Гость
Статьи
Поделитесь недорогими …

Поделитесь недорогими рецептами к новогоднем столу и оцените моё меню.

Добрый день!В этом году,гостей принимаем мы с мужем на новогоднюю ночь(нас 3 супружеских пары).Но у мужа задерживают з/п,мою вообще сократили на 20%.Вот меню на 6 чел,исходя из того бюджета,который мы можем позволить.
Закуски:яйца,фаршированные шпротным паштетом с тертым сыром.Запеченые шляпки шампиньонов со сметаной,сыром и чесноком.Кольца кальмаров в панировке.Бутерброды с гарбушей слабосоленой(она дешевле семги).
Салаты:морковь по-корейски,солен огурец,куриное мясо,заправлен маслом.Оливье.Мимоза(с консервированные тунцом)
Из фруктов:мандарины и бананы.
На горячее:чахохбили.
На десерт:корзинки из песочного теста с белковым кремом и фруктами(груша,виноград)сама делаю эти пирожные.
Также будет тарелка солений (грибы,патисоны,огурцы,помидоры) и тарелка мясного ассорти (ветчина,сало,салями)
Как вам меню? И есть у вас свои праздничные,вкусные но недорогие рецептики? Поделитесь пожалуйста!

Таня
138 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

можно к вам в гости?))

Гость
#2

Божески мои, ну попросите гостей тоже что-нить принести.
А вообще -это мое только мнение- тошнит уже от этих перетертых шпрот и колбасы в майонезе! Лучше уж побольше чахохбили.

Нибелунги
#3

Да нормально. 1 января надо, чтобы была еда, в Новый год мало что съедается.

Гость
#4

не знаю дорого это или нет, но точно вкусно. Куриные рулеты , рулеты из баклажан

Гость
#5

У мужа зп задерживают, вашу сократили, но вы упорно хотите накормить нахаляву две пары??

ГостьЙя
#6
Гость

У мужа зп задерживают, вашу сократили, но вы упорно хотите накормить нахаляву две пары??

Ну и чего теперь, не жить/не праздновать?
Но мы, когда на НГ гостей принимаем, каждый с какими-нибудь вкусностями и алкоголем приходит. Чтобы в одиночку не упахиваться

плАхая
#7

Мы раньше встречали нг парами и меню с девочками расписывали кто что готовит. С хозяйки всегда было только горячее и гарнир к нему.
Остальное приносили гости.

Гость
#8

Мы с друзьями всегда вместе стол накрываем. Согласовываем меню, чтобы одинаковых блюд не наготовить. Каждый у себя дома что-то делает, а потом привозит по 2-3 блюда. Тот, кто принимает гостей, обычно только горячее делает.

гость
#9

нормальное меню, только не забудьте овощную тарелку и сырную можно. а как вы распределяете стол с вашими гостями? или они ответственны за алкоголь?

Гость
#10

Мы обычно скидываемся все на еду и алкоголь. И кто нибудь приходит помогать готовить.

Гость
#11
ГостьЙя

Ну и чего теперь, не жить/не праздновать?Но мы, когда на НГ гостей принимаем, каждый с какими-нибудь вкусностями и алкоголем приходит. Чтобы в одиночку не упахиваться

Нет, конечно! Праздновать! Но неужели нельзя договориться с друзьями, чтобы автор с мужем внесли сумму поменьше? В конце концов вечеринка будет на территории автора и готовить тоже будет она.

Таня
#12
Гость

У мужа зп задерживают, вашу сократили, но вы упорно хотите накормить нахаляву две пары??

Нет,не на халяву.Мы по очереди,каждый год ходом в гости к кому-то на новый год. И понашей традиции,тот кто принимает,тот и готовит.Гости только приносят алкоголь.

Гость
#13

вместо чахохбили я бы мясо запекла с овощами - любое хрюшку, индейку, гуся, пару кур с крупными кусками картофеля, моркови, лука, стрючковой фасоли, кабачков, баклажан и специй/трав, чесночка побольше. получится много и запах по квартире улетный при запекании.
или пару уток с вишней, или апельсинами или рисом и изюмом. закуски и салаты не фонтан. не вкусно это. даже банальный цезарь или селедка/скумбрия под шубой/оливье намного лучше.

Гость
#14

Мало майонеза! Какой новый год без майонеза?

Гость
#15

А голова лошади где и хлеб белый со сгущенкой?)

Гость
#16

как вы будете кольца кальмара готовить? у вас фритюрница есть? если на сковородке, то там 2-3 колечка помещается, овчинка выделки не стоит.

Гость
#17

Ставьте на стол таз с оливье и ведро самогона, гостям больше не надо

Гость
#18

Не вижу кальмаров и креветок-медведок!! А так же спиртного...Где шампанское?? В конце-концов--ГДЕ ВОДЯРА?!!!!! Какой Новый Год без ВОДКИ?????

Гость
#19

Вместо этих майонезных салатов, наделайте разных суши роллов, те же самые корзиночки наполните какой-нибудь курятиной с грибами под сливочным соусом и запеките, ну может еще бадриджани. Красиво, стильно и в сто раз меньше работы чем строгание всех этих совковых салатов. Оливье можно оставить ради традиции. Поддерживаю идею с утками. На десерт--панна котта, можно сделать заранее, выпечки не требует, опять же недорого. Ягодный соус делается из любого варенья. Все!

Гость
#20
Гость

можно к вам в гости?))

Зачем Вы хотите к ним?? Ведь они свингеры!! Это же очевидно, судя по меню

Гость
#21

Курочку бы лучше запекли в духовке кусками, чем чахохбили, если только это не обязательное традиционное для вас блюдо. Перед самым концом смазать курицу майонезом с чесноком пропущенным через пресс, и чуть допечь. Вкусно, красиво, сытно, недорого.

Гость
#22
Гость

Ставьте на стол таз с оливье и ведро самогона, гостям больше не надо

Не... Корыто Оливье и несколько канистр армянского спирта... Курево

Гость
#23

да ну утки и гуси--там из мяса только грудка, остальное кости и жир.
А вот идея с роллами мне нравится. Это действительно будет экономно, там очень маленький расход огурца, авокадо, красного болгарского перца и рыбы. Самые дорогие это филадельфия, но их же можно и не делать.или очень тонко нарезать рыбу и обернуть ролл только с одной стороны и положить на бочок рисом вниз.
Всё меню подстроить под японский\китайский стиль, мисо суп, рисовая лапша, мясо и овощи обжарить в вок быстро, на гарнир чёрно-белый рис, побольше кужута.

Аня
#24
Таня

Добрый день!В этом году,гостей принимаем мы с мужем на новогоднюю ночь(нас 3 супружеских пары).Но у мужа задерживают з/п,мою вообще сократили на 20%.Вот меню на 6 чел,исходя из того бюджета,который мы можем позволить.
Закуски:яйца,фаршированные шпротным паштетом с тертым сыром.Запеченые шляпки шампиньонов со сметаной,сыром и чесноком.Кольца кальмаров в панировке.Бутерброды с гарбушей слабосоленой(она дешевле семги).
Салаты:морковь по-корейски,солен огурец,куриное мясо,заправлен маслом.Оливье.Мимоза(с консервированные тунцом)
Из фруктов:мандарины и бананы.
На горячее:чахохбили.
На десерт:корзинки из песочного теста с белковым кремом и фруктами(груша,виноград)сама делаю эти пирожные.
Также будет тарелка солений (грибы,патисоны,огурцы,помидоры) и тарелка мясного ассорти (ветчина,сало,салями)
Как вам меню? И есть у вас свои праздничные,вкусные но недорогие рецептики? Поделитесь пожалуйста!

Автор, а мне понравилось ваше меню, ничего лишнего, и это скорее всего останется на следующей день!

Гость
#25
Гость

Вместо этих майонезных салатов, наделайте разных суши роллов, те же самые корзиночки наполните какой-нибудь курятиной с грибами под сливочным соусом и запеките, ну может еще бадриджани. Красиво, стильно и в сто раз меньше работы чем строгание всех этих совковых салатов. Оливье можно оставить ради традиции. Поддерживаю идею с утками. На десерт--панна котта, можно сделать заранее, выпечки не требует, опять же недорого. Ягодный соус делается из любого варенья. Все!

Вместе с утками/курами можно запечь картошку а розмарином. В том же противне.

Гость
#26
Гость

А голова лошади где и хлеб белый со сгущенкой?)

А где ОЛИВЬЕ и бутерброды из белого хлеба с докторской колбасой??? Без них нет ощущения праздника!!!!!

Гость
#27
Гость

да ну утки и гуси--там из мяса только грудка, остальное кости и жир.А вот идея с роллами мне нравится. Это действительно будет экономно, там очень маленький расход огурца, авокадо, красного болгарского перца и рыбы. Самые дорогие это филадельфия, но их же можно и не делать.или очень тонко нарезать рыбу и обернуть ролл только с одной стороны и положить на бочок рисом вниз. Всё меню подстроить под японский\китайский стиль, мисо суп, рисовая лапша, мясо и овощи обжарить в вок быстро, на гарнир чёрно-белый рис, побольше кужута.

Специфика ваши роллы, так легкий банкет, для хорошей новогодней пьянки не годится.. Раз в год то можно расслабиться..

Гость
#28
Гость

Специфика ваши роллы, так легкий банкет, для хорошей новогодней пьянки не годится.. Раз в год то можно расслабиться..

да какой там аппетит после 21ч? съел тарелку мимозы+картошки с мясом и осоловел от тяжести в желудке и даже алкоголь уже не лезет, так как пища тяжёлая и очень долго переваривается.

Гость
#29
Гость

да какой там аппетит после 21ч? съел тарелку мимозы+картошки с мясом и осоловел от тяжести в желудке и даже алкоголь уже не лезет, так как пища тяжёлая и очень долго переваривается.

Грандиозная пьянка пройдет мимо вас..

Гость
#30
Гость

да какой там аппетит после 21ч? съел тарелку мимозы+картошки с мясом и осоловел от тяжести в желудке и даже алкоголь уже не лезет, так как пища тяжёлая и очень долго переваривается.

Эспумизан Вам в помощь. Мужу- сиалекс.

плАхая
#31
Гость

да какой там аппетит после 21ч? съел тарелку мимозы+картошки с мясом и осоловел от тяжести в желудке и даже алкоголь уже не лезет, так как пища тяжёлая и очень долго переваривается.

НЕ, алгоколь будем пальцем продавливать в глотку если чо.
И почему нет винегрета в меню, кто винегретом блева ть на ступеньках пятерочки будет?
непорядочек

плАхая
#32
Гость

Специфика ваши роллы, так легкий банкет, для хорошей новогодней пьянки не годится.. Раз в год то можно расслабиться..

а мужики эти ролы употребляют? крепкие такие мужики с водкой в анамнезе?

Мириам
#33
плАхая

а мужики эти ролы употребляют? крепкие такие мужики с водкой в анамнезе?

Элегантно так маневрируют палочками)))

Мириам
#34

Собираюсь в этом году наспечь имбирных пряников на праздники)В эти выходные тренировка. Ух, пожелайте мне удачи!!

Гость
#35
плАхая

НЕ, алгоколь будем пальцем продавливать в глотку если чо. И почему нет винегрета в меню, кто винегретом блева ть на ступеньках пятерочки будет?непорядочек

Да! Блювануть винегретом, 1-го января на ступеньках Пятерочки- это святое!!

Гость
#36
Мириам

Собираюсь в этом году наспечь имбирных пряников на праздники)В эти выходные тренировка. Ух, пожелайте мне удачи!!

Лучше бананоф нажарьте гору

воть
#37
Гость

Да! Блювануть винегретом, 1-го января на ступеньках Пятерочки- это святое!!

Это вместо грибной торпеды нонече прикол?

Гость
#38

Лично мне ничего из вами перечисленного не вкусно, разве что оливье, фрукты и пироженые.

Гость
#39

отл меню, аж слюнки потекли :)
только гАрбуша подкосила

Гость
#40
воть

Это вместо грибной торпеды нонече прикол?

Ну, типа того

Гость
#41
Гость

Лично мне ничего из вами перечисленного не вкусно, разве что оливье, фрукты и пироженые.

+100500

Гость
#42
Гость

НЕ, алгоколь будем пальцем продавливать в глотку если чо. И почему нет винегрета в меню, кто винегретом блева ть на ступеньках пятерочки будет?непорядочек

Да! Блювануть винегретом, 1-го января на ступеньках Пятерочки- это святое!!
Можно и на стол новогодний блевануть,зачем тянуть до пятёрочки? Вместо фейерверка новогоднего, так сказать.

плАхая
#43
Гость

Да! Блювануть винегретом, 1-го января на ступеньках Пятерочки- это святое!!

а потом спокойно кофий с майонезом пить домой отправиться.

Гость
#44

да без грибной торпеды новый год не тот)))

плАхая
#45
Гость

Да! Блювануть винегретом, 1-го января на ступеньках Пятерочки- это святое!!

Можно и на стол новогодний блевануть,зачем тянуть до пятёрочки? Вместо фейерверка новогоднего, так сказать.
это уже неуважением попахивает
особенно если это хозяин мероприятия такой салют произведет
а вот на ступеньках супера никому не обидно

Гость
#46
плАхая

Можно и на стол новогодний блевануть,зачем тянуть до пятёрочки? Вместо фейерверка новогоднего, так сказать.

это уже неуважением попахиваетособенно если это хозяин мероприятия такой салют произведета вот на ступеньках супера никому не обидно

Согласна. Крайне важно, чтоб в луже блювотины прослеживались огурцы. Наполовину переваренные желудком. Очень важный момент!!

Рина
#47

Тортик закусочный, рулет из курицы с яйцом и зеленью,

воть
#48
Гость

Да! Блювануть винегретом, 1-го января на ступеньках Пятерочки- это святое!!

Можно и на стол новогодний блевануть,зачем тянуть до пятёрочки? Вместо фейерверка новогоднего, так сказать.
Чтобы миру явить сей шедевр!) Можно кстати конкурсы такие забабахать: кто шедевральнее, кто дальше и т.д.

Гость
#49
Гость

это уже неуважением попахиваетособенно если это хозяин мероприятия такой салют произведета вот на ступеньках супера никому не обидно

Согласна. Крайне важно, чтоб в луже блювотины прослеживались огурцы. Наполовину переваренные желудком. Очень важный момент!!
Они подростки что ли, блевать по подъездам..

Гость
#50

Воть, Вы панк??? Симпатизируете этой субкультуре?!