Гость
Статьи
Супер закуска.

Супер закуска.

Понадобятся мясистые розовые помидоры, сметана, чеснок.В сметану мелко рубите чеснок, присаливаете. Помидоры нарезаете кружочками, на них выкладываете смесь сметаны с чесноком, сверху присыпаете укропом, чуть-чуть. Вкуснотищааа! Гости всегда пищат от восторга.

автор
196 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира
#1

Под водочку?

Гость
#2

С луком тоже вкусно, лук не горький.

Кошка Матрёшка
#3

Вау! Какой интересный рецепт! Ничего себе, неужели ТАКОЕ можно самой приготовить? Автор, прям кулинарный гений.

#4
Кошка Матрёшка

Вау! Какой интересный рецепт! Ничего себе, неужели ТАКОЕ можно самой приготовить? Автор, прям кулинарный гений.

)))))))))))))

Гость
#5

Я аналогичную закуску делала, но не кружочками резала помидоры ,а фаршировала половинки помидорин (или целые мелкие помидоры) смесью сыр+помидор+сметана + укроп.

Гость
#6

спасибо автор!!))

Гость
#7

Весь сок из помидор вытекает в тарелку, на которой они лежат

Гость
#8

Автор, ваши гости слаще морковки ничего не ели.

Гость
#9

Что-то не очень... А тем более на стол гостям. Помидоры быстро стекут, квашня какая-то останется.

Гость
#10

О, у меня безумное количество помидоров выросло, попробую сделать Вашу закуску, а то не знаю, куда уж их девать...

Андрюха Питерский
#11

Моя жизнь никогда не будет прежней.
Ведь зелень со сметаной и чесноком, да на томаты.. Автор, спасибо Вам. Что ни день, то открытие.

Гость
#12
Кошка Матрёшка

Вау! Какой интересный рецепт! Ничего себе, неужели ТАКОЕ можно самой приготовить? Автор, прям кулинарный гений.

Тебе, жрущей хрючево, не понять хорошего вкуса.Майонезик твой всё.

Гость
#13

автор, дайте еще рецепт огурцово-помидорного салата и главное тему создайте отдельную.
А по теме, если сок не любите, то посолите помидоры и откиньте на дуршлак на 10 минут, сок стечет. Я вообще нделаю это салатом.

Гость
#14
Андрюха Питерский

Моя жизнь никогда не будет прежней.Ведь зелень со сметаной и чесноком, да на томаты.. Автор, спасибо Вам. Что ни день, то открытие.

Андрюха, как Ваши помидорки, созрели? Я последовала Вашему примеру и посадила помидоры черри в ящике,ну и в теплице тоже, счас их целая гора))) Вообще впервые в жизни помидоры посадила, не устаю удивляться результату.

Кошка Матрёшка
#15
Гость

Тебе, жрущей хрючево, не понять хорошего вкуса.Майонезик твой всё.

Толсто
Блин, я автоматом слово "майонезик" на Вумене как имя собственное воспринимаю ХD, мож это её темка?;)

Андрюха Питерский
#16
Гость

Андрюха, как Ваши помидорки, созрели? Я последовала Вашему примеру и посадила помидоры черри в ящике,ну и в теплице тоже, счас их целая гора))) Вообще впервые в жизни помидоры посадила, не устаю удивляться результату.

Мои томаты созрели в количестве 8 шт.) Вот такое у нас чудное лето. Ветра, заморозки, дожди. Полный 3,14****. Поломало половину, что то вообще зацвело. Провал в общем на лето.)

Гость
#17

***** какая то. Помидоры сметана чеснок. Ты че, готовить что ли не умеешь?

Гость
#18
Кошка Матрёшка

Вау! Какой интересный рецепт! Ничего себе, неужели ТАКОЕ можно самой приготовить? Автор, прям кулинарный гений.

)))
Повелась на название, думала, правда какой-то суперский рецепт, а тут сей кулинарный "шедевр". Мдя...

Гость
#19
Андрюха Питерский

Мои томаты созрели в количестве 8 шт.) Вот такое у нас чудное лето. Ветра, заморозки, дожди. Полный 3,14****. Поломало половину, что то вообще зацвело. Провал в общем на лето.)

Хех.. А как так вышло? Ну я то тоже питерская, у меня помидоров просто завал.. И даже в ящиках, которые стояли на открытой улице, абсолютно без ухода, без подкормок и без моего участия, назрело горстями, висят никому не нужные сейчас, глаза только радуют.

Гость
#20

Вкусно должно быть, и, главное, не банально.

Гость
#21

И что за гости к ней ходят, если от этого "шедевра" пищат прямо..бомжи что ли или алкаши?

Андрюха Питерский
#22
Гость

Хех.. А как так вышло? Ну я то тоже питерская, у меня помидоров просто завал.. И даже в ящиках, которые стояли на открытой улице, абсолютно без ухода, без подкормок и без моего участия, назрело горстями, висят никому не нужные сейчас, глаза только радуют.

Район такой. Вроде и без машин и прочего, а прямо роза ветров. Ну и я малость решил поэксперементировать с годами выверенной практикой и получить больше "гамма лучей". Ладно, это же для души в основном, а не пожрать ради.

Гость
#23
Гость

Вкусно должно быть, и, главное, не банально.

О да! Помидоры, чеснок..сметана..Какие банальности?...Это прямо изысканное блюдо!

Андрюха Питерский
#24

Главное автору про Моцареллу не сказать с оливковым маслом, руколой, лимоном и орегано. Ну к томатам.)

Гость
#25
Гость

автор, дайте еще рецепт огурцово-помидорного салата и главное тему создайте отдельную. А по теме, если сок не любите, то посолите помидоры и откиньте на дуршлак на 10 минут, сок стечет. Я вообще нделаю это салатом.

да, кстати с огурцами тоже это же можно проделать! ..ну как вам такой рецептик?! гости ваши поди языки проглотят!

Гость
#26
Гость

О да! Помидоры, чеснок..сметана..Какие банальности?...Это прямо изысканное блюдо!

А что плохого? Хорошее сочетание, всё лучше нежели всякие лаваши с маянезом.

Гость
#27
Гость

А что плохого? Хорошее сочетание, всё лучше нежели всякие лаваши с маянезом.

В лаваш не обязательно маяонез лить.

Гость
#28

И эта бородатая банальщина - супер закуска? Видимо, у вас в семье, автор, никто не умеет готовить, уж простите.

Гость
#29
Андрюха Питерский

Главное автору про Моцареллу не сказать с оливковым маслом, руколой, лимоном и орегано. Ну к томатам.)

Ой, прям удивили.Этого объелись все давно, изрядно.

Гость
#30
Андрюха Питерский

Главное автору про Моцареллу не сказать с оливковым маслом, руколой, лимоном и орегано. Ну к томатам.)

У автора кризис-рецепт. Про моцареллу не надо..

Гость
#31

Да, кстати, верно сделан акцент на розовые мясистые помидоры, они не выделяют сок.У нас на Кавказе это считается вкусным блюдом, всегда подается на праздничный стол.

Гость
#32

Теперь по всему городу буду искать розовые мясистые помидоры..ради такой закуски.

Лже-блондинка
#33

Тема была такая зазывная, а тут на тебе... вонючий чеснок на мокром помидоре.

Гость
#34

Можно еще сыра добавить

Гость
#35
Лже-блондинка

Тема была такая зазывная, а тут на тебе... вонючий чеснок на мокром помидоре.

Почему мокром? Режется всё перед подачей, тут же съедается.Или вы с вечера готовите и ночью у вас еда стоит? Надо всё свежим кушать.

гость
#36

отрезаете кусок хлеба,сверху кладете кусок колбасы. это божественный рецепт,гости в восторге! муж на мне женился после того как попробовал это блюдо! никому не рассказывала рецепт, но я сегодня добрая!) не благодарите.

Гость
#37
Гость

Почему мокром? Режется всё перед подачей, тут же съедается.Или вы с вечера готовите и ночью у вас еда стоит? Надо всё свежим кушать.

Ну если больше нечего на столе нет, то и это сьедается. А помидоры сами по себе мокрые и сок сразу дают

Гость
#38
гость

отрезаете кусок хлеба,сверху кладете кусок колбасы. это божественный рецепт,гости в восторге! муж на мне женился после того как попробовал это блюдо! никому не рассказывала рецепт, но я сегодня добрая!) не благодарите.

Спасибо, посмеялась .

Гость
#39
гость

отрезаете кусок хлеба,сверху кладете кусок колбасы. это божественный рецепт,гости в восторге! муж на мне женился после того как попробовал это блюдо! никому не рассказывала рецепт, но я сегодня добрая!) не благодарите.

Спасибо за рецепт! Просто шедевр кулинарного искусства и так просто готовится. Обязательно попробую)))

гость
#40
Гость

отрезаете кусок хлеба,сверху кладете кусок колбасы. это божественный рецепт,гости в восторге! муж на мне женился после того как попробовал это блюдо! никому не рассказывала рецепт, но я сегодня добрая!) не благодарите.

Спасибо за рецепт! Просто шедевр кулинарного искусства и так просто готовится. Обязательно попробую)))

обязательно вложите душу,а то не получится.

Фаня
#41
Гость

Весь сок из помидор вытекает в тарелку, на которой они лежат

Ага, вместе со сметаной, и получится салат... Уж лучше банальный рецепт: "любимый" многими майонез взять, заправить им тертый сыр с чесноком, и нафаршировать помидорки.

Фаня
#42
Баба Ира

Под водочку?

Под водочку - закуска из баклажанов - классная вещь!.

3 больших баклажана - режем кружочками, затем на 4 части, солим, оставляем ~ на полчаса. Затем обжариваем с небольшим кол-вом раст. масла до золотисто-коричневой корочки. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Пока баклажаны стекают-остывают, в отдельной миске:

3 сладких перца (желтый зеленый красный) - нарезаем тоненькими полосками
3 больших горьких зеленых перца - режем мелкими кусочками
2 головки чеснока - давим
1 пучок укропа, полпучка петрушки - мелко нарезать
4-5 больших лимона - выдавить сок
Черный молотый перец...

Далее смешиваем баклажаны со смесью из овощей. Пробуем на вкус (сначала даже и невкусно- как и обещалось в рецепте, т.к. овощи не промариновались), добавляем по необходимости соль, лимонный сок. Далее все в контейнер с крышечкой и в холодильник. На следующий день закуска готова.

Отступления от оригинального рецепта:
- перец взяла обычный болгарский
- не было под рукой петрушки, нарезала кинзы
- добавила чайную ложку сахара
- ну и черный перец свежемолотый

Лень было доставать, мыть соковыжималку - половинки лимонов выжимала рукой (отходы в доходы!) - залила горячей водой с сахаром в графине - освежающий напиток...

Гость
#43
гость

обязательно вложите душу,а то не получится.

Ну а как же без души. Это же Вам не хухры-мухры или какой-нибудь там - тьфу - кролик в белом вине, а такой шедевр кулинарии, как бутерброд с колбасой))

Гость
#44

Автор, есть такое итальянское блюдо - "Caprese".

Всё - абсолютно по Вашему рецепту, один-в-один. Только вместо сметаны - моцарелла (она же тоже белого цвета, как и сметана).

Может быть как салат мелкорезаный, так и резаные слоями помидоры переложаные кусочками моцареллы. И даже в виде бутербродиков на xлебе (белый xлеб, помидор, моцарелла, зелень).

Гость
#45
гость

отрезаете кусок хлеба,сверху кладете кусок колбасы. это божественный рецепт,гости в восторге! муж на мне женился после того как попробовал это блюдо! никому не рассказывала рецепт, но я сегодня добрая!) не благодарите.

Вы что правда кроме хлеба и ливерной колбасы ничего не можете больше купить? Вы нищие?

Гость
#46

Вчера к мужу зашли коллеги по работе. Я сделала данную закуску.Всё по вашему рецепту, только сметану заменила на каймак. Божественно! Двое даже рецепт для своих жён спросили . Очень вкусно и быстро . Спасибо, Вам, Автор.

Гость
#47

У подруги ела тоже самое, но из кабачков. Так как кабачки жареные, то было жирновато, а вот с помидорами должно быть свеженько. Классная идея.

Баба Ира
#48

Ну, Фаня, здесь не захочешь - водочку выпьешь!

Гость
#49

Хорошая закуска.На столе ярко, красиво смотрится.Можно подавать на салаты листьях.

Гость
#50

А баклажанки кубиками с кинзой и уксусом по типу грибов?