Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

поделитесь рецептами грибного супа

только не пюре

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • Сушеные обдать кипятком.
    Положить в чашку, залить кипятком. Пусть настоятся час, лучше два.
    Затем, слить настой в кастрюльку, добавить еще воды, сколько нужно и довести до кипения. Размокшие грибы- в блендер (слегка измельчить, ножом тоже можно, но я люблю измельчить) И добавить в кипящую воду, туда 1-2 картошины порезать. Обжарить лук+ морковь, добавить туда же, посолить, варить минут 20.
    ФсЁ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • как обычный суп)
    не знаю какой рецепт)
    всегда еще добавляю взбитое сырое яйцо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я только одно могу посоветовать. Суп из шампиньонов магазинных грибами не пахнет, если их просто сварить/обжарить.
    Поэтому с зимними московскими шампиньонами делаю так: кладу резаные шампиньоны в кастрюлю с водой, как гость 1, на час-два. Потом грибы достаю, жарю почти до готовности на сковороде с зажаркой. В воду кипящую воду, где стояли грибы кладу картошку, варю пару минут, потом зажарку(морковка-лук) с грибами готовую, мелкую вермишель, зелень. Вкусно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Признаю суп только из лесных настоящих грибов. Или сушеных. Кроме грибов в супе у меня плавает картошка и пассерованный лук с морковкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Морожу белые. Чищеные, мытые. Верю с полчаса, добавляют картошку, лук. Лук можно пассеровать, лучше на сливочном масле. В конце добавляют зелень- петрушку,, укроп, можно сушеную.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поскольку лесных грибов не держим-с, варю с шампиньонов.
    Пережариваю лук, морковь и грибы на смеси слив. и раст. масла; кипячу воду и кладу в нее нарезаный картофель, 5 мин варю, кладу зажарку и заранее отваренную перловку (она у меня наморожена порционно про запас), солю, добавляю перец горошком и лаврушку, варю еще 5-7 мин. Подаю со сметаной.
    П.с.: думаю купить упаковочку сушеных грибов, перемалывать и добавлять как приправу в суп, для аромата))) без перловки грибной суп не признаю)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Варю куриный бульон. Мясо режу на порции. В готовый бульон бросаю грибы, которые летом-осенью порезала, отварила, заморозила. Потом добавляю маленькую вермишель. Солю, добавляю перец Чили. Суп готов.
    Нет лесных грибов, сварите суп с вешенками. Их можно сырыми бросать в бульон.
    Сушенные грибы мне не нравятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Замачиваю перловку и сухие грибы по отдельности. Иногда на ночь, но не меньше 3х часов. Перловку ставлю варить в воде из под грибов - только надо сливать аккуратно и не до конца - на дне м.б. песок. Пока варится перловка, грибы режу(если есть свежие шампиньоны могу добавить к сухим), обжариваю на сливочном или постном масле(если пост) вместе с тертой морковкой и луком, потом уменьшаю огонь и оставляю томиться под крышкой. Картошку режу кубиками или соломкой - потом, когда перловка разварилась, все кидаю в грибной бульон и оставляю либо в духовке либо на плите на маленьком огне на час -два. Солить в самом конце, ато картошка будет деревянная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мы сами собираем грибы каждую осень и замораживаем, хватает на всю зиму.
    Замороженные грибы оттаивают, я пассерую лук на сливочном масле, добавляю грибы средне порезаные, обжариваю, обязательно солю. в это время варится картошка в подсолёной воде, добавляю туда грибы и всё. ни морковки, ни лаврушки для ароматных лесных грибов не надо, можно добавить обжареной манки одну ложку. есть только со сметаной. укроп можно ещё свежий, но это только если нет ни одного белого гриба в супе. белый гриб слишком хороший аромат даёт, чтобы его дополнять хоть чем либо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • если лесных грибов нет,а только шампиньоны и вешенки, то всё то же самое, но добавить тёртый твёрдый сыр в конце и грибной бульонный кубик, если таковые ещё есть в продаже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна, что замороженные грибы лучше сушеных.
    Из них и из свежих в грибной суп добавляю молоко - вместо сметаны, перед подачей. Поэтому суп варю погуще.
    Если из магазинных шампиньонов - согласна с Гостем 10 - добавляю в конце тертый сыр. Сыплем сыр в кипящий суп и потом выключаем сразу. Кубиков не добавляю.
    Ещё - в грибной суп лук и морковь не пережариваю, а то вкус грибов, на мой взгляд, уходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня все по простому: собираю белые и подберезовики с подосиновиками. Варю часа 3-4 не меньше, с солью, ароматным перцем и лавровым листом. Грибов люблю когда очень много в кастрюле, что бы бульен был тягучий и наваристый был. Когда бульен готов, перец и лаврушку выкидываю. Отдельно немного обжариваю лук и (по желанию) натертую морковь немного. Потом все это обжареное в бульен.
    Туда же картошку мелко порезанную. Когда до окончания готовки остается минут 5, кладу хороший такой кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп. 5 минут кипит и все, готово.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    мы сами собираем грибы каждую осень и замораживаем, хватает на всю зиму.Замороженные грибы оттаивают, я пассерую лук на сливочном масле, добавляю грибы средне порезаные, обжариваю, обязательно солю. в это время варится картошка в подсолёной воде, добавляю туда грибы и всё. ни морковки, ни лаврушки для ароматных лесных грибов не надо, можно добавить обжареной манки одну ложку. есть только со сметаной. укроп можно ещё свежий, но это только если нет ни одного белого гриба в супе. белый гриб слишком хороший аромат даёт, чтобы его дополнять хоть чем либо.


    у нас грибов почти нет
    поэтому белые покупала только замороженные в магазине
    ни запаха, ни вкуса у них не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • все так же как у всех, только я любые грибы обжариваю почти до готовности и только потом в кипящую воду, потом картошка и лук с морковкой
    свекр говорит, что как я никто вкусно грибной суп не готовит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, какие вас конкретно грибы интересуют?
    Я очень люблю лапшу куриную с шампиньонами, суп с белыми грибами, кислые щи с грибами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто не хочет долго возится у плиты и заморачиваться с замачиванием перловки можно добавлять овсяные хлопья. Сушёные белые грибы которые сама собираю и сушу обычно замачиваю с вечера, а свежие только жарю. На кой ляд их ещё отваривать, это же не сморчки. Морковка с перцем и лавровым листом в грибном супе это уже извращение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто не хочет долго возится у плиты и заморачиваться с замачиванием перловки можно добавлять овсяные хлопья. Сушёные белые грибы которые сама собираю и сушу обычно замачиваю с вечера, а свежие только жарю. На кой ляд их ещё отваривать, это же не сморчки. Морковка с перцем и лавровым листом в грибном супе это уже извращение.[/
    quote]
    А овсяная каша с грибами не извращение? Хрючево натуральное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Замороженные только жарю.
    Супа варю именно из сушеных (самый вкусный из- белых, красных и подосиновиков) Из замороженных- суп не очень, они склизкие и аромат не тот.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Замороженные только жарю. Супа варю именно из сушеных (самый вкусный из- белых, красных и подосиновиков) Из замороженных- суп не очень, они склизкие и аромат не тот.


    Точно, из сушеных вкуснее и ароматнее, но там столько червей, что аппетит пропадает... это я про покупные, они все червивые.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Точно, из сушеных вкуснее и ароматнее, но там столько червей, что аппетит пропадает... это я про покупные, они все червивые.


    Я, сама собираю и сушу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • зажарка лук+морковка+ шампиньоны. потом картошка, горошек. мелкая вермишелька(3 мтнутки варится) . и после выключения добавить 20% сливок по вкусу. омномном))

    Нравится0
    Не нравится0
  • горошек имею виду перец горошком

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня