Сделала сегодня аджику из слив и поняла. что это моя очередная нямочка. Получается остро-сладкий соус.
На 2,5 кг слив очищенных от косточки положить стакан чеснока, 3 острых перца, 14 столовых ложек сахара, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса. Перекрутить на мясорубке, варить 30 минут и в банки.
Если есть какие-то любимые рецепты, давайте делиться.
Анюта, прекращай жрать углеводы.
Моя любимая- Лечо.
И морошковое варенье.
А моя - огурцы, которые делает подруга, я так не умею (и это хорошо).
Желе из красной смородины и компот из белой черешни как у бабушки.
неохота писать рецепт,лень ,а так кабачковая икра,огурцы консервированные
Банально, квашенная капуста)))
Моя квашеная капуста, мои малосольные огурцы
Аджика из слив - это ткемали имеется ввиду? Она хорошо получается из красной алычи, из желтой не очень (цвет какашечный).
Обычная аджика - самая любимая. Еще маринованный длинный зеленый перец под томатным соусом. Вообще люблю всякую помидорную и перечную консервацию.
Только варенье, любое послаще и некислое.
Аджика из слив - это ткемали имеется ввиду? Она хорошо получается из красной алычи, из желтой не очень (цвет какашечный).Обычная аджика - самая любимая. Еще маринованный длинный зеленый перец под томатным соусом. Вообще люблю всякую помидорную и перечную консервацию.
. А перец горький? А как вы это делаете?
Аджика. Но я не люблю сильно острую, а семья любит чтобы было очень остро. В результате не хочется делать никакую. Но завтра, наверное, сделаю.
огурцы, которые мама делает (с черным перцем), лечо, салат с рисом, всякие джемы, сливовое, абрикосовое, апельсиновое варенье
. А перец горький? А как вы это делаете?
Тут главное с перцем не прогадать. Сорт по-русски вроде ломбардо называется. Он бывает и сладкий, и горький.
5 кг сладкого длинного зеленого перца помыть и в трех местах уколоть вилкой. Поместить все в чан с водой и дать отстояться 3-5 часов. Затем вода сливается. И перец небольшими порциями тушиться в кастрюле с соусом.
Соус: в кастрюлю вылить 0.5 ст. раст.масла, 1 ст. яблочного уксуса, 1 литр воды, 0,5 рюмки соли, рюмку сахара, 10 лавровых листов, несколько горошин перца и несколько головок чеснока (на любителя). Все перемешать, поставить на средний огонь. В этот соус выкладывается несколько перцев, тушится минут 7-10 до обжелтения. Затем перец вынимается, кладется в таз с крышкой, а в кастрюлю добавляется следующая порция перцев. И так все 5 кг.
3 кг помидоров очистить от кожуры, перемолоть и добавить в тот же самый соус (там немного от него останется). Прокипятить и добавить туда тушеный перец. Варить до небольшого загустения. Ближе к концу добавить петрушку+кинза. На вкус поперчить, посолить. Минут через 10 снять и разложить по банкам.
Банки стерилизовать 45 минут под гнетом. Затем закупорить.
На 5 кг. перца получается около 8 12 700-гр. банок.
Перцы в томатном соку и тертой морковкой, чесноком - просто обожаю кушать зимой с пюре и котлеткой. Еще помидоры обожаю, к плову. Варенье - только персиковое и инжирное.
Мои бочковые огурцы.
Аджика. Но я не люблю сильно острую, а семья любит чтобы было очень остро. В результате не хочется делать никакую. Но завтра, наверное, сделаю.
И? какая из них будет?
13, спасибо большое!
13, спасибо большое!
да не за что
А моя - огурцы, которые делает подруга, я так не умею (и это хорошо).
+1000000)))))
Малиновое варенье и грузди и лечо кот готовит мама..всё..остальное нелюблю, особенно всякие огурцы с помидорами
Аджика из слив - это ткемали имеется ввиду? Она хорошо получается из красной алычи, из желтой не очень (цвет какашечный).Обычная аджика - самая любимая. Еще маринованный длинный зеленый перец под томатным соусом. Вообще люблю всякую помидорную и перечную консервацию.
Аджика из алычи - это не аджика... Настоящая аджика готовится из острого перца, чеснока и трав, еще соль. И без всякой термической обработки. Все ингредиенты просто тщательно измельчают.
Аджика из алычи - это не аджика... Настоящая аджика готовится из острого перца, чеснока и трав, еще соль. И без всякой термической обработки. Все ингредиенты просто тщательно измельчают.
Автор, скорее всего, писал о ткемали.
Вообще варятся ли ингредиенты самой аджики и ее острота - это спорный вопрос, зависит от региона, где он делается и традиций.
Анюта, прекращай жрать углеводы.
Если по чуть-чуть, то всё можно :Р
У меня ещё есть супер-огурцы
Огурцы в кетчупе «Чили»
Маринад
На 1 л воды:
-200 гр кетчупа чили
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. соли
На 3 л банку:
- зонтик укропа, 3 листа смородины, хрен, 3 зубчика чеснока
Банки простерилизовать, уложить на дно зелень, уложить огурцы.
Закипятить воду и залить банку с огурцами, через 15-20 минут слить.
В банку с огурцами добавить чеснок, 4-6 шт. перца горошком, 2-3 лавровых листа, ½ ложки сухой горчицы.
Залить банку с огурцами маринадом, простерилизовать 3 л банку 20 минут, закрыть крышкой.
Получаются хрустящие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. По такому же рецепту можно помидорки делать, тоже неплохо.
Автор, скорее всего, писал о ткемали. Вообще варятся ли ингредиенты самой аджики и ее острота - это спорный вопрос, зависит от региона, где он делается и традиций.
Так аджика - это из Абхазии. У меня сокурсницы были абхазки, они меня и научили. Да и в инете есть рецепт. Я один раз делала ее - это жесть, с острым перцем... Поэтому покупаю настоящую аджику из Абхазии. Она недешевая, но баночки хватает намного. При приготовлении мяса, супов немного добавляю ее для остроты. Главное - не переборщить. И с шашлыком она на ура идет, а не кетчупы всякие, которые, как я считаю, перебивают вкус мяса.
Тушенка домашняя
Морковь и свекла по корейски, возможны всякие вариации. Открыла для себя в прошлом году. Не разочаровалась.
Я в этом году впервые в жизни посадила кучу разных овощей и зелени. Из заготовок сделала соус болоньезе - идет на ура, соленые огурцы - люблю, маринованные огурцы, маринованные помидоры черри - нормально, маринованные грибы, отварные грибы, варенье ассорти, но самая главная фишка - сливовый компот несколько видов, т.к. у нас четыре сорта слив. За сентябрь мы уже выпили 10 литров компота. Еще на очереди надо делать грушевый компот, только груши еще не созрели. Ждем-с. Ну и хотелось бы капустки квашеной забубенить.
аджика из перца сладкого, острого, томатов и чеснока. ткемали. лечо. баклажаны маринованные и острые. томат сама варю. варенье немного делаю по пару банок малина, абрикосы, клубника, вишня. зимой могу забацать джем из апельсинов лимонов или бананов. к блинам и оладьям.
Так аджика - это из Абхазии. .
Такая аджика, которую вы описываете, да из Абхазии. В некоторых районах Грузии она такая же. Ее еще высушивают и продают там как сухую приправу.
В южных районах Грузии она варится со сладким красным перцем и помидорами. По мне этот вариант вкуснее. Она не настолько горькая и достойная замена всем томатным соусам. Картофель и мясо с такой аджикой - объедение.
Я грибов закрыла хреново кучу. Отдыхала в тверской области, тут грибов и сейчас полно, 200 км. хоть и заморозки были...и насушила 12 банок трехлитровых.просто очень люблю их собирать) а терь думаю, ***** они мне нужны,живу одна... Может нужны кому? Живу в Москве. Маринованные вкусные, особенно рыжики и маслягу.но меня уже от них.... Сегодня поехали со своим га-вно месить на уазике) застряли в луже, пока он его доставал откуда- я в лес. 20 мин - ведро подосиновиков....пришлось опять сушить, мариновать) если надо кому,пишите,а то меня дома убить уже хотят, хранить негде))