Гость
Статьи
Учимся готовить с нуля

Учимся готовить с нуля

Сегодня что-то на меня нашло и решилась все таки научиться готовить, хотя бы самое элементарное)) А то яичницей с колбасой и макаронами, как оказалось, не наешься)
Предлагаю развить эту тему и выкладывать рецепты, впервые опробованные лично вами, очень кратко сформулированные, но тем не менее подробные. Кухня для чайников, присоединяйтесь!

Что я сегодня делаю:
РЕЦЕПТ №1
Суп куриный с лапшой

грудка куриная - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
картофель, лапша
морковь, лавровый лист

Мясо помыть, залить водой, положить лук, довести до кипения, снять пену. Варить 2 часа. Мясо вынуть, лук выкинуть. Запустить картофель, морковь кубиками, лапшу, размешать. Посолить, довести до кипения. Положить лавровый лист по готовности. Все!

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Zara
#1

простите мою бестактность:а зачем в лапше куриной картофель??? и домашняя лапша в миллион раз вкуснее чем покупная. мнение субьективное, но все таки попробуйте и лапшу сделать самой

гость
#2

из куринной грудки не суп а г.о.в.н.о. сварите окорочек

Автор
#3
Zara

простите мою бестактность:а зачем в лапше куриной картофель??? и домашняя лапша в миллион раз вкуснее чем покупная. мнение субьективное, но все таки попробуйте и лапшу сделать самой

Чуть-чуть картофеля для красоты и посытнее будет. Можно не класть, конечно, это на усмотрение каждого. А про домашнюю лапшу... вы что)) мне бы хоть элементарно суп научиться готовить, о лапше подумаю как нибудь в другой раз, на стадии "среднячок")

Автор
#4

Вот еще одно простое блюдо, которое я сегодня смогла приготовить (безумно рада))

РЕЦЕПТ №2
Цветная капуста

1 кг цв. капусты
молоко
слив масло (побольше)

Капусту промыть, залить водой, варить почти до готовности. Слить на дуршлаг. Положить на хол. сковороду, порезать, добавить масло, немного молока, посолить. Довести до готовности, мин. 5-7. Все!

Автор
#5

РЕЦЕПТ №3 ( в процессе приготовления)

Картошка с мясом

мясо (свинина, говядина или курица) - 0,5 кг на кастрюлю 2 л
картофель
лук мелко нарезанный
морковь

Мясо нарезать кубиками, залить водой (1/4 кастрюли), довести до кипения, посолить, снять пену. Добавить лук, варить 1 час. Запустить картофель, досолить, кинуть морковь кубиками. Варить до готовности картофеля (но не менее 2 часов в общей сложности). Все!

Бестия
#6

варить куриное мясо 2 часа??? от него не чего не останется...

Автор
#7

Рецепты, конечно, для совсем чайников, но очень простые

РЕЦЕПТ №4
Котлеты куриные

филе грудки - 1 кг
лук - 2-3 шт.
белый хлеб - 4-5 кусочков (предварительно замочить гор. водой)
яйцо сырое - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец

Лук, чеснок и курицу мелко порезать, порубить в мясорубке, выложить в тарелку. Хлеб хорошо отжать, пропустить через мясорубку. Положить яйцо, поперчить, посолить. Лепить котлеты, смачивая руки хол. водой. На разогретую сковороду налить подсол. масло, выложить котлеты, накрыть крышкой. Жарить по 30 мин. на каждой стороне.

Автор
#8
Бестия

варить куриное мясо 2 часа??? от него не чего не останется...

А вы сколько варите? Я, как мама, на всякий случай подольше варю.

Автор
#9

И вот еще шарлотку сделала сегодня:
РЕЦЕПТ №5
Шарлотка с яблоками (на силикон. форме)
1 ст. муки
1 ст. песка
3 яйца
100 гр. слив. масла
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом 9%
яблоки - 6-8 шт.

Взбить яйца с песком до густой белой массы. Потихоньку добавлять растопленное масло, перемешивая; добавить соду, перемешать; муку. Форму смазать маслом, нарезать в нее яблоки, залить полученной массой. Выпекать примерно 40-50 мин.

Тефлоновая форма застилается пергаментом, который смазывают маслом.

Бестия
#10

ставите варить, как закипит, вытащите мясо, выливаете бульон, моете кастрюлю, заливаете мясо водой , лук, морковь , и варите минут 40, потом выкидываете лук и морковь...ложите картофель..варите еще минут 15, потом лапшу..минут 10, зажарку( лук+ морковь) при желании, минут 5, кидаем зелень и выключаем.

Вау
#11
Бестия

ставите варить, как закипит, вытащите мясо, выливаете бульон, моете кастрюлю, заливаете мясо водой , лук, морковь , и варите минут 40, потом выкидываете лук и морковь...ложите картофель..варите еще минут 15, потом лапшу..минут 10, зажарку( лук+ морковь) при желании, минут 5, кидаем зелень и выключаем.

Ложите или ложете?)

Автор
#12

Вот, в принципе, чему я научилась сегодня: суп куриный, куриные котлеты, картофель с мясом, цв. капуста, шарлотка.

Что еще умею делать:
яичница
омлет
картофельное пюре
макароны
рис
гречневая каша
овсяная каша
компот

Наверное все... ох, сколько же мне всего еще постичь надо! даже стыдно как-то

Гость
#13

Я не ослышалась?
Вы котлеты из куриной грудки и хлеба жарите по 30 минут с каждой стороны?...
Любопытно бы на результат посмотреть)))

Автор
#14
Гость

Я не ослышалась?Вы котлеты из куриной грудки и хлеба жарите по 30 минут с каждой стороны?...Любопытно бы на результат посмотреть)))

Результат очень даже ничего) а что такое? не одобряю я жарить котлеты всего 20 минут, к примеру

Автор
#15

Бестия, спасибо конечно, что написали ваш рецепт, но я все же остановлюсь на своем... У вас расход воды в 2 р. больше - у нас с водой тяжело + подольше варить мясо все же безопаснее, к тому же я жутко брезгливый человек

Гость
#16

да что сегодня на еде помешались?

Шелест
#17

А почему вы до этого готовить не умели???

Гость
#18

Автор , купите мультиварку,к ней книга рецептов прилагается , очень удобно.я тоже раньше плохо готовила , супы на кубиках делала , покупные салаты ела.сейчас могу приготовить полноценный прием пищи

Автор
#19
Шелест

А почему вы до этого готовить не умели???

Не знаю даже, лень как-то было(

Мать
#20

разводка очередная по 30 минут котлеты жарить ещё и с закрытой крышкой

Гость
#21

Жуть))))
Автор, я вам совет дам))) Бульон куриный с лапшой, лучше варить из домашней курицы, берите на рынке. Не сравнить с магазинными (птицефарбичными) гормонами и антибиотиками напичканными бройлерами.
И лапшу никогда не кладите в бульон.
Отваривайте отдельно, и храните отдельно. Добавляйте уже перед подачей.

Слеза
#22

Вы одна живете?

Гость
#23
гость

из куринной грудки не суп а г.о.в.н.о. сварите окорочек

То же самое хотела написать. Это будет водичка, а не суп.

Гость
#24

Я тоже учусь готовить, научилась печь блины две недели назад, позавчера делала пиццу, сегодня плов, всё получилось, правда с блинами пришлось помучиться, ещё перцы фаршировала, тоже быстро.

Гость
#25
Гость

Я тоже учусь готовить, научилась печь блины две недели назад, позавчера делала пиццу, сегодня плов, всё получилось, правда с блинами пришлось помучиться, ещё перцы фаршировала, тоже быстро.

Блины никогда не выпекайте сразу. Сделали тесто, дайте ему постоять не меньше получаса.

Автор
#26
Гость

Я тоже учусь готовить, научилась печь блины две недели назад, позавчера делала пиццу, сегодня плов, всё получилось, правда с блинами пришлось помучиться, ещё перцы фаршировала, тоже быстро.

Напишите, пожалуйста, рецепт, по которому вы делали плов.
А у меня блины ну никак не получаются.

Автор
#27
Гость

Блины никогда не выпекайте сразу. Сделали тесто, дайте ему постоять не меньше получаса.

Почему?

Автор
#28

Девушки, которые учатся готовить, вы записываете все рецепты? Я записываю, так как мне чтобы запомнить надо раз 100 одно и то же блюдо приготовить

Гость
#29
Автор

Почему?

Они не будут прилипать к сковороде, не будут рваться.

Кошка Матрёшка
#30

День кулинарных разводок на Вумен.ру.
Котлеты 30мин., кура 2ч.
Не удивлюсь что это тот же автор, что написала темку про закуску из помидоров.

Гость
#31
Кошка Матрёшка

День кулинарных разводок на Вумен.ру.Котлеты 30мин., кура 2ч. Не удивлюсь что это тот же автор, что написала темку про закуску из помидоров.

Ха-ха..

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#32
Бестия

ставите варить, как закипит, вытащите мясо, выливаете бульон, моете кастрюлю, заливаете мясо водой , лук, морковь , и варите минут 40, потом выкидываете лук и морковь...ложите картофель..варите еще минут 15, потом лапшу..минут 10, зажарку( лук+ морковь) при желании, минут 5, кидаем зелень и выключаем.

а лук с морковью зачем выкидывать?

Лави
#33

А я тоже бульон люблю на грудке-филе, варю на медленном огне. Иначе костями пахнет, я чувствую. Любо беру окорочка без костей, либо обязательно вынимаю их после варки, так тоже ещё ничего.

Гость
#34
Гость

Блины никогда не выпекайте сразу. Сделали тесто, дайте ему постоять не меньше получаса.

Я уже поняла это)))

Автор
#35

Девушки, что еще можно научиться печь? Такое, чтобы не очень сложное и продуктов немного. То, что можно каждый день есть.

Гость
#36

Лучше бы астрологию изучали. Или таро.

Гость
#37
Автор

Девушки, что еще можно научиться печь? Такое, чтобы не очень сложное и продуктов немного. То, что можно каждый день есть.

Шарлотка. Кекс шоколадный. Кекс творожный. Штрудель ( с яблочный, грушевый, вишневый-это сложнее)))
Яблоки в тесте, Булочки с корицей. Это то, что пеку чаще.

Гость
#38
Гость

Лучше бы астрологию изучали. Или таро.

Этой ересью и бесовщиной сыт точно не будешь!

Гость
#39
Автор

Напишите, пожалуйста, рецепт, по которому вы делали плов.А у меня блины ну никак не получаются.

яйцо смешиваю с сах. песком три столовые ложки, солю, взбиваю, до однородной массы,
добавляю стакан молоко+вода пополам, молоко разбавляю горячей водой, чтобы было чуть тёплое, выливаю полстакана в смесь яичную смесь
муку просеиваю, стакан + пара ложек с горкой, туда чайную ложку разрыхлителя,
добавляю потихоньку муку, чтобы не было комочков, потом оставшееся разбавленное молоко полстакана, можно миксером взбить
3 ложки растительного масла опять перемешиваю
тесто получается жидкое, дать постоят минут двадцать, чтобы мука набухла
и выпекаю на маленькой сковородке с керамич. покрытием, на тефлон. тоже выпекала, сковородку маслом смазывать не надо.

Первый раз, когда выпекала, они вздувались, добавила ещё муки, её надо добавлять так, отлить тесто в пиалу и там вымесить, потом в общую, потому что будет сложнее в большой вымесить комочки.

Раньше никогда не получались, а тут я разозлилась на себя, все могут, а я нет, взяла и испекла)))))

Автор
#40
Гость

Шарлотка. Кекс шоколадный. Кекс творожный. Штрудель ( с яблочный, грушевый, вишневый-это сложнее))) Яблоки в тесте, Булочки с корицей. Это то, что пеку чаще.

Гость, спасибо, а из вторых блюд и салатов?

Гость
#41
Автор

Девушки, что еще можно научиться печь? Такое, чтобы не очень сложное и продуктов немного. То, что можно каждый день есть.

Шарлотку
2 или 3 яйца + стакан сахарного песка растереть (если яйца крупные можно два, или уменьшить чуть сахар и муку)
1 стакан муки
часть теста в форму (небольшую) добавить нарезанные яблоки посыпать их корицей, залить оставшимся тестом
форму смазываю сливочным маслом, слегка посыпаю манкой и в духовку.

Гость
#42
Автор

Гость, спасибо, а из вторых блюд и салатов?

У меня огромный арсенал.
Простые: Ленивые голубцы, Форель в фольге в сливочном соусе, Жульен с курицей и шампиньонами, различные виды пасты, гуляш.
Салаты любимые:
Зеленый:
Стебель сельдерея порезать помельче, зеленое яблоко (гренни смит или симеренко) порезать соломкой, зелень (я люблю кинзу и петрушку) Салат айсберг. Заправляю майонезом, солю, посыпаю черным перцем.
Могу есть каждый день))

Еще такой:
Куриная грудка предварительно отварная. Режу, добавляю грейпфрут (чищу до самой цедры и крошу кусочками (каждую дольку на 3-4 части) салат айсберг, кедровый орех, на крупной терке немного твердого сыра (любого)
Заправляю майонезом.

Гость
#43
Гость

Шарлотку2 или 3 яйца + стакан сахарного песка растереть (если яйца крупные можно два, или уменьшить чуть сахар и муку)1 стакан мукичасть теста в форму (небольшую) добавить нарезанные яблоки посыпать их корицей, залить оставшимся тестом форму смазываю сливочным маслом, слегка посыпаю манкой и в духовку.

Забыли ванилин и соду гашеную уксусом.

Мимо_проходила
#44

Я была уверена, что плохо готовлю (не в смысле, невкусно, а просто мало умею), но вы превзошли мои ожидания)))
Я предпочитаю другие блюда, правда.
И правильно вам мультиварку посоветовали)

Гость
#45

Автор плов можно, сегодня делала, просто, сытно и мммм вкууусно, делала с курицей
у меня есть такая большая штука для плова, может быть даже казан, как сковорода только большая
налить масло обжарить лук до золотистого цвета, закинуть мясо, обжариваю на достаточно сильном огне, морковь соломкой, специи чернослив, добавляю стакан пропаренного риса, замачиваю его, пока делаю зажарку, вода должна немного покрывать рис, чеснок прямо зубчиками, смешивать ничего не надо, закрыть крышкой и тушить, обычно больше воды не надо добавлять, но если понадобится, то сделать в рисе дырки и налить в них воды. Когда приготовится, всё перемешать. Вкуснятина.

Гость
#46
Гость

Забыли ванилин и соду гашеную уксусом.

а да, соду забыла, ванилин не всегда кладу.

Гость
#47

что за день...одна разводка ту пее другой (

Гость
#48

Если решите сделать плов с куриццей, делайте из красного мяса (не из грудки)

Гость
#49
Гость

что за день...одна разводка ту пее другой (

Так воскресенье же. По выходным здесь как всегда, сегодня и хохлотролль Зигмар был, тему уже удалили))) Этот дебилоид всегда по воскресеньям активизируется))

Гость
#50

Перцы можно нафаршировать
Фарш смешать с рисом, я его заранее отвариваю, зажарку из лука и моркови, специи у меня сейчас "для фарша", наполнить перцы и в кастрюлю, залить водой, недавно делала в томатном соусе. Оказывается готовить совсем не страшно)))))