Гость
Статьи
Домашняя пастила.

Домашняя пастила.

Приготовление пастила очень трудоёмкий процесс, но многие знают способ быстрого приготовления. Поделитесь, а как вы готовите пастилу?

автор
13 ответов
Последний — Перейти
#1

Послушаю. Мама купила сушилку (или как эта штука называется), в инструкции написано что можно пастилу делать. Интересно как)

Гость
#2

Я долго варила яблочное пюре, а затем долго сушила в духовке. Вкусно конечно, но очень запарно. Соседка говорит, что просто измельчает яблоки в блендере, добавляет орешки или ягоды и сушит в сушилке.

гость
#3
Гость

Я долго варила яблочное пюре, а затем долго сушила в духовке. Вкусно конечно, но очень запарно. Соседка говорит, что просто измельчает яблоки в блендере, добавляет орешки или ягоды и сушит в сушилке.

А это точно пастила? Я бы сказала, что это- цукаты.

Гость
#4
гость

Я долго варила яблочное пюре, а затем долго сушила в духовке. Вкусно конечно, но очень запарно. Соседка говорит, что просто измельчает яблоки в блендере, добавляет орешки или ягоды и сушит в сушилке.

А это точно пастила? Я бы сказала, что это- цукаты.

То, что варила в рецептах называют пастилой и в кафе такую же давали. Она у меня толщиной 2-3 мм была. А насчет свежеизмельченной, не знаю как называется, но говорят вкусно получается.

Гость
#5
автор

Приготовление пастила очень трудоёмкий процесс, но многие знают способ быстрого приготовления. Поделитесь, а как вы готовите пастилу?

Что ты называешь пастилой?
У нас пастила - это взбитые белки, яблочное пюре, сахар и агар-агар. Готовится очень быстро и просто.

Гость
#6

Гость 5, а сколько времени сушится ваша пастила?

Гость
#7
Гость

Что ты называешь пастилой?У нас пастила - это взбитые белки, яблочное пюре, сахар и агар-агар. Готовится очень быстро и просто.

Пастила готовится в духовке на медленном огне часов 10.

Гость
#8

Я видела рекламу сушилки для овощей и фруктов, там пастилу делали, просто тёртые яблоки выкладывали, ставили режим, и готово.

Гость
#9
Гость

Я видела рекламу сушилки для овощей и фруктов, там пастилу делали, просто тёртые яблоки выкладывали, ставили режим, и готово.

А как долго?

Гость
#10

Я первый раз в жизни решила сделать пастилу из смородины. Нашла один рецептик. Ягоду перемолола блендером. Потом варила до уменьшения объема в 2 раза ( по рецепту. я уварила на 1/3. Получилось масса типа весового повидла советских времен. Разлила в плоские блюда. Сожнет в летней кухне уже 4 суток. Что не высыхает. Интересно, сколько примерно занимает этот процесс ?

Гость
#12
гость

А это точно пастила? Я бы сказала, что это- цукаты.

Цукаты - это в кусочки фруктов сахаре, из названия понятно

Гость
#12

Добрый день!Вчера делала пастилу из яблок,кабачка и свежих огурцов.Добавила немного сока мультифруктового.Кабачки с яблоками немного поварила для мягкости и в блендер вместе с огурцом.На лотки и в сугилку Изидри 55 градусов 14 часов .Пастила получилась красивого желтого цвета По вкусу напоминает дыню.

#13

У меня дегидратор Изидри fd 1000.Я докупила лотки для пастилы.Теперь у меня комплект из 10 поддонов.Пастилу делаю из всего ,что растет на даче.Щавель с яблоком .Мята с клубникой и т.д.
Для того чтобы пастила получилась гладкая добавляю яблоки или бананы.
Дальше все просто:Яблоки немного отвариваю и в блендер.Добавляю ягоды или фрукты.Иногда немного меда.Если протереть через сито,получится более тонкая и прозрачная.Из остатков варю компот.Если не протирать через сито,то пастила получается тоже вкусная,с кусочками фруктов.Сушу при температуре 55 градусов от 12 до 16 часов.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: