Гость
Статьи
Рецепты супов - …

Рецепты супов - предлагаю делиться рецептами

Дамы! Не нашла такой темы... (ткните, если я слепая...)))) Какие супы Вы готовите? Борщ уже недавно обсуждали. Что еще? Могу и сама поделиться рецептами...

Фаня
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
звезда мишлен

Чили без семян острый в меру, можно и целый положить

на литр воды вываривать один чили? ну я не знаю товарищи. вы монстры.
перец чили очень опасный. даже от колечка в палец будет очень и очень острый уже. он же вываривается в бульон весь.

Вау
#53

Приправа тако:
Состав: виноградный сахар, соль (17,4 %), лук, стручковый перец, кукурузный крахмал, душистый тмин, кукурузная мука, чеснок, орегано, гидролизованный растительный белок, усилитель вкуса (глютомат натрия), рапсовое масло, регулятор кислотности (лимонная кислота), препятствующая комкованию добавка (диоксид кремния), ароматизатор, экстракт паприки.



Вы это мне предлагаете в суп высыпать?)))

Гость
#54
Вау

Если у вас гастрит и не любите острое - то да. Все, я с мексиканкой спорить не хочу)

какой мексиканкой
если берешься готовить национальную кухню то надо учитывать главные моменты . все равно что сациви сварить из муки и курицы. нафиг орехи и хмели)

Вау
#55
Гость

на литр воды вываривать один чили? ну я не знаю товарищи. вы монстры. перец чили очень опасный. даже от колечка в палец будет очень и очень острый уже. он же вываривается в бульон весь.

Я перец чили согу схрумкать как конфету )
Ширина в палец это в детский сад

Гость
#56
Вау

Приправа тако:Состав: виноградный сахар, соль (17,4 %), лук, стручковый перец, кукурузный крахмал, душистый тмин, кукурузная мука, чеснок, орегано, гидролизованный растительный белок, усилитель вкуса (глютомат натрия), рапсовое масло, регулятор кислотности (лимонная кислота), препятствующая комкованию добавка (диоксид кремния), ароматизатор, экстракт паприки.Вы это мне предлагаете в суп высыпать?)))

не знаю где ты это взяла
ты жри свою кашу. наздоровье) похрюкивай

Вау
#57
Гость

какой мексиканкойесли берешься готовить национальную кухню то надо учитывать главные моменты . все равно что сациви сварить из муки и курицы. нафиг орехи и хмели)

Идите лучше борщ варите. Там чили класть не надо)

Гость
#58

Не подскажете рецепт негритянских супов, а то ко мне скоро жених прилетает, хочу удивить и порадовать

Вау
#59

В суп "чили" класть малюсенький кусочек перца эт ваще )))
Кушайте овсянку ))

Вау
#60

Том кха еще люблю
Тайский суп, еще острее. Там надо 3-5 стручков класть и икать с каждой ложкой )

звезда мишлен
#61
Гость

на литр воды вываривать один чили? ну я не знаю товарищи. вы монстры. перец чили очень опасный. даже от колечка в палец будет очень и очень острый уже. он же вываривается в бульон весь.

Я люблю острое, чили вообще лайтовый вариант.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#62
Гость

не вздумайте целый и половину! максимум колечко с палец толщиной. испортите весь суп.

я никогда с ним не готовила, а родители делали толь аджику

поэтому, не знаю как он себя в блюде ведет
вот только один раз позавчера тушила свинину с двумя стручками (см по 15), *****, конечно, но есть можно)) только водой часто записала))

Вау
#64
Генриетта_ни то нельзя_ни это

я никогда с ним не готовила, а родители делали толь аджикупоэтому, не знаю как он себя в блюде ведетвот только один раз позавчера тушила свинину с двумя стручками (см по 15), *****, конечно, но есть можно)) только водой часто записала))

Советую половинку стручка порезать мелко) и сойдет

Гость
#65

С каких пор chili con carne - стал супом??! Это густое месиво - "дешево и сердито", - по консистенции вроде каши

Вау
#66

Вместо томатного сока можно еще больше помидоров в блендере намесить.
Я грамм 700 намесила )

Вау
#67
Гость

С каких пор chili con carne - стал супом??! Это густое месиво - "дешево и сердито", - по консистенции вроде каши

Как намесите, так и будет.
Мы едим как суп (и в ресторанах тоже)

Гость
#68
Гость

С каких пор chili con carne - стал супом??! Это густое месиво - "дешево и сердито", - по консистенции вроде каши

а с каких вдруг гуляш суп? тож суп

Вау
#69

При чём в Европе тоже такой суп ели) чили кон карне переводится всего лишь "перец чили с мясом")

звезда мишлен
#70

Вау , а где в Питере хороший мексиканский ресторан?

Вау
#71

Готовится кстати 20 минут )

Вау
#72
звезда мишлен

Вау , а где в Питере хороший мексиканский ресторан?

Некрасова 1/38

Гость
#73

от такого острого будет харт аттак и умереть можно.

Цаца
#74

Я Чили обожаю. Обжариваю фарш, разминая его ложкой, чтобы не было комков. Затем добавляю туда заранее обжаренный, мелко нарубленный лук, чеснок, перец Чили и кумин. Перемешиваю, немного протушиваю и добавляю измельчённые помидоры в собственном соку и томатную пасту. Доливаю немного воды. Через 30 минут кладу хорошо промытую консервированную фасоль.
На 0,5 кг. фарша
2 большие луковицы
Головку чеснока
Перец Чили ( кто как любит, я много кладу)
Столовую ложку кумина
Консервированные помидоры- 0,9 л. ( у нас почему-то такие расфасовки в магазине))
Томатной пасты (не соуса и не кетчупа) 0,5 л.
Консервированной фасоли 0,5 л.
Соль по вкусу
Перед подачей на стол посыпаю тёртым сыром

Гость
#75
Гость

а с каких вдруг гуляш суп? тож суп

С тех пор, что в Венгрии (родине этого блюда) гуляш - суп, хоть и густой. А то, что в СССР под этим именем предлагалось что-то другое - проблемы не этого блюда

Гость
#76
Гость

С тех пор, что в Венгрии (родине этого блюда) гуляш - суп, хоть и густой. А то, что в СССР под этим именем предлагалось что-то другое - проблемы не этого блюда

а в ссср гуляш это так называемый "соус" или мясо с подливой)

Карамель
#77
8гость

варите горох долго,картошку,моркошку/лук и зелень. блендером превращаете в пюре. отдельно обжариваете мелко порезанный бекон до хрустяшек. суп пюре посыпаете сверху хрустящим беконом.варите картошку,лук/морковь(зажарку), лавровый лист,соль. шампиньоны. за 15 мин до готовности добавьте сырки для супа(1шт на 1 литр)суп харчо: отвариваете бульон на кости(говядина/баранина-дело вкуса). при готовности мясо выньте и разрежте на кусочки. добавьте в бульон рис. отдельно обжариваете лук/морковь/болг перец/острый перец/томаты(паста). тушеную зажарку добавьте в бульон с рисом. за 10 мин до готовности кинзу и чеснок(не жалейте чеснока)

всё точно так же готовлю) еще люблю рассольник

Малина
#78

Где шедевр - шпротный суп ?

Вау
#79
Малина

Где шедевр - шпротный суп ?

Было

Гость
#80

"Суп с крабами". Крабовые палочки обжарить, нарезав лапшичкой. Сварить бульон с картошкой и зажаркой. Добавить крабовые палочки. Жменьку гречки. Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной или майонезом. Кушать палочками.

Тыковка
#81

Люблю суп с консервированным зеленым горошком. Обычно делаю на курином бульоне. Варите бульон как обычно, с луковкой (потом вынимаете). Закладываете картошку, морковь и банку зеленого горошка (сок я специально в суп не выливаю, но и не слишком тщательно сливаю из банки). Специи по вкусу. Очень вкусно получается. Можно и на говяжьем бульоне делать.

Гость
#82

Мясной суп с фруктами

Жирные куски баранины положить в кастрюлю, смазанную маслом, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, налить немного воды (20 г на порцию), кастрюлю закрыть и тушить мясо 15-20 мин., затем добавить нарезанные ломтиками сладкие яблоки, сушеные сливы, тушить до готовности фруктов; после этого в кастрюлю налить воды (500 г на порцию), добавить поджаренный с мукой томат-пюре, сахар и продолжать варку до готовности всех продуктов.
На 135 г баранины 80 г яблок или айвы, 60 г лука репчатого, 15 г сушеных слив, 10 г томата-пюре, 3 г муки, 3 г сахара; соль по вкусу.

Гость
#83

суп охотничий)

Куриные потроха сварить до готовности. Затем в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья и лук, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности; посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Потроха птицы 125, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, лук зеленый 10, пшено 30, шпиг 5, специи, зелень петрушки.

Гость
#84
Гость

суп охотничий) Куриные потроха сварить до готовности. Затем в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья и лук, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности; посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.Потроха птицы 125, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, лук зеленый 10, пшено 30, шпиг 5, специи, зелень петрушки.

слушай. Не надо сюда ничего копировать. Пиши из головы со своих слов, как все. Не засоряй тему.

Гость
#85

суп из авокадо с чесноком

Гость
#86

блин, самой писать лень, если на компе этот рецепт висит, я в точности готовила, если бы что изменила, то дописала бы

Гость
#87
Тыковка

Люблю суп с консервированным зеленым горошком. Обычно делаю на курином бульоне. Варите бульон как обычно, с луковкой (потом вынимаете). Закладываете картошку, морковь и банку зеленого горошка (сок я специально в суп не выливаю, но и не слишком тщательно сливаю из банки). Специи по вкусу. Очень вкусно получается. Можно и на говяжьем бульоне делать.

курица с горохом совеншенно не сочетается. кто вас научил этому.. помои.

Гость
#88
Гость

блин, самой писать лень, если на компе этот рецепт висит, я в точности готовила, если бы что изменила, то дописала бы

15 грам слив.. 3 грама муки. ну что за тупость.

Вау
#89
Гость

"Суп с крабами". Крабовые палочки обжарить, нарезав лапшичкой. Сварить бульон с картошкой и зажаркой. Добавить крабовые палочки. Жменьку гречки. Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной или майонезом. Кушать палочками.

Гыгы

Гость
#90

Мне раз в кафе в гороховый суп сметану положили. в жизни такого не видала. ну и дикость. провинциальное б ылдо понаехало в москву и свои деревенские ***** манеры в еду вставляет))) сразу понятно - повар ч мо.

Гость
#91

у меня весы кухонные, точно по граммам и ложила

Гость
#92
Гость

у меня весы кухонные, точно по граммам и ложила

угу. я так и подумала.

Гость
#93

а в супах сливы очень вкусны, я и в харчо добавляла, правда в виде ткемали, еще ела в гостях борщ с черносливом

Гость
#94
Гость

угу. я так и подумала.

сплошной цинизм, жду рецепты вкусных и необычных супов

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#95
Гость

Мне раз в кафе в гороховый суп сметану положили. в жизни такого не видала. ну и дикость. провинциальное б ылдо понаехало в москву и свои деревенские ***** манеры в еду вставляет))) сразу понятно - повар ч мо.

написала интеллигентная москвичка))

гостья
#96

Наш любимый супчик -сырный с грибами
варю на курочке,кладу картошку,зажарку морковь/лук,обжаренные на сливочном масле шампиньоны или белые грибы ,крошу сваренную и очищенную курицу,обычно,филе ,и в конце любой хороший сыр( качественный сливочный плавленый или любой твердый.хороший ( сыр натереть) плюс зелень
суп обьедение!

Гость
#97

Даю рецепт который подается в 4 сезона в Нью Йорке. Сестра там работала, у нее было несколько выкраденых рецептов. Но от этого я в дитчайшем восторге.
Короче. Морковный суп.

Моцарелла, Яблоко, Луковица, 2 моркови, 3 звездочки аниса, сметана, систья базилика.
Кубиками яблоко, морковь и лук. Обжарить на медленном огне на раст. масле, помешивая. 10 минут.
1 литр воды с кубиком бульона залить к овощам, добавить 3 звездочки и варить 20 минут.
Через 20 минут вытащить звездочки. и все взмесить миксером.
Добавить сметану в кастрюльку, соль , сахар и довести до кипения.
В тарелку осторожно положить мелко порезаный базилик и моцареллу.
Готово.

Гостинья
#98
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Грибной люблю с лисичками, уху из лосося или семги, гаспачо и турецкий (но его никогда сама не готовила)

даже в продаже их не видела
лисичек не солят?

Я на рынке купила 5 кг за 1 тыс, еще месяц назад. А сейчас 1 кг по 400 рэ толкают. Мск.
Солят, наверное, я не умею. Только огурцы)

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#99
Гостинья

даже в продаже их не виделалисичек не солят?

Я на рынке купила 5 кг за 1 тыс, еще месяц назад. А сейчас 1 кг по 400 рэ толкают. Мск.Солят, наверное, я не умею. Только огурцы)

я к тому, что даже в магазине в продаже не видела, обычно продают соленые
у нас на рынке не будет), у нас только шампиньоны растут и поганки)

#100

Варю суп харчо, недавно подсказали суп с ламинарией, еще не варила, но идея привлекательная.Пресловутый луковый суп также готовлю, борщ с фасолью)