Доброго дня!
Подскажите лучший способ заготовки щавеля на зиму.
Я склоняюсь просто к засолке.
Какие пропорции соли?
Какой ваш способ проверенный и надежный?
я морожу, много соли не нра...
Существует мнение, что засол зелени вреден.
Режу и замораживаю.
мою, сушу, обрезаю стебли, нарезаю для супа и по пакетам в морозилку.
Существует мнение, что засол зелени вреден.
Поваренная соль яд и убивает бактерии.
Морозить, да. Можно в кубиках льда
Существует мнение, что засол зелени вреден.
+++ читала ,что в засоленной зелени канцерогены..
+++ читала ,что в засоленной зелени канцерогены..
в голове у вас они)
в голове у вас они)
А у вас в анусе! Он поражен раком!
в голове у вас они)
исследовали этот вопрос???
в голове у вас они)
кстати, типун на твой поганый язык!!!
в противостоянии Гость vs Гость в любом случае победит Гость, ну или ничья (зелень соль рак и пoпa)
Я делаю так, - мою, режу кидаю щавель и соль в кипящую воду минуты три кипит и закатываю в пол литровые банки.
a я сегодня из свежего щички варила, с яичком, вкуснотища! на зиму лучше заморожу, когда солила почему то закисал даже в холодильнике. а укроп солю , мне нравится именно соленый в готовый суп добавлять или на бутерброд.
При хранении с солью в зелени УКРОПЕ, ПЕТРУШКЕ образуются нитрозамины - это канцерогенная группа некоторых соединений азота. Насколько нитрозамин опасен, каждый может набрать в поисковике. Лучше отказаться от такого способа хранения. Предпочтительнее заморозка, сушка.
Почитала рецепты, говорят, что щавель можно просто порезать, в банку напихать и чуток холодной воды добавить. Так и хранить, ведь в щавеле много кислоты, которая является консервантом.
Замораживаю щавель, укроп, а еще (из нестандартного) свекольную ботву - из нее получаются отличные свекольники просто багрового цвета )