как вы запекаете окорочка в духовке?Чем смазываете,посыпаете,сколько времени и при какой температуре готовите,чтобы мясо было сочным?
в рукаве примерно 45минут при 200, потом разрезать рукав, полить соком и ещё 15 минут до корочки. из специй чеснок соль перец.
из оригинального: замариновать в соке лайма\лимона, мёде, горчице, чеснок, соль, перец, соевый соус, а потом в рукав.
Я замороженные мою, срезаю кожу, обмазываю специями под настроение (обычно паприка, кориандр, душистый перец) и солью, заворачиваю в два слоя фольги (чтоб не протекло и не надо было мыть потом противень), ставлю на 250 градусов на полтора часа.
Если окорочка не замороженные, то на 40 минут.
Если с хрустящей корочкой и не очень полезно то немного майонеза , сыр, чеснок - 40 минут и просто очень вкусно , хрустяще кожу вообще не чувствуешь
Я делаю в рукаве окорочка вот так: мариную специи для курицы соль перец майонез (если хотите можно добавить картофеля кубиками порезать и также мариновать) и в духовку на 50 мин. При 180 гр. И противень ни чем не смазывать!
Градусы не знаю, смотрим огонь регулируем, сразу большой,потом уменьшаем,а время готовки смотришь зажарились как надо или нет
У меня 2 рецепта второй не сильно знаю мама сама его делает, без меня
Первый.Майонез туда выдавливаю чеснок зубчика 3 больших соль,перец молотый, это перемешать,хотите весь окорочек смазываете,хотите только под кожу размазываете и сверху кожи.
Обмазали окорочек майонезом и сразу просто на противень и в духовку чем больше зажаришь окорочек тем вкуснее
Тут пишут про рукав мне не нравится,получается как вареный
Второй рецепт точно не знаю как, воды сколько воду в кастрюлю туда уксуса хорошо,лука кольцами нарезать,специи как для корейской морковки, специи эти в одной пачке продаются,соль,молотый перец и туда окорочка Пусть несколько часов помаринуются,можно на ночь замариновать, а утром пожарить в духовке,настоятся потом окорочка достаете из маринада на противень лук и окорочка, лук тоже жарить с окорочками.Лук просто луковицу кольцами до этого порезать,тоже пусть в маринаде будет,вкусно,если мало уксуса фигня будет и много тоже не желательно сильно и кислые будут но с водой разбавлять уксус.
В кастрюле воды должно быть,чтобы окорочка накрывали и туда уксус по вкусу,чем кислей тем лучше, но и не переборщите,а если мало уксуса не будет так вкусно.
как вы запекаете окорочка в духовке?Чем смазываете,посыпаете,сколько времени и при какой температуре готовите,чтобы мясо было сочным?
Поди еще замуШ собралась, с такими-то критериями по кулинарии????
Можно просто специи майонез так же сделать все, если кому не нравится в рукаве! И сковородку смазать растительным маслом, выложить окорочка и поставить в духовку 160 гр. Сколько по времени не знаю я смотрю каждые 20 минут по готовности ну примерно минут 40! Да и не забудьте крышкой накрыть это для сочности,а за 5 мин до готовности крышку откройте чтобы корочка подрумянилась!
Срезаю кожу, посыпаю солью, специями для шашлыка, на сковородку, наливаю немного воды, запекаю 1ч 10мин при t=200*С.
Под настроение, могу в уксусе замариновать на часик, или в соевом соусе. Если в соевом соусе, тогда солить не надо.
соус из майонеза и кетчупа. залить, дать настояться пару часов. в духовку на 200 градусов на 1 час. можно с картохой.
зачем вы срезаете кожу при запекании? вандалки))) высылайте ее мне... я могу ее отдельно жрать от курицы)))
градусы на духовке не написаны
время не знаю - всё на глаз
запекаю в фольге (чтоб сковородку было проще мыть))
вместо майонеза хрен с горчицей + всякие специи, названия, которых не знаю
иногда добавляю соевый/тирияки - для цвета
никогда не солю - не люблю
я всё так готовлю
иди ко мне, я намажу тебя майонезом и нам будет хорошо вместе
))))) добрый душевный совет, южным теплом повеяло))
зачем вы срезаете кожу при запекании? вандалки))) высылайте ее мне... я могу ее отдельно жрать от курицы)))
Она жирная - невкусная.
"ЗА" окорочка. Ой, все
Я только целиком курятинку делаю (внутрь всё, что есть - укроп, приправы, перец болгарский, томат) в фольгу и в духовку на час.
Она жирная - невкусная.
Да ты себя то в зеркало видела?! Вот 100% ты чупакабра жиробасная!!
режете кусками + немного чесноку+соль премешиваете ,складываете в сухую банку и в холодную духовку ,прикрыв крышкой сверху( не закручивать .) Около часа пусть в банке готовится.Сразу желательно банку не вынимать,после приготовления,иначе лопнет,или надо на доску поставить.Мне и в холодном и горячем виде нравится
зачем вы срезаете кожу при запекании? вандалки))) высылайте ее мне... я могу ее отдельно жрать от курицы)))
и я
режете кусками + немного чесноку+соль премешиваете ,складываете в сухую банку и в холодную духовку ,прикрыв крышкой сверху( не закручивать .) Около часа пусть в банке готовится.Сразу желательно банку не вынимать,после приготовления,иначе лопнет,или надо на доску поставить.Мне и в холодном и горячем виде нравится
в чем смысл банки? нельзя в форму сложить, в горшок?
Да ты себя то в зеркало видела?! Вот 100% ты чупакабра жиробасная!!
Не суди по себе. Во мне нет и 50 кг, а хотелось бы. Просто жирное невкусно.
холестерин в коже, вредно
Ват уж не думала, что окорочка вообще пригодны для еды...
Не читала весь диспут.
Я просто натираю специями и отправляю через 2 часа и на угли
смешиваю специи - сухие имбирь, чеснок, перец красный и черный, травы, которые есть под рукой, аджику из банки, соль. эту смесь заливаю подсолнечным маслом. намазываю куриные окорочка смесью и оставляю мариноваться часа 4, чаще ночь. на следующий день выпекаю в рукаве. прелесть методе, что все мясо пропитывается специями, мягкое внутри и корочка сверху.
Не суди по себе. Во мне нет и 50 кг, а хотелось бы. Просто жирное невкусно.
И я такая же доходяга, согласна. Жирное - невкусно и неполезной.
Да ты себя то в зеркало видела?! Вот 100% ты чупакабра жиробасная!!
Ты сама супермодель? А куриные мозги у тебя - это точно...
Ты сама супермодель? А куриные мозги у тебя - это точно...
Введи готовый окорочек себе во влагалище!
Введи готовый окорочек себе во влагалище!
Не, подожди с введением окорочка. Гость 19, насколько я понимаю, я же и пишу, что жирное невкусно. Я отвечала Гостю 22...
Не, подожди с введением окорочка. Гость 19, насколько я понимаю, я же и пишу, что жирное невкусно. Я отвечала Гостю 22...
Да пофиг, че! Напяль презик на окорочек и введи себе во влагалище!!
я делала так: куски ку. рицы или целую помыть, обмазать готовой смесью трав для ку..\р..ицы (уже готовая смесь продается, туда входят соль с перцем ). Если в ваших травах нет красной сладкой паприки, то отдельно купите ее и присыпьте.
Обсыпав травами, добавить немного оливкового масла, даже можно одну ст. ложку майонеза. Всё как следует пожулькать рукой (в перчатке одноразовой). Пол чашки воды на дно противени.
Поставить в духовку на 180-200 градусов, потом , когда подрумянится, осторожно перевернуть на другую сторону. Если есть жидкость, то облить ею кур. цу.
За несколько минут (10 -15) до готовности кисточкой намазать сладко-горький соус чили (следить, не отходя, потому что с чили быстро поджаривается, так что есть риск, что кур.. ица снаружи обуглится. )
Да пофиг, че! Напяль презик на окорочек и введи себе во влагалище!!
Привет извращенцам! Осеннее обострение, да, бывает... Поделись опытом и ощущениями.
Привет извращенцам! Осеннее обострение, да, бывает... Поделись опытом и ощущениями.
Так от тебя хотела узнать! Не хошь окорочек, тогда введи штук 10 пельменей, в ган/доне!!
Да пофиг, че! Напяль презик на окорочек и введи себе во влагалище!!
Ну что не отвечаешь? Увлеклась, или окорочок застрял в звизде или в *****?
Так от тебя хотела узнать! Не хошь окорочек, тогда введи штук 10 пельменей, в ган/доне!!
Е...ба..нашка, что ты от меня хотела узнать? Сама первая предложила. Почитай повнимательнее. И иди уже спать, насадившись сексом с пельмешками и окорочками. Споки!
= насладившись
Е...ба..нашка, что ты от меня хотела узнать? Сама первая предложила. Почитай повнимательнее. И иди уже спать, насадившись сексом с пельмешками и окорочками. Споки!
Тебе сладких снов! ***/янище лесное!
холестерин в коже, вредно
в коже нет жира, жир подкожный, его можно отделить почти весь, а кожу оставить.
И я такая же доходяга, согласна. Жирное - невкусно и неполезной.
+100500
в коже нет жира, жир подкожный, его можно отделить почти весь, а кожу оставить.
Я по жадности своей жир всегда "выкидываю" прямо в противень с тушащейся картошкой или с тушащимися овощами...
Или просто запекаю окорочка положив иx сверxу на овощное рагу. Весь вытопленный жир уxодит в рагу, и гарнир одновременно с курицей - готов. "Курица по-мексикански", если к резаным овощам были добавлены из банок зелёный горошек, фасоль, и кукуруза, а картошки в ниx - нет...
я делала так: куски ку. рицы или целую помыть, обмазать готовой смесью трав для ку..\р..ицы (уже готовая смесь продается, туда входят соль с перцем ). Если в ваших травах нет красной сладкой паприки, то отдельно купите ее и присыпьте.Обсыпав травами, добавить немного оливкового масла, даже можно одну ст. ложку майонеза. Всё как следует пожулькать рукой (в перчатке одноразовой). Пол чашки воды на дно противени. Поставить в духовку на 180-200 градусов, потом , когда подрумянится, осторожно перевернуть на другую сторону. Если есть жидкость, то облить ею кур. цу. За несколько минут (10 -15) до готовности кисточкой намазать сладко-горький соус чили (следить, не отходя, потому что с чили быстро поджаривается, так что есть риск, что кур.. ица снаружи обуглится. )
Ура !!! Добавить майонезу и пожулькать !!! майонез опять победил !!!
Ура !!! Добавить майонезу и пожулькать !!! майонез опять победил !!!
Майoнезу как соусу - уже больше 300 лет. И что-то мне подсказывает, что он - пережвёт и нас с вами, и ваше поистинне бесценное мнение о нём... Вот так: когда мы все - помрём от старости - майoнез в рецептаx останется.
Наверное (задумавшись), тому - есть причина.
Ура !!! Добавить майонезу и пожулькать !!! майонез опять победил !!!
Да не кричите вы так сильно и оторвите палец от клавиши с восклицательным знаком! Состав майонеза (кстати,у меня он как опция... написала "можно добавить") - это желток, уксус, масло и соль. Так что хватит следовать вуманской моде и кричать об ужасах майонеза. Сейчас "конформизм" уже не в моде ))
ps Скажу сразу, что раскрошенные салаты с майонезом не люблю.
Да, кстати... если смущает уксус в составе, то его используют в кухне многих стран в маринаде мяса: шашлык, мясо в духовке.
Что касается соли и масла в составе майонеза - их добавляют везде.
Желток - наверное, из-за него образуется корочка в духовке.. не знаю, но думаю, что из-за него тоже...
Многие здесь писали о вреде майонеза в духовке... может кто-нить объяснить мне это научно ( в чем вред), а не просто повторяя эту фразу?..