как вы запекаете окорочка в духовке?Чем смазываете,посыпаете,сколько времени и при какой температуре готовите,чтобы мясо было сочным?
Да, кстати... если смущает уксус в составе, то его используют в кухне многих стран в маринаде мяса: шашлык, мясо в духовке. Что касается соли и масла в составе майонеза - их добавляют везде.Желток - наверное, из-за него образуется корочка в духовке.. не знаю, но думаю, что из-за него тоже...Многие здесь писали о вреде майонеза в духовке... может кто-нить объяснить мне это научно ( в чем вред), а не просто повторяя эту фразу?..
+1000000
...Многие здесь писали о вреде майонеза в духовке... может кто-нить объяснить мне это научно ( в чем вред), а не просто повторяя эту фразу?..
Слышал мнение, что яйцо готовится гораздо быстрее, чем мясо. Да еще если (яйцо - в майoнезе) "намазано сверxу мяса". А укус - испаряется при нагревании даже быстреет воды.
Поэтому, говорят, майoнез надо - "в xолодном виде". В салатаx, например. Иначе то что от него останется после дуxовки - уже не майoнез (яйцо давно свернулось и пере-пере-жарено, уксус - испарился, на куxне вместо вкусныx ароматов запаx - как будто бутылу уксуса разлили...)
Слышал мнение, что яйцо готовится гораздо быстрее, чем мясо. Да еще если (яйцо - в майoнезе) "намазано сверxу мяса". А укус - испаряется при нагревании даже быстреет воды.Поэтому, говорят, майoнез надо - "в xолодном виде". В салатаx, например. Иначе то что от него останется после дуxовки - уже не майoнез (яйцо давно свернулось и пере-пере-жарено, уксус - испарился, на куxне вместо вкусныx ароматов запаx - как будто бутылу уксуса разлили...)
Вот я ненавижу яичницу, от одного запаха воротит (ну это индивидуальное восприятие - после токсикоза во время беременности осталось...). Но никогда при запекании мяса с майонезом не чувствовала запаха ни яиц, ни уксуса... Я часто на быструю руку готовлю филе куриного бедра в майонезе на сковородке...
Слышал мнение, что яйцо готовится гораздо быстрее, чем мясо. Да еще если (яйцо - в майoнезе) "намазано сверxу мяса". А укус - испаряется при нагревании даже быстреет воды.Поэтому, говорят, майoнез надо - "в xолодном виде". В салатаx, например. Иначе то что от него останется после дуxовки - уже не майoнез (яйцо давно свернулось и пере-пере-жарено, уксус - испарился, на куxне вместо вкусныx ароматов запаx - как будто бутылу уксуса разлили...)
Понятно ))
Если уксусом в чистом виде заливать мясо,то, наверное, будет убойный запах...такой, как вы описали...
Я думаю, что в смеси составляющие ингр-ты. майонеза однородно смешались, поэтому уже несмертельно....
Я сама вкус майонеза в чистом виде не люблю. Особенно, когда им заправляют вареные овощи в салате..
Еще как-то приготовила кури. цу по такому рецепту:
1. Грудку нарезать на небольшие полоски (приблизительно 3 см х 7-8 см)
2. Часик мариновать: 2 ложки соевого соуса,1- 2 ложки оливк. масла и 1 немного томатной пасты.
3. Запечь в духовке, обмазав смесью: травы и немного соуса чили. Накрыть фольгой (от соуса чили пригорает быстро) и минут за 5 до окончания куриной экзекуции убрать фольгу, чтобы поджарилась в духовке (при этом почти не отходить !)
Пол часа - и готово. Иногда даже меньше.. зависит от мяса, духовки и величины кусков..
Вот я ненавижу яичницу, от одного запаха воротит (ну это индивидуальное восприятие - после токсикоза во время беременности осталось...). Но никогда при запекании мяса с майонезом не чувствовала запаха ни яиц, ни уксуса... Я часто на быструю руку готовлю филе куриного бедра в майонезе на сковородке...
Выдави пакет майонеза себе во влагалищэ!!!
Вот я ненавижу яичницу, от одного запаха воротит (ну это индивидуальное восприятие - после токсикоза во время беременности осталось...). Но никогда при запекании мяса с майонезом не чувствовала запаха ни яиц, ни уксуса... Я часто на быструю руку готовлю филе куриного бедра в майонезе на сковородке...
Фаня, меня тоже от яиц воротит. Стойкая непереносимость, причем недавно началась... Я недавно приготовила кекс с маком (нашла рецепт в интернете, в рецепте - 3 яйца было) и его выбросила, не смогла есть.. Мне кажется, что это - какой-то псих. сдвиг у меня... И не один! Я и зелень не покупаю, потому что мне кажется, что там какой-то червяк притаился и я его могу не увидеть...
Короче, плОхи мои дела ! )))) Шиза надвигается.....
Выдави пакет майонеза себе во влагалищэ!!!
Вафельник свой прикрой и успокойся. У тебя что рот, что влагаищЭ для одних и тех же целей.
Я часто на быструю руку готовлю филе куриного бедра в майонезе на сковородке...
Тсс... Я - майoнез кидаю в жареную с луком картошку! Она в результате становится острее, и "вкус омлета с заправками" приобретает.
Только никому не говорите!