Гость
Статьи
Заготовка помидоров на …

Заготовка помидоров на зиму.

Девушки поделитесь рецептами, как заготовить помидоры на зиму. Соленых уже сделала достаточно. Есть около 20 кг розовых, небольших по размеру. Хочу сделать еще немного вяленых, если есть проверенные рецепты, буду благодарна. А вот как остальные использовать? Салаты, типа лечо, аджики не очень любим.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Томатный сок. Больше полезного из помидоров сделать ничего нельзя впрок.

Гость
#2

томаты в собст. соку. Для борща и соусов к картошке или пасте.

Гость
#3

Во народ! Все прибедняется, все денег нет а какие заготовки нахаляву делает! Надо вам всем наложец поднять тысяч до 50 000. Хорошо устроились! А всё ноют! Ноют!!! Всё у них плохо!

Маша и медведь
#4

Продать:-)

Маша и медведь
#5
Гость

Во народ! Все прибедняется, все денег нет а какие заготовки нахаляву делает! Надо вам всем наложец поднять тысяч до 50 000. Хорошо устроились! А всё ноют! Ноют!!! Всё у них плохо!

Так это свои наверное,выращенные!

Гость
#6

помидоры купила. Не понимаю к чему был пост 3. Я не прибедняюсь, у нас нормальный достаток, заготавливаю, т.к. не люблю магазинные консервированные.
Поэтому попросила бы "философствовать" в другой теме.

Гость
#7
Гость

Во народ! Все прибедняется, все денег нет а какие заготовки нахаляву делает! Надо вам всем наложец поднять тысяч до 50 000. Хорошо устроились! А всё ноют! Ноют!!! Всё у них плохо!

на что налог-то? Ежели дома себе еду готовишь тоже что ли надо налог, по вашему, платить?

Гость
#8

налог на землю поднять и все. Ну раз купила то ладно. а так - овощи у вас на грядках бесплатно растут.

Гость
#9

сделайте "хреновину" из них

Гость
#10
Гость

налог на землю поднять и все. Ну раз купила то ладно. а так - овощи у вас на грядках бесплатно растут.

Эти бесплатные овощи начинают выращивать с марта на подоконниках и потом все лето их обихаживают. Не думаю, что те кто выращивает жалуются, некогда им.

Гость
#11

томатной пасты наделать (соус к спагетти делать) или добавить лук и перец и сделать лечо.

Гость
#12

в интернете покопайтесь

Гость
#13
Гость

Во народ! Все прибедняется, все денег нет а какие заготовки нахаляву делает! Надо вам всем наложец поднять тысяч до 50 000. Хорошо устроились! А всё ноют! Ноют!!! Всё у них плохо!

ХМ, на халяву? С мая, по сентябрь на грядах охе*рываем,чтобы как-то прокормится.Да нарастает много всего и надо переработать.

Гость
#14
Гость

Эти бесплатные овощи начинают выращивать с марта на подоконниках и потом все лето их обихаживают. Не думаю, что те кто выращивает жалуются, некогда им.

Сразу видно, тот чел *****. Себестоимость домашних помидоров намного выше магазинных. Семена, вода, рассада, удобрения, проезд, инструмент, труд. Некоторые считать не умеют, не работают, только завидовать умеют, голодранцы.

Гость
#15
Гость

ХМ, на халяву? С мая, по сентябрь на грядах охе*рываем,чтобы как-то прокормится.Да нарастает много всего и надо переработать.

и налоги платим

Гость
#16

Бабулька делала с чесноком, приправа "Огонёк", погуглите, очень удобно.

Гость
#17

А почему не хотите замариновать? Маринованных много не бывает.

Вика
#18

Вяленые готовте! Не пожалеете! Они правда долго готовятся долго но оно того стоит!!! Можете дать мне почту, я вышлю вам рецепт ( это фото текста с картинками)
Рецепт очень подробный. Я в прошлом году по нему консервировала. И в этом еще собираюсь)))

МаняПулятор
#19

а мне в яблочном соку нравятся. И сок очень вкусный получается.

Саша
#20
Гость

ХМ, на халяву? С мая, по сентябрь на грядах охе*рываем,чтобы как-то прокормится.Да нарастает много всего и надо переработать.

Да не слушайте , тут неадекватов много))
Делайте лечо, томатн сок, томатн паста, соус, можно еще с фаршем варить таматы- болоньезе называется) в банки и в морозилку- или просто в холодильник- месяц простоит- потом на сковороду проварить - разогреть и к спагетти!! Вкуснятина

Гость
#21

Зачем покупать 20 кг, если не знаете, что с ними делать? Вот у меня много уродилось помидоров, действительно, в каждой кастрюле вся кухня завалена ими, не знаю, куда уже девать.

Гость
#22
Гость

Зачем покупать 20 кг, если не знаете, что с ними делать? Вот у меня много уродилось помидоров, действительно, в каждой кастрюле вся кухня завалена ими, не знаю, куда уже девать.

Родственникам раздайте. Авось зачтется)

плАхая
#23

Я за томатную пасту. Кожицу снимите, нарежьте мякоть мелко, жидкость лишнюю слейте, я еще семечки убираю, потушите со специями.

Гость
#24

вот вам проверенный рецепт маринованных помидоров: помидоры моем, банки моем, стерилизуем 3л 5 минут, 2л 3 минуты, на дно кладем хрен, листы вишни и смородины, чеснок, перец горошком, гвоздику 3-4 шт. Закладываем помидоры. Заливаем рассолом (на 1 воды 30-35 гр соли, если хотите более соленые - 50-70 гр. Лично я добавляю 25-30 гр - не люблю соленое + 1 столовая ложка уксуса). Накрываем простерилизованной крышкой. Ставим банку в большую кастрюлю для дальней стерилизации - стерилизуем примерно 20 минут и закатываем. Вместо рассола можно из помидоров сделать томатный сок, добавить соль и этим залить - будут помидоры в собственном соку.