Гость
Статьи
Мясо в духовке …

Мясо в духовке пережарилось, а картофель так и остался сырым....в чем ошибка?

Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Почему? Натирала его на мелкой терке, должен же он был стать мягким. Аналогичное блюдо ела в гостях вчера, было очень вкусно, все нежно. Может, картофель надо было перемешать с майонезом? Что я сделала не так?

я только учусь
68 ответов
Последний — Перейти
Zara
#1

так кушать вредно)) но это моё личное мнение. а по теме возможно сорт картофеля такой, который долго варится\жарится\ запекается.

Гость
#2

Может картофель старый прошлогодний? Обычно молодой более рассыпчатый и быстрее готовится. Я с рыбой часто запекаю вообще целые картофелинки небольшие, и все прекрасно прожаривается.

Гость
#3

Возможно такой сорт картофеля, у меня обычно все хорошо получается, только я еще грибы кладу.

Гость
#4

Надо было картофель предварительно отварить до полуготовности.

Гость
#5

У меня постоянно так бывает. Сколько раз делала ,а картошка твердая остается. Картофель уже всех мастей пробовала. Решила, что дело в в температуре и самой духовке. Я обычно при 180 градусах запекаю, а вот мама моя (у которой все отлично запекается) делает при 200-220 градусах. Так что я стала сверху фольгой прикрывать, чтобы картошка доходила до кондиции.

Гость
#6

Это блюдо, только с молодым картофелем готовится.
А с осенним картофелем, я делаю так.
Кладу в форму(слоями) без майонеза правда, заливаю густыми сливками. Закрываю форму фольгой (как крышкой) И запекаю до готовности(30 минут) Затем, фольгу снимаю, посыпаю сыром, и на всю мощность, еще на пару минут, буквально чтобы сыр зарумянился.
Картошка пропекается вся, и мясо НИКОГДА не подгорает.

Аля
#7

А я снизу кладу картошку кружками порезанную по 1 см толщиной, затем мясо, лук кольцами, майонез и тертый сыр. Все пропекается.

#8

Часто делаю подобное блюдо, только еще плюс грибы, лук и помидоры)) Но картошку кладу нижним слоем, чтобы она вся пропиталась бульоном от остальных слоев. Если мясо даст недостаточно сока, то картошка получается суховатой и иногда сырой. Дополнительно делаю бульон "вода+специи" и заливаю этим всё блюдо. Всё пропекается. Ну и идеальный вариант, о котором говорили выше - отварить картошку заранее.
А вы не толсто картошку режете?

Гость
#9

Наверное, высокую температуру выставили, вот мясо снизу и высушилось.

Такая
#10

Именно от сорта картофеля зависит. Я всегда делаю на 180 гр. Пару раз попадался жесткий старый картофель и оставался полусырым. Такой нужно вначале отварить до полуготовности.

Гость
#11

Картофель нужно положить именно вниз ,а сверху мясо ,что бы сок который выделялся из мяса прописывал картофель и таким образом он тушиться под мясом ,если вы сделали так но всё равно не вышло ,то перед тем как выкладывать картофель налейте на противень молоко или сливки ,или простую воду ,но не много что бы покрывало дно !!! И что бы мясо было нежное его нужно перемешать с майонезом солью перцем по вкусу и настоять 30 мин ,также сверху мяса можно положить лук кольцами и помидор нарезанный тонко ,сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром ,желательно иметь глубокую форму для запекания ,если её нет то в начале прикрыть фольгой ,но сыром пока что не посыпать !!! За 15-20 мин до готовности ,снять фольгу посыпать сыром и обратно в духовку ,это блюдо очень вкусное !!! Рецепт его можно найти в интернете , называется мясо по французски !!!

Н
#12

Сорт картофеля не тот.Вообще должно быть 3 сорта:для жарки,супа и пюре.

Гость
#12

А сорт картофеля тут вообще не причем !!! Тоже мне хозяйки !!!

Гость
#14
Гость

Это блюдо, только с молодым картофелем готовится. А с осенним картофелем, я делаю так. Кладу в форму(слоями) без майонеза правда, заливаю густыми сливками. Закрываю форму фольгой (как крышкой) И запекаю до готовности(30 минут) Затем, фольгу снимаю, посыпаю сыром, и на всю мощность, еще на пару минут, буквально чтобы сыр зарумянился.Картошка пропекается вся, и мясо НИКОГДА не подгорает.

Абсолютно верно. Готовлю так же.

#15
Гость

А сорт картофеля тут вообще не причем !!! Тоже мне хозяйки !!!

ну вот у меня тоже как-то практически всегда картошка пропекается. Любая. Если нет, то ошибка либо в температуре, либо в толщине, либо в отсутствии тушения.

Гость
#16

Ну блин девчули Вы даете!!! Нафига ей рецепт рассказываете!!! Потом эта тетенька будет темы создавать: "Помогите- у меня толстая жеппа!"; "У мужа живот-меня не хочет, што делать?"

Гость
#17
Н

Сорт картофеля не тот.Вообще должно быть 3 сорта:для жарки,супа и пюре.

Женщина, в какой торговой сети Вы видели продажу картофеля по сортам?!

#18
Гость

Женщина, в какой торговой сети Вы видели продажу картофеля по сортам?!

я честно видела "Для жарки", в Седьмом континенте)

Гость
#19
Кошачья мята

я честно видела "Для жарки", в Седьмом континенте)

Мята, хорошо Вам москвичам. У нас в Екате такого нет. Ни для жарки, ни для варки. Есть разный-у частников за 15 р. белый, жёлтый, красный. Ну и в сетях, от 17 р. тоже разный, но без рекомендаций, для чего именно.

Гость
#20
Гость

Мята, хорошо Вам москвичам. У нас в Екате такого нет. Ни для жарки, ни для варки. Есть разный-у частников за 15 р. белый, жёлтый, красный. Ну и в сетях, от 17 р. тоже разный, но без рекомендаций, для чего именно.

НИХРЕНА У ВАС ЦЕНЫ!!!!!
В Питере по 200р (у частников) По 40р на рынке.

Гость
#21

Я тоже так накалывалась, лучше закрывать фольгой, а еще лучше отваривать картофель.

#22
Гость

Мята, хорошо Вам москвичам. У нас в Екате такого нет. Ни для жарки, ни для варки. Есть разный-у частников за 15 р. белый, жёлтый, красный. Ну и в сетях, от 17 р. тоже разный, но без рекомендаций, для чего именно.

а чего хорошего? Я все равно на ярмарке беру)

Замечательная
#23

А я всегда запекаю при 180 , потому что на 200-220 у меня все сгорает, а внутри как раз сырое , и мясо я кладу на одну сторону противня, а картофель дольками с кожурой на другую, все под одним соусом, обычно майонез и травы. Готовлю час.

Гость
#24

Возможно, у Вас духовка плохо печёт, а не технология приготовления не та. Сверху не нагревается. Вот картофель и не успел.

Гость
#25
Гость

Возможно, у Вас духовка плохо печёт, а не технология приготовления не та. Сверху не нагревается. Вот картофель и не успел.

А если снизу поддон с водой? Поможет?

Гость
#26
Гость

НИХРЕНА У ВАС ЦЕНЫ!!!!!В Питере по 200р (у частников) По 40р на рынке.

Так видимо в Питере покупательная способность высокая. И зарплаты выше, чем в Екатеринбурге. Можно с ду/ру и по 500 р. картоху продавать.

Гость
#27

это блюдо изначально дефективное какое-то. сушеное мясо, сырая картошка, и мерзотный свернувшийся майонезик.
готовь мясо отдельно, а картошку отдельно. и без майонеза.
я беру молодую картошку, разрезаю ее на части см в ширину, в миске заливаю оливковым маслом + соль, черный перец, розмарин, тимьян, базилик сушеные. на 232 градуса 30 минут. результат - хрустящая картошка снаружи, рассыпчатая внутри. посыпала лучком и укропом и как гарнир к любому мясу, рыбе или курице.

#28
Гость

это блюдо изначально дефективное какое-то. сушеное мясо, сырая картошка, и мерзотный свернувшийся майонезик.готовь мясо отдельно, а картошку отдельно. и без майонеза.я беру молодую картошку, разрезаю ее на части см в ширину, в миске заливаю оливковым маслом + соль, черный перец, розмарин, тимьян, базилик сушеные. на 232 градуса 30 минут. результат - хрустящая картошка снаружи, рассыпчатая внутри. посыпала лучком и укропом и как гарнир к любому мясу, рыбе или курице.

а если 233 градуса будет, то что?

оvsw
#29

я делаю почти так же и у меня всегда готлво все,только мясо я отбиваю тонко потом специи и лук, затем мвйонез, а картофель кольцами примерно по 5 мм в толщину в чашке с майонезом паприкой и солью мешаю потом на мясо выкладываю, сверху сыр и в духовку но я ставлю примерно 200 градусов на 30 40 минут

Гость
#30
Кошачья мята

а если 233 градуса будет, то что?

ничего страшного))) я с фаренгейта перевожу, у меня плита не в цельсиях

Гость
#31
Гость

А если снизу поддон с водой? Поможет?

Нет. Если снизу сильно нагревается, а сверху нет, то у Вас духовка не качественная. Производитель делал и недодумал. Равномерного распределения горячего воздуха нет. Или вентиляция неправильная. Поддон с водой помогает при равномерном распределении жара,но при сильном нагреве. Да и то излишнюю влажность создаёт. Многим блюдам это не нужно.

Гость
#32

вообщето картофель кладут на мясо. и не для беззубого дедушки а тонкими лепестками.

Гость
#33
Гость

НИХРЕНА У ВАС ЦЕНЫ!!!!!В Питере по 200р (у частников) По 40р на рынке.

В Питере картофель от 19 р)))) в сетях и на рынке по 20-30))))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#34
Гость

Поддон с водой помогает при равномерном распределении жара,но при сильном нагреве. Да и то излишнюю влажность создаёт. Многим блюдам это не нужно.

к каким, например?
а то я его всегда ставлю, когда что-то запекают и шарлотки пеку

спасибо)

Гость
#35

Вредное какое то хрючево у вас тут у всех! Мясо есть вредно, картошку тоже. Жуйте сельдерей!

Гость
#36

Лишняя влага вредит тем блюдам,например,которые должны запекаться. Мясо может пропариться от этого.

Гость
#37
Гость

Вредное какое то хрючево у вас тут у всех! Мясо есть вредно, картошку тоже. Жуйте сельдерей!

Ага, и париться с мясом не надо!

lightofstar@yandex.ru
#38

Сначала картофель, а на него уже мясо и все остальное. Мясо дало бы сок, в котором картофель отлично пропекся бы

Гость
#39

Я вообще смешиваю все. Не слоями кладу. так лучше пропитывается и запекается всё.

Гость
#40
Гость

В Питере картофель от 19 р)))) в сетях и на рынке по 20-30))))

Не поняла... Вы что, в разных Питерах живёте??

#41
Гость

ничего страшного))) я с фаренгейта перевожу, у меня плита не в цельсиях

ааа, ну ладно. просто испугала такая точность. Думаю, во люди заморачиваются)))

здрассте- вам
#42

Господи, нашли вопрос!
Как , простите, мясо может готовиться раньше картошки?))))

здрассте- вам
#43

У вас Чернобольская картошка чтоле?)))))))

Гость
#44

А вы все маянезиком это заливаете?Или без этой хрючевной опции уже никуда?

Гость
#45

Первым кладу картофель и только минут через 20 мясо сверху выкладываю. и переворачивать каждые 15-20 мин

Кошачья мята
#46
Гость

А вы все маянезиком это заливаете?Или без этой хрючевной опции уже никуда?

я никогда майонез не добавляю. Максимум сметану.

Гость
#47
Кошачья мята

я никогда майонез не добавляю. Максимум сметану.

Ну вы то нет, а судя по комментам 90%хозяюшек обойтись без этого не могут.Главное, чтобы "милый ел урча".По-моему мясо с овощами прекрасно можно запечь без него.Майонез у русских в крови походу уже.Мдя......

Гость
#48

надо было на дольше времени поставить и выше поднять на полку. или же на этой полке меньше темп но также дольше.

#49
я только учусь

Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Почему? Натирала его на мелкой терке, должен же он был стать мягким. Аналогичное блюдо ела в гостях вчера, было очень вкусно, все нежно. Может, картофель надо было перемешать с майонезом? Что я сделала не так?

сначала картошка,потом мясо майонез сыр.в горячую духовку на 220градусов
как только мясо начнет шкварчать(пузырится)уменьшить до 180

Tatjana
#50
Н

Сорт картофеля не тот.Вообще должно быть 3 сорта:для жарки,супа и пюре.

Да не...
У меня была старая духовка. Всех видов и вкусов картошки пропекала. В любом виде. Но была проблема с пирогами. Купили другую духовку. Пироги теперь на ура, а картошка, хоть на мясорубке пережуй. Не пропекает и все...