Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Что значит приготовить на ужин "мясо"?

Меня на работе спросили: что на ужин будешь готовить? я ответила: рис или пюре (плюс котлеты или колбасу - этого я не успела добавить).
так меня обсмеяли. сказали, что на ужин надо "мясо готовить".
я стушевалась, уж не стала расспрашивать.
расскажите , как вы готовите мясо? куском килограммовым запекаете, или измельчаете? свинину , говядину или баранину? я так понимаю, что курица тоже мясом не считается)
сколько времени у вас это занимает? часа полтора? неужели каждый вечер так делаете?
у меня времени вечером - только на разогрев. да и не по деньгам...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (65) Ответить
  • если с минимальными затратами времени, свиные отбивные подойдут.
    Курица, естественно, мясо.
    И вы так пишете, словно на кухне в этом году ещё не были..))
    З.Ы. Мясо на ужин готовить совсем необязательно, но и спорить с коллегами на работе по этому поводу тоже необязательно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня муж обычно так отвечает на вопрос, что ему приготовить: "Мясо!" Мясо в его понимании всё, и рыба, и кура, и говядина со свининой. И без разниы как приготовленное, котлеты, или отбивные, или гуляш. Готовится всё очень быстро. Мясо килограммовым куском запекается в духовке только на большие праздники, пару раз в год.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не ем мясо на ужин)))) Я его на обед ем.
    А люблю запеченное в фольге, или отварное просто, можно и потушить (гуляш, бефстроганов, тефтели) Не долго. Люблю готовить. Я на кухне отдыхаю, расслабляюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо было сказать, что у вас одна пачка роллтона на завтрак, обед и ужин - зарплату бы повысили

    Нравится0
    Не нравится0
  • мясо каждый день -вредит здоровью. итальянскую кухню приветствую- ризотто с овощами или с лососем, паста с сыром... и много, много всякого такого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я чаще всего просто варю кусок говядины около часа. Потом нарезаю его тонкими ломтиками посыпаю солью и свежей зеленью. Домашние обожают такой вариант. Еще могу пожарить стейками, нарезать кусочками и потушить с овощами или запечь также кусочками с картофелем. Реже делаю простые котлетуи из индейки с овощами или без.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Они так сказали потому, что углеводы едят в 1-й половине дня, а белки во 2-й. Вот белковую пищу они и назвали "мясом".
    Автор, зачем к рису или пюре колбаса? Это вообще несъедобный продукт, сплошная гадость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не поняла вопрос ваш вообще? Берёте любое мясо и готовите. Тушите, жарите, запекаете, по своему вкусу, рецептов в интернете миллион, что сложного-то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тушу в основном. Хорошего мяса на стейки сейчас или ОЧЕНЬ дорого, или редко найдешь. А тушить можно все, что хочешь, со специями, сухофруктами. И всегда вкусно. И гоавное-тушишь его вечером, и тушишь-назавтра готово вкуснейшее блюдо. А так, на скорую руку, могу пожарить индейку ( отбивные) или филе куриное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эн

    Я чаще всего просто варю кусок говядины около часа. Потом нарезаю его тонкими ломтиками посыпаю солью и свежей зеленью. Домашние обожают такой вариант. Еще могу пожарить стейками, нарезать кусочками и потушить с овощами или запечь также кусочками с картофелем. Реже делаю простые котлетуи из индейки с овощами или без.


    Тоже люблю -просто отварное. А еще, говяжий язык отварной обожаю, с хреном ммммм))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор.
    в моем понимании ужин - это например котлета/окорочок и гарнир (рис, пюре, макароны) плюс пара ложек салата/винегрета/свеклы/капусты.
    что значит просто мясо на ужин мне не очень понятно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В общем, только птицу.
    Каждый день.
    Она быстро готовится очень и легко.
    Тушу кусочками с овощами или грибами, или тушу с луком, потом перемешиваю с варёной картошкой, или крем-суп (филе, лук, грибы - и блендерить), или запекаю целым куском в специях - вообще самый быстрый вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • еще коллеги не диктовали вам, что готовить) делайте так,как вам удобно и по средствам

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы все сказанное чужими людьми на работе как команду к действию воспринимаете??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для "мясо" - это и стейк лосося, и куриная грудка, и стейк телятины. обычно запекаю на гриле, иногда рыбу могу в духовке запечь, а телятину - на сковородке обжарить.
    и да, мясо ем каждый вечер обязательно, это же белок!
    всякую перемолотую мешанину типа котлет не ем, не переношу такое. только куском.

    Нравится0
    Не нравится0
  • для меня*

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сандра

    Для "мясо" - это и стейк лосося, и куриная грудка, и стейк телятины. обычно запекаю на гриле, иногда рыбу могу в духовке запечь, а телятину - на сковородке обжарить.и да, мясо ем каждый вечер обязательно, это же белок!всякую перемолотую мешанину типа котлет не ем, не переношу такое. только куском.


    Вы прямо как моя дочка-ей тоже только куском подавай. ))) и тоже в фаворитах грудка на гриле.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фу, трупоеды. От этой ветки аж разит мертвечиной! Будущие пациенты онкодиспансеров

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы прямо как моя дочка-ей тоже только куском подавай. ))) и тоже в фаворитах грудка на гриле.


    не, у меня в фаворитах лосось. но часто рыбу нельзя, там какая-то на почки нагрузка, уже не помню. поэтому чередую с телятиной и курицей. дочку вашу отлично понимаю :).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эн

    Я чаще всего просто варю кусок говядины около часа. Потом нарезаю его тонкими ломтиками посыпаю солью и свежей зеленью. Домашние обожают такой вариант. Еще могу пожарить стейками, нарезать кусочками и потушить с овощами или запечь также кусочками с картофелем. Реже делаю простые котлетуи из индейки с овощами или без.


    Звучит совсем неплохо. А с какими овощами говядину тушите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Фу, трупоеды. От этой ветки аж разит мертвечиной! Будущие пациенты онкодиспансеров


    А что посоветуете есть, если без мяса вес стремительно падает и не помогают ни булки, ни макароны, ни шоколадки, ни бутерброды с маслом? Даже курица особо не помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы прямо как моя дочка-ей тоже только куском подавай. ))) и тоже в фаворитах грудка на гриле.


    Ну так, самое вкусное же)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Звучит совсем неплохо. А с какими овощами говядину тушите?


    С любыми. Какие в холодильнике есть, но чаще всего идет комбинация: болгарский перец, брокколи, немного моркови и лук. Сверху посыпаю свежей зеленью типа лук, укроп. Можно цукини и кабачок добавлять, но они много жидкости образуют, поэтому мне не всегда их добавление нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А что посоветуете есть, если без мяса вес стремительно падает и не помогают ни булки, ни макароны, ни шоколадки, ни бутерброды с маслом? Даже курица особо не помогает.


    Не обращайте внимания на сектантов)
    У меня то же самое, кстати. Правда, курица вроде помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эн

    С любыми. Какие в холодильнике есть, но чаще всего идет комбинация: болгарский перец, брокколи, немного моркови и лук. Сверху посыпаю свежей зеленью типа лук, укроп. Можно цукини и кабачок добавлять, но они много жидкости образуют, поэтому мне не всегда их добавление нравится.


    Спасибо. Надо будет что-то подобное сообразить)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тушеные овощи это пареные овощи.
    Что там вкусного ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор. вы же сказали рис или пюре, коллеги поняли, что вы одним гарниром питаетесь, потому и стали о мясе говорить. Гарнир это дополнение к блюду. вспомните, вы приходите в ресторан и заказываете основное блюдо, а к нему дополнительно гарнир или без гарнира

    Нравится0
    Не нравится0
  • Малина

    Тушеные овощи это пареные овощи. Что там вкусного ?


    Всё)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Малина

    Тушеные овощи это пареные овощи. Что там вкусного ?


    На вкус и цвет. Я лично жаренное терпеть не могу и не ем, а вот тушенное и запеченное мне вкусно. Еще очень люблю приготвленные овощи на пару - для меня это чистый, натуральный, не испорченный никакой обработкой вкус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще мясо не ем. И не готовлю никогда. Ем только овощи, фрукты, орехи, мед, творог. Прекрасно выгляжу и не болею вообще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В моём понимании, приготовить мясо - мясо по французки в духовочке...мммм завтра сделаю :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • На вопрос коллег "что на ужин будешь готовить?" я бы ответила "С какой целью интересуетесь?", или послала бы сразу. Ещё можно ответить "ужинать буду в ресторане".

    Нравится0
    Не нравится0
  • На вопрос коллег "что на ужин будешь готовить?" я бы ответила "С какой целью интересуетесь?", или послала бы сразу. Ещё можно ответить "ужинать буду в ресторане". И ещё: помню, в 26 лет, когда я была молодая и красивая, но не такая уверенная, толстые и вульгарные матроны из отдела позволяли себе комментарии в мой адрес: "какой страшный фасон туфлей", "тебе мужа надо срочно искать с квартирой", я тогда просто не обращала внимания, а сейчас, спустя 13 лет послала бы сразу. Всех в сад. Они уже давно пенсионерки больные диабетом, а я всё ещё молодая и красивая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть в нашем окружении дама, только о еде говорит, думает. Мне иногда кажется, что она сама один большооооой такой бутерброд. Нет, БУТЕРБРОДИЩЕ, причем из куска сала, с салом и сверху сало... Какая разница, кто чем ужинает. Кто за здоровое питание, овощи, рыба, всё на пару, а кто сосиськи с яйцами пожарит на ужин, да с белым хлебушком с хрустящей корочкой, а потом чай сладкий и кусок пирога.Не понимаю коллег автора, что смешного она сказала. Автор, они просто сожрали мозги, чем еще хвастаться, о чем говорить кроме как о жратве, кошмар. "Спать -это только время терять :ведь когда я сплю, я не могу есть!"(Джанни Родари)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В моём понимании, приготовить мясо - мясо по французки в духовочке...мммм завтра сделаю :)


    Ой, правда мммм....

    Нравится0
    Не нравится0
  • автора еще много открытий впереди ждет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы не поняли. Всегда называется основное блюдо- мясо. Остальное-гарнир к мясу. Это как уже сказали и котлеты и курица и тефтели и все все из мяса и рыбы. когда спр что на ужин, надо было сказать :сосиски с рисои. типа того. но это не значит что обязателно надо есть мясо))) можно ен есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Малина

    Тушеные овощи это пареные овощи. Что там вкусного ?


    Это у вас они пареные, а у меня в начале слегка обжареные, а потом во вкуснющем соусе потушенные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Это у вас они пареные, а у меня в начале слегка обжареные, а потом во вкуснющем соусе потушенные.


    Соус мясной?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня "мясо" это любой животный белок Рыба, курица, мясо, субпродукты, морепродукты, а также грибы. В общем, всё,что "не гарнир"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Многие и котлеты за мясо не считают, а только жареное мясо или тушеное на крайняк

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    На вопрос коллег "что на ужин будешь готовить?" я бы ответила "С какой целью интересуетесь?", или послала бы сразу. Ещё можно ответить "ужинать буду в ресторане".


    Вы всегда на людей кидаетесь по любым незначительным пустякам?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Г.

    Ничоси вы обжоры. Теперь понятно, почему в студенчестве я 42 кг при росте 167 весила. Мясо каждый день, да гарнир такой плотный. Ну вы даете. Я работаю по 10-12 часов, то за компом, то физический труд. Обед, скажем, каша на воде. Ем много овощей и фруктов. Мясо - рыба и морепродукты 2 раза в неделю. Я похудела на подобном питании с 55 до 48 кг за месяц. Не знаю, почему так резко. Год принимала ОК, бросила, и что-то меня разбомбило на 10 кг с 45. Возвращаю сейчас форму.


    А я и не толстела никогда. Может по тому, что к сладкому и мучному всегда была равнодушна))))) А мясо или рыбу ем каждый день))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я каждый день почти готовлю мясо. Но я покупаю мясо именно для того, чтобы его сразу готовить. Говядина - это столовый филейный край или свиная шейка. Приехала домой, сразу мясо в аэрогриль или на сковороду и дальше своими делами заниматься. Это разве долго. Говядину варю обычно по выходным. Котлеты, и всякие изделия не понимаю. Мне вкусно просто мясо, жаренное мясо с солью и перцем без всяких соусов и примочек. На гарнир - овощи с оливковым маслом. И все. Что тут сложного?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Г.

    Ничоси вы обжоры. Теперь понятно, почему в студенчестве я 42 кг при росте 167 весила. Мясо каждый день, да гарнир такой плотный. Ну вы даете. Я работаю по 10-12 часов, то за компом, то физический труд. Обед, скажем, каша на воде. Ем много овощей и фруктов. Мясо - рыба и морепродукты 2 раза в неделю. Я похудела на подобном питании с 55 до 48 кг за месяц. Не знаю, почему так резко. Год принимала ОК, бросила, и что-то меня разбомбило на 10 кг с 45. Возвращаю сейчас форму.


    Вы не замужем видимо. Мужчину кашей на воде не прокормишь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как моя мама говорит "кто-то ест пюре с котлетами, а кто-то котлеты с пюре", у каждого свой продукт в приоритете, так что насчет слов коллег не загоняйтесь. просто они может реально подумали, что вы одни гарниры едите. А "приготовить мясо" в моем понимании может значить что угодно, можно курицу запечь,гуляш сделать, отбивные пожарить, голубцы завернуть, вариантов уйма, щас в интернете любой рецепт можно найти, даже каши из топора, так что дерзайте и приятного аппетита:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сказали бы что пюре с котлетой, от вас бы отстали. Котлета чем не мясо))) а по теме, это кто что любит. Я тушу обычно с овощами, еще в духовке с картошечкой запекать люблю☺

    Нравится0
    Не нравится0
  • Могу в духовке куском запекать, могу стейк из говядины-телятины сделать, могу лосося в овощах запечь в той же духовке, могу для себя куриные грудки по-итальянски сделать, а мужу котлеты рубленые из мякоти окороку свинины, можно рёбра свиные замариновать и в духовку, так же и с говяжьими рёбрами поступить. В общем, вариантов масса. Бефстроганов с грибами, опять же.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом