Гость
Статьи
Щавель на зиму

Щавель на зиму

Доброго дня!
Подскажите лучший способ заготовки щавеля на зиму.
Я склоняюсь просто к засолке.
Какие пропорции соли?

Какой ваш способ проверенный и надежный?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я морожу, много соли не нра...

Баба Ира
#3

Существует мнение, что засол зелени вреден.

Гость
#4

Режу и замораживаю.

Гость
#5

мою, сушу, обрезаю стебли, нарезаю для супа и по пакетам в морозилку.

Гость
#6
Баба Ира

Существует мнение, что засол зелени вреден.

Поваренная соль яд и убивает бактерии.

Морозить, да. Можно в кубиках льда

Гость
#7
Баба Ира

Существует мнение, что засол зелени вреден.

+++ читала ,что в засоленной зелени канцерогены..

Гость
#8
Гость

+++ читала ,что в засоленной зелени канцерогены..

в голове у вас они)

Гость
#9
Гость

в голове у вас они)

А у вас в анусе! Он поражен раком!

Гость
#10
Гость

в голове у вас они)

исследовали этот вопрос???

Гость
#11
Гость

в голове у вас они)

кстати, типун на твой поганый язык!!!

Гость
#12

в противостоянии Гость vs Гость в любом случае победит Гость, ну или ничья (зелень соль рак и пoпa)

злая гостюша
#13

Я делаю так, - мою, режу кидаю щавель и соль в кипящую воду минуты три кипит и закатываю в пол литровые банки.

наталья
#14

a я сегодня из свежего щички варила, с яичком, вкуснотища! на зиму лучше заморожу, когда солила почему то закисал даже в холодильнике. а укроп солю , мне нравится именно соленый в готовый суп добавлять или на бутерброд.

Гость
#15

При хранении с солью в зелени УКРОПЕ, ПЕТРУШКЕ образуются нитрозамины - это канцерогенная группа некоторых соединений азота. Насколько нитрозамин опасен, каждый может набрать в поисковике. Лучше отказаться от такого способа хранения. Предпочтительнее заморозка, сушка.

Гость
#16

Почитала рецепты, говорят, что щавель можно просто порезать, в банку напихать и чуток холодной воды добавить. Так и хранить, ведь в щавеле много кислоты, которая является консервантом.

Гость
#17

Замораживаю щавель, укроп, а еще (из нестандартного) свекольную ботву - из нее получаются отличные свекольники просто багрового цвета )

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: