Гость
Статьи
Молоко длительного …

Молоко длительного хранения

Всегда пила и сейчас покупаю именно такое молоко, но подруга, да и мама в голос кричат, что оно вредное, консерванты и все такое. Я как-то не задумывалась, вроде нормальное молоко, вкусное, проблем от него с желудком не было. Кто из нас прав, и стоит ли пить долго играющее молоко??

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Lena
#1

Там нет консервантов. Просто молоко длительного хранения - это ультрапастеризованное молоко. Его при обработке сильно нагревают, все патогенная флор там гибнет, а нет бактерий - нечему там и киснуть. Поэтому хранится долго.

Гость
#2
Lena

Там нет консервантов. Просто молоко длительного хранения - это ультрапастеризованное молоко. Его при обработке сильно нагревают, все патогенная флор там гибнет, а нет бактерий - нечему там и киснуть. Поэтому хранится долго.

+++++++++++++++++++++++

Гость
#3

Просто это пальмовое масло.

гость
#4

Да нет там консервантов, ультрапастеризованное молоко и так хорошо сохраняется, пейте на здоровье.

Natalie
#5

Пейте, автор, и не слушайте никого. К комментам выше добавлю еще, что только на ультрапастеризованном молоке получается самый вкусный домашний йогурт.

ксю
#6

Вот и продолжайте брать, и маме и подруге расскажите , что , например, все детское молоко для садиков и молочной кухни, тоже длительного хранения, вряд ли у нас хотят отравить всех детей. Расскажите им также про ультрапастеризацию и про тетрапак. Только простым языком: ваша мама наверняка катает на зиму компоты дома, и потом целый год их пьет и вас поит, вот и поясните ей, что, то что она делает с компотами дома, это примерно тоже самое, что делают с молоком на заводе.

Гость
#7

:-D а почему вы про молоко спрашиваете? задумывались,что ни один натуральный продукт не может храниться 3... 5... 8 месяцев? А сейчас на всех упаковказ указан длительный срок хранения.

Гость
#8

Натуральное молоко не может храниться дольше 3-4 суток. То, что пьете вы - ультрапастиризованное. Там несколько прогонок кипячения. Оно абсолютно безвредности. Но в нем нет ничего живого и полезного, т.к.это все убито пастеризацией.
Смысл пить просто белую воду? Вы от продукта не получаете ничего, кроме пары калорий

Гость
#9

Чем длительней срок хранения молока тем меньше в нем сохраняется витаминов, но... при этом и меньше антибиотиков . А это весомый довод пить именно молоко длительного срока хранения. Погуглите содержание антибиотиков в молоке- все будет понятно.

Гость
#10

А осталось ли в молоке что-то полезное после такой обработки?

Гость
#11

Т.е пили вы порошковое??
Я беру только у фермеров (утренней *****) еще парное))) Там же беру и творог, и сметану и сливки. Беру уже много лет.

Гость
#12
Гость

Т.е пили вы порошковое??Я беру только у фермеров (утренней дЙЙки) еще парное))) Там же беру и творог, и сметану и сливки. Беру уже много лет.

Что словосочетание утренней доЙЙки уже делят на цензуру??
Жесть.

Здесь мат трех этажный проходит, а слово доЙЙки, аморально значит?))))))

Nata
#13
Гость

Натуральное молоко не может храниться дольше 3-4 суток. То, что пьете вы - ультрапастиризованное. Там несколько прогонок кипячения. Оно абсолютно безвредности. Но в нем нет ничего живого и полезного, т.к.это все убито пастеризацией.Смысл пить просто белую воду? Вы от продукта не получаете ничего, кроме пары калорий

Ультрапастеризованное молоко не перестает быть натуральным :) и его не кипятят сто раз, а сильно разогревают один раз на 4 секунды всего, поэтому чувствительные к температуре микробы гибнут, а белок и витамины, которые разрушаются именно от длительности обработки, остаются, они не успевают пропасть, как , например при домашнем кипячении. Так что пейте спокойно, нормальное это молоко

Гость
#14
Гость

Т.е пили вы порошковое??Я беру только у фермеров (утренней *****) еще парное))) Там же беру и творог, и сметану и сливки. Беру уже много лет.

терпеть не могу парное, коровой пахнет. Вы хоть у знакомых берете или на базаре? Базарное молоко бадяжат еще больше, фермеры давно научились подделывать молочные продукты, они тоже в курсе что существует пальмовое масло. А главное их никто не контролирует и не проверяет. А вот крупных производителей постоянно проверяют. Так что это еще большой вопрос где выше шанс купить порошковое молоко на базаре у бабушки или в магазине? На базаре вы покупаете кота в мешке..

Гость
#15
Гость

терпеть не могу парное, коровой пахнет. Вы хоть у знакомых берете или на базаре? Базарное молоко бадяжат еще больше, фермеры давно научились подделывать молочные продукты, они тоже в курсе что существует пальмовое масло. А главное их никто не контролирует и не проверяет. А вот крупных производителей постоянно проверяют. Так что это еще большой вопрос где выше шанс купить порошковое молоко на базаре у бабушки или в магазине? На базаре вы покупаете кота в мешке..

У знакомых фермеров. И на их ферму ездим иногда. Молоко всегда одинаковое, всегда проверяется в лаборатории, люди уже много лет занимаются фермерством. Свои, постоянные клиенты, которых они естественно не хотят терять.

Я парное тоже не очень.
Но когда оно постоит в холодильнике до вечера, и сверху сантиметра три сливок, смажешь их черным хлебушком, и выпьешь холодного молочка прям залпом ммммм))))))

Гость
#16

Однажды передачу смотрела, по типу "как это сделано", передача была именно о молоке в тетрапаках и бутылках, где подробно рассказывалось о процедуре пастеризации, о качестве молока. Так вот, по итогу вышло, что покупая молоко трехдневного срока хранения мы просто переплачиваем за иллюзию "домашнего" и "свежего", никакой разницы ни во вкусе, ни в пользе с молоком длительного хранения нет. Передача была независимой, названия производителей были затерты, вроде бы все правдоподобно и не реклама.

Гость
#17
Гость

У знакомых фермеров. И на их ферму ездим иногда. Молоко всегда одинаковое, всегда проверяется в лаборатории, люди уже много лет занимаются фермерством. Свои, постоянные клиенты, которых они естественно не хотят терять. Я парное тоже не очень. Но когда оно постоит в холодильнике до вечера, и сверху сантиметра три сливок, смажешь их черным хлебушком, и выпьешь холодного молочка прям залпом ммммм))))))

в нормальном молоке сливок должно быть примерно четверть объема. Вам обрат продают. Молоко прогоняют через сепаратор, сливки снимают.
Я тоже так наткнулась. Подруга посоветовала фермеров, много лет у них покупает, всем довольна. Я тоже приобрела. Но я корову не только на картинке видела, у бабушки была и я знаю какой должен быть творог и молоко и т.д.. В итоге вся продукция оказалась просто "бадяжной". Я уж не знаю как химичат современные фермеры, но то что вся продукция далека от нормальной-это факт. Поэтому я покупаю магазинное, там хоть проверки бывают, а тут неизвестно чем все разбавлено.

Гость
#19

я как технолог молочных продуктов , уверяю вас, что на сегодняшний день ультрапастеризованное молоко (да-да, то самое "долгоиграющее") имеет самые высокие показатели безопасности и качества

Гость
#20

всегда покупаю только молоко в тетра паках, давно извстно, что оно качественнее молока в бутылках. Все кто пишут про антибиотики, просто не разбираются в этом вопросе

Гость
#21

Здравствуйте! Я такое молоко всегда беру с собой в поезд ... Консервантов нет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: