Гость
Статьи
Рецепты в горшочках

Рецепты в горшочках

Посоветуйте вкусные рецепты блюд в горшочках. Что можно запечь? Единственное что у меня получается в горшочке - картошка с мясом, остальное как-то не очень, хотя и удобно очень и думаю много вкусного приготовить можно.

Rrow
49 ответов
Последний — Перейти
Rrow
#2

а водой заливать? или только масла хватит?

Гость
#3

Ту же картошку с мясом можно представить в массе вариантов: с черносливом, с грибами, в пиве, в бульоне, в сметане, с брокколи, с овощами... Делают еще гречку, рис, рыбу, пшено, но я крупы не очень, поэтому увлекаюсь сугубо картофельными или овощными вариациями.

Rrow
#4

с картошкой то что угодно вкусно получится... вот у меня каши в горшочках не получаются и крупы всякие, рис и гречка развариваются.

Rrow
#5

рыбу делала, типа ухи что-то, но рыба опять разварилась и так себе получилось.

Rrow
#6

из горшочка я люблю есть, и потом не надо сковородки-кастрюли мыть, один горшочек и все) только готовить в нем не умею.

Гость
#7

Лук с отварным брокколи, картофель (пюре). Эти два слоя залить сливками (я 10%). Потом горбуша свежемороженая, и снова картофель. Можно еще раз сливками немного. И сыр тертый сверху

Гость
#8

те ЧМ т

Гость
#9

Пельмени запеченные в горшочке.

Гость
#10

Автор, а тот же вопрос в поисковике набрать, не?

Гость1
#11

Расскажите вообще, как в горшочках готовить? Какие горшочки нужны? В духовку насколько ставить и при какой температуре?

Rrow
#12

у меня обычный керамический коричневый, ставить хоть насколько но если мясо то не меньше часа надо. температуру регулировать можно, я ставлю на максимум, потом убавляю. мне нравится, потом одна посудина остается мыть, и вкуснее в них чем в кастрюлях и сковородках получается, и ароматнее всегда.

Гость
#13

Муж готовит пельмени в собственном горшочке

Гость
#14
Заюша-пони лошадка

картофель-лук-грибы-говядина,морковь-сливочное масло))))))))

А почему вам так смешно? Психиатр в отпуске?

Баба Ира
#15

"Жирненькие" какие-то все рецепты в горшочках - масло, сливки...даже постная говядина уже ни разу не постная.

Rrow
#18
Баба Ира

"Жирненькие" какие-то все рецепты в горшочках - масло, сливки...даже постная говядина уже ни разу не постная.

зато вкусно! и экологично, это не в тефлоне готовить или в железе, все натурально, запекается и поедается свежим. можно и без сливок.

Гость
#19

А меня сейчас заругают... прямо боюсь уже. Короче. Лук, свинина,помидорка, картошка, грибы, майонез, тертый сыр. Но вкусноооо!!!

Гость
#20
Заюша-пони лошадка

болеете?

)))))))))))

Гость
#21

Фасоль красная отварная, лук, морковь, томатное пюре, грецкие орехи. Обожаю это блюдо

Гость
#22
Гость

Фасоль красная отварная, лук, морковь, томатное пюре, грецкие орехи. Обожаю это блюдо

А подробнее?

Гость
#23

ролтон в горшочке завариваю

Гость
#24
Заюша-пони лошадка

картофель-лук-грибы-говядина,морковь-сливочное масло))))))))

Все-таки хочу понять зачем так много смайлов? Вы первая дали коммент - объясните, пожалуйста

Гость
#25

купила 4 горшочка, думала - освою. В результате один - сахарница, другой для меда, еще 2 - в запасе...

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#26

пару раз готовила курицу с картошкой и говядину

ну я так и не поняла, зачем они нужны и не нашла отличий от обычного тушения в кастрюле

звезда мишлен
#27

Да что любите, то и запекайте. Основные правила- сырой картофель не любит кислую среду, поэтому его нельзя сразу заливать сметаной, он не будет сырой и жесткий. Сыр и майонез при запекания дают много жирп, а майонез еще и на жир и омлет разлагается. Но если кто-то любит, то пусть будет жир и омлет. Зато нежно.

звезда мишлен
#28
Генриетта_ни то нельзя_ни это

пару раз готовила курицу с картошкой и говядинуну я так и не поняла, зачем они нужны и не нашла отличий от обычного тушения в кастрюле

В них ничего не пригорает. Сунул в духовку и забыл на час.

Мими
#29
Гость

купила 4 горшочка, думала - освою. В результате один - сахарница, другой для меда, еще 2 - в запасе...

Я также )) только вот два горшка разбились по очереди . Я запекаю -невкусно как то. Подруга делает оч вкусно !

Гость
#30

я люблю гречку с курицей. гречку, куриные части, обжарку. водичку. вкусно ооочень.

Рина
#31

Гречка с мясом и грибами, перловка с овощами(это для любителей крупы), картофель с различными вариациями: овощей, мяса, соусов), баранину делаю в горшках(помидоры, зелень, чеснок), пельмени с бульоном, борщ с пампушками.

Гость
#32
Гость

купила 4 горшочка, думала - освою. В результате один - сахарница, другой для меда, еще 2 - в запасе...

ужас какой, уж лучше бы просто так стояли))

Гость
#33
Гость

купила 4 горшочка, думала - освою. В результате один - сахарница, другой для меда, еще 2 - в запасе...

ужас какой, уж лучше бы просто так стояли)) Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.

Гость
#34
Гость

ужас какой, уж лучше бы просто так стояли))

Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.

Не, эти мои на 0,5, порционные.
Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюльке

Гость
#35
Гость

ужас какой, уж лучше бы просто так стояли))

Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.

Не, эти мои на 0,5, порционные.
Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюльке
В открытой посуде,в духовке еда подсыхает и быстро остывает, аромат улетучивается.. В закрытой керамической посуде ароматы хорошо перемешиваются.

Гость
#36
Гость

Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.

Не, эти мои на 0,5, порционные.Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюлькеВ открытой посуде,в духовке еда подсыхает и быстро остывает, аромат улетучивается.. В закрытой керамической посуде ароматы хорошо перемешиваются.

Не спорю, т.к. не знаю. А почему в открытом виде?
Все, что я перечислила - так же под крышкой ну или в рукаве...

Гость
#37
Гость

Не, эти мои на 0,5, порционные.Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюльке

В открытой посуде,в духовке еда подсыхает и быстро остывает, аромат улетучивается.. В закрытой керамической посуде ароматы хорошо перемешиваются.Не спорю, т.к. не знаю. А почему в открытом виде?Все, что я перечислила - так же под крышкой ну или в рукаве...

В горшочках пробовла в ресторанах только:
- жульен под "крышечкой" из сыра
- бульон с пельменями под "крышечкой" из теста

Гость
#38

луковый суп в горшочках делают

Гость
#39

Обожаю свиное рагу в горшочках.
(свинина на хрящах) С картошкой, морковью, луком и сметанкой.Ммммммм

Мила
#40

Мясо по-белорусски
В горшочек кладете мини отбивные уже обжаренные, обжаренный лук полукольцами, уже тушеную морковь кубиками , зелень петрушки , сверху драники и сметану. Ставите в духовку на 10 минут, это вкусно😀

Гость
#41
Rrow

зато вкусно! и экологично, это не в тефлоне готовить или в железе, все натурально, запекается и поедается свежим. можно и без сливок.

В первый раз в жизни слышу, чтобы готовили в железе. Самый экологичный вид посуды - сталь. Она же применяется в ресторанах и больницах. А керамика ваша может быть низкого качества и фонить бог знает какими примесями. К тому же, со временем она покрывается микротрещинами, еда становится с душком и микробы не вымываются.

Гость
#42
Мила

Мясо по-белорусскиВ горшочек кладете мини отбивные уже обжаренные, обжаренный лук полукольцами, уже тушеную морковь кубиками , зелень петрушки , сверху драники и сметану. Ставите в духовку на 10 минут, это вкусно😀

В горшочек?! ОТБИВНЫЕ? А сверху крошеные овощи? И КАК эти отбивные резать в горшочке? Еще и дранники сверху?
Извините, но это больше для поросят пища.

Гость
#43
Гость

В горшочек?! ОТБИВНЫЕ? А сверху крошеные овощи? И КАК эти отбивные резать в горшочке? Еще и дранники сверху?Извините, но это больше для поросят пища.

Напрасно вы так.
Ела это блюдо в очень приличном ресторане в Минске.
Потрясающе вкусно.

@
#45

Треска под майонезом: слоями филе трески и лук кольцами, черный перец горошком - сверху майонез. Если попостнее - можно залить просто молоком.
Фасоль по-гречески. Пожарить много-много луку в постном или оливковом масле. В горшок кладу слоями вареную фасоль и лук, много черного молотого перца, заливаю остатками масла из-под лука и в духовку.
Аджап-сандали: Можно с мясом, я люблю без. Режем кубиками баклажаны (вымочить час в соленой воде), сливаем воду, отжимаем. Картошку,болгарский перец, лук, помидоры режем кубиками. Я делаю смесь - соль, хмели сунели, перец черный и красный. Если есть зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза -+ чеснок - мелко режу. Дальше в горшок укладываен слоями: ели с мясом, то сначала мясо, потом лук, потом картошка, баклажаны, перец, помидоры на самый верх. Каждый слой пересыпаю заготовленной смесью и зеленью. Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку на небольшом огне часа 2-3.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Посыпать свежей зеленью.

Маруська
#46

Я кашу делаю в горшочках. Включаешь духовку, ставишь на разогрев. В это время достаешь горшочки (у меня примерно 300г), в каждый горшочек - две столовые ложки пшена, две столовые ложки риса. Кипятком заливаешь меньше чем до половины горшка. 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Масла сливочного - примерно с чайную ложу. Кипятишь молоко. Заливаешь в горшочки, оставляя от верхнего края 2-3 см. Ставишь всё это в разогретую духовку. Можно подождать пока закипит (на слабом огне), можно и не ждать. Делаешь всё это с вечера - утром достаешь - отличная каша, моим очень нравится.

Ещё нравится - куриная грудка, грибы, сыр, зелень, специи (базилик, барбарис обычно кладу), если есть - баклажан, воды - примерно на 1/4 горшочка. Всё тушим 40-50 минут

Марина
#47

Рыба в омлете(картофель, лук репчатый, филе рыбы(любой), заливаем смесью для омлета и в духовку);
Рыба с фасолью(филе рыбы, фасоль, перец болгарский, лук репчатый. Заливка - сметана (майонез), разведённая водой. В духовку на 20-30 минут;
Филе куры с лисичками( кабачки, филе куры, лук репчатый, лисички).

Гость
#48
Гость

Напрасно вы так. Ела это блюдо в очень приличном ресторане в Минске. Потрясающе вкусно.

В Минске есть приличные рестораны?

Гость
#49
Rrow

хотя и удобно очень и думаю много вкусного приготовить можно.

В чём удобство заключается? Потом пол-дня нужно ждать, пока остынет.

Гость
#50
Марина

Рыба в омлете(картофель, лук репчатый, филе рыбы(любой), заливаем смесью для омлета и в духовку);Рыба с фасолью(филе рыбы, фасоль, перец болгарский, лук репчатый. Заливка - сметана (майонез), разведённая водой. В духовку на 20-30 минут;Филе куры с лисичками( кабачки, филе куры, лук репчатый, лисички).

Вы это серьезно? Лук вареный с рыбой и омлетом? Рыба, фасоль, лук? Что за адова кухня?