Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Рецепты в горшочках

Посоветуйте вкусные рецепты блюд в горшочках. Что можно запечь? Единственное что у меня получается в горшочке - картошка с мясом, остальное как-то не очень, хотя и удобно очень и думаю много вкусного приготовить можно.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (49) Ответить
  • а водой заливать? или только масла хватит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ту же картошку с мясом можно представить в массе вариантов: с черносливом, с грибами, в пиве, в бульоне, в сметане, с брокколи, с овощами... Делают еще гречку, рис, рыбу, пшено, но я крупы не очень, поэтому увлекаюсь сугубо картофельными или овощными вариациями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • с картошкой то что угодно вкусно получится... вот у меня каши в горшочках не получаются и крупы всякие, рис и гречка развариваются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • рыбу делала, типа ухи что-то, но рыба опять разварилась и так себе получилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • из горшочка я люблю есть, и потом не надо сковородки-кастрюли мыть, один горшочек и все) только готовить в нем не умею.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лук с отварным брокколи, картофель (пюре). Эти два слоя залить сливками (я 10%). Потом горбуша свежемороженая, и снова картофель. Можно еще раз сливками немного. И сыр тертый сверху

    Нравится0
    Не нравится0
  • те ЧМ т

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пельмени запеченные в горшочке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а тот же вопрос в поисковике набрать, не?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Расскажите вообще, как в горшочках готовить? Какие горшочки нужны? В духовку насколько ставить и при какой температуре?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня обычный керамический коричневый, ставить хоть насколько но если мясо то не меньше часа надо. температуру регулировать можно, я ставлю на максимум, потом убавляю. мне нравится, потом одна посудина остается мыть, и вкуснее в них чем в кастрюлях и сковородках получается, и ароматнее всегда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж готовит пельмени в собственном горшочке

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заюша-пони лошадка

    картофель-лук-грибы-говядина,морковь-сливочное масло))))))))


    А почему вам так смешно? Психиатр в отпуске?

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Жирненькие" какие-то все рецепты в горшочках - масло, сливки...даже постная говядина уже ни разу не постная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Баба Ира

    "Жирненькие" какие-то все рецепты в горшочках - масло, сливки...даже постная говядина уже ни разу не постная.


    зато вкусно! и экологично, это не в тефлоне готовить или в железе, все натурально, запекается и поедается свежим. можно и без сливок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А меня сейчас заругают... прямо боюсь уже. Короче. Лук, свинина,помидорка, картошка, грибы, майонез, тертый сыр. Но вкусноооо!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заюша-пони лошадка

    болеете?


    )))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фасоль красная отварная, лук, морковь, томатное пюре, грецкие орехи. Обожаю это блюдо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Фасоль красная отварная, лук, морковь, томатное пюре, грецкие орехи. Обожаю это блюдо


    А подробнее?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ролтон в горшочке завариваю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заюша-пони лошадка

    картофель-лук-грибы-говядина,морковь-сливочное масло))))))))


    Все-таки хочу понять зачем так много смайлов? Вы первая дали коммент - объясните, пожалуйста

    Нравится0
    Не нравится0
  • купила 4 горшочка, думала - освою. В результате один - сахарница, другой для меда, еще 2 - в запасе...

    Нравится0
    Не нравится0
  • пару раз готовила курицу с картошкой и говядину
    ну я так и не поняла, зачем они нужны и не нашла отличий от обычного тушения в кастрюле

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да что любите, то и запекайте. Основные правила- сырой картофель не любит кислую среду, поэтому его нельзя сразу заливать сметаной, он не будет сырой и жесткий. Сыр и майонез при запекания дают много жирп, а майонез еще и на жир и омлет разлагается. Но если кто-то любит, то пусть будет жир и омлет. Зато нежно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Генриетта_ни то нельзя_ни это

    пару раз готовила курицу с картошкой и говядинуну я так и не поняла, зачем они нужны и не нашла отличий от обычного тушения в кастрюле


    В них ничего не пригорает. Сунул в духовку и забыл на час.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    купила 4 горшочка, думала - освою. В результате один - сахарница, другой для меда, еще 2 - в запасе...


    Я также )) только вот два горшка разбились по очереди . Я запекаю -невкусно как то. Подруга делает оч вкусно !

    Нравится0
    Не нравится0
  • я люблю гречку с курицей. гречку, куриные части, обжарку. водичку. вкусно ооочень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гречка с мясом и грибами, перловка с овощами(это для любителей крупы), картофель с различными вариациями: овощей, мяса, соусов), баранину делаю в горшках(помидоры, зелень, чеснок), пельмени с бульоном, борщ с пампушками.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    купила 4 горшочка, думала - освою. В результате один - сахарница, другой для меда, еще 2 - в запасе...


    ужас какой, уж лучше бы просто так стояли))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    купила 4 горшочка, думала - освою. В результате один - сахарница, другой для меда, еще 2 - в запасе...


    ужас какой, уж лучше бы просто так стояли)) Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ужас какой, уж лучше бы просто так стояли))

    Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.
    Не, эти мои на 0,5, порционные.
    Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюльке

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ужас какой, уж лучше бы просто так стояли))

    Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.
    Не, эти мои на 0,5, порционные.
    Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюльке
    В открытой посуде,в духовке еда подсыхает и быстро остывает, аромат улетучивается.. В закрытой керамической посуде ароматы хорошо перемешиваются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.

    Не, эти мои на 0,5, порционные.Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюлькеВ открытой посуде,в духовке еда подсыхает и быстро остывает, аромат улетучивается.. В закрытой керамической посуде ароматы хорошо перемешиваются.
    Не спорю, т.к. не знаю. А почему в открытом виде?
    Все, что я перечислила - так же под крышкой ну или в рукаве...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не, эти мои на 0,5, порционные.Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюльке

    В открытой посуде,в духовке еда подсыхает и быстро остывает, аромат улетучивается.. В закрытой керамической посуде ароматы хорошо перемешиваются.Не спорю, т.к. не знаю. А почему в открытом виде?Все, что я перечислила - так же под крышкой ну или в рукаве...
    В горшочках пробовла в ресторанах только:
    - жульен под "крышечкой" из сыра
    - бульон с пельменями под "крышечкой" из теста

    Нравится0
    Не нравится0
  • луковый суп в горшочках делают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обожаю свиное рагу в горшочках.
    (свинина на хрящах) С картошкой, морковью, луком и сметанкой.Ммммммм

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мясо по-белорусски
    В горшочек кладете мини отбивные уже обжаренные, обжаренный лук полукольцами, уже тушеную морковь кубиками , зелень петрушки , сверху драники и сметану. Ставите в духовку на 10 минут, это вкусно😀

    Нравится0
    Не нравится0
  • Rrow

    зато вкусно! и экологично, это не в тефлоне готовить или в железе, все натурально, запекается и поедается свежим. можно и без сливок.


    В первый раз в жизни слышу, чтобы готовили в железе. Самый экологичный вид посуды - сталь. Она же применяется в ресторанах и больницах. А керамика ваша может быть низкого качества и фонить бог знает какими примесями. К тому же, со временем она покрывается микротрещинами, еда становится с душком и микробы не вымываются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мила

    Мясо по-белорусскиВ горшочек кладете мини отбивные уже обжаренные, обжаренный лук полукольцами, уже тушеную морковь кубиками , зелень петрушки , сверху драники и сметану. Ставите в духовку на 10 минут, это вкусно😀


    В горшочек?! ОТБИВНЫЕ? А сверху крошеные овощи? И КАК эти отбивные резать в горшочке? Еще и дранники сверху?
    Извините, но это больше для поросят пища.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В горшочек?! ОТБИВНЫЕ? А сверху крошеные овощи? И КАК эти отбивные резать в горшочке? Еще и дранники сверху?Извините, но это больше для поросят пища.


    Напрасно вы так.
    Ела это блюдо в очень приличном ресторане в Минске.
    Потрясающе вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Треска под майонезом: слоями филе трески и лук кольцами, черный перец горошком - сверху майонез. Если попостнее - можно залить просто молоком.
    Фасоль по-гречески. Пожарить много-много луку в постном или оливковом масле. В горшок кладу слоями вареную фасоль и лук, много черного молотого перца, заливаю остатками масла из-под лука и в духовку.
    Аджап-сандали: Можно с мясом, я люблю без. Режем кубиками баклажаны (вымочить час в соленой воде), сливаем воду, отжимаем. Картошку,болгарский перец, лук, помидоры режем кубиками. Я делаю смесь - соль, хмели сунели, перец черный и красный. Если есть зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза -+ чеснок - мелко режу. Дальше в горшок укладываен слоями: ели с мясом, то сначала мясо, потом лук, потом картошка, баклажаны, перец, помидоры на самый верх. Каждый слой пересыпаю заготовленной смесью и зеленью. Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку на небольшом огне часа 2-3.
    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Посыпать свежей зеленью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я кашу делаю в горшочках. Включаешь духовку, ставишь на разогрев. В это время достаешь горшочки (у меня примерно 300г), в каждый горшочек - две столовые ложки пшена, две столовые ложки риса. Кипятком заливаешь меньше чем до половины горшка. 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Масла сливочного - примерно с чайную ложу. Кипятишь молоко. Заливаешь в горшочки, оставляя от верхнего края 2-3 см. Ставишь всё это в разогретую духовку. Можно подождать пока закипит (на слабом огне), можно и не ждать. Делаешь всё это с вечера - утром достаешь - отличная каша, моим очень нравится.
    Ещё нравится - куриная грудка, грибы, сыр, зелень, специи (базилик, барбарис обычно кладу), если есть - баклажан, воды - примерно на 1/4 горшочка. Всё тушим 40-50 минут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рыба в омлете(картофель, лук репчатый, филе рыбы(любой), заливаем смесью для омлета и в духовку);
    Рыба с фасолью(филе рыбы, фасоль, перец болгарский, лук репчатый. Заливка - сметана (майонез), разведённая водой. В духовку на 20-30 минут;
    Филе куры с лисичками( кабачки, филе куры, лук репчатый, лисички).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Напрасно вы так. Ела это блюдо в очень приличном ресторане в Минске. Потрясающе вкусно.


    В Минске есть приличные рестораны?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Rrow

    хотя и удобно очень и думаю много вкусного приготовить можно.


    В чём удобство заключается? Потом пол-дня нужно ждать, пока остынет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марина

    Рыба в омлете(картофель, лук репчатый, филе рыбы(любой), заливаем смесью для омлета и в духовку);Рыба с фасолью(филе рыбы, фасоль, перец болгарский, лук репчатый. Заливка - сметана (майонез), разведённая водой. В духовку на 20-30 минут;Филе куры с лисичками( кабачки, филе куры, лук репчатый, лисички).


    Вы это серьезно? Лук вареный с рыбой и омлетом? Рыба, фасоль, лук? Что за адова кухня?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом