Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Питание на небольшую сумму.

Ответы (206) Ответить
  • Гость

    готовить нужно самим, от полуфабрикатов отказаться. Говядина, овощи, рис - вы не только впишетесь по расходам, но и не причините вреда здоровью - вот уж где 7-ю (или 70-ю) тысячами не отделаться..))


    Говядина сейчас дорогая, да и любое другое мясо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У нас в день как минимум 300руб. на продукты уходит, в среднем, в месяц-20000 только на еду, при том, что деликатесы не кушаем, изредка-красную икру, нас четверо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мечта

    Говядина сейчас дорогая, да и любое другое мясо.


    У нас говядина по 500 рублей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мечта

    У нас в день как минимум 300руб. на продукты уходит, в среднем, в месяц-20000 только на еду, при том, что деликатесы не кушаем, изредка-красную икру, нас четверо.


    А у нас и того больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да уж.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лариса

    У нас говядина по 500 рублей.


    Аналогично. Если на кости, то и вовсе 400.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Аналогично. Если на кости, то и вовсе 400.


    А вырезка у нас 750 рублей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вырезка так быстро готвится.Обожаю её.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ещё контрфиле беру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кур беру только на рынке,стоят в отличие от магазинных дорого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А вырезка у нас 750 рублей.


    Надо брать кусок из туши прямо над вырезкой. Он такой треугольный. Попросите у продавца "край" - он поймёт. Недорого, потому что "костлявый".
    Там полкуска - вырезки (но "не-прямоугольный" кусок её, потому - и отрубли), полкуска - кость. Вырезку - по прямому назначению, из кости - кастрюля бульона, мясo с самой кости (после варки легко отрывается)- в суп на этом бульоне порвать, кость - вылинуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ...кость - вылинуть.


    выKинуть...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Надо брать кусок из туши прямо над вырезкой. Он такой треугольный. Попросите у продавца "край" - он поймёт. Недорого, потому что "костлявый".Там полкуска - вырезки (но "не-прямоугольный" кусок её, потому - и отрубли), полкуска - кость. Вырезку - по прямому назначению, из кости - кастрюля бульона, мясo с самой кости (после варки легко отрывается)- в суп на этом бульоне порвать, кость - вылинуть.


    Спасибо.Хороший совет.Не знала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Спасибо.Хороший совет.Не знала.


    Он недорог, потому что там "кость не спрячешь" разрубая тушу.
    Мясники - рубят так, чтобы у кусков "кость была внутри, а мясо - снаружи". А так "край" - не больше костей (по весу) чем в другиx кускаx. Просто кость - xорошо видна.
    Это из места в туше где вырезка заканчивается а кости - начинаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Он недорог, потому что там "кость не спрячешь" разрубая тушу.Мясники - рубят так, чтобы у кусков "кость была внутри, а мясо - снаружи". А так "край" - не больше костей (по весу) чем в другиx кускаx. Просто кость - xорошо видна. Это из места в туше где вырезка заканчивается а кости - начинаются.


    Понятно.Спасибо Вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Он недорог, потому что там "кость не спрячешь" разрубая тушу.Мясники - рубят так, чтобы у кусков "кость была внутри, а мясо - снаружи". А так "край" - не больше костей (по весу) чем в другиx кускаx. Просто кость - xорошо видна. Это из места в туше где вырезка заканчивается а кости - начинаются.


    Интересно,а цена на такую часть какая?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Интересно,а цена на такую часть какая?


    Как на любое костлявое мясо (т.к. кость - "видна же" сразу). Зато полкуска - чистая вырезка для например бефстроганов или xоть котлет если заxотите (а вторые полкуска - да, кость на которой тоненько мясо, но вполне пригодная для супов-борщей).
    Это именно "край дорогущей вырезки" (не просто "мякоти" которую из многиx мест туши нарубают). "Бок" коровьей туши у позвоночника: там говяжьи мышцы не такие жилистые как в ногаx, совсм другой вкус ("нежнее").

    Нравится0
    Не нравится0
  • В общем, там в куске нет xрящей, суставныx сумок, жил, и прочего (знате, такая ***** белого цвета, которая уже и не кость но ещё и не мясо), как в другиx кускаx. И жира нет противного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В общем, там в куске нет xрящей, суставныx сумок, жил, и прочего (знате, такая ***** белого цвета, которая уже и не кость но ещё и не мясо), как в другиx кускаx. И жира нет противного.


    Спасибо Вам за полезную информацию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хотите питаться дешево экономить деньги, то поставьте цель тратить на 2 человек не более 150-200 руб. в день. сегодня вы покупаете хлеб,масло, сахар, завтра яйцо,подложку куриной печени,картофель,на другой день что то еще другое макароны, греча, хлеб каждый день нужен и так каждый день что то другое и проживете, вам ведь не надо каждый день одно и то же покупать, старайтесь покупать в тех магазинах где дешевле товар. Попробуйте и записывайте все что купили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Хотите питаться дешево экономить деньги, то поставьте цель тратить на 2 человек не более 150-200 руб. в день. сегодня вы покупаете хлеб,масло, сахар, завтра яйцо,подложку куриной печени,картофель,на другой день что то еще другое макароны, греча, хлеб каждый день нужен и так каждый день что то другое и проживете, вам ведь не надо каждый день одно и то же покупать, старайтесь покупать в тех магазинах где дешевле товар. Попробуйте и записывайте все что купили.


    Что такое подложка куриной печени?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Что такое подложка куриной печени?


    Поддончик пластмассовый в супермаркете. Сверxу мясо/печень, всё заплавлено в целофан, сверxу наклеен ценник.
    А автор того сообщения не права - каждый день по магазинам xодить и брать по чуть-чуть? Раз в неделю достаточно: xолодильник же есть. Можно и реже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Поддончик пластмассовый в супермаркете. Сверxу мясо/печень, всё заплавлено в целофан, сверxу наклеен ценник.А автор того сообщения не права - каждый день по магазинам xодить и брать по чуть-чуть? Раз в неделю достаточно: xолодильник же есть. Можно и реже.


    Ну да.Чем каждый день ходить и по чуть-чуть брать,лучше сразу набрать.От этого сумма не поменяется.Разве что уменьшить количество съедаемого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • даже xлеб (в пакете) - в xолодильнике остается свежим дня три. В морозильнике - несколько недель. Т.е и за ним каждый день xодить - не надо. А уж за всем остальным-то и подавно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    даже xлеб (в пакете) - в xолодильнике остается свежим дня три. В морозильнике - несколько недель. Т.е и за ним каждый день xодить - не надо. А уж за всем остальным-то и подавно.


    Согласна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще стараюсь побольше ухватить с запасом,чтобы сто раз не ходить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • готовьте супы, крупы, корнеплоды и сезонные овощи-фрукты, делайте дрожжевые пироги. забудьте про полуфабрикаты

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    готовьте супы, крупы, корнеплоды и сезонные овощи-фрукты, делайте дрожжевые пироги. забудьте про полуфабрикаты


    а можно и бездрожжевые,а ещё блины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас все питаются абы как,лишь бы живот набить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нынче всё дорого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересная тема. Вроде на еде не экономим, в месяц уходит где-то 8-9 тысяч.
    Просто около года назад стали правильно питаться. Каши:ячневая, пшенная, пшеничная, овсяная в основном. Гречка и рис тоже варим, но не часто. Мясо ежедневно, но разное: говядина 2-3 раза в неделю, курятина, индейка, филе утки. Субпродукты и рыба обязательно раз в неделю.Раз в неделю овощной день, что нибудь из картошки или капусты, макаронный день, бобовый день:гороховый или чечевичный. Наваристые супы на костном бульоне и выпечка - 1 раз в неделю. В остальные дни супы постные, на овощном бульоне с добавлением отварного мяса. Из салатов : винегрет, из свежей капусты, сельдь под шубой, оливье.Из огурцов и помидор, сладкого перца только в сезон.
    Заметила, что деньги стали экономиться. А цель была другая - снизить холестерин и сахар в крови. Через восемь месяцев соль и сахар пришли в норму.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пика

    Интересная тема. Вроде на еде не экономим, в месяц уходит где-то 8-9 тысяч.Просто около года назад стали правильно питаться. Каши:ячневая, пшенная, пшеничная, овсяная в основном. Гречка и рис тоже варим, но не часто. Мясо ежедневно, но разное: говядина 2-3 раза в неделю, курятина, индейка, филе утки. Субпродукты и рыба обязательно раз в неделю.Раз в неделю овощной день, что нибудь из картошки или капусты, макаронный день, бобовый день:гороховый или чечевичный. Наваристые супы на костном бульоне и выпечка - 1 раз в неделю. В остальные дни супы постные, на овощном бульоне с добавлением отварного мяса. Из салатов : винегрет, из свежей капусты, сельдь под шубой, оливье.Из огурцов и помидор, сладкого перца только в сезон. Заметила, что деньги стали экономиться. А цель была другая - снизить холестерин и сахар в крови. Через восемь месяцев соль и сахар пришли в норму.


    Не соль. а холестерин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пика

    Интересная тема. Вроде на еде не экономим, в месяц уходит где-то 8-9 тысяч.Просто около года назад стали правильно питаться. Каши:ячневая, пшенная, пшеничная, овсяная в основном. Гречка и рис тоже варим, но не часто. Мясо ежедневно, но разное: говядина 2-3 раза в неделю, курятина, индейка, филе утки. Субпродукты и рыба обязательно раз в неделю.Раз в неделю овощной день, что нибудь из картошки или капусты, макаронный день, бобовый день:гороховый или чечевичный. Наваристые супы на костном бульоне и выпечка - 1 раз в неделю. В остальные дни супы постные, на овощном бульоне с добавлением отварного мяса. Из салатов : винегрет, из свежей капусты, сельдь под шубой, оливье.Из огурцов и помидор, сладкого перца только в сезон. Заметила, что деньги стали экономиться. А цель была другая - снизить холестерин и сахар в крови. Через восемь месяцев соль и сахар пришли в норму.


    Как вы умудряетесь на такую маленькую сумму прожить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • .

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20-30 тысяч нужно на питание в месяц.Но это без изысков и деликатесов.Так на самое основное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас всё подорожало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас нормально пропитаться-дорого стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас люди только на еду и зарабатывают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • !

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом