле будет наше подсолнечное) обжариваем несколько зубчиков чеснока, крупно порубленных - для запаха. Главное - не обжарить чеснок - блюдо насмарку, ну чтобы только масло пропиталось чесночным запахом. Далее бросаем в масло нарезанные и очищенные помидоры, можно добавить немного нарезанного болгарского перца. Всю эту помидорную массу тушим под крышкой на медленном огне до мягкости. В это время варим макароны. После готовности их можно смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Бросаем макароны на тушеные помидоры, не перемешивая/!/, посыпаем натертым сыром. Можно зеленью присыпать - ну кто как любит.
Давным-давно прочитала рецепт Жанны Агалаковой в глянцевом каком-то журнале. У нее муж итальянец, писала, что у свекрови научилась. Давно пользуюсь этим рецептом.
Помидоры ошпариваем кипятком, предварительно надрезав шкурку крест-накрест, затем под холодную воду. В рафинированное подсолнечное масло(оливковое пробовала - не почувствовала разницу, да и дешевле будет наше подсолнечное) обжариваем несколько зубчиков чеснока, крупно порубленных - для запаха. Главное - не обжарить чеснок - блюдо насмарку, ну чтобы только масло пропиталось чесночным запахом. Далее бросаем в масло нарезанные и очищенные помидоры, можно добавить немного нарезанного болгарского перца. Всю эту помидорную массу тушим под крышкой на медленном огне до мягкости. В это время варим макароны. После готовности их можно смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Бросаем макароны на тушеные помидоры, не перемешивая/!/, посыпаем натертым сыром. Можно зеленью присыпать - ну кто как любит.
А без овощей что-то можно?типа карбанары