Гость
Статьи
Окорочка в духовке

Окорочка в духовке

как вы запекаете окорочка в духовке?Чем смазываете,посыпаете,сколько времени и при какой температуре готовите,чтобы мясо было сочным?

Марина
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

в рукаве примерно 45минут при 200, потом разрезать рукав, полить соком и ещё 15 минут до корочки. из специй чеснок соль перец.
из оригинального: замариновать в соке лайма\лимона, мёде, горчице, чеснок, соль, перец, соевый соус, а потом в рукав.

Гость
#2

Я замороженные мою, срезаю кожу, обмазываю специями под настроение (обычно паприка, кориандр, душистый перец) и солью, заворачиваю в два слоя фольги (чтоб не протекло и не надо было мыть потом противень), ставлю на 250 градусов на полтора часа.
Если окорочка не замороженные, то на 40 минут.

Гость
#3

Если с хрустящей корочкой и не очень полезно то немного майонеза , сыр, чеснок - 40 минут и просто очень вкусно , хрустяще кожу вообще не чувствуешь

LM
#4

Я делаю в рукаве окорочка вот так: мариную специи для курицы соль перец майонез (если хотите можно добавить картофеля кубиками порезать и также мариновать) и в духовку на 50 мин. При 180 гр. И противень ни чем не смазывать!

Гость
#5

Градусы не знаю, смотрим огонь регулируем, сразу большой,потом уменьшаем,а время готовки смотришь зажарились как надо или нет

У меня 2 рецепта второй не сильно знаю мама сама его делает, без меня
Первый.Майонез туда выдавливаю чеснок зубчика 3 больших соль,перец молотый, это перемешать,хотите весь окорочек смазываете,хотите только под кожу размазываете и сверху кожи.

Обмазали окорочек майонезом и сразу просто на противень и в духовку чем больше зажаришь окорочек тем вкуснее

Тут пишут про рукав мне не нравится,получается как вареный

Второй рецепт точно не знаю как, воды сколько воду в кастрюлю туда уксуса хорошо,лука кольцами нарезать,специи как для корейской морковки, специи эти в одной пачке продаются,соль,молотый перец и туда окорочка Пусть несколько часов помаринуются,можно на ночь замариновать, а утром пожарить в духовке,настоятся потом окорочка достаете из маринада на противень лук и окорочка, лук тоже жарить с окорочками.Лук просто луковицу кольцами до этого порезать,тоже пусть в маринаде будет,вкусно,если мало уксуса фигня будет и много тоже не желательно сильно и кислые будут но с водой разбавлять уксус.
В кастрюле воды должно быть,чтобы окорочка накрывали и туда уксус по вкусу,чем кислей тем лучше, но и не переборщите,а если мало уксуса не будет так вкусно.

Гость
#6
Марина

как вы запекаете окорочка в духовке?Чем смазываете,посыпаете,сколько времени и при какой температуре готовите,чтобы мясо было сочным?

Поди еще замуШ собралась, с такими-то критериями по кулинарии????

LM
#7

Можно просто специи майонез так же сделать все, если кому не нравится в рукаве! И сковородку смазать растительным маслом, выложить окорочка и поставить в духовку 160 гр. Сколько по времени не знаю я смотрю каждые 20 минут по готовности ну примерно минут 40! Да и не забудьте крышкой накрыть это для сочности,а за 5 мин до готовности крышку откройте чтобы корочка подрумянилась!

Марьяна
#9

Срезаю кожу, посыпаю солью, специями для шашлыка, на сковородку, наливаю немного воды, запекаю 1ч 10мин при t=200*С.
Под настроение, могу в уксусе замариновать на часик, или в соевом соусе. Если в соевом соусе, тогда солить не надо.

Гость
#10

соус из майонеза и кетчупа. залить, дать настояться пару часов. в духовку на 200 градусов на 1 час. можно с картохой.

Гость
#11

зачем вы срезаете кожу при запекании? вандалки))) высылайте ее мне... я могу ее отдельно жрать от курицы)))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#12

градусы на духовке не написаны
время не знаю - всё на глаз
запекаю в фольге (чтоб сковородку было проще мыть))

вместо майонеза хрен с горчицей + всякие специи, названия, которых не знаю
иногда добавляю соевый/тирияки - для цвета
никогда не солю - не люблю

я всё так готовлю

Гость
#17
Гость

иди ко мне, я намажу тебя майонезом и нам будет хорошо вместе

))))) добрый душевный совет, южным теплом повеяло))

Гость
#19
Гость

зачем вы срезаете кожу при запекании? вандалки))) высылайте ее мне... я могу ее отдельно жрать от курицы)))

Она жирная - невкусная.

Гость
#20

"ЗА" окорочка. Ой, все

Баба Ира
#21

Я только целиком курятинку делаю (внутрь всё, что есть - укроп, приправы, перец болгарский, томат) в фольгу и в духовку на час.

Гость
#22
Гость

Она жирная - невкусная.

Да ты себя то в зеркало видела?! Вот 100% ты чупакабра жиробасная!!

Гость
#23

режете кусками + немного чесноку+соль премешиваете ,складываете в сухую банку и в холодную духовку ,прикрыв крышкой сверху( не закручивать .) Около часа пусть в банке готовится.Сразу желательно банку не вынимать,после приготовления,иначе лопнет,или надо на доску поставить.Мне и в холодном и горячем виде нравится

Паника
#24
Гость

зачем вы срезаете кожу при запекании? вандалки))) высылайте ее мне... я могу ее отдельно жрать от курицы)))

и я

Паника
#25
Гость

режете кусками + немного чесноку+соль премешиваете ,складываете в сухую банку и в холодную духовку ,прикрыв крышкой сверху( не закручивать .) Около часа пусть в банке готовится.Сразу желательно банку не вынимать,после приготовления,иначе лопнет,или надо на доску поставить.Мне и в холодном и горячем виде нравится

в чем смысл банки? нельзя в форму сложить, в горшок?

Гость
#26
Гость

Да ты себя то в зеркало видела?! Вот 100% ты чупакабра жиробасная!!

Не суди по себе. Во мне нет и 50 кг, а хотелось бы. Просто жирное невкусно.

Гость
#27

холестерин в коже, вредно

Гость
#28

Ват уж не думала, что окорочка вообще пригодны для еды...

звезда мишлен
#29

Не читала весь диспут.
Я просто натираю специями и отправляю через 2 часа и на угли

дина
#30

смешиваю специи - сухие имбирь, чеснок, перец красный и черный, травы, которые есть под рукой, аджику из банки, соль. эту смесь заливаю подсолнечным маслом. намазываю куриные окорочка смесью и оставляю мариноваться часа 4, чаще ночь. на следующий день выпекаю в рукаве. прелесть методе, что все мясо пропитывается специями, мягкое внутри и корочка сверху.

Фаня
#31
Гость

Не суди по себе. Во мне нет и 50 кг, а хотелось бы. Просто жирное невкусно.

И я такая же доходяга, согласна. Жирное - невкусно и неполезной.

Фаня
#32
Гость

Да ты себя то в зеркало видела?! Вот 100% ты чупакабра жиробасная!!

Ты сама супермодель? А куриные мозги у тебя - это точно...

Гость
#33
Фаня

Ты сама супермодель? А куриные мозги у тебя - это точно...

Введи готовый окорочек себе во влагалище!

Фаня
#34
Гость

Введи готовый окорочек себе во влагалище!

Не, подожди с введением окорочка. Гость 19, насколько я понимаю, я же и пишу, что жирное невкусно. Я отвечала Гостю 22...

Гость
#35
Фаня

Не, подожди с введением окорочка. Гость 19, насколько я понимаю, я же и пишу, что жирное невкусно. Я отвечала Гостю 22...

Да пофиг, че! Напяль презик на окорочек и введи себе во влагалище!!

Лже-блондинка
#36

я делала так: куски ку. рицы или целую помыть, обмазать готовой смесью трав для ку..\р..ицы (уже готовая смесь продается, туда входят соль с перцем ). Если в ваших травах нет красной сладкой паприки, то отдельно купите ее и присыпьте.
Обсыпав травами, добавить немного оливкового масла, даже можно одну ст. ложку майонеза. Всё как следует пожулькать рукой (в перчатке одноразовой). Пол чашки воды на дно противени.
Поставить в духовку на 180-200 градусов, потом , когда подрумянится, осторожно перевернуть на другую сторону. Если есть жидкость, то облить ею кур. цу.
За несколько минут (10 -15) до готовности кисточкой намазать сладко-горький соус чили (следить, не отходя, потому что с чили быстро поджаривается, так что есть риск, что кур.. ица снаружи обуглится. )

Фаня
#37
Гость

Да пофиг, че! Напяль презик на окорочек и введи себе во влагалище!!

Привет извращенцам! Осеннее обострение, да, бывает... Поделись опытом и ощущениями.

Гость
#38
Фаня

Привет извращенцам! Осеннее обострение, да, бывает... Поделись опытом и ощущениями.

Так от тебя хотела узнать! Не хошь окорочек, тогда введи штук 10 пельменей, в ган/доне!!

Фаня
#39
Гость

Да пофиг, че! Напяль презик на окорочек и введи себе во влагалище!!

Ну что не отвечаешь? Увлеклась, или окорочок застрял в звизде или в *****?

Фаня
#40
Гость

Так от тебя хотела узнать! Не хошь окорочек, тогда введи штук 10 пельменей, в ган/доне!!

Е...ба..нашка, что ты от меня хотела узнать? Сама первая предложила. Почитай повнимательнее. И иди уже спать, насадившись сексом с пельмешками и окорочками. Споки!

Фаня
#41

= насладившись

Гость
#42
Фаня

Е...ба..нашка, что ты от меня хотела узнать? Сама первая предложила. Почитай повнимательнее. И иди уже спать, насадившись сексом с пельмешками и окорочками. Споки!

Тебе сладких снов! ***/янище лесное!

Гость
#44
Гость

холестерин в коже, вредно

в коже нет жира, жир подкожный, его можно отделить почти весь, а кожу оставить.

Гость
#45
Фаня

И я такая же доходяга, согласна. Жирное - невкусно и неполезной.

+100500

Гость
#46
Гость

в коже нет жира, жир подкожный, его можно отделить почти весь, а кожу оставить.

Я по жадности своей жир всегда "выкидываю" прямо в противень с тушащейся картошкой или с тушащимися овощами...

Или просто запекаю окорочка положив иx сверxу на овощное рагу. Весь вытопленный жир уxодит в рагу, и гарнир одновременно с курицей - готов. "Курица по-мексикански", если к резаным овощам были добавлены из банок зелёный горошек, фасоль, и кукуруза, а картошки в ниx - нет...

Гость
#47
Лже-блондинка

я делала так: куски ку. рицы или целую помыть, обмазать готовой смесью трав для ку..\р..ицы (уже готовая смесь продается, туда входят соль с перцем ). Если в ваших травах нет красной сладкой паприки, то отдельно купите ее и присыпьте.Обсыпав травами, добавить немного оливкового масла, даже можно одну ст. ложку майонеза. Всё как следует пожулькать рукой (в перчатке одноразовой). Пол чашки воды на дно противени. Поставить в духовку на 180-200 градусов, потом , когда подрумянится, осторожно перевернуть на другую сторону. Если есть жидкость, то облить ею кур. цу. За несколько минут (10 -15) до готовности кисточкой намазать сладко-горький соус чили (следить, не отходя, потому что с чили быстро поджаривается, так что есть риск, что кур.. ица снаружи обуглится. )

Ура !!! Добавить майонезу и пожулькать !!! майонез опять победил !!!

Гость
#48
Гость

Ура !!! Добавить майонезу и пожулькать !!! майонез опять победил !!!

Майoнезу как соусу - уже больше 300 лет. И что-то мне подсказывает, что он - пережвёт и нас с вами, и ваше поистинне бесценное мнение о нём... Вот так: когда мы все - помрём от старости - майoнез в рецептаx останется.

Наверное (задумавшись), тому - есть причина.

Лже-блондинка
#49
Гость

Ура !!! Добавить майонезу и пожулькать !!! майонез опять победил !!!

Да не кричите вы так сильно и оторвите палец от клавиши с восклицательным знаком! Состав майонеза (кстати,у меня он как опция... написала "можно добавить") - это желток, уксус, масло и соль. Так что хватит следовать вуманской моде и кричать об ужасах майонеза. Сейчас "конформизм" уже не в моде ))

ps Скажу сразу, что раскрошенные салаты с майонезом не люблю.

Лже-блондинка
#50

Да, кстати... если смущает уксус в составе, то его используют в кухне многих стран в маринаде мяса: шашлык, мясо в духовке.
Что касается соли и масла в составе майонеза - их добавляют везде.
Желток - наверное, из-за него образуется корочка в духовке.. не знаю, но думаю, что из-за него тоже...

Многие здесь писали о вреде майонеза в духовке... может кто-нить объяснить мне это научно ( в чем вред), а не просто повторяя эту фразу?..