Гость
Статьи
как вы готовите омлет?

как вы готовите омлет?

кто умеет делать омлет запеканку поделитесь) я умею делать только рассыпчатый на сковороде, много раз пробовала омлет на сковороде но как будто запеченый, целым блином, как это делается?

оvsw
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я умею . Вернее, моя мультиварка . Пышный , толстый омлет . 5 яиц, молоко и сода для рыхлости. Соль-перец по вкусу . Хорошо взбить и в мульту на 5-8 минут с закрыт крышкой. По - другому не умею.

гость
#2

А сколько молока и соды кладете? И на какой режим мультиварку - выпечка?

Гость
#3
гость

А сколько молока и соды кладете? И на какой режим мультиварку - выпечка?

я делаю на мультиповаре. Температуру точно не помню (около 120). На выпечке тоже можно

Гость
#4

Только на выпечке режим.молока на глаз

Гость
#5

Сода на кончике ножа.

гость
#6

А маслом надо форму смазывать? Чашу мультиварки в смысле. И на какое время на выпечке если?

Гость
#7
гость

А маслом надо форму смазывать? Чашу мультиварки в смысле. И на какое время на выпечке если?

форму, конечно, надо смазать. 15 минут

гость
#8
Гость

А маслом надо форму смазывать? Чашу мультиварки в смысле. И на какое время на выпечке если?

форму, конечно, надо смазать. 15 минут

Спасибо)

гость
#9

Спасибо)

маша каша
#10

а можно на сковороде приготовить омлет??

Гость
#11

Делаю в духовке, молоко, яйца и сливки. Соду не добавляю, температура в духовке 200, готовиться обычно 20 минут. Выходит нежный, пышный и очень вкусный.

Гость
#12

Минералку добавляю.

Гость
#13

я молоко вообще не добавляю. 3 яйца в миску, взбалтываю, соль, перец. сначала жарю начинку, обычно овощи+грибы, сыр. болтушку из яиц на сковороду, 30 секунд жарится, потом на одну сторону кладу начинку, закрываю другой стороной. перекладываю на тарелку, разрезаю на две части, посыпаю каперсами. готово.

Гость
#14

Делаю омлет в сковороде.
Оптимальное соотношение яиц и молока: на 1 яйцо - молоко в половине яичной скорлупки (скорлупками не меряю, все на глаз).
Взбить яйца с солью, добавить молоко, еще раз взбить. На разогретую сковороду выливаю, первые 2 минуты так, потом крышкой накрыть. Все.
Очень нравится с помидорами (или с молоком, или просто яйца). Сначала обжарить помидоры с луком, потом залить яичной смесью, и помешивать постоянно, не совсем омлет, т.к. все это дело при помешивании распадается.
А, еще есть ленивый способ приготовления омлета. Яйцо-молоко-соль перемешать, в пиалу и в микроволновку на минут 5. Лучше сверху крышкой пластмассовой для микры накрыть. Мне не особо нравится, но выручает, когда времени совсем-совсем нет.
Надо бы попробовать в духовке, но все руки не доходят.
И вообще хочу омлет, как раньше в детских садиках готовили )))))))))))

Гость
#15
Гость

На разогретую сковороду выливаю

Маслом смазанную, естественно, а то мало ли... )))))))))))

гость
#16

Автор, на сковороде очень вкусный омлет.
Я готовлю с разными наполнителями. Обжариваю лук, или колбаску, или все что угодно. ( очень вкусно добавлять крабовые палочки, только их не надо обжаривают, а класть в уже налитую массу)
Потом яйца, соль, молоко убивают венчиком ( только вручную, без миксера)
На раскалённую сковородку выливаются массу, добавляют наполнители, кладу сверху помидоры кружочками, или половинки черри.
Тут же надо закрыть крышку и убавить огонь почти до минимума. И все, ждать пока приготовится!
Если вы хотите НАВЕРНЯКА плотный омлет - добавьте в яично- молочную массу чайную ложку майонеза и взбивайте вместе с ним.

гость
#17

Взбиваю венчиком))))

Девочка Бу
#18

Делаю рассыпчатый или под крышкой на маленьком огне выпекаю.

#19

С овощами очень люблю, особенно с помидорками)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: