Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Говядина с картошкой в горшочках. Объясните

Подскажите, как запекают вместе продукты с разной продолжительностью обработки? Разве картошка не превратиться в кашу, пока будет готовиться мясо? Как вообще запекают такие разные компоненты вместе? Я понимаю - на плите. Там сначала мясо доводят почти до готовности, потом овощи присоединяют. Но как сделать мясо, особенно такое как говядина, а не курица, вместе с овощами, заложив их одновременно в горшочки?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (33) Ответить
  • Картошка в кашу не превращается, с чего вы взяли, такие же целые кусочки остаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не изобретайте колесо, делайте по рецепту, в кашу ничего не превратится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если мешать ложкой каждые 5 минут, конечно все превратится в кашу, если вы поставите в печку и не будете трогать до готовности , каши никакой не будет, в этом вся суть запекания

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я очень часто делаю мясо в горшочках. Из ходя из многолетнего опыта, лучше всего оно получается, если все сначала приготовить в сковородке ( сначала мясо тушите, потом картошку добавляете, потом отдельно поджаренный лук с морковью и чесноком, потом остальные овощи ). Практически готовую еду нужно разложить по горшкам, добавить залени, сыру можно слегка потереть сверху, и потомить еще минут 15 в духовке. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но из всех способов мне такой больше нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Горгона Б

    Я очень часто делаю мясо в горшочках. Из ходя из многолетнего опыта, лучше всего оно получается, если все сначала приготовить в сковородке ( сначала мясо тушите, потом картошку добавляете, потом отдельно поджаренный лук с морковью и чесноком, потом остальные овощи ). Практически готовую еду нужно разложить по горшкам, добавить залени, сыру можно слегка потереть сверху, и потомить еще минут 15 в духовке. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но из всех способов мне такой больше нравится.


    Я поддерживаю! Потому что есл все сразу тушить в горшках, то получится просто типа вареного мяса с переваренной картошкой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Горгона Б

    Я очень часто делаю мясо в горшочках. Из ходя из многолетнего опыта, лучше всего оно получается, если все сначала приготовить в сковородке ( сначала мясо тушите, потом картошку добавляете, потом отдельно поджаренный лук с морковью и чесноком, потом остальные овощи ). Практически готовую еду нужно разложить по горшкам, добавить залени, сыру можно слегка потереть сверху, и потомить еще минут 15 в духовке. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но из всех способов мне такой больше нравится.


    исходя

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    исходя


    автокоррект

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я обжариваю отдельно говядину, отдельно грибы. На дно горшочка немного тертой моркови и болгарского перца, потом мясо, потом грибы, сверху картошка. Заливаю сливками, разбавленными водой. Соль, специи по вкусу. В самом конце, за 5 мин до готовности, давленный чеснок и тертый Пармезан.
    Ничего в кашу не превращается. Надо только горшочки не полными наполнять, иначе сливки выливаются при кипении.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ни плов ни мясо в горшочках в кашу не превращаются.
    Каша из картошки будет в воде без жира на сильном огне при помешивании.
    Еврейки, не жалейте заварку в чай и жир в тушёное и жареное!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я все готовлю на плите, так хоть видно. че там получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Горгона Б

    Я очень часто делаю мясо в горшочках. Из ходя из многолетнего опыта, лучше всего оно получается, если все сначала приготовить в сковородке ( сначала мясо тушите, потом картошку добавляете, потом отдельно поджаренный лук с морковью и чесноком, потом остальные овощи ). Практически готовую еду нужно разложить по горшкам, добавить залени, сыру можно слегка потереть сверху, и потомить еще минут 15 в духовке. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но из всех способов мне такой больше нравится.


    И сколько это будет по времени? Вам не жалко на жратву его тратить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Еврейки, не жалейте заварку в чай и жир в тушёное и жареное!


    Да, не жалейте. Какая разница, что в 30 лет вы превратитесь в бабищу с задом бронебойного размера? Главное же нахрючиться?
    Иногда смотрю ТВ, поражаюсь, как большинство женщин к 40-ка становятся слонами, будучи в молодости стройными актрисами. Тоже - не жалеют жира в кастрюльку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я всегда сначала мясо тушу в горшочках (говядину или баранину) час. А потом добавляю все овощи (морковь, картошка, репка, чеснок и все необходимые приправы+ соль.
    И еще тушу (до готовности уже)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И сколько это будет по времени? Вам не жалко на жратву его тратить?


    Ну это ж не при неприрывном помешивании, и стоять над едой не надо. Положил очередной ингредиент, и занимайся своими делами. Но да, вы правы, вечером после работы мясо в горшках не сделать, только в выходной день. А вообще, меня очень занимают рассказы про " я целый день борщ варила", вы из них что- ли? Если затеяли готовку, то стоите над кострюлей часами, и не можете попутно другими делами заниматься или хотя бы книгу почитать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне не нравится когда все вместе варится получается суп. Лучше частями готовить, но волокиты....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да, не жалейте. Какая разница, что в 30 лет вы превратитесь в бабищу с задом бронебойного размера? Главное же нахрючиться?Иногда смотрю ТВ, поражаюсь, как большинство женщин к 40-ка становятся слонами, будучи в молодости стройными актрисами. Тоже - не жалеют жира в кастрюльку.


    ну мне и так 30+, рост<164, вес<57, сис'ки по жизни C-D, ж0па 44, анатомически узкий таз с детства. Нахрючиться - это сожрать больше, чем молотобоец или путеукладчик 172+/70+.
    Еду себе обычно отмеряю пиалами в 2 половника размером.
    В транспорте сижу всегда, за 3 часа в рабочий день неплохо отсыпаюсь; на работе 15км в день влёгкую "с пропеллером в зад-ницце"; летом заплываю за фарватер; зимой бегаю от контролёров "закомпаниюсзацами" с проездным в кармане; после беременности практиковала слинг (деть сильно ёрзала у папы на руках, он же жёсткий, а в коляске подушка холоднее).

    Нравится0
    Не нравится0
  • А какие ингредиенты лучше всего получаются, когда их вместе закладывают и в печку? И они там от и до одновременно готовятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Картошка вообще-то достаточно долго в духовке готовится, тут надо волноваться, как бы мясо в подошву не превратилось. Говядина не любит долгой термической обработки, и готовится в 2 раза быстрее картошки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Говядина готовится в 2 раза быстрее картошки. Вы ее в автоклаве что-ли готовите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я обжариваю всё отдельно: мясо, лук с морковью, грибы, и даже кусочки картофеля подрумяниваю (конечно они всё равно будут тушеными, но румяная корочка значительно улучшает вкус продуктов). Раскладываю по горшочкам только слоями, на каждый слой соль и перец, любимые специи. Мясо внизу, картофель верхним слоем. Воды, чтоб не совсем прикрывала картошку, лавровый лист сбоку воткнут, в каждый горшок по четыре горошины перца, сверху ложку сметаны, измельченный зубчик чеснока, редко сыр. Всё получается отлично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смысл все обжаривать отдельно ?
    При тушении " все сразу " продукты пропитываются вкусом, запахом, соком .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Малина

    Смысл все обжаривать отдельно ?При тушении " все сразу " продукты пропитываются вкусом, запахом, соком .


    Вот в горшке и потушатся

    Нравится0
    Не нравится0
  • Горгона Б

    Я очень часто делаю мясо в горшочках. Из ходя из многолетнего опыта, лучше всего оно получается, если все сначала приготовить в сковородке ( сначала мясо тушите, потом картошку добавляете, потом отдельно поджаренный лук с морковью и чесноком, потом остальные овощи ). Практически готовую еду нужно разложить по горшкам, добавить залени, сыру можно слегка потереть сверху, и потомить еще минут 15 в духовке. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но из всех способов мне такой больше нравится.


    ИЗ ходя- пизззздец

    Нравится0
    Не нравится0
  • нсть такое узбекское блюдо казан- кабоб. но из баранины правда. так вот там сначала мясо обжаривают в собственном жире, потом вытаскивают и в этом же жире обжаривают крупную картошку. а потом все собирают вместе и уже всю конструкцию под крышку и на час томиться. думаю в горшочки тоже можно запихать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катерина1978

    Говядина готовится в 2 раза быстрее картошки. Вы ее в автоклаве что-ли готовите?


    Я выбираю правильную говядину, которую не надо по 2 часа безуспешно мучить. Правильная говядина готовится 15 минут при нарезке небольшими кусками.

    Нравится0
    Не нравится0
  • звезда мишлен

    Я выбираю правильную говядину, которую не надо по 2 часа безуспешно мучить. Правильная говядина готовится 15 минут при нарезке небольшими кусками.


    Подскажите пожалуйста, как отличить правильную от неправильной, если нет знакомых фермеров и альпийских лугов для выпаса поблизости )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гелла

    нсть такое узбекское блюдо казан- кабоб. но из баранины правда. так вот там сначала мясо обжаривают в собственном жире, потом вытаскивают и в этом же жире обжаривают крупную картошку. а потом все собирают вместе и уже всю конструкцию под крышку и на час томиться. думаю в горшочки тоже можно запихать


    Сначала картошку, потом мясо и после соединяют и дотушивают;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор - если продукты разные по времени обработки, то сначала начинают готовить самые "длинные":) Версий, как именно, может быть - в случае мяса в горшочках - несколько. Мясо можно: 1. Обжарить на сильном огне минут 15 - тогда подлив в горшочке будет потемнее и с привкусом подарочки... 2. Потушить в кастрюльке в соусе заранее немного - до полуготовности - и потом сложить в горшочки все ингредиенты и залить этим же соусом. 3. Поставить тушиться сразу в горшочках сначала мясо - потом, минут через 30, добавить все остальное. 4. Мясо хорошо отбить и нарезать помельче - тогда будет готовиться по времени столько же, сколько и картошка с овощами. Удачи Вам!:) Подсказываю: очень вкусно, если в горшочки добавлять грибов немножко и - если есть возможность купить - домашнюю сметану или сливки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катерина1978

    Подскажите, как запекают вместе продукты с разной продолжительностью обработки? Разве картошка не превратиться в кашу, пока будет готовиться мясо? Как вообще запекают такие разные компоненты вместе? Я понимаю - на плите. Там сначала мясо доводят почти до готовности, потом овощи присоединяют. Но как сделать мясо, особенно такое как говядина, а не курица, вместе с овощами, заложив их одновременно в горшочки?


    Катерина 1978 г.р. задает такие вопросы... Бабе 40 лет, а она пожрать не умеет приготовить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да, не жалейте. Какая разница, что в 30 лет вы превратитесь в бабищу с задом бронебойного размера? Главное же нахрючиться?Иногда смотрю ТВ, поражаюсь, как большинство женщин к 40-ка становятся слонами, будучи в молодости стройными актрисами. Тоже - не жалеют жира в кастрюльку.


    В 40 лет количество жира не актуально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Картошка в кашу не превращается, с чего вы взяли, такие же целые кусочки остаются.


    +++++++++++++++++
    Разводка какая-то.
    Нормальные люди сперва попробуют приготовить, и только если вдруг не получилось, - тогда спрашивают.
    Ничего в духовке в кашу не превращается, также, как и в мультиварке. Хоть за 3 часа, хоть за 10. Просто протомится.
    Исторический прототип - русская печка. Никто у плиты не стоял, ничего не помешивал, и т.д. Заложили все продукты в чугунок, сунули в печь и оно само там часа 4 колбасит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ГостьЯ

    Подскажите пожалуйста, как отличить правильную от неправильной, если нет знакомых фермеров и альпийских лугов для выпаса поблизости )))


    Правильная говядина имеет темный, бордовый цвет, мелкие волокна на срезе, розовую и ярко красную не беру, она жесткая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нормальные люди сначала изучают инфу, как готовить, а потом пробуют приготовить.
    Поражает здешнее народонаселение! Даже из такого безобидного кулинарного топика умудряются ***** устроить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом