Гость
Статьи
Что значит приготовить …

Что значит приготовить на ужин "мясо"?

Меня на работе спросили: что на ужин будешь готовить? я ответила: рис или пюре (плюс котлеты или колбасу - этого я не успела добавить).
так меня обсмеяли. сказали, что на ужин надо "мясо …

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Совсем не обязательно мясо, имхо. И муж мой всегда не против поужинать "немясную" еду и ничего, не отощал еще))
Овощное рагу, тушеная капуста, картофель с грибами, салат, драники... У меня в семье, например, наоборот приветствуется ужин "полегче". Ну а если говорить именно о мясе, то у нас бывают котлеты, отбивные, запеканки, говядина или свинина в мультиварке, тефтели... Смотря на что есть время/деньги/настроение ))

#52

Стейк

#53

Или запечь в фольге!
Шашлык!!!

Гость
#54
Гость

Меня на работе спросили: что на ужин будешь готовить? я ответила: рис или пюре (плюс котлеты или колбасу - этого я не успела добавить).так меня обсмеяли. сказали, что на ужин надо "мясо готовить".я стушевалась, уж не стала расспрашивать.расскажите , как вы готовите мясо? куском килограммовым запекаете, или измельчаете? свинину , говядину или баранину? я так понимаю, что курица тоже мясом не считается)сколько времени у вас это занимает? часа полтора? неужели каждый вечер так делаете?у меня времени вечером - только на разогрев. да и не по деньгам...

Бефстроганов или просто мясо с овощами обжарить. Полчаса забот всего.

Agua
#55
Гость

Они так сказали потому, что углеводы едят в 1-й половине дня, а белки во 2-й. Вот белковую пищу они и назвали "мясом".Автор, зачем к рису или пюре колбаса? Это вообще несъедобный продукт, сплошная гадость.

Я тоже так считаю: они хотели сказать "белки". А это и мясо, и рыба, и курица, и морепродукты, и сыр, и творог. Углеводы не стоит есть вечером, если не хотите растолстеть. А колбасу, действительно, лучше не есть никогда, ни утром, ни вечером.

Agua
#56
Гость

Фу, трупоеды. От этой ветки аж разит мертвечиной! Будущие пациенты онкодиспансеров

Угу. Мой муж умер полтора года назад от рака. Был строжайшим вегетарианцем 23 года подряд. Дышал чистым воздухом, занимался зарядкой.

Гость
#57

Вот только час назад сегодня приготовила говядину (а вообще по такому же рецепту чаще свинину делала, но тут решила для разнообразия говядину купить, тоже вкусно). Обжарила мелкие кусочки мяса на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком. Когда обжарилось, добавила воды, томатную пасту и сметану, посолила-поперчила. И еще потушилось до мягкости. Готово, быстро и вкусно. Есть со спагетти или картошкой пюре или гречкой.

#58

У меня всегда в холодильнике первое, салат и два вторых блюда на выбор (имеется ввиду мясо и какой то гарнир). Готовлю сразу на несколько дней, чтобы каждый день у плиты не стоять.
Живем втроем (2 взрослых мужчина, 1 женщина). В месяц на еду уходит 12-14 тысяч (в зависимости от того балую я их всякими пирожками-чебуреками-тортиками или нет).
если инетересно, могу расписать мою схему, может вам будет полезно чтото подчерпнете)

Но скажу сразу, что еще год назад я варила макароны с сосисками и мы два дня с мужем их есть могли. На салат-суп-пирожки у меня ни желания ни времени не хватало и не хотелось мне так заморачиваться)

#59
Ymkabear

У меня всегда в холодильнике первое, салат и два вторых блюда на выбор (имеется ввиду мясо и какой то гарнир). Готовлю сразу на несколько дней, чтобы каждый день у плиты не стоять. Живем втроем (2 взрослых мужчина, 1 женщина). В месяц на еду уходит 12-14 тысяч (в зависимости от того балую я их всякими пирожками-чебуреками-тортиками или нет).если инетересно, могу расписать мою схему, может вам будет полезно чтото подчерпнете)Но скажу сразу, что еще год назад я варила макароны с сосисками и мы два дня с мужем их есть могли. На салат-суп-пирожки у меня ни желания ни времени не хватало и не хотелось мне так заморачиваться)

А ну и по времени, по разному, в зависимости от того что говтовлю. Если запекать то время только на подготовку продуктов. Самое большое по времени у меня суп занимает - 2 часа где то.А остальное оычно готовлю паралельно с супом, так что считай 3 блюда за 2 часа...

Гость
#60
Ymkabear

У меня всегда в холодильнике первое, салат и два вторых блюда на выбор (имеется ввиду мясо и какой то гарнир). Готовлю сразу на несколько дней, чтобы каждый день у плиты не стоять. Живем втроем (2 взрослых мужчина, 1 женщина). В месяц на еду уходит 12-14 тысяч (в зависимости от того балую я их всякими пирожками-чебуреками-тортиками или нет).если инетересно, могу расписать мою схему, может вам будет полезно чтото подчерпнете)Но скажу сразу, что еще год назад я варила макароны с сосисками и мы два дня с мужем их есть могли. На салат-суп-пирожки у меня ни желания ни времени не хватало и не хотелось мне так заморачиваться)

А потом я наняла повариху на 3 часа в день...........

Гость
#61

а зачем с коллегами вообще это обсуждать. Старайтесь поменьше откровенничать, почаще говорить "Я ещё не решила"

Гость
#62
Гость

Меня на работе спросили: что на ужин будешь готовить? я ответила: рис или пюре (плюс котлеты или колбасу - этого я не успела добавить).так меня обсмеяли. сказали, что на ужин надо "мясо готовить".я стушевалась, уж не стала расспрашивать.расскажите , как вы готовите мясо? куском килограммовым запекаете, или измельчаете? свинину , говядину или баранину? я так понимаю, что курица тоже мясом не считается)сколько времени у вас это занимает? часа полтора? неужели каждый вечер так делаете?у меня времени вечером - только на разогрев. да и не по деньгам...

А у нас не бывает ужина без мяса! Меня это бесит! Никакой диеты!

Гость
#63
Гость

А у нас не бывает ужина без мяса! Меня это бесит! Никакой диеты!

не бесись, зато спать не ложишься голодной

Юлиана
#64
Гость

А у нас не бывает ужина без мяса! Меня это бесит! Никакой диеты!

мясо ведь это очень тяжелая пища, тем более на ночь, очень вредно. Могу посоветовать один рецептик, и по карману [url]http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html[/url] называется " обжорка " , вкусный салатный тортик ))) у меня муж очень любит на ужин. В приготовлении очень прост и не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом)))

#65
Гость

А потом я наняла повариху на 3 часа в день...........

Нееее, поварихи не по карману) Да и зачем так часто, 3 часа в день, у меня меньше времени уходит и не каждый день я у плиты, сама справляюсь)
Я обожаю запекать всё, до одури прям, поэтому готовка только в радость)))

Гость
#66
Гость

Меня на работе спросили: что на ужин будешь готовить? я ответила: рис или пюре (плюс котлеты или колбасу - этого я не успела добавить).так меня обсмеяли. сказали, что на ужин надо "мясо готовить".я стушевалась, уж не стала расспрашивать.расскажите , как вы готовите мясо? куском килограммовым запекаете, или измельчаете? свинину , говядину или баранину? я так понимаю, что курица тоже мясом не считается)сколько времени у вас это занимает? часа полтора? неужели каждый вечер так делаете?у меня времени вечером - только на разогрев. да и не по деньгам...

Гость
#67

Автор, Вам понравился рецепт отварной говядины.
Могу предупредить - зачастую 1 час варки очень мало. В зависимости от куска и 1,5-2 часа. Если конечно нет желания напрягать челюсти разгрызая мясо)
Чем хороша варка:
-можно добавить любые приправы с бульон и мясо приобретет вкус. И надолго) Пока мясо не съедите
мясо сваили, отрезали куски на ужин, остальное в фольгу или закывающийся лоток и так хранить
-не надо готовить каждый день.
-вкусно будет несколько дней.

Советую готовить в субботу или воскресенье. Когда вы дома, а мяско неторопливо варится)
В отличие от запеченного. Сначала вкус ярче, а на следующий день уже невкусно.