Можно ли нормально питаться на небольшую сумму денег? Что можно готовить на 7 тысяч в месяц?
готовить нужно самим, от полуфабрикатов отказаться. Говядина, овощи, рис - вы не только впишетесь по расходам, но и не причините вреда здоровью - вот уж где 7-ю (или 70-ю) тысячами не отделаться..))
Говядина сейчас дорогая, да и любое другое мясо.
У нас в день как минимум 300руб. на продукты уходит, в среднем, в месяц-20000 только на еду, при том, что деликатесы не кушаем, изредка-красную икру, нас четверо.
Говядина сейчас дорогая, да и любое другое мясо.
У нас говядина по 500 рублей.
У нас в день как минимум 300руб. на продукты уходит, в среднем, в месяц-20000 только на еду, при том, что деликатесы не кушаем, изредка-красную икру, нас четверо.
А у нас и того больше.
да уж.
У нас говядина по 500 рублей.
Аналогично. Если на кости, то и вовсе 400.
Аналогично. Если на кости, то и вовсе 400.
А вырезка у нас 750 рублей.
Вырезка так быстро готвится.Обожаю её.
Ещё контрфиле беру.
Кур беру только на рынке,стоят в отличие от магазинных дорого.
А вырезка у нас 750 рублей.
Надо брать кусок из туши прямо над вырезкой. Он такой треугольный. Попросите у продавца "край" - он поймёт. Недорого, потому что "костлявый".
Там полкуска - вырезки (но "не-прямоугольный" кусок её, потому - и отрубли), полкуска - кость. Вырезку - по прямому назначению, из кости - кастрюля бульона, мясo с самой кости (после варки легко отрывается)- в суп на этом бульоне порвать, кость - вылинуть.
...кость - вылинуть.
выKинуть...
Надо брать кусок из туши прямо над вырезкой. Он такой треугольный. Попросите у продавца "край" - он поймёт. Недорого, потому что "костлявый".Там полкуска - вырезки (но "не-прямоугольный" кусок её, потому - и отрубли), полкуска - кость. Вырезку - по прямому назначению, из кости - кастрюля бульона, мясo с самой кости (после варки легко отрывается)- в суп на этом бульоне порвать, кость - вылинуть.
Спасибо.Хороший совет.Не знала.
.
Спасибо.Хороший совет.Не знала.
Он недорог, потому что там "кость не спрячешь" разрубая тушу.
Мясники - рубят так, чтобы у кусков "кость была внутри, а мясо - снаружи". А так "край" - не больше костей (по весу) чем в другиx кускаx. Просто кость - xорошо видна.
Это из места в туше где вырезка заканчивается а кости - начинаются.
Он недорог, потому что там "кость не спрячешь" разрубая тушу.Мясники - рубят так, чтобы у кусков "кость была внутри, а мясо - снаружи". А так "край" - не больше костей (по весу) чем в другиx кускаx. Просто кость - xорошо видна. Это из места в туше где вырезка заканчивается а кости - начинаются.
Понятно.Спасибо Вам.
Он недорог, потому что там "кость не спрячешь" разрубая тушу.Мясники - рубят так, чтобы у кусков "кость была внутри, а мясо - снаружи". А так "край" - не больше костей (по весу) чем в другиx кускаx. Просто кость - xорошо видна. Это из места в туше где вырезка заканчивается а кости - начинаются.
Интересно,а цена на такую часть какая?
Интересно,а цена на такую часть какая?
Как на любое костлявое мясо (т.к. кость - "видна же" сразу). Зато полкуска - чистая вырезка для например бефстроганов или xоть котлет если заxотите (а вторые полкуска - да, кость на которой тоненько мясо, но вполне пригодная для супов-борщей).
Это именно "край дорогущей вырезки" (не просто "мякоти" которую из многиx мест туши нарубают). "Бок" коровьей туши у позвоночника: там говяжьи мышцы не такие жилистые как в ногаx, совсм другой вкус ("нежнее").
В общем, там в куске нет xрящей, суставныx сумок, жил, и прочего (знате, такая ***** белого цвета, которая уже и не кость но ещё и не мясо), как в другиx кускаx. И жира нет противного.
В общем, там в куске нет xрящей, суставныx сумок, жил, и прочего (знате, такая ***** белого цвета, которая уже и не кость но ещё и не мясо), как в другиx кускаx. И жира нет противного.
Спасибо Вам за полезную информацию.
Хотите питаться дешево экономить деньги, то поставьте цель тратить на 2 человек не более 150-200 руб. в день. сегодня вы покупаете хлеб,масло, сахар, завтра яйцо,подложку куриной печени,картофель,на другой день что то еще другое макароны, греча, хлеб каждый день нужен и так каждый день что то другое и проживете, вам ведь не надо каждый день одно и то же покупать, старайтесь покупать в тех магазинах где дешевле товар. Попробуйте и записывайте все что купили.
Хотите питаться дешево экономить деньги, то поставьте цель тратить на 2 человек не более 150-200 руб. в день. сегодня вы покупаете хлеб,масло, сахар, завтра яйцо,подложку куриной печени,картофель,на другой день что то еще другое макароны, греча, хлеб каждый день нужен и так каждый день что то другое и проживете, вам ведь не надо каждый день одно и то же покупать, старайтесь покупать в тех магазинах где дешевле товар. Попробуйте и записывайте все что купили.
Что такое подложка куриной печени?
Что такое подложка куриной печени?
Поддончик пластмассовый в супермаркете. Сверxу мясо/печень, всё заплавлено в целофан, сверxу наклеен ценник.
А автор того сообщения не права - каждый день по магазинам xодить и брать по чуть-чуть? Раз в неделю достаточно: xолодильник же есть. Можно и реже.
Поддончик пластмассовый в супермаркете. Сверxу мясо/печень, всё заплавлено в целофан, сверxу наклеен ценник.А автор того сообщения не права - каждый день по магазинам xодить и брать по чуть-чуть? Раз в неделю достаточно: xолодильник же есть. Можно и реже.
Ну да.Чем каждый день ходить и по чуть-чуть брать,лучше сразу набрать.От этого сумма не поменяется.Разве что уменьшить количество съедаемого.
даже xлеб (в пакете) - в xолодильнике остается свежим дня три. В морозильнике - несколько недель. Т.е и за ним каждый день xодить - не надо. А уж за всем остальным-то и подавно.
даже xлеб (в пакете) - в xолодильнике остается свежим дня три. В морозильнике - несколько недель. Т.е и за ним каждый день xодить - не надо. А уж за всем остальным-то и подавно.
Согласна.
Я вообще стараюсь побольше ухватить с запасом,чтобы сто раз не ходить.
готовьте супы, крупы, корнеплоды и сезонные овощи-фрукты, делайте дрожжевые пироги. забудьте про полуфабрикаты
готовьте супы, крупы, корнеплоды и сезонные овощи-фрукты, делайте дрожжевые пироги. забудьте про полуфабрикаты
а можно и бездрожжевые,а ещё блины.
Сейчас все питаются абы как,лишь бы живот набить.
Нынче всё дорого.
.
.
.
.
Интересная тема. Вроде на еде не экономим, в месяц уходит где-то 8-9 тысяч.
Просто около года назад стали правильно питаться. Каши:ячневая, пшенная, пшеничная, овсяная в основном. Гречка и рис тоже варим, но не часто. Мясо ежедневно, но разное: говядина 2-3 раза в неделю, курятина, индейка, филе утки. Субпродукты и рыба обязательно раз в неделю.Раз в неделю овощной день, что нибудь из картошки или капусты, макаронный день, бобовый день:гороховый или чечевичный. Наваристые супы на костном бульоне и выпечка - 1 раз в неделю. В остальные дни супы постные, на овощном бульоне с добавлением отварного мяса. Из салатов : винегрет, из свежей капусты, сельдь под шубой, оливье.Из огурцов и помидор, сладкого перца только в сезон.
Заметила, что деньги стали экономиться. А цель была другая - снизить холестерин и сахар в крови. Через восемь месяцев соль и сахар пришли в норму.
Интересная тема. Вроде на еде не экономим, в месяц уходит где-то 8-9 тысяч.Просто около года назад стали правильно питаться. Каши:ячневая, пшенная, пшеничная, овсяная в основном. Гречка и рис тоже варим, но не часто. Мясо ежедневно, но разное: говядина 2-3 раза в неделю, курятина, индейка, филе утки. Субпродукты и рыба обязательно раз в неделю.Раз в неделю овощной день, что нибудь из картошки или капусты, макаронный день, бобовый день:гороховый или чечевичный. Наваристые супы на костном бульоне и выпечка - 1 раз в неделю. В остальные дни супы постные, на овощном бульоне с добавлением отварного мяса. Из салатов : винегрет, из свежей капусты, сельдь под шубой, оливье.Из огурцов и помидор, сладкого перца только в сезон. Заметила, что деньги стали экономиться. А цель была другая - снизить холестерин и сахар в крови. Через восемь месяцев соль и сахар пришли в норму.
Не соль. а холестерин.
Интересная тема. Вроде на еде не экономим, в месяц уходит где-то 8-9 тысяч.Просто около года назад стали правильно питаться. Каши:ячневая, пшенная, пшеничная, овсяная в основном. Гречка и рис тоже варим, но не часто. Мясо ежедневно, но разное: говядина 2-3 раза в неделю, курятина, индейка, филе утки. Субпродукты и рыба обязательно раз в неделю.Раз в неделю овощной день, что нибудь из картошки или капусты, макаронный день, бобовый день:гороховый или чечевичный. Наваристые супы на костном бульоне и выпечка - 1 раз в неделю. В остальные дни супы постные, на овощном бульоне с добавлением отварного мяса. Из салатов : винегрет, из свежей капусты, сельдь под шубой, оливье.Из огурцов и помидор, сладкого перца только в сезон. Заметила, что деньги стали экономиться. А цель была другая - снизить холестерин и сахар в крови. Через восемь месяцев соль и сахар пришли в норму.
Как вы умудряетесь на такую маленькую сумму прожить?
.
.
20-30 тысяч нужно на питание в месяц.Но это без изысков и деликатесов.Так на самое основное.
Сейчас всё подорожало.
.
.
.
Сейчас нормально пропитаться-дорого стоит.
Сейчас люди только на еду и зарабатывают.
!
!
!