Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А вы умеете печь блинчики?

Что лучше подойдет для начинки? Нравятся ли вам с икрой? Напишите кратко рецепт вкусного теста, чтобы пышные получились.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (40) Ответить
  • литр молока, 1 яйцо,, ст. ложка сахара, чуть чуть соли, 2 раст ложки подсолнечного масла, и мука. Тесто должно быть как жидкая смена. Я пеку на чугунной сковородке. Сколько пробовала на тефаль и пр. не то. На чугунной получаются тонкие, кружевные блины. Ну а начинка по вкусу-творог, мясо, капуста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • жидкая сметана)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • По консистенции как густой кефир, и на кефире делайте (если пышные любите) Я- тонкие люблю, кружевные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Печь нет, жарить - да. Больше всего люблю безо всяких начинок, просто блинчики.
    Вода, мука, побольше сахара, соль, яйца, можно чуть соды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для начинки лучше всего варенье (малиновое) и ветчина!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мука лучше всего овсяная или рисовая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне больше нравятся блины с припеком. С грибами и зеленым луком, с яблоками,с изюмом..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Начинку люблю - Нутела, сметана, банан.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делать тонкие блины не умею. Есть их тоже не люблю. Хотя если они с грибами и сложены конвертиком, то очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы спрашиваете про блинчики или блины?))) это разные выпечки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Начинку люблю - Нутела, сметана, банан.


    Кошмар... это же вытошнит от такого

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Для начинки лучше всего варенье (малиновое) и ветчина!


    Беееее....

    Нравится0
    Не нравится0
  • 250 гр муки
    3 яйца
    300мл молока+300мл воды
    1 ч. л соли
    5 ст. л сахара
    1 ст. л. сметаны
    растительное масло
    Взбиваю миксером 1 минуту. Блинчики получаются очень тонкие и нежно золотистые (если не передержать).

    Нравится0
    Не нравится0
  • с мясом куриным вкусно и в сметаной ну иногда со сгущенкой. мясо и сгущенка вкуснятина.попробуйте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люблю с красной икрой ,солёной семгой ,смотродиновым вареньем )))
    Ммм сейчас сделаю пойду ,хорошо что напомнили)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кошмар... это же вытошнит от такого


    А вы пробовали???
    В Теремке и в Чайной ложке впервые попробовала. Ни кого блюющем не видела. И дома, (у семье) это любимая начинка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А вы пробовали??? В Теремке и в Чайной ложке впервые попробовала. Ни кого блюющем не видела. И дома, (у семье) это любимая начинка.


    Не-не, не смогу такое стремное сочетание ингридиентов употребить...
    Бананы со сметаной жутковато как-то, а если еще и нутеллу туда - ну полный атас....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не-не, не смогу такое стремное сочетание ингридиентов употребить...Бананы со сметаной жутковато как-то, а если еще и нутеллу туда - ну полный атас....


    Для меня полный атас это с икрой. Ненавижу ее и на дух не переношу, рвотный рефлекс от одного вида срабатывает (стараюсь даже не смотреть)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блинчики жарю на блиннице,делаю начинку из куриной печени,обжаренной с луком!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Умею и пеку:
    Тонкие на молоке . Начинки разные: яблоки тертые с сахаром и корицей, творожная,тушеная капуста, мясная с жареным лучком, и пр
    Оладьи на дрожжах или просто маленькие на кефире
    Картофельные с начинкой и без. Начинка разная : мясная , грибная с подливкой
    ой ,,,, да мало ли какие еще )))
    сегодня вот на рулет потянуло -бисквитный с творожной начинкой
    по сути та же мука ,яйца,творог ,сгущенное молоко но без жира и жарки...а ведь вкуснее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Печь? нет, не умею. и жарить не умею. саметс занимается.
    есть умею, сейчас в тренде черносмородиновая, вишнёвая, клюквенная и черноплоднорябиновая казёные начинки - вместо мороженого)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не умею и уже не берусь. Пробовала раз 5 в жизни, все эти 5 раз выходило черт-те-что. Руки у меня не оттуда растут по части выпечки. Только шарлотку печь умею. А блины, и толстые, и тонкие блинчики - с этим у меня беда. Глаз не алмаз, тесто то слишком густое, то слишком жидкое даже если, казалось, делаю по рецепту, и налью на сковороду то слишком много, то слишком мало, начну переворачивать - то в комок сомнется, то порвется, то недожарено и развалится, то пережарено и горелое!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не умею и уже не берусь. Пробовала раз 5 в жизни, все эти 5 раз выходило черт-те-что. Руки у меня не оттуда растут по части выпечки. Только шарлотку печь умею. А блины, и толстые, и тонкие блинчики - с этим у меня беда. Глаз не алмаз, тесто то слишком густое, то слишком жидкое даже если, казалось, делаю по рецепту, и налью на сковороду то слишком много, то слишком мало, начну переворачивать - то в комок сомнется, то порвется, то недожарено и развалится, то пережарено и горелое!


    Надо еще 5 раз попробовать и получится )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я толстые жирные блины не люблю. Делаю тоненькие - молоко, яйцо, соль, сахар, мука. Сковороду из Икеи блинную (рублей 80-100 стоит) смазываю салом свиным ) готовый блинчик смазываю сливочным маслом.
    Из начинки предпочитаю мясо )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Или просто со сгущёнкой как в детстве )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вау

    Я толстые жирные блины не люблю. Делаю тоненькие - молоко, яйцо, соль, сахар, мука. Сковороду из Икеи блинную (рублей 80-100 стоит) смазываю салом свиным ) готовый блинчик смазываю сливочным маслом. Из начинки предпочитаю мясо )


    Фууу,саломм ? Ты чо хохлушка чоли?)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Акуна 👸

    Фууу,саломм ? Ты чо хохлушка чоли?)))


    Ну не салом, а грудинкой свиной просто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, я люблю блинчики готовить... Ещё и вышивать тоже... И на машинке... Только неохота...(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 0,5 л. молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 50 мл.раст.масла, 200 гр.муки. Желтки перетереть с сахаром и солью, добавить стакан теплого молока и муку. Перемешать, лучше миксером. Затем добавить оставшееся молоко и масло. Еще раз миксером. Отдельно взбить белки до стойкой пены. Добавить в смесь, аккуратно размешав ложкой (!). Потрясающие блины получаются, в мелкую дырочку, легкие, тают во рту.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делаю блинное тесто на горячем кефире, блинчики получаются нежные и ажурные, под любую начинку - хоть сладкую, хоть мясную или икру))С икром люблю, красную рыбку заворачивать в блины - тоже:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • mskd_cat22

    Я делаю блинное тесто на горячем кефире, блинчики получаются нежные и ажурные, под любую начинку - хоть сладкую, хоть мясную или икру))С икром люблю, красную рыбку заворачивать в блины - тоже:))


    *икроЙ

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор - больная на голову шиза) не блинчики а оладья вообщето!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    автор - больная на голову шиза) не блинчики а оладья вообщето!


    Ты сама больная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ты сама больная.


    Девочки, не ссорьтесь, вы обе красивые

    Нравится0
    Не нравится0
  • не умею печь блины.а мне 40лет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делаю блинное тесто на горячем кефире, блинчики получаются нежные и ажурные, под любую начинку - хоть сладкую, хоть мясную или икру))С икром люблю, красную рыбку заворачивать в блины - тоже:))[
    На кефире и манку добавить вместо муки (50/50) 👍

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делаю "на глазок" - иногда получаются, иногда нет. Из начинки - мне очень понравились подружкины с семгой и с горбушей - она рыбу соленую тоненькими пластами резала и заворачивала. Вообще соленые начинки больше люблю. Хотя с икрой не понравились

    Нравится0
    Не нравится0
  • я на блиннице - северин, большие делаю, толстые и начинки какие нибудь прям солидные - мясо с грибами, ветчина с сыром, а на сковороде от мультиварки, мастерфрай редмонд, тоненькие или так прям есть с вареничком, либо с легкой творожной начинкой. а на плите не получаются, сковорода видать не та или покрытие не айс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Под икру надо дрожжевые блины печь по старым рецептам. Кто говорит, что с икрой не понравилось, значит, не то ели. Русский стол всегда блинами с икрой славился, так что зря вы так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Два или три яйца растереть с двумя столовыми ложками сахара и четвертью ч.ложки соли. Добавить стакан-два теплого молока и три столовые ложки растопленного слив.масла. Муку перемешать с дрожжами и, постепенно вымешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Количество муки определите сами, тесто должно быть как густая сметана. Вымешайте до гладкости и разведите теплой водой до состояния жидкой сметаны. Накройте посуду и поставьте в теплое место без сквозняков (идеально теплая духовка). Через час перемешайте, оставьте еще на час, потом начинайте печь блины. Многие кулинары при этом советуют второй раз не перемешивать тесто, а сразу половником черпать и на сковородку. Наблюдайте за тестом, самое оно, когда оно во второй раз поднялось и уже начинает опускаться. Хорошие блины - это обязательно яйца и сливочное масло. Классика жанра, так сказать. Посмотрите в старых поваренных книгах.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом