Гость
Статьи
Рецепты супов - …

Рецепты супов - предлагаю делиться рецептами

Дамы! Не нашла такой темы... (ткните, если я слепая...)))) Какие супы Вы готовите? Борщ уже недавно обсуждали. Что еще? Могу и сама поделиться рецептами...

Фаня
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

Рассольник , фасолевый

Гость
#102

Кто даст рецепт xарчо сносного без ткeмали (его у нас - не достать) - предлагаю руку, сердце, жильё, треxразовое питание, гринкарту, и т.д...

URSA
#103
Гость

Кто даст рецепт xарчо сносного без ткeмали (его у нас - не достать) - предлагаю руку, сердце, жильё, треxразовое питание, гринкарту, и т.д...

Гость

Кто даст рецепт xарчо сносного без ткeмали (его у нас - не достать) - предлагаю руку, сердце, жильё, треxразовое питание, гринкарту, и т.д...

Закажите в Амазоне, там есть Ткемали))

Гость
#104
Гость

Кто даст рецепт xарчо сносного без ткeмали (его у нас - не достать) - предлагаю руку, сердце, жильё, треxразовое питание, гринкарту, и т.д...

В русский магазин загляните, там обычно есть ткемали.

Гость
#105
гость

Суп со шпротами очень вкусный. Вместо крупы- вермишель. Варится, как обычный суп, в конще мелко порезанные шпроты и шпротное масло.

А мне нравится суп с килькой в томатном соусе. Можно из вермишели, можно с риса.

URSA
#106
Гость

В русский магазин загляните, там обычно есть ткемали.

Не везде есть русские магазины, а в Амазоне точно есть ткемали

Кулинария как хобби)))
#107
Фаня

Дамы! Не нашла такой темы... (ткните, если я слепая...)))) Какие супы Вы готовите? Борщ уже недавно обсуждали. Что еще? Могу и сама поделиться рецептами...

В моем арсенале:
Борщ
Ши из кислой капусты
Щи из рошева
Щи зеленые (щавелевый)
Щи из свежей капусты
Рассольник
Солянка мясная(сборная)
Суп из баранины с фасолью(мой любимый)))
Суп из сушеных грибов
Суп с фрикадельками
Суп гороховый на копченых ребрышках
Суп пюре из тыквы
Суп пюре из грибов (сушеных)
Суп пюре из брокколи и цветной капусты
Харчо
Гаспачо
Лагман (это считается вообще и первым и вторым блюдом))
Машхурда
Шурпа


Какой рецепт вас интересует?

7 минут
#108

Дамы,обязательно попробуйсте этот шикарный суп/гуляш с чесночными чипетками,венгерская кухня. сало мелкими кусочками около минуты обжарить на среднем огне,добавить лук и чеснок,пожарить до золотистого цвета.туда добавить говядину порезаннуб кубиками, соль/перец/паприку, залить стаканом воды и тушить мин 40. Добавить картофель и болгарский перец порезанные кубиками, влить еще воды, тушим полчаса еще.Добовляем порезанные кружочками помидоры,заливаем воду так чтобы она покрыла все,тушим на медленном огне и тем временем готовим чипетики: соль/яйцо/чеснок/укроп/мука. пропорции не помню-должно получиться очень тугое тесто. Смочите руки водой и отрывайте по маленькой чипетке( размером с фасоль) и кидайте в наш гуляш. после того как разобрались с чипетками,это шедевр варится еще минут 5. приятного апетита

Марина
#109
Кулинария как хобби)))

Дамы! Не нашла такой темы... (ткните, если я слепая...)))) Какие супы Вы готовите? Борщ уже недавно обсуждали. Что еще? Могу и сама поделиться рецептами...

В моем арсенале:
Борщ
Ши из кислой капусты
Щи из рошева
Щи зеленые (щавелевый)
Щи из свежей капусты
Рассольник
Солянка мясная(сборная)
Суп из баранины с фасолью(мой любимый)))
Суп из сушеных грибов
Суп с фрикадельками
Суп гороховый на копченых ребрышках
Суп пюре из тыквы
Суп пюре из грибов (сушеных)
Суп пюре из брокколи и цветной капусты
Харчо
Гаспачо
Лагман (это считается вообще и первым и вторым блюдом))
Машхурда
Шурпа


Какой рецепт вас интересует?

Марина
#110

лагман и шурпа

Гость
#111
Марина

лагман и шурпа

Шурпа:
Передняя лопатка баранины (мне рубят сразу на рынке) Думба (тоже покупается на рынке)
Репа 3 средние.
Морковь 4 тонкие.
Помидор розовый (большой)
Картошка 3 шт.
Лук 4 шт (средние)
Зира
В казане:
Растапливаю думбу до золотых шкварок. (шкварки вытаскиваю)
Опускаю нарезанный полукольцами лук, когда зарумянится, опускаю куски баранины, обжариваю, заливаю холодной водоц. Закипело, сразу убавляю огонь, опускаю порезанный помидор (шкурку снять предварительно обдав кипятком) Крышкой не закрывать, пену НЕ СНИМАТЬ!!! Под пеной, она как под крышкой будет тушиться, на медленном огне, что бы не дай Бог не бурлила сильно. Через час, опускаяю репу. Через 20 минут морковь.
Еще через 10 минут картошку и зиру, солю. И варю еще 10 минут.

Лагман:
Лапшу делаю сама. Но вы можете купить итальянские гнезда (плоскую скрученную)

Полдива: баранина ( без кости мелко порезанная кусочками-500г)обжарить с репчатым луком (2 шт) Залить кипятком (3 стакана) Тушить 40 минут, добавить сладкий перец порезанный соломкой (2 шт) Добавить стрючковую фасоль (можно замороженную. Зелень (кинза, петрушка) Зира, соль, томатная паста (2 столовые ложки) перец острый) Тушить еще 10 минут.
Лапшу отварить, разложить в высокие тарелки, сверху на лапшу подливу с мясом.

Гость
#112
гость

Суп со шпротами очень вкусный. Вместо крупы- вермишель. Варится, как обычный суп, в конще мелко порезанные шпроты и шпротное масло.

Ффууу у. Еда для бомжей.

Гость
#113

Суп со шпротами очень вкусный. Вместо крупы- вермишель. Варится, как обычный суп, в конще мелко порезанные шпроты и шпротное масло.

Ффууу у. Еда для бомжей.

Да уж точно....
В студенчестве, мы варили суп из Сайры. Вот это действительно вкусно. Иногда меня ностальгия накрывает, готовлю)))

Гость
#114
Гость

Даю рецепт который подается в 4 сезона в Нью Йорке. Сестра там работала, у нее было несколько выкраденых рецептов. Но от этого я в дитчайшем восторге. Короче. Морковный суп.Моцарелла, Яблоко, Луковица, 2 моркови, 3 звездочки аниса, сметана, систья базилика.Кубиками яблоко, морковь и лук. Обжарить на медленном огне на раст. масле, помешивая. 10 минут.1 литр воды с кубиком бульона залить к овощам, добавить 3 звездочки и варить 20 минут. Через 20 минут вытащить звездочки. и все взмесить миксером.Добавить сметану в кастрюльку, соль , сахар и довести до кипения.В тарелку осторожно положить мелко порезаный базилик и моцареллу.Готово.

Кто эту ***** есть будет?

Гость
#115
Марина

лагман и шурпа

Марина, Вы из Узбекистана?

Гость
#116
Гость

Суп с пельменями. Варите пльмени. Туда поджарку и картошку. Пока пельмени варятся - овощи уже готовы. И со сметанкой.

ТРЭШ!!!И кто-то ведь жрет такое)))Это насколько надо быть ленивым и так себя не любить.

Гость
#117

Почитав большинство рецептов понимаю почему многие говорят "не люблю и не ем супы/гадость /для ***** помои".
При все любви к супам я бы тоже плевалась - то пельмнени, то рыба консервированная, то рецепт америкосовских помоев с куриным кубиком.

Единственный интересный рецепт написали в 108П. Остальное или традиционные, или ***** несусветная.

7 минут
#118
Гость

Почитав большинство рецептов понимаю почему многие говорят "не люблю и не ем супы/гадость /для ***** помои".
При все любви к супам я бы тоже плевалась - то пельмнени, то рыба консервированная, то рецепт америкосовских помоев с куриным кубиком.

Единственный интересный рецепт написали в 108П. Остальное или традиционные, или ***** несусветная.

спасибо) приятно)

Гость
#119

Ооо..помню муж заставил меня поехать к свекрови в отпуск на неделю в провинцию.говорил,что его мама вкусно готовит,да ты только отдыхать будешь, а она кормить нас и тд в итоге я получила пресловутый суп из консервов!!!! Это вариант для студентов или для нищих,фу же.мы рыбу нечасто покупаем,раз в месяц накупим филе лосося или форели, из них делаем нормальный вкусный суп и второе.еще свекровь угостила меня странным салатом "все что нашла в холодильнике все положила", было какое-то майонезное месиво,в котором я нашла волосы..

Гость
#120
Гость

Ооо..помню муж заставил меня поехать к свекрови в отпуск на неделю в провинцию.говорил,что его мама вкусно готовит,да ты только отдыхать будешь, а она кормить нас и тд в итоге я получила пресловутый суп из консервов!!!! Это вариант для студентов или для нищих,фу же.мы рыбу нечасто покупаем,раз в месяц накупим филе лосося или форели, из них делаем нормальный вкусный суп и второе.еще свекровь угостила меня странным салатом "все что нашла в холодильнике все положила", было какое-то майонезное месиво,в котором я нашла волосы..

прям блеванула сходила

Гость
#121

Я часто готовлю фасолевый суп. Замачиваю на ночь фасоль,потом варю ,когда почти готов добавляю спассерированный лук,морковь,помидорку и половинку болгарского перца.,лавровый лист и петрушку. С сухариками идет на ура. Так же делаю гороховый,но без перца.

Гость
#122

Пардон,в гороховый добавляю ещё и картошку.

Шерри
#123
Гость

Кто даст рецепт xарчо сносного без ткeмали (его у нас - не достать) - предлагаю руку, сердце, жильё, треxразовое питание, гринкарту, и т.д...

Самый сносный, для меня, рецепт харчо мне попался на приправе хмели-сунели. Но я не грузинка, я не знаю каким настоящий харчо должен быть. Этот мне вкусно. Фантик у меня уже несколько лет хранится.
Помидоры вместо ткемали.
Сейчас могу точно не вспомнить, фантик далеко.
Ингридиенты - говяжий бульон с мясом, лука много штуки 3-5, помидоры в собственном соку примерно столько же по объему, рис поменьше стакана, полстакана грецких орехов, чеснок, перец, куча зелени петрушка, базилик, хмели-сунели, может еще что-то, не помню.
Лук обжаривается на сковородке, туда же сваливаются помидоры измельченные, масса вся еще там тушится некоторое время.
А потом в бульон с 5-10 минутным интервалом закладываются, рис, потом помидоры с луком, потом орехи и какая-то часть из зелени, потом уже перед выключением чеснок и остальная зелень.

Шерри
#124

Часто едим:

Шурпа в последнее время - вкусно, но долго возиться и недешево

Куриная лапша - самый ленивый супчик, вообще для лентяев. Ингредиенты - лапша ролтон (не бомж-пакет, а именно лапша) и бульон с курицей. Если есть готовый бульон, время готовки 2 минуты

Суп из плавленного сырка

Солянка мясная - очень люблю, но для него надо несколько видов мясных продуктов, поэтому редко, после праздников удобно из остатков

Зимой серые щи - вещь, но для них надо специальным образом заквашенные зеленые листья капусты

Суп из рыбных консервов - тоже быстрый

Рассольник

Ну и самый обычный куриный с вермишелью

Гость
#125

Подкиньте рецепт супчика из рыбных консервов ,плиз)

Гость
#126
Гость

Мне раз в кафе в гороховый суп сметану положили. в жизни такого не видала. ну и дикость. провинциальное б ылдо понаехало в москву и свои деревенские ***** манеры в еду вставляет))) сразу понятно - повар ч мо.

вы так говорите, словно деревенская еда -- это что-то плохое.)

Шерри
#127
Гость

Подкиньте рецепт супчика из рыбных консервов ,плиз)

Нужно: банка консервов - сайра, сардины, горбуша, или что есть под рукой. Из шпротов не готовила правда. Несколько картофелин, пара горстей риса (полстакана примерно), 1 морковка, 1 луковица, перец горошком, лаврушка, соль, зелень по желанию, можно и без нее.

Ставится кастрюля с водой на плиту (2-3 литра). Пока закипает, почистить овощи, промыть рис. Морковку натереть, лук мелко порезать.
Как закипит, кинуть порезанную картошку и рис. Кста, тут очередность зависит от того, какой рис и какая картошка. Я обычно сначала рис, а потом через несколько минут картошку, мне кажется, рис дольше варится. Солю после закипания.
Обжарить лук с морковкой.
Пока рис с картошкой варятся, а пожарка жарится, достать рыбу из банки, вытащить позвоночники, а остальное размять.
Засыпать поджарку в суп, рыбу, перец и лаврушку. Еще несколько минут варить, как картошка ломается ложкой - готово.

Гость
#128

Шерри,спасибо большое. Я вот подумала,а если рыбу размять то суп получится с малюсинькими кусочками рыбы ... Нормально так?

Шерри
#129
Гость

Шерри,спасибо большое. Я вот подумала,а если рыбу размять то суп получится с малюсинькими кусочками рыбы ... Нормально так?

Ну можете не разминать, а просто разделить руками.
Одну банку надо на не очень большую кастрюлю, максимум на 3 литра, мне каж, дальше уже лучше еще одну консервину.
Там не очень много рыбы, в банке-то. Если крупными кусочками, то есть риск, что кому-то достанется вся рыба, а кому-то ничего при подаче.

Гость
#130
Шерри

Ну можете не разминать, а просто разделить руками. Одну банку надо на не очень большую кастрюлю, максимум на 3 литра, мне каж, дальше уже лучше еще одну консервину.Там не очень много рыбы, в банке-то. Если крупными кусочками, то есть риск, что кому-то достанется вся рыба, а кому-то ничего при подаче.

Понятно. Спасибо ещё раз. ) Пригодится, потому как времени готовить совсем мало,а этот суп по быстрому готовится.

Гость
#132

Делаю быстрый ,но очень вкусный супчик из паштета печеночного .
На маленькую кастрюльку надо ,2 больших картошки ,1 Маркова ,3 ложки риса ,это все сварить до полу готовности добавить баночку паштета ,соль,перец и варить минут 7-10 до готовности ...Приятного аппетита ))

Шерри
#134
Гость

А грудка не слишком постная для бульона? Там жира совсем нет...

Ну я из тех соображений, что белое мясо в супе уместнее, чем с бедра какого-нибудь. А так варите любой куриный бульон, как привыкли. Варить-то лучше со всеми костями и даже кожей, она как раз жирная, потом выкинуть кожу и кости.

Гость
#135

В догонку к предыдущему,а если грудку сразу порезать на кусочки...и варить?

Гость
#136

Я вот вчера купила грудку,она без кожи и уже без костей. Купила две одна пошла на ужин тушенная с перцем и помидорами. Другую заморозила. Значит так,на выходных сделаю суп,но порежу её на кусочки...

Шерри
#137
Гость

В догонку к предыдущему,а если грудку сразу порезать на кусочки...и варить?

Я вот не специалист, это у них надо спросить, но мне кажется, что предпочтительнее варить одним куском, либо одним куском бульон наваристее получается, либо маленькие кусочки слишком перевариваются и становятся суше и жестче, как-то так

Гость
#138
Шерри

Я вот не специалист, это у них надо спросить, но мне кажется, что предпочтительнее варить одним куском, либо одним куском бульон наваристее получается, либо маленькие кусочки слишком перевариваются и становятся суше и жестче, как-то так

Да,наверное в этом что то есть...

Шерри
#139

И для наваристости бульона важны кости, а не мясо и жир. Жир-то что, вытопится и будет плавать сверху, неинтересно. А из костей во время варки желатин выделяется костный мозг отдает что-то для навара

Гость
#140

Тогда наверное лучше брать целую курицу для бульона. А то с грудкой без костей и кожи не бульон получится,а водичка )

Шерри
#141
Гость

Тогда наверное лучше брать целую курицу для бульона. А то с грудкой без костей и кожи не бульон получится,а водичка )

С целой курицы конечно круче бульон получится.
Но с грудки тоже будет немножко куриным бульоном отдавать )
Вон сторонники всякого здорового питания вообще супы на воде варят, я этого не понимаю, я таким не наемся, мне надо мясо

Гость
#142
Шерри

С целой курицы конечно круче бульон получится.Но с грудки тоже будет немножко куриным бульоном отдавать ) Вон сторонники всякого здорового питания вообще супы на воде варят, я этого не понимаю, я таким не наемся, мне надо мясо

Я фасолевый и гороховый суп готовлюю без мяса . Фасоль и горох сами по себе наваристые и сытные. Борщ,щи готовлю с ребрышками.

#143

У кого нет ткемали для харчо, можно размоченный чернослив добавлять, а вообще, в Грузии в харчо идет тклапи, я же добавляю ткемали. у меня нет тклапи, обожаю харчо, такое сытное вкусное блюдо!))

Марина
#144
Гость

лагман и шурпа

Марина, Вы из Узбекистана?
нет,просто любим с мужем такие блюда!

Малина
#145
Гость

Делаю быстрый ,но очень вкусный супчик из паштета печеночного .На маленькую кастрюльку надо ,2 больших картошки ,1 Маркова ,3 ложки риса ,это все сварить до полу готовности добавить баночку паштета ,соль,перец и варить минут 7-10 до готовности ...Приятного аппетита
))

Что это ?????
еще и паштет из магазина ????

Представить страшно (

Малина
#146

Почему не упоминали чанахи ?

URSA
#147
Малина

Что это ?????еще и паштет из магазина ????Представить страшно (

Я в другой теме читала, как одна дама смертельно обиделась на своего мч, когда он отказался есть супчик из паштета))

URSA
#148
Малина

Почему не упоминали чанахи ?

Разве это суп??

Фаня
#149

Да, суп из печеночного паштета - это жесть.

Я люблю готовить:

рассольник (обязательно с говяжьими почками)
солянка сборная мясная


Щи кислые на грибном бульоне (мой любимый супчик). Даю рецептик:

грибы сухие - 90 г
капуста квашеная - 400 г
морковь
лук репчатый
картофель
томатная паста

Грибы замочите где-то на 1 час. Затем в этой же воде варить до готовности. Бульон процеживаем, крупные грибы режем.

Пока варится бульон, квашеную капусту тушим в небольшом количестве раст. масла до мягкости, периодически помешивая. В конце тушения добавляем немного томатной пасты.

В бульон добавляем картофель, предварительно обжаренные лук и морковь. (Если в квашеной капусте морковки много, тогда можно только лук обжарить). Когда картофель почти сварится, добавить капусту. Солим по необходимости. Довести до кипения, варить еще минут 5.

Заправляются щи сметаной. Правда, щи получаются не очень красивые из-за сухих грибов, но очень вкусные.Важно не переборщить с капустой, иначе она перебьет аромат грибов. Зимой я даже в мороз выставляю кастрюлю на балкон. Если щи замерзли, то после разогревания не меняют вкус.

Малина
#150
URSA

Разве это суп??

Можно отнести к супам.