Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Запеченная рыба

Девушки, здравствуйте)
Очень хочется приготовить запеченную рыбу, посмотрела рецепты и задалась вопросом, а почему собственно голову рыбы оставляют при запеканки? Мне с трудом дается чистка и потрошение рыбы, поэтому для меня гораздо проще было бы просто отрезать ее, а не заниматься выковыриванием жабр, но везде настоятельно рекомендуют этого не делать, с чем это связано?
Также прошу посоветовать рыбку для запекания( кроме семги и форели), я вот думаю остановиться на дорадо, но может если что-то лучше?)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • Оставляют обычно для "красоты". Жабры рекомендуют убирать, поскольку через них рыба дышит и в них вредные вещества оседают. Я всегда запекаю без головы. Запечь можно всю речную рыбу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • сазана запекла
    По телевизору подсмотрела, как профессионал рыбу разделывает, теперь чистить не боюсь, чешуя не летит

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем такие муки? Филе купить и кусочками порезать, не?

    Нравится0
    Не нравится0
  • бошку для красоты оставляют. если вам не принципиально, отрубите ее на фиг, и всего делов то)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    бошку для красоты оставляют. если вам не принципиально, отрубите ее на фиг, и всего делов то)))


    Муж в охотку похрустеть любит, разбирает по косточкам ювелирно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карп вкусно, но ОЧЕНЬ Костлявый как и лещ+ тиной пахнет как почти вся речная. Сига запеките, Судака(только я на рынке беру ВСЕГДА, и там мне его чистят, жабры вынимают, плавники отрезают) В магазинах не беру по этому (не чистят)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кому-то нравится голова. Я вот для мужа всегда оставляю. Жабры легко удалять при помощи ножниц: надрезать и выдрать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кому-то нравится голова. Я вот для мужа всегда оставляю. Жабры легко удалять при помощи ножниц: надрезать и выдрать.


    Бедный муж...((
    Он что, как уличный кот голову гложет??? Голодный...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Бедный муж...((Он что, как уличный кот голову гложет??? Голодный...


    Для некоторых людей голова - это самое вкусное. У меня знакомая также.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Голову оставляют, чтобы рыба не стала сухой при запекании.
    Дорада и сибасс отлично запекаются. Рассмотрите вариант радужной форели - разумная цена и не такая жирная. Запекать филе, чтобы не получить «сухарь» довольно сложно, нужно хорошо чувствовать время. Если рыба свежая, то минимум специй. Если положите маленький кусочек сливочного масла - будет чудесно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фуууу бомжиииии

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Карп вкусно, но ОЧЕНЬ Костлявый как и лещ+ тиной пахнет как почти вся речная. Сига запеките, Судака(только я на рынке беру ВСЕГДА, и там мне его чистят, жабры вынимают, плавники отрезают) В магазинах не беру по этому (не чистят)


    Девочки, недавно научили меня жарить и запекать карпа: на спине острым ножом сделать насечки поперек тушки на небольшом расстоянии. Пробовала - косточки не чувствуются. А карп - да, вкусная рыбка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Фуууу бомжиииии


    Кто?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Бедный муж...((Он что, как уличный кот голову гложет??? Голодный...


    В крупной рыбе голова очень вкусная! И там много чем можно полакомиться! Беру иногда головы толстолоба, белого амура - каждая весит полтора - два килограмма, так уха - обалденная! Но с головами белого амура осторожно: хорошо промыть, вымочить: часто бывает желчь, бульон может быть горьким.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Простой и доступный рецепт. Скумбрию мороженую моем, вынимаем жабры (головы не отрезаем, но жабры вынимаются легко). Разводим соус: Немного подсолнечного масла, туда сок лимона, немного выдавить чесночка (на любителя), перчик. Рыбу присолить, обмазать соусом, каждую рыбку отдельно в фольгу - и в духовку. И вкусно, и полезно, и быстро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему запечеННая то? И в чем проблема при покупке попросить почистить и выпотрошить? Я запекаю дораду и сибас: внутрь кладете чеснок, лимон, специи, соль. Еще можно лук кольцами. 20 мин все готово.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Фуууу бомжиииии


    Зачем же так? А вы из высшего света? Ну тогда воспитание и высокий интеллект не позволили бы вам так комментировать. Посоветуйте что-нибудь сами, поддержите разговор или идите мимо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Бедный муж...((Он что, как уличный кот голову гложет??? Голодный...


    Просто рыбу любит и я его понимаю.
    Кроме перечисленной выше очень хорош запеченый в сметане морской окунь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Щучьи щечки подавались к царскому столу. И у всякой крупной рыбы щечки - деликатес.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Щучьи щечки подавались к царскому столу. И у всякой крупной рыбы щечки - деликатес.


    Я люблю щечки зубатки- горячего копчения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень вкусно запекать рыбу в сливках. Просто солите, кладете травки в брюхо и заливаете сливками. В духовку на 40 минут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Очень вкусно запекать рыбу в сливках. Просто солите, кладете травки в брюхо и заливаете сливками. В духовку на 40 минут.


    Особенно вкусные запеченные селитеры в сливках

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девочки, недавно научили меня жарить и запекать карпа: на спине острым ножом сделать насечки поперек тушки на небольшом расстоянии. Пробовала - косточки не чувствуются. А карп - да, вкусная рыбка.


    кстати, да! меня дедулька научил, в автобусе ехали разговорились. надо сделать надрезы и лимон туда. Я правдан е пробовала, т.к. одного карпа мне хватило. больше не покупаю:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ГостьЯ

    Муж в охотку похрустеть любит, разбирает по косточкам ювелирно


    в охотку - старушки так выражаются

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Голову оставляют, чтобы рыба не стала сухой при запекании.Дорада и сибасс отлично запекаются. Рассмотрите вариант радужной форели - разумная цена и не такая жирная. Запекать филе, чтобы не получить «сухарь» довольно сложно, нужно хорошо чувствовать время. Если рыба свежая, то минимум специй. Если положите маленький кусочек сливочного масла - будет чудесно


    Да да, голову не отрезают не только для красоты, но чтоб рыба сочной оставалась и не разваливалась. Особенно если на грилле делать например.
    И не бойтесь запекать филе, можно и полностью заворачивать, а можно и нет, малость по другому получается. Главное не передержать, там 5-7 мин, от толщины зависит. Легче, вкуснее, быстрее и полезнее в готовке я особо ничего и не знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Голову оставляют, чтобы рыба не стала сухой при запекании.Дорада и сибасс отлично запекаются. Рассмотрите вариант радужной форели - разумная цена и не такая жирная. Запекать филе, чтобы не получить «сухарь» довольно сложно, нужно хорошо чувствовать время. Если рыба свежая, то минимум специй. Если положите маленький кусочек сливочного масла - будет чудесно


    Да да, голову не отрезают не только для красоты, но чтоб рыба сочной оставалась и не разваливалась. Особенно если на грилле делать например.
    И не бойтесь запекать филе, можно и полностью заворачивать, а можно и нет, малость по другому получается. Главное не передержать, там 5-7 мин, от толщины зависит. Легче, вкуснее, быстрее и полезнее в готовке я особо ничего и не знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    в охотку - старушки так выражаются


    Добавлю, и хорошо чувствующие оттенки языка, с более богатым словарным запасом )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Часто запекаю толстолобика. Карпики и сазаны стоят в два раза дороже,часто не напокупаешься. В брюхо кладется не резанный укроп,много -чтобы забрать запах тины, лимон дольками(пару) и приправа для рыбы. Голову отрезаю, потому как большой толстолобик не помещается с головой. Выкладываю на фольгу и накрываю фольгой. Кто-то смазывает сметаной или майонезом и не накрывает, тогда корочка получается. Очень вкусно и полезно.У толостолоба кости большие и их мало, удобно есть. Мы любим.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, если рыба - дорогая, то фаршировать - можно и фаршем из рыбы подешевле. Главное - белую рыбу фаршировать фаршем из белой же рыбы, красную - фаршем из красной. А то "заметна разница".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скумбрию в фольге с зеленью и лимоном, а также с корейской морковкой очень вкусно. Жабры непременно удалять. Делаем шашлык, сначала обмотаем проволокой и сажаем целиком на шампур, жарить по 2 минуты с каждой стороны. 1 рыбина на двоих, без сомнения удивите гостей. А еще из бюджетной рыбы нравится терпуг. Используйте для запекания рыбы корейскую морковь средней острости, она вместе с луком придаст очень пикантный вкус рыбке, подмаринует ее заодно..

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом