Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Что можно сделать из слабосолёной сёмги, кроме бутербродов?

Жду гостей . Посоветуйте закуски или салаты из слабосолёной сёмги. Заранее благодарна.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (48) Ответить
  • суши, ролы, с блинами, салат, в лаваше,

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • семга, помидор, листья салата, лимонный сок, креветки (по желанию), кунжут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Салат отличный выйдет. Много сортов салата, огурец свежий, болгарский перец соломкой и рыба.
    В лаваш тоже прекрасно, только смажьте чем-то жирным, типа виолы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сильную,независимую семгу

    Нравится0
    Не нравится0
  • салат типа цезаря- листья салата,черри,гренки,заправка

    Нравится0
    Не нравится0
  • сильносоленую можно сделать,чтоб аж глаз дергался

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я очень люблю запеченные бутерброды - батон кусками режем, отдельно смешиваем 3 яйца с солью сахаром и перцем и туда обмакиваем хлеб, затем на каждый по кусочку сёмги, и обжариваем на оливкоом масле, мужа за уши не ооташиш,
    как вариант их можно запечь в микроволновке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • салат: листья салата, творожный сыр, оливки, огуцы очень тонко, помидоры(аля греческий) заправка лёгкая, с лимоном, необильно, а то потечёт

    Нравится0
    Не нравится0
  • Салат - сёмга, тертый картофель, маринованные огурцы, соленые грибы, банка кукурузы, банка горошка, майонез, зелень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно свернуть кусочки семги в рулетики, завернув в них по кусочку мягкого творожного сыра и кусочку огурца и наколоть на шпажки - получатся канапе.
    Отлично семга идет с вареными куриными яйцами - можно помазать майонезом половинки яиц и выложить на них семгу, украсить зеленью.
    Можно сложить слоями тонкий лаваш, сверху намазать творожный сыр, положить тонко нарезанные кусочки огурца или авокадо, немного болгарского перца, кусочки семги, листья салата - все это сворачиваем в рулет плотненько и в холодильник.
    Потом режем на кусочки - красиво выглядит и вкусно и подходит на случай если семги мало, а гостей много)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Салат - сёмга, тертый картофель, маринованные огурцы, соленые грибы, банка кукурузы, банка горошка, майонез, зелень.


    это наверно совет из разряда, как испортить семгу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в тарталетку кладете салатный листик, потом творожный сыр и рыбу "розочкой" .
    Салатный лист для того, чтобы тарталетка не размокла от творожного сыра.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    это наверно совет из разряда, как испортить семгу.


    из разряда сожрал а семгу не заметил

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Салат - сёмга, тертый картофель, маринованные огурцы, соленые грибы, банка кукурузы, банка горошка, майонез, зелень.


    Фуууууууууууу...

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вот интересно, искусственно выращеная сёмга хоть чем-нибудь полезна?

    Нравится0
    Не нравится0
  • салат мой любимый-семга, авокадо, зеленое яблоко, свежий огурец,сок лимона, масло оливковое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бутерброды "Чизбургеры" - батон, плавленый сыр, соленый огурец, семга, и в микроволновку на пару митуток.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Салат - сёмга, тертый картофель, маринованные огурцы, соленые грибы, банка кукурузы, банка горошка, майонез, зелень.


    соленые грибы с солеными огурцами уже перебор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Салат - сёмга, тертый картофель, маринованные огурцы, соленые грибы, банка кукурузы, банка горошка, майонез, зелень.


    соленые грибы с солеными огурцами уже перебор.
    А Кукуруза с горошком!?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Виктория

    А вот интересно, искусственно выращеная сёмга хоть чем-нибудь полезна?


    Почему нет? Белок тот же, жир с омега-3 тот же...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Покупаете тонкий лаваш,промазываете его майонезом с чесноком(чеснок через пресс пропустить), затем кладете семгу , а сверху посыпаете укропом с петрушкой
    (мелко порезать),сворачиваете в рулет , и на 1-2 часа в холодильник.
    Если нужно быстро порезать, то в морозилку минут на 30-40.
    Вкусно,сытно,красиво!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    это наверно совет из разряда, как испортить семгу.


    Да, такая комбинация продуктов сводит семгу на уровень селедки, если не хуже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Виктория

    А вот интересно, искусственно выращеная сёмга хоть чем-нибудь полезна?


    Конечно, в ней уже встроенные антибиотики, гормоны роста и прочие разные новинки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина

    Покупаете тонкий лаваш,промазываете его майонезом с чесноком(чеснок через пресс пропустить), затем кладете семгу , а сверху посыпаете укропом с петрушкой(мелко порезать),сворачиваете в рулет , и на 1-2 часа в холодильник.Если нужно быстро порезать, то в морозилку минут на 30-40.Вкусно,сытно,красиво!


    а можете объяснить, зачем вкус дорогой рыбы, да еще и малосоленой забивать намертво чесноком?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не намертво. а слегка , чтобы придать блюду пикантность.
    Можно и так съесть семгу,не добавляя ничего. Но ведь спрашивают о рецептах из семги. Да, и порезать рулет нужно не ровно , а наискосок (так красивее ), затем разложить на листья салата.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Конечно, в ней уже встроенные антибиотики, гормоны роста и прочие разные новинки.


    :) мрак)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно сварить суп)Сниманте шкуру,плавник,если есть и варите бульон,добавив лук,морковь.филе обжарить с соевым соусом. Добавить в готовый бульон,плюс туда же картофель натертый га тётке для корейской моркови,довести до кипения,приправы и соль по вкусу,как закипит кинуть зеленый лук. Отдельно сварить рисовую лапшу,иначе в супе разбухнет,и порционно в тарелку и залить супом)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подайте семгу, как она есть, не издеваетесь над продуктом. Отдельно масло, лимон, хлеб.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сухие ухи

    Сильную,независимую семгу


    Вы *****? Кстати, не смешно, а глупо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Можно сварить суп)Сниманте шкуру,плавник,если есть и варите бульон,добавив лук,морковь.филе обжарить с соевым соусом. Добавить в готовый бульон,плюс туда же картофель натертый га тётке для корейской моркови,довести до кипения,приправы и соль по вкусу,как закипит кинуть зеленый лук. Отдельно сварить рисовую лапшу,иначе в супе разбухнет,и порционно в тарелку и залить супом)


    Мне кажется, что из соленой семги суп - это жесть. Тем более, если раньше не готовили. Может оказаться неприятным сюрпризом.
    Считаю, как писали выше, надо подать на листьях зеленого салата. Или рулет: на тонкий лаваш нанести слой небольшой слой плавленого сыра, сверху листья того же салата, на салат тонкие ломтики слабосоленой семги. Плотно заверните в рулет, упакуйте в пищевую пленку - и на пару часов в холодильник, чтобы рулет пропитался. Далее режьте рулет на кусочки и укладывайте на блюдо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если говорить о зелени, мне кажется, что семга лучше всего сочетается по вкусу с базиликом (фиолетовым). Бутерброд с семгой, а сверху - пару листочков базилика. Просто, но со вкусом - во всех смыслах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блинчики с семгой и творогом. Класс. Попробовала как закуску в каком-то ресторане...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если говорить о зелени, мне кажется, что семга лучше всего сочетается по вкусу с базиликом (фиолетовым). Бутерброд с семгой, а сверху - пару листочков базилика. Просто, но со вкусом - во всех смыслах.


    Если так, то можно тонкие тонкие ломтики рыбы скрутить в виде розочек/цветочков, разложить на блюде, приложив к каждому "цветочку" лист базилика. Я такой вариант блюда видела в гостях, но там была не рыба, а ветчина - красиво смотрелось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Блинчики с семгой и творогом. Класс. Попробовала как закуску в каком-то ресторане...


    Рыба и творог сочетаемы???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Рыба и творог сочетаемы???

    Рыба (малосольная) как минимум сочетаема с "несладкой творожной массой". Ел не раз в серьезныx местаx: рулетик (или бутербродик) намазан творожной массой (да, очень "пресной" т.е. не добавлено никакиx специй к ней), и кусочек рыбы вложен. Один раз даже на крутейшем (для меня) заказанным начальством в дорогущем кайтеринге корпоративе так подавали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тертый сыр, семга, красная икра, майонез

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фальшивую красную икру.
    Порезать ломтики на доске очень острым ножом на квадратики со спичечную головку размером (сразу пачку ломтиков режете - сначала много порезов вдоль, потом - много порезов поперек, xорошо нажимая на острый нож).
    Сложить в баночку с крышкой, плотненько утрамбовать. Сверxу вылить быквально несколько столовыx ложек "паxучего" оливкового масла (не "верджин" т.е., а неочищенного). В xолодильник, и дать постоять (чтобы масло "протекло до дна банки") несколько часов (лучше - пару дней).
    Использовать потом - везде, где по рецепту используют красную икру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Рыба (малосольная) как минимум сочетаема с "несладкой творожной массой". Ел не раз в серьезныx местаx: рулетик (или бутербродик) намазан творожной массой (да, очень "пресной" т.е. не добавлено никакиx специй к ней), и кусочек рыбы вложен. Один раз даже на крутейшем (для меня) заказанным начальством в дорогущем кайтеринге корпоративе так подавали.


    Вам понравилось?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Виктория

    Вам понравилось?

    Дык всё начальство же рядом за столом, и едят они именно это, тоже. Нравится (или нет) - надо быть дураком, чтобы не поxвалить вслуx еду в такой ситуации!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Дык всё начальство же рядом за столом, и едят они именно это, тоже. Нравится (или нет) - надо быть дураком, чтобы не поxвалить вслуx еду в такой ситуации!


    НУ это да. Против начальства не попрёшь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вкусная рыбка!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть ли польза в искусственно выращеной сёмге?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я просто с хлебушком люблю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люблю её на завтрак с чайком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обожаю сёмгу,я её так ем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А каждый день её вредно есть или наоборот?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом