Гость
Статьи
Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Доброго дня.
Сейчас питаюсь растительной пищей. Подскажите рецепты блюд, которые на ваш взгляд сытные.
Фасоль, бобовые ем, но хочется что то более "яркого" вкуса.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

бананы с клубникой, ананасы с апельсином, виноград с орехами)

Гость
#2

приправы вас спасут. Как думаете, почему в индийской кухне столько приправ.
Я не веган, но бывали периоды без мяса. Так вот, если смешать картошку, кабачки, морковь и лук, потушить и заправить прованскими травами - это одно блюдо. А если карри - совершенно другое.

Гость
#3

без мясного всегда будешь голодная

7 минут
#4

макароны вам в помощь и картошка с грибами

Гость
#5
Гость

без мясного всегда будешь голодная

Ну ты *****.

Гость
#6

Гречаники, а также вегетарианские рыбные котлеты без рыбы- все рецепты сытные, можно найти на канале в ютюбе Мармеладная лисица, сама у неё смотрю рецепты. Спасибо ей, мужа теперь кормлю дома веганской едой, хотя вне дома он ест мясо. Благодаря её вкусным рецептам!!!!

МаняПулятор
#7

оладушки: тыквенные, капустные, из репы, морковки или сочетания этих продуктов с медом

Гость
#8
Гость

Гречаники,

Отвратительное блюдо, никому не советую. Как и вообще этот Мармеладной Лисицы блог. Только травиться с такими рецептами.

звот
#9
Гость

Гречаники, а также вегетарианские рыбные котлеты без рыбы- все рецепты сытные, можно найти на канале в ютюбе Мармеладная лисица, сама у неё смотрю рецепты. Спасибо ей, мужа теперь кормлю дома веганской едой, хотя вне дома он ест мясо. Благодаря её вкусным рецептам!!!!

отказаться от мяса вообще не может? и где вне дома он ест мясо? точнее у кого? переводите вообще на растительную пищу

Гость
#10
Гость

приправы вас спасут. Как думаете, почему в индийской кухне столько приправ.Я не веган, но бывали периоды без мяса. Так вот, если смешать картошку, кабачки, морковь и лук, потушить и заправить прованскими травами - это одно блюдо. А если карри - совершенно другое.

+++

Гость
#11
звот

отказаться от мяса вообще не может? и где вне дома он ест мясо? точнее у кого? переводите вообще на растительную пищу

предлагаете ей всюду бегать за мужем и кусок мяса из глотки выдирать?)))

Гость
#12
Гость

предлагаете ей всюду бегать за мужем

Хочется яркого вкуса, тогда отказывайтесь от специй, они дурманят рецепторы
А вообще, в сезон лучше сырой растительностью грузится. Готовка это изврат своего рода.


очень тяжелая зависимость, сродни курению. Но стоит на год-другой отказаться и потом от этих останки-нских "блюд" воротить будет весь остаток лет.

Сёма
#13

Гречка с грибами (шампиньонами) ОБОЖАЮ!!!! Очень часто готовлю.
Шампиньоны помыть, порезать тонко. Положить на сковородку, налить пол стакана воды (пусть поварятся чуть-чуть. Когда вода выкипит, добавить растительное масло+ тонко порезанный лук репчатый+ морковь тертую на крупной терке.
Все обжарить, и смешать с отваренной гречкой.

Голубцы ленивые без мяса.
Обжарить капусту, морковь, лук. Добавить отварной рис, зелень, посолить, потушить немного.

Драники!! МММмммммм)))))
Просто трете картошку на самой мелкой терке, посолили, ложку муки туда, и жарьте на растительном масле.


Еще, очень люблю картошку(как бабушка делала, в деревне) Мелкую самую покупаете. Отвариваете в мундире. Остыла, поставьте в холодильник. И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, почистили, порезали кружками, и обжарили. Отдельно обжарили лук с морковью, потом соединили и ешьте с квашенной капусткой, или огурчиком свежим ( в идеале- с грядки))))

Пасту вегетарианскую часто готовлю.
Макароны берите итальянские из твердых сортов пшеницы.
Пока макароны варятся, на сковородку лью оливковое масло, и обжариваю 4 крупных зубчика чеснока (порубить мелко ножом) Чеснок зазолотился, добавляю сладкий перец ( Режу помельче) Затем, помидор тоже порезанный помельче. Накрыть крышкой, и потушить минут 5.
Либо базилик, либо кориандр (кто что любит, Я- кориандр) потереть в ступке, ну или толкушкой на блюдце подавить. И посыпать соус.
Макароны на тарелку, на макароны сверху соус.


Супчик грибной замутите (они сытные)

звот
#14
Гость

отказаться от мяса вообще не может? и где вне дома он ест мясо? точнее у кого? переводите вообще на растительную пищу

предлагаете ей всюду бегать за мужем и кусок мяса из глотки выдирать?)))

нет, мне просто смешно что мужику пожрать мяса дома не дают. так и вижу картину. приходит мужик домой а на столе кучка салата зелёного и мяса ни ни. и жона ему такая мясо дома есть нииизззяяя.

Гость
#15
Сёма

Гречка с грибами (шампиньонами) ОБОЖАЮ!!!! Очень часто готовлю. Шампиньоны помыть, порезать тонко. Положить на сковородку, налить пол стакана воды (пусть поварятся чуть-чуть. Когда вода выкипит, добавить растительное масло+ тонко порезанный лук репчатый+ морковь тертую на крупной терке. Все обжарить, и смешать с отваренной гречкой.Голубцы ленивые без мяса.Обжарить капусту, морковь, лук. Добавить отварной рис, зелень, посолить, потушить немного.Драники!! МММмммммм)))))Просто трете картошку на самой мелкой терке, посолили, ложку муки туда, и жарьте на растительном масле.Еще, очень люблю картошку(как бабушка делала, в деревне) Мелкую самую покупаете. Отвариваете в мундире. Остыла, поставьте в холодильник. И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, почистили, порезали кружками, и обжарили. Отдельно обжарили лук с морковью, потом соединили и ешьте с квашенной капусткой, или огурчиком свежим ( в идеале- с грядки)))) Пасту вегетарианскую часто готовлю. Макароны берите итальянские из твердых сортов пшеницы.Пока макароны варятся, на сковородку лью оливковое масло, и обжариваю 4 крупных зубчика чеснока (порубить мелко ножом) Чеснок зазолотился, добавляю сладкий перец ( Режу помельче) Затем, помидор тоже порезанный помельче. Накрыть крышкой, и потушить минут 5. Либо базилик, либо кориандр (кто что любит, Я- кориандр) потереть в ступке, ну или толкушкой на блюдце подавить. И посыпать соус. Макароны на тарелку, на макароны сверху соус.Супчик грибной замутите (они сытные)

Большое спасибо за ответ и советы.
Беда в том, что такую еду я не люблю. Грибы то же. Ем конечно. Как говорится, без аппетита)))
Драники - да. Картофель отвариваю на день. Это мне несложно. С оливковым маслом, с запечеными и отварными овощами, со свежим салатом, с салатом из свеклы....

Гость
#16
звот

отказаться от мяса вообще не может? и где вне дома он ест мясо? точнее у кого? переводите вообще на растительную пищу

Ахахахаха. Зачем мне издеваться над любимым человеком. Пусть ест, что ему нравится, хоть всю жизнь. А вообще женщина должна действовать мягко и тонко, тогда есть большие шансы вдохновить человека тоже быть веганом, а если давить и контролировать- однозначно будет скандал и запрет на веганскую пропаганду. Девочки, будьте мудрее.

Гость
#17
звот

предлагаете ей всюду бегать за мужем и кусок мяса из глотки выдирать?)))

нет, мне просто смешно что мужику пожрать мяса дома не дают. так и вижу картину. приходит мужик домой а на столе кучка салата зелёного и мяса ни ни. и жона ему такая мясо дома есть нииизззяяя.
Д.у.ра ты. Вот из-за такогосброда как ты все считают что вегетарианцы едят только салат. Научись сперва готовить разнообразно и вкусно без трупаков, потом лезь в ветку. А вообще корми своего мужа мясом и яйцами, каждый день приближая его к инфарктам или инсультам, зашлаковывая его организм и делая из него импотента.

Гость
#18

Сложность перехода на овощи в изменение привычек.
Если для перекуса раньше достаточно куска колбасы или отварного масла+ кусок хлеба. То теперь надо держать овощи: хлеб + лист салата или огурец или томат.
Хлеб я не ела почти. Хлебцы. Но хлебцы с овощами как то не очень. Из-за разных фактур. свежий хлеб лучше подходит. Начали есть больше итальянского хлеба. Он и с оливками и со свежими овощами.

Кабачки. Лежат в холодильнике и надо приготовить. Раньше бы просто зафаршировать мясом. Вегетарианские популярные - типо вместо мяса или грибы или морковь. Не думаю что хорошо

звот
#19
Гость

предлагаете ей всюду бегать за мужем и кусок мяса из глотки выдирать?)))

нет, мне просто смешно что мужику пожрать мяса дома не дают. так и вижу картину. приходит мужик домой а на столе кучка салата зелёного и мяса ни ни. и жона ему такая мясо дома есть нииизззяяя.
Д.у.ра ты. Вот из-за такогосброда как ты все считают что вегетарианцы едят только салат. Научись сперва готовить разнообразно и вкусно без трупаков, потом лезь в ветку. А вообще корми своего мужа мясом и яйцами, каждый день приближая его к инфарктам или инсультам, зашлаковывая его организм и делая из него импотента.

я конечно просто постебалась а вы так реагируете. я знаю чем питаются вегетарианцы. у меня друг такой и жена его такая.

Горгона Б
#20

Прогуглите рецепты с киноа, замечательный злак, я на салате с киноа просто живу. Правильно вам сказали, используйте больше специй, зайдите в индийский магазин, купите кардамон, куркуму, карри порошок и пр. - с рисом, бобами и чечевицей они идут просто замечательно. Есть куча интересных рецептов с сырами ( если вы не веган, конечно ) - например с козьим, я готовила на днях пиццу с фигами, козьим сыром и розмарином. Много вегетариаеских рецептов пасты, начиная от лазаньи с баклажанами, до пасты с песто.Ризотто с тыквой тоже ничего получается.

Гость
#21
Гость

Доброго дня.Сейчас питаюсь растительной пищей. Подскажите рецепты блюд, которые на ваш взгляд сытные.Фасоль, бобовые ем, но хочется что то более "яркого" вкуса.

Сытные блюда это свиная рулька, шашлыки, пельмени и.т.д Не пытайтесь обмануть природу. Овощами, травами и бобовыми вы не насытите организм и не дадите ему нужных веществ для поддержания здоровья.

Гость
#22
Гость

Сытные блюда это свиная рулька, шашлыки, пельмени и.т.д Не пытайтесь обмануть природу. Овощами, травами и бобовыми вы не насытите организм и не дадите ему нужных веществ для поддержания здоровья.

здоровья, энергии
будете как сонная злая муха

Гость
#23

про кашки не забывайте, Автор.
делайте их не пустыми, а с добавками разными
салаты с картофелем по - деревенски - есть много рецептов. разных
можно сделать овощные закуски, чтобы мазать на хлеб - их есть много вкуснющих
фрукты и производные из них, конфеты из сухофруктов, орешки - тоже дадут ощущение завершенности трапезы
и главное - супы. Я. например, без супов голодная, хоть что ешь. а суп надо раз в день