Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Котлеты! Что я делаю не так???

Очень прошу помочь!
Котлеты ВСЕГДА делаю одинаково: говядина+куриная грудка (2-3 раза на мясорубке), луковица на мясорубке, картофелина на мелкой терке, молоко, яйцо. Запекаю в фольге 40 минут при 200 градусах.
Почти всегда получаются очень мягкие и сочные.
НО! Уже 2 раза получилась жесть: весь сок остался на фольге, а котлеты жесткие, как подошва. В ингредиентах и технологии НИЧЕГО не меняла.
Я просто в бешенстве.
С чем связан может быть такой результат? Как этого избежать?

Ответы (129) Ответить
  • Мясо плохое попалось. Вообще говядина и грудка это сухое постное мясо. Уж к говядине нужна или свинина или НЕ грудка. Имхо

  • Реклама

  • Беженка

    Мясо плохое попалось. Вообще говядина и грудка это сухое постное мясо. Уж к говядине нужна или свинина или НЕ грудка. Имхо


    Согласна

  • Зачем в котлеты пихать картошку?????

  • Я котлеты сначала обжариваю на очень сильном огне с 2-***** сторон. Потом запекаю 20 минут при 240 гр в духовке без всякой фольги.
    Фарш - говядина, свинина, курица в равных долях. Хлеб размачиваю в воде и размельчаю погружённым блендером.
    Чем лучше вымесить фарш, тем вкуснее котлеты. Фаршу желательно несколько часов постоять в холодильнике.

  • котлеты в фольге?? может тефтели

  • Беженка

    Мясо плохое попалось. Вообще говядина и грудка это сухое постное мясо. Уж к говядине нужна или свинина или НЕ грудка. Имхо


    Согласна. Ещё может быть что-то с духовкой или фольга плохая.

  • У вас фарш сам по себе сухой, плюс яйцо делает котлеты несколько резиновыми.
    Еще от температуры духовки может зависеть. В начале запекания добавьте температуру до максимума, а когда убедитесь, что верхняя часть обжарилась, убавьте. Ну и 40 минут для котлет многовато.

  • Только меня одну смутило сочетание говядины и курицы в фарше? Какое-то хрючево...

  • Гость

    Только меня одну смутило сочетание говядины и курицы в фарше? Какое-то хрючево...


    Не знаю, я всегда делаю говядина+индейка, прекрасные получаются котлеты. с курицей не пробовала

  • а я сегодня пироги делаю! первый раз сама от и до весь процесс... тесто сама поставила!

  • о господи зачем мешать говядину с курой??? а картошку зачем??? в любом случае, при приготовлении мяса, если вы желаете чтобы сок остался "внутри" необходимо сначала как бы запечатать продукт, обжарив его на сковороде.

  • вот кто то с горочки спустился

    ничего се... а в гости можно прийти?


    а почему на котлеты не напрашиваетесь к автору?))

  • Гость

    а почему на котлеты не напрашиваетесь к автору?))


    потому что я их сам умею делать

  • вот кто то с горочки спустился

    ничего се... а в гости можно прийти?


    О, а можно и я с Вами к ней?? Я не одна! Я с мужичонкой!

  • Хрючево!!!
    Технологичка общетита исключает хлеб, лук, яйцо и это закономерно... Надо банально продать товар. Упаст боже от таких хозяек, как вы автор и ваши подпевалы форумные.

  • Гость

    а я сегодня пироги делаю! первый раз сама от и до весь процесс... тесто сама поставила!


    Вы ещё тут?? А можно к Вам?? Небольшой компанией?? Какой у Вас адрес-то??

  • Рина

    Хрючево!!!Технологичка общетита исключает хлеб, лук, яйцо и это закономерно... Надо банально продать товар. Упаст боже от таких хозяек, как вы автор и ваши подпевалы форумные.


    Да? Разве белый хлеб не положено в котлеты класть? Или общепитовские котлеты делают из чистого мяса?

  • вот кто то с горочки спустился

    ух как стали популярны пироги то в наше время )


    Просто мы должны оценить ее кулинарный дебют! Не так ли??

  • звезда мишлен

    Да? Разве белый хлеб не положено в котлеты класть? Или общепитовские котлеты делают из чистого мяса?


    надеюсь вы этот хлеб вымачиваете в молоке? и яйца отделяете от белка, чтобы котлеты не были сухими

  • вот кто то с горочки спустился

    надеюсь вы этот хлеб вымачиваете в молоке? и яйца отделяете от белка, чтобы котлеты не были сухими


    Яйца я не добавляю. Хлеб специально сутки довожу до состояния черствости, вымачиваю обычно в минеральной воде. В молоке не кошерно))) я молоко не употребляю вообще.

  • вот кто то с горочки спустился

    надеюсь вы этот хлеб вымачиваете в молоке? и яйца отделяете от белка, чтобы котлеты не были сухими


    Любой фарш, чтобы он был воздушным, надо разбавлять не молоком, а водой. Когда фарш замешивают, он жидковат. Потом ему дают постоять в холодильнике, фарш становится упругим, а котлеты из него воздушные.
    Яйцо в фарш не добавляют.

  • Самое главное в фарше-это хорошенько его отбить. Тогда не надо ни булки, ни яйца.

  • звезда мишлен

    Яйца я не добавляю. Хлеб специально сутки довожу до состояния черствости, вымачиваю обычно в минеральной воде. В молоке не кошерно))) я молоко не употребляю вообще.


    Только "вчерашний" хлеб или булка дают нужную конститенцию фаршу.

  • звезда мишлен

    Самое главное в фарше-это хорошенько его отбить. Тогда не надо ни булки, ни яйца.


    Тогда это не котлеты. Мы же говорим о котлетах здесь.

  • Гость

    Любой фарш, чтобы он был воздушным, надо разбавлять не молоком, а водой. Когда фарш замешивают, он жидковат. Потом ему дают постоять в холодильнике, фарш становится упругим, а котлеты из него воздушные.Яйцо в фарш не добавляют.


    Пишите свой адрес!!!

  • Гость

    Любой фарш, чтобы он был воздушным, надо разбавлять не молоком, а водой. Когда фарш замешивают, он жидковат. Потом ему дают постоять в холодильнике, фарш становится упругим, а котлеты из него воздушные.Яйцо в фарш не добавляют.

    Ну не знаю... я лук в миксере превращаю в кашу вместе с зеленью и пару-три чеснока. хлеб (мякоть)в молоке, два желтка, на 400гр свинины, и 800 гр говядины. на сильном огне жарится обе стороны а после с лавровым листом и перцем парится в кастрюле на минимальном огне. Нормальные котлеты получаются без изжоги и жира, стекающего по рукам

  • Гость

    Только "вчерашний" хлеб или булка дают нужную конститенцию фаршу.


    О чем я и говорю- булку я сутки подсушиваю.
    Но булка не заменяет отбивания. Отбивают, чтобы котлеты держали форму.

  • Кстати сырой лук портит любые котлеты, кроме свино-говяжьих. В куриные и рыбные надо добавлять пассерованный лук

  • вот кто то с горочки спустился

    что значит отбивать?


    Берете фарш в руки, сколько помещается, и с высоты 30 см с силой бьете о горизонтальную поверхность, пока не начнет хорошо отлипать от рук и сам держать форму.

  • звезда мишлен

    Берете фарш в руки, сколько помещается, и с высоты 30 см с силой бьете о горизонтальную поверхность, пока не начнет хорошо отлипать от рук и сам держать форму.


    это же садизм!

  • дебют по пирогам можно сказать состоялся)) вкууусные!!! только они у меня что-то большеватые получились))) завтра буду поменьше делать, начинка ещё осталась.
    такими пирожками не стыдно и угостить, милости прошу....)

  • звезда мишлен

    О чем я и говорю- булку я сутки подсушиваю. Но булка не заменяет отбивания. Отбивают, чтобы котлеты держали форму.


    Мой пост 4, я там об этом написала. Фарш надо месить как тесто. Когда он начинает легко отделяться от миски, только тогда фарш готов.

  • Гость

    дебют по пирогам можно сказать состоялся)) вкууусные!!! только они у меня что-то большеватые получились))) завтра буду поменьше делать, начинка ещё осталась.такими пирожками не стыдно и угостить, милости прошу....)


    Вы котлеты как делаете?

  • вот кто то с горочки спустился

    Ну не знаю... я лук в миксере превращаю в кашу вместе с зеленью и пару-три чеснока. хлеб (мякоть)в молоке, два желтка, на 400гр свинины, и 800 гр говядины. на сильном огне жарится обе стороны а после с лавровым листом и перцем парится в кастрюле на минимальном огне. Нормальные котлеты получаются без изжоги и жира, стекающего по рукам


    Я делаю из грудки 1 кг, яйца не добавляю у мужа аллергия, хлеб сама готовлю за день, в молоке вымачиваю потом, чеснок и и пару помидоров через мясорубку вместе с грудкой пропускаю, иногда зелень добавляю. Потом готовлю их на пару. Всегда сочные получаются.

  • Гость

    Мой пост 4, я там об этом написала. Фарш надо месить как тесто. Когда он начинает легко отделяться от миски, только тогда фарш готов.


    а жидкость куда девается когда месите? )

  • После 3-***** минутной обжарки, получаются полуфабрикаты. Котлеты можно разделить на несколько дней, потом запечь в духовке. Я на каждую котлету сверху кладу крошечный кусочек сливочного масла, тогда они блестят как на картинке.

  • Никогда не добавляете яйцо и картошку

  • Гость

    Я делаю из грудки 1 кг, яйца не добавляю у мужа аллергия, хлеб сама готовлю за день, в молоке вымачиваю потом, чеснок и и пару помидоров через мясорубку вместе с грудкой пропускаю, иногда зелень добавляю. Потом готовлю их на пару. Всегда сочные получаются.


    мммм... помидоры это интересно. А подробнее можете рассказать пожалуйста?

  • Гость

    Пишите свой адрес!!!


    ребята вы такие голодные?)) не ленитесь, готовьте для себя! я вот пару дней назад захожу в подъезд, а там тааак пахнет жареными пирожками, я чуть с ума не сошла)) всё думаю надо на выходных замутить себе любимой пирожков с картошкой, раньше все мамочка, а я на готовое) а тут инет пошерстила, ингредиенты прикупила и вуаля) опыт уже был, но ты были пироги в духовке - тоже оочень съедобные получились!
    оказывается могу, когда сильно захочу!

  • вот кто то с горочки спустился

    а жидкость куда девается когда месите? )


    Замешивается. Потом фарш пару часов стоит в холодильнике, набухает, становится упругим.
    Тот же принцип, что у теста.

  • А добавляете пару ложек жирных сливок! Котлетки таяют во рту

  • Гость

    Замешивается. Потом фарш пару часов стоит в холодильнике, набухает, становится упругим.Тот же принцип, что у теста.


    ну вот... оказывается ещё и в холодильник надо ставить

  • вот кто то с горочки спустился

    почему?


    Белок при высокой температуре твердеет и котлеты становятся не очень мягкие

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь